본문

[이성] 스윙댄스 해보신분 계신가요? [9]

(112019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12719 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
스윙 댄스 동호회 다녀봤는데 스윙이 민망한진 잘모르겠네요. 팔짝팔짝 뛰는것도 여성분들이나 하지 남자들은 그런 동작 잘안하는데...지금도 그런지 모르겠지만, 윗분 말처럼 댄스동호회가 전체적으로 남자가 부족하긴했습니다. 썸이목적인 경우로 오는경우도 많았는데 이런경우 2~3달정도 지나면 대부분 그만두더군요.. 썸을 타서 그만두는경우도 있고 가망이없어서 그만두는경우도 있고.. 이후는 정말 춤이 재미있어서 남는 사람들이 대부분이였습니다. 그렇게 또 몇 달 지나다보면 성격맞는 사람끼리 사귀기 시작하더군요. 아 물론 전 그런거 없이 33년 솔로인생이지만요. 제가 다녔던건 8년정도 전이라...지금은 많이 변화되었겠지만, 당시 홍대쪽 스윙동호회는 나이대가 상당히 젊은편이 많았고, 신림이 20대 후반 30대정도로 좀더 나이가 많은편이였던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스윙댄스 동호회 나가서 여친만나고 결혼해서 지금 애 둘입니다. 몸치 박치라도 재밌게 즐길 수 있어요. 물론 재능이 있으면, 더 좋습니다. 열심히 하면 주위에서 잘 가르쳐주고, 여자들도 많이 만날 수 있어요. 처음 이성의 손과 등을 잡고 추는게 어색할 수도 있지만, 조금 해보면 그냥 댄스 파트너로 느껴져요. 강습/쇼셜 댄스 후 뒷풀이로 술마시는데, 초기에는 새벽까지 마시다가 해뜨고 집에 간적도 많아요. 술마시는 것 조절하고 하면 돈도 얼마 들지 않아요. 스윙바(모임공간) 입장료가 1만원 좀 안되구요. 강습료는 두세달에 3~5만원 정도에요. 잘 하려면 강습을 많이 들어야하기도 해요.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
매너있게 행동하시고 즐겁게 어울리시면 좋은 친구들과 멋진 취미를 가지실 수 있습니다. 물론 인연도 만나실 수 있겠죠 :)

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
리듬좀 탈줄 알면 스윙해요. 스윙이 휠씬 어리고 젊은 편에 속합니다. 그래서 가면 나름 편해요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
전 결혼한 이후에 와이프가 스윙댄스 배우고 싶다해서 둘이 같이 몇 달 했었습니다. 물론 지금은 안하고요. ㅎㅎ 좋은 취미인 건 확실해요. 운동과 사회적인 욕구를 충족시켜주죠. 다만, 사람을 목적으로 나가면 어느 동호회든 마찬가지지만, 오래 가기 힘듭니다. 결국 스윙 댄스라는 게 자신에게 맞고 좋아해야 오래 할 수 있어요. 일단 누군가를 만나겠다는 목적보단 춤 자체를 즐기겠다는 마음가짐으로 해 보시면 본인에게 좋은 영향을 줄 것 같네요.^^

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
스윙 댄스 동호회 다녀봤는데 스윙이 민망한진 잘모르겠네요. 팔짝팔짝 뛰는것도 여성분들이나 하지 남자들은 그런 동작 잘안하는데...지금도 그런지 모르겠지만, 윗분 말처럼 댄스동호회가 전체적으로 남자가 부족하긴했습니다. 썸이목적인 경우로 오는경우도 많았는데 이런경우 2~3달정도 지나면 대부분 그만두더군요.. 썸을 타서 그만두는경우도 있고 가망이없어서 그만두는경우도 있고.. 이후는 정말 춤이 재미있어서 남는 사람들이 대부분이였습니다. 그렇게 또 몇 달 지나다보면 성격맞는 사람끼리 사귀기 시작하더군요. 아 물론 전 그런거 없이 33년 솔로인생이지만요. 제가 다녔던건 8년정도 전이라...지금은 많이 변화되었겠지만, 당시 홍대쪽 스윙동호회는 나이대가 상당히 젊은편이 많았고, 신림이 20대 후반 30대정도로 좀더 나이가 많은편이였던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
매너있게 행동하시고 즐겁게 어울리시면 좋은 친구들과 멋진 취미를 가지실 수 있습니다. 물론 인연도 만나실 수 있겠죠 :)

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
리듬좀 탈줄 알면 스윙해요. 스윙이 휠씬 어리고 젊은 편에 속합니다. 그래서 가면 나름 편해요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스윙댄스 동호회 나가서 여친만나고 결혼해서 지금 애 둘입니다. 몸치 박치라도 재밌게 즐길 수 있어요. 물론 재능이 있으면, 더 좋습니다. 열심히 하면 주위에서 잘 가르쳐주고, 여자들도 많이 만날 수 있어요. 처음 이성의 손과 등을 잡고 추는게 어색할 수도 있지만, 조금 해보면 그냥 댄스 파트너로 느껴져요. 강습/쇼셜 댄스 후 뒷풀이로 술마시는데, 초기에는 새벽까지 마시다가 해뜨고 집에 간적도 많아요. 술마시는 것 조절하고 하면 돈도 얼마 들지 않아요. 스윙바(모임공간) 입장료가 1만원 좀 안되구요. 강습료는 두세달에 3~5만원 정도에요. 잘 하려면 강습을 많이 들어야하기도 해요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
전 결혼한 이후에 와이프가 스윙댄스 배우고 싶다해서 둘이 같이 몇 달 했었습니다. 물론 지금은 안하고요. ㅎㅎ 좋은 취미인 건 확실해요. 운동과 사회적인 욕구를 충족시켜주죠. 다만, 사람을 목적으로 나가면 어느 동호회든 마찬가지지만, 오래 가기 힘듭니다. 결국 스윙 댄스라는 게 자신에게 맞고 좋아해야 오래 할 수 있어요. 일단 누군가를 만나겠다는 목적보단 춤 자체를 즐기겠다는 마음가짐으로 해 보시면 본인에게 좋은 영향을 줄 것 같네요.^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

적극 추천합니다. 건전한 취미도 만들고 인간관계도 많이 넓힐 수 있습니다. 단, 윗분 말씀처럼 연애만 바라보고 시작하시면 오래 못 합니다. 평판도 안 좋을 거고요. 좋은 취미 하나 만든다는 생각으로 열심히 배우시다 보면 좋은 만남이 자연스레 따라올 겁니다. 제 주변에 스윙판에서 결혼한 커플 수두룩합니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

현재까지 6년 넘게 스윙동호회를 다니고 있는데 이성과의 만남의 자리가 아니더라고, 하나의 취미활동으로도 추천해요 저는 춤을 춰본적도 없고 추는것을 싫어하는 성격인데도 사람과들과 만남의 장이기도 하고, 다양한 사람들을 만날수 있어서 여러므로 도움도 되고 즐거움도 많습니다 길게 보면 춤은 많이 잘추냐 적당히 추냐의 차이만 있지 동호회 활동에 크게 영향이 없어요 언제가도 다양한 사람들과 즐겁게 보낼수 있는 공간입니다 위에 다른분이 금액을 제시하였는데, 제가 다녔던 곳과 달라서 금액이 차이 날수 있지만 홍대 및 강남 지역에 위치한 동호회들은 강습료는 5~7만원 정도에요 그리고 각 동호회마다 개성과 장점들이 많지만 처음 들어가실거면 사람이 많은곳을 더 추천합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글들 감사합니다. 대놓고 막은 아니지만 이성과 만남을 목적으로 한 게 솔직한 맘이긴 하지만, 그것 외에도 동호회에서 서로 멋들어지게 추는게 보기 너무 좋아서 호기심이 동한 것도 있습니다. 주말 서울에서 영어 학원 끝나고 그냥 집에 돌아가기도 무려하고, 어플통해 홍대에 술파티 가는 것도 너무 일회용성 같은 느낌이나 생각하고 있었습니다. 운동 하는거 좋아하니 여러가지 모티베이션 생길것 같네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

30대이시면 솔직히 이제 스윙 보다는 살사 다녀 보세요~~~ 살사 가면 살사 말고도 챠챠 라인대스등도 배우실수 있어요~~ 살가 강추 입니다 그리고 이성 만남 목적이시면 오래 못 다니세요... 그리고 가볍게 수영도 좋아요 아침반이나 새벽반 젊은 분들 위주라.. ~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X