본문

[인생] 생산직중에 화학쪽은 어떤일 하나요? [4]

(630884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6308 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
매우 큰 냄비같이 생긴 가마가 있는데 작게는 100키로에서 크게는 톤단위로 감. 24시간 돌리는 회사니 이런게 여러개 이거나 톤 단위일거같음. 뭐 딱히 할 건 없어요. 원료팀에서 원료 가져다 주면 제조팀은 그걸 가마에 넣고 기계에서 온도 조절해서 섞는거죠 뭐 딱히 어려운건 없고 다들어가면 기계버튼이나 컴퓨터프로그램으로 조절하면서 하나 만드는 시간이 꽤 걸리다보니 널널. 단점은 한통 만들 때 잘못만들어지면 상당히 큰 액수가 날라가니 조심.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
밸브 열고 닫고 펌프 기동하고 무전받고 현장에서 컨트롤룸에서 무전받고 지시대로하면됨

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
합성세제쪽은 아니고 다른제품 만드는 회사에 조금 다녀봤는데 화학공장쪽은 대부분 반응로라고 큰솥같은곳에 여러 화학제품 넣고 온도 유지해서 몇시간 교반해서 완성품을 만들어요 그래서 계속적인 육체적인 힘은 안들어요 처음 준비가 조금 힘들고 그 후에는 중간중간 확인하고 테스트하고 해서 일하는 사람수가 적고 냄새도 심하게 나고 화학제품이라서 몸에도 안좋고 일하는 사람중에 뚱뚱한 사람을 못봤어요 다 삐쩍마른 사람만 봤어요 세제는 요즘 대부분 친환경쪽으로 되어 있으니깐 환경이 더 좋을수도 있을것 같네요 요즘은 어떤지는 잘 모르겠네요 도움이 되었으면 하네요..

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
반응기에 각종 원료 집어넣고 스팀으로 가열하고 적하, 숙성, 세척분리, 증류, 탈기, 여과 같은 여러 과정을 거쳐서 액상이나 고체 형태의 제품을 만들죠. 밸브 조작으로 스팀을 넣어 온도 관리가 주 할일이고 마지막에 IBC 1톤짜리, 200킬로 드럼, 100킬로 말통, 20킬로 박스 포장, 25킬로 지대포장 등등을 하게 되죠. 탱크이송해서 탱크로 출고 나가기도 해요. 제품 타입에 따라 짧은건 하루만에 완제품 나오는것도 있고 6개월 걸리는 제품도 있죠. 혼자 일할 정도로 숙달 되려면 최소 1년이상은 걸려요. 정유, 석유화학쪽에 비하면 급여가 적고 환경도 열악하고 근로강도도 높죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
매우 큰 냄비같이 생긴 가마가 있는데 작게는 100키로에서 크게는 톤단위로 감. 24시간 돌리는 회사니 이런게 여러개 이거나 톤 단위일거같음. 뭐 딱히 할 건 없어요. 원료팀에서 원료 가져다 주면 제조팀은 그걸 가마에 넣고 기계에서 온도 조절해서 섞는거죠 뭐 딱히 어려운건 없고 다들어가면 기계버튼이나 컴퓨터프로그램으로 조절하면서 하나 만드는 시간이 꽤 걸리다보니 널널. 단점은 한통 만들 때 잘못만들어지면 상당히 큰 액수가 날라가니 조심.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
밸브 열고 닫고 펌프 기동하고 무전받고 현장에서 컨트롤룸에서 무전받고 지시대로하면됨

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
합성세제쪽은 아니고 다른제품 만드는 회사에 조금 다녀봤는데 화학공장쪽은 대부분 반응로라고 큰솥같은곳에 여러 화학제품 넣고 온도 유지해서 몇시간 교반해서 완성품을 만들어요 그래서 계속적인 육체적인 힘은 안들어요 처음 준비가 조금 힘들고 그 후에는 중간중간 확인하고 테스트하고 해서 일하는 사람수가 적고 냄새도 심하게 나고 화학제품이라서 몸에도 안좋고 일하는 사람중에 뚱뚱한 사람을 못봤어요 다 삐쩍마른 사람만 봤어요 세제는 요즘 대부분 친환경쪽으로 되어 있으니깐 환경이 더 좋을수도 있을것 같네요 요즘은 어떤지는 잘 모르겠네요 도움이 되었으면 하네요..

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
반응기에 각종 원료 집어넣고 스팀으로 가열하고 적하, 숙성, 세척분리, 증류, 탈기, 여과 같은 여러 과정을 거쳐서 액상이나 고체 형태의 제품을 만들죠. 밸브 조작으로 스팀을 넣어 온도 관리가 주 할일이고 마지막에 IBC 1톤짜리, 200킬로 드럼, 100킬로 말통, 20킬로 박스 포장, 25킬로 지대포장 등등을 하게 되죠. 탱크이송해서 탱크로 출고 나가기도 해요. 제품 타입에 따라 짧은건 하루만에 완제품 나오는것도 있고 6개월 걸리는 제품도 있죠. 혼자 일할 정도로 숙달 되려면 최소 1년이상은 걸려요. 정유, 석유화학쪽에 비하면 급여가 적고 환경도 열악하고 근로강도도 높죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498404 2009.05.05
30580795 인생 루리웹-2173870036 1 1271 13:09
30580794 인생 루리웹-3904483070 415 11:37
30580793 취미 코드기린 1 833 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 2078 2024.05.23
30580790 취미 음속검 1793 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 378 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1448 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1627 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 681 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1388 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1426 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 733 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1656 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1416 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1458 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2834 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 683 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1374 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 10 10095 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1436 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1938 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10340 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1352 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2027 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5183 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2499 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 3377 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 5 3479 2024.05.18
글쓰기 45325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X