본문

[인생] 베트남에서 결혼 후 돌아왔습니다. [67]

(3219079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16922 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
우선 축하드립니다. 그리고 조심하시길바랍니다. 과거에 베트남 4년정도 살았던 경험+부모님이 아직 현지거주하고 계셔서 베트남이란 단어만 보이면 관심을 갖고 다 읽어보는데요. 글쓴이같은경우엔 국제결혼소개소통해서 돈으로 결혼한 케이스는 아닌거같지만... 국제결혼하면서 언어가 통하여 연애결혼이아닌 5개월만에...번갯불에 콩볶듯이한 결혼한케이스중에 잘된케이스가 손에 꼽을 정도였습니다. 한국에 입국하기위해서 결혼한뒤에 도망쳐서 불체자 신분으로 공장에서 일해서 고향으로 돈입금하는 케이스도있고. 결혼해서 애기를 가진뒤에 베트남으로 도망쳐서 양육비요구하는케이스도 있고 여러가지 케이스가있습니다. 그렇다고 무조껀 아내분을 의심하라는이야기는아니고 글쓴이분도 아내분을 잘 대해주시길바랍니다. 아마 짐작하기로는 아내를 한국으로 데려와서 살게할꺼같은데 ...한국어를 모르는상태에서 타지에서 혼자 남편만 믿고 살아야되는 아내분입장을 잘 생각하고 배려해주세요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
욜라뽕따이는 태국이잖아

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
축하축하

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
행복하게 사세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
늘 행복하시길~~

(IP보기클릭)121.128.***.***

xin chao !

(IP보기클릭)183.99.***.***

뼈속까지힙합
네^^;;; | 18.05.15 01:22 | |

BEST
축하축하

루리웹-1799380034
감사합니다^^ | 18.05.15 01:22 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
늘 행복하시길~~

기믹
네 감사합니다^^ | 18.05.15 01:28 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

행복하게 사세요~

babank
네 행복하겠습니다^^ | 18.05.15 01:32 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

문화 차이 성격 차이 극복하시다보면 정이 듬뿍 드실겁니다 늘 선물 자주 해주세요 ㅎㅎ

유미링
네 ㅎㅎ 그것이 걱정되긴하는데 잘 이겨내야죠^^ | 18.05.15 01:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

행복하세요

아코♡리코
네 감사합니다^^ | 18.05.15 07:19 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

축하합니다^^ 신혼에 깨가 쏱아 지겠어요 ㅋㅋㅋ 말은 잘 안통하더라도 마음은 전달됩니다... 두분 열심히 사랑하시고 다투지 마시길 바랍니다 득남,득녀 하셔서 오래오래 알콩달콩 행복하길 바래요^^

미르피아
네 좋은 말씀 감사합니다^^ | 18.05.15 07:19 | |

BEST
행복하게 사세요 ㅎㅎ

좀비손톱
네 행복하겠습니다^^ | 18.05.15 07:20 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

축하합니다 이제 자랑하세요~~ㅋㅋ

deaji
네 자랑한다고 팔불출 밖에 더 되겠습니까 ㅋㅋ 감사합니다 | 18.05.15 07:20 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

행복하게 잘 사시길 빌겠습니다. 화이팅!

루리웹정상인
네 감사드립니다^^ 화이팅~ | 18.05.15 17:31 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

축하드립니다 앞으로 결혼생활 중 고민이나 자주 올려주세요 ㅋㅋㅋ 저도 베트남 국제결혼 생각하고 있어요

루리웹-7932253751
아아~ ㅎㅎ 자주 올릴 수 있으면 올릴게요 감사합니다^^ | 18.05.15 17:32 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

행복하게 사세요~ 역활->역할 입니다

카오리즈마
넵 제가 맞춤법에 약해서 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 18.05.15 17:32 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

축하 축하

남에게도움주는말만한다
감사 감사^^ | 18.05.15 17:32 | |

축하 합니다~^^ 저도 결혼 3년차인데 하노이 북쪽 베트남 마눌님하고결혼해서 8개월 딸내미 하고 잘 살고 있네요 ㅎㅎ 응원합니다

하나밀크
감사합니다 행복하세요 ㅎㅎ | 18.05.15 17:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

축하드립니다. 문화차이로 인해서 갈라서는 경우가 많다고 합니다. 서로 많이 양보하시고 행복한 결혼 생활 되시길

원자력장판
넵 꼭 극복해서 행복한 가정 꾸려나가겠습니다^^ 감사합니다 | 18.05.15 17:33 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알퐁스돗대
욜라뽕따이는 태국이잖아 | 18.05.15 10:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

알퐁스돗대
그만해. 알퐁스졷대라고 놀린다. | 18.05.15 14:04 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

알퐁스돗대
사회생활 개 못할거 같다.. 재미도 없고 맛만 좋으면 되지?? ㅁㅁ들이 왜 남혐 걸리는지 좀 알거 같기도.. | 18.05.15 14:51 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

알퐁스돗대
재미만 없는 줄 알았더니 눈치도 없네. | 18.05.15 15:28 | |

(IP보기클릭)106.139.***.***

알퐁스돗대
이 똥멍청이가. | 18.05.15 17:24 | |

알퐁스돗대
그정도까지 안하는데 대신 질투가 조금 심하긴하더라구요^^;;; | 18.05.15 17:33 | |

노르웨이고등어
그렇죠 ㅎㅎ | 18.05.15 17:33 | |

neatWATER
님들 근데 인정할껀 합시다. 남자입장에서 여자에게 젤중요한건 맛아닙니까 | 18.05.15 18:17 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

결혼 축하드립니다.

NugaBa
넵 감사드립니다 | 18.05.15 17:34 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

축하드립니다. 행복하세요. ^^

홍홍님
네 감사합니다^^ | 18.05.15 17:34 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

축하드립니다 행복하세요~

구름아이i
네 감사합니다^^ | 18.05.15 17:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

행복하세요!!

재현♡민지
네 감사합니다^^ | 18.05.15 17:35 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

예전에 글 쓰셨던 분 같은데, 결혼 축하드립니다. 이게 끝이 아니라 시작이라는 것만 아시고, 좋은 남편 되도록하세요.

ceramic
예! 이게 끝이 아니라 좋은 시작이 되도록 노력하겠습니다 감사합니다^^ | 18.05.15 17:35 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

한번 사랑하면 영원히 한국남자의 위력을 보여주세요.

글로리ㅡ.ㅢv
넵 좋은 한국남자의 위력을 보여주겠습니다^^ | 18.05.15 17:35 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

작성글보기 누르고 정주행했는데 참 반년동안 다이나믹한 경험을 하셨네요. 앞날에 좋은 일만 가득하시길

In Motion
넵 감사합니다^^ | 18.05.15 17:36 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
우선 축하드립니다. 그리고 조심하시길바랍니다. 과거에 베트남 4년정도 살았던 경험+부모님이 아직 현지거주하고 계셔서 베트남이란 단어만 보이면 관심을 갖고 다 읽어보는데요. 글쓴이같은경우엔 국제결혼소개소통해서 돈으로 결혼한 케이스는 아닌거같지만... 국제결혼하면서 언어가 통하여 연애결혼이아닌 5개월만에...번갯불에 콩볶듯이한 결혼한케이스중에 잘된케이스가 손에 꼽을 정도였습니다. 한국에 입국하기위해서 결혼한뒤에 도망쳐서 불체자 신분으로 공장에서 일해서 고향으로 돈입금하는 케이스도있고. 결혼해서 애기를 가진뒤에 베트남으로 도망쳐서 양육비요구하는케이스도 있고 여러가지 케이스가있습니다. 그렇다고 무조껀 아내분을 의심하라는이야기는아니고 글쓴이분도 아내분을 잘 대해주시길바랍니다. 아마 짐작하기로는 아내를 한국으로 데려와서 살게할꺼같은데 ...한국어를 모르는상태에서 타지에서 혼자 남편만 믿고 살아야되는 아내분입장을 잘 생각하고 배려해주세요.

도우마
아무래도 그런 일들이 많아서 걱정했었습니다 결론은 내가 잘해서 그런일이 안생기게 하자는 것이었습니다. 아내의 입장을 잘 이해하려고 노력할 것입니다 감사합니다^^ | 18.05.15 17:37 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

언어장벽은 어떻게하시나요

미르시아스
한국어 시험을 보고 합격하면 비자가 발급된다고 하네요 하지만 실질적으로 물건을 가져다 놓고 말이 그것인지 모르기때문에 거의 말을 못한다고 보면 됩니다 그런부분에 대해서는 아무래도 저도 베트남어를 배우면서 서로 노력으로 해결해야 하는 부분이 될 것 같습니다. | 18.05.15 17:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

행복하게 사십쇼

차기 캡짱
네 감사합니다^^ | 18.05.15 17:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

축하합니다.ㅎㅎ

DynamicX
네 감사합니다^^ | 18.05.15 17:38 | |

부럽네요^^

호노카찬
넵 감사합니다^^ | 18.05.15 22:50 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

잘 된 이야기를 보니 좋네요. 축하드려요

Phoenix:
네 감사합니다^^ | 18.05.15 22:56 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

축하드립니다. 베트남분들 한국과도 문화적으로 잘 어울리고 서로 어울려서 잘 사시는 분들이 많은 것 같아요~ 형수님 미인이실거 같고 행복한 가정 꾸리시길 바랍니다 ^^

Betty0210
네 감사합니다^^ | 18.05.15 23:01 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

오오 간간히 님이 쓰신글 봤는데 결국 결혼에 골인하셨군요 축하드려요 ㅎㅎㅎ 아시는분이 인도네시아 분하고 현지에서 일하다가 만나서 결혼하신분 계신데 초반에 부인 국가에서 몇년정도 같이 살다가 중간중간 한국으로 여행?차오면서 적응시키고 그러다 떄봐서 한국으로 데려와서 사시더군요. 적응력이 좋다면 바로 속공으로 한국와도 될듯하네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 45312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X