본문

[게임] 더욱더 게임을 하고 싶어 외국어를 배울려 합니다. 일본어일까요 영어일까요? [26]

(4743094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2362 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
영어 하세요. 인생이란 RPG게임에서도 도움 되는 걸 하면 더 좋지요. 오히려 한글화가 많이 되는 영어를 해두면 내가 한글화의 주역이 될 수도 있습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
영어입니다.. 일본어는 계륵이에요.. 1영어2중국어 끝.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
우선 편한거 그리고 좋아하는거 먼저 하라고 하고 십네요. 1순위는 영어라고 보지만 일본어가 좋고 영어는 귀에도 잘 안들어오고 재미도 없다면 일본어 하세요. 일본어가 어느수준에 이르면 다른 언어를 익힐때 편하다고 해요. 보통 2개국어를 공부해서 익힌 분들 보면 2개국어에서 끝나는 경우는 잘 없더라구요. 뭔가 언어 공부에 눈이 뜨인다고들 합니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
현실에서 일본어는 그다지 필요없다고 생각합니다만, 게임할때나 에니볼때 일본어는 상당히 효율적인 편입니다. 스스로도 일본어 해서 잘했다고 느낄때는 일본어 소설/만화책 볼때나 게임, 에니볼때가 전부인 것 같지만 그거 할때는 또 일본어 한게 엄청 도움이 됩니다. 미번역본도 쉽게 보니깐요. 서브컬쳐나 게임은 영미권쪽도 미번 상태로 오는게 많으니, 자기 취향이 어느쪽인지 생각해보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요. 한가지 중요한점은, 나이 먹을 수록 즐길 시간이 없어지기 때문에 번역 잘 되서 나오는 양질의 작품 하기에도 시간은 빠듯하더라는거죠.

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
맞는 말씀입니다. 게임 플레이 시간은 날이 갈수록 줄어드니까 말이죠...

(IP보기클릭)223.62.***.***

무슨 게임 좋아하는지에 따라 다릅니다. 그런데 유명 영미권 대작치고 한글화안되는 게임은 드뭅니다. 취미용으로만 외국어 하시려면 일어 추천합니다.

Unwa
대작은 위쳐3와 디비전을 마지막으로 거의 안 건드려서요. 아마 제 취향이 그런것 같습니다. B급 아니메 게임들은 스팀에 일본쪽만 아니라 중국쪽이나 북미에서도 많이 발매를 해서 고민입니다. 그래도 역시 일본어가 짱짱이겠죠? | 18.07.02 21:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

근데 아셔야 할건...아무리 요즘 음성더빙도 잘 되고 하지만 게임에서 나오는 외국어는 텍스트가 더 많아요... 그리고 텍스트를 읽는 행위는 해당 언어를 에지간히 공부해서는 쉽지 않습니다....(실제로 1~2년 외국에서 살았다고 텍스트가 한눈에 쓰윽 들어오고 하진 않아요...) 한글도 글 제대로 못읽는 사람도 많은거 보면 대충 아시리라 생각합니다.

길폰좀없어졌으면
비주얼노벨 급의 게임은 아무리 그래도 힘들겠죠 네 ㅜㅜ | 18.07.02 21:54 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 같은 이유로 일본어 공부를 하는데 처음엔 음성있는 게임만 알아듣다가 이젠 음성없이 텍스트만 보고도 대충 할정도는 되었네요. 그리고 영문게임은 어지간해선 대부분 한글화가 된다고 보고 일본어를 하는게 좋을듯 합니다.

버섯커
좋아. 역시 일본어인가! | 18.07.02 21:54 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
영어 하세요. 인생이란 RPG게임에서도 도움 되는 걸 하면 더 좋지요. 오히려 한글화가 많이 되는 영어를 해두면 내가 한글화의 주역이 될 수도 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

빛바랜
제 주제를 알아서 거기까지는!... 그래도 감사합니다 | 18.07.03 13:21 | |

(IP보기클릭)153.230.***.***

하시는 게임에 일본 게임이 많으면 일본어가 좋겠고, 아니면 영어죠.

St. Bulguza
일본게임이 대다수인데 영어지원은 기본적으로 들어가서 고민하는건데요 음... 에잉 걍 일본어배울랭 | 18.07.03 13:20 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

영어가 더 광범위하게 쓰이긴 하지만 언압 없이 게임할 정도로 잘 하려면 훨씬 오래 걸리고 거의 불가능할 정도로 어려울 겁니다 그래서 일본어 추천

연사시
좋아 이걸로 정했다. | 18.07.03 13:19 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

언어가 목적이 있어야 배우는거지만, 게임 잘하려고 언어 배우는건 중,고딩 때 오덕들이나 하는것입니다. 나이들어 체계적으로 배우기가 힘듭니다. 듣기, 말하기, 쓰기 등등이 중심이 되어야 하는데, 책에서 배우는 것과 게임에서 배우는 것 등등이 다 달라서 하다가 중간에 포기할 확률이 높습니다. 차라리 일본이나 영어권쪽에 가서 1년 빡세게 배우는게 훨씬 빠를겁니다.

루리人심리파악하는표창원
마음은 언제나 중2입니다 | 18.07.03 13:18 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
영어입니다.. 일본어는 계륵이에요.. 1영어2중국어 끝.

팡팡합체
게임이 기본베이스로 중국어만 깔리는건 별로없어요. 중국게임은 취향에도 안맞고요 | 18.07.03 13:17 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

일어는 지금의 컴퓨터 자동 번역으로도 한글로 거의 매끄럽게 번역되는 수준까지 왔습니다.

ErikARCT
그럼 모합니까. 정작 게임에서는 프로그레머가 부족해 한글적용을 못하는데 | 18.07.03 13:15 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

영어입니다

너의 꿈
역시 제1외국어 | 18.07.03 13:16 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
우선 편한거 그리고 좋아하는거 먼저 하라고 하고 십네요. 1순위는 영어라고 보지만 일본어가 좋고 영어는 귀에도 잘 안들어오고 재미도 없다면 일본어 하세요. 일본어가 어느수준에 이르면 다른 언어를 익힐때 편하다고 해요. 보통 2개국어를 공부해서 익힌 분들 보면 2개국어에서 끝나는 경우는 잘 없더라구요. 뭔가 언어 공부에 눈이 뜨인다고들 합니다.

오베아
답변 감사합니다. 일본어 너로 정했다아! | 18.07.03 21:07 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
현실에서 일본어는 그다지 필요없다고 생각합니다만, 게임할때나 에니볼때 일본어는 상당히 효율적인 편입니다. 스스로도 일본어 해서 잘했다고 느낄때는 일본어 소설/만화책 볼때나 게임, 에니볼때가 전부인 것 같지만 그거 할때는 또 일본어 한게 엄청 도움이 됩니다. 미번역본도 쉽게 보니깐요. 서브컬쳐나 게임은 영미권쪽도 미번 상태로 오는게 많으니, 자기 취향이 어느쪽인지 생각해보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요. 한가지 중요한점은, 나이 먹을 수록 즐길 시간이 없어지기 때문에 번역 잘 되서 나오는 양질의 작품 하기에도 시간은 빠듯하더라는거죠.

BEST 마이피스
맞는 말씀입니다. 게임 플레이 시간은 날이 갈수록 줄어드니까 말이죠... | 18.07.03 21:06 | |

마이피스
워해머를 정말 좋아하기는 하는데 PC게임의 퀄리티가 너무 떨어져서... 음 일본어로 정했다! | 18.07.03 21:07 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

순수하게 게임만 목적이라면 일어를 배우는게 나은데요... 나중에 인생 사는데 도움되려면 영어를 공부하는게 낫죠...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496356 2009.05.05
[게임] 위쳐3 옵션 타협 (14)
[게임] 배그같이 심장쫄깃한 게임 추천좀해주세요. (14)
[게임] RPG 메이커 MV를 다루고 있습니다. (2)
[게임] 몬헌 월드 pc 랑 ps 중에서 고민입니다... (16)
[게임] 요즘.. pc사양은 어느정도가 보급형인가요? (9)
[게임] 그래픽카드 교체 고민 (11)
[게임] 컴퓨터 고민 (7)
[게임] 하루가 멀다하고 스팀 해킹시도 문제 (9)
[게임] 게임스탑에서 직구해보신 분 계시나요? (17)
[게임] 스팀 & 윈도우 보안 질문입니다!!! (1)
[게임] 네이버,스팀 해킹관련 고민입니다..ㅠ (9)
[게임] 앞으로 몇살까지 게임을 즐길 수 있을까요? (21)
글쓰기 1320개의 글이 있습니다.
X