본문

[인생] 면접시 회사에 댈 핑계?! [28]

(439657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20720 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)58.188.***.***

BEST
저는 치과치료 해야 된다고 하고 면접에 오전이면 오전만 빼고 오후면 오후에 뺐습니다. 의사선생님이 주마다 1번씩 3번해야 된다고하네요 ㅎㅎㅎ 이런식으로 말 하면 되지 않을까요?

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST

엄청 센스있으시네요. 한수 배워갑니다...오.......(감탄중입니다)

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
개인적으론 이미 마음이 떠났다면 신경 안쓰고 연차 씁니다. 반대로 마음이 떠나지 않았다면 면접 볼 생각을 안하겠죠....

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
직접 해고 하겠습니까? 여러 불이익을 준다는걸 그냥 대놓고 쓴거 뿐이죠. 목적은 해고(밀어내기)라는 뜻.

BEST
저도 그런 타입의 상사이긴 한데, 그런 이야기는 팀장급끼리나 하지, 부하직원에게 직접 하진 않죠. 글쓴이가 알 방법이 없는데, 먼저 말하긴 위험하다고 생각합니다. 좀 고지식한 사람이라면, 바로 해고 하려고 할테니.

(IP보기클릭)58.188.***.***

BEST
저는 치과치료 해야 된다고 하고 면접에 오전이면 오전만 빼고 오후면 오후에 뺐습니다. 의사선생님이 주마다 1번씩 3번해야 된다고하네요 ㅎㅎㅎ 이런식으로 말 하면 되지 않을까요?

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
쿨보이윤석

엄청 센스있으시네요. 한수 배워갑니다...오.......(감탄중입니다) | 18.05.11 10:12 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

쿨보이윤석
와, 묘안이네요 | 18.05.11 10:16 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

쿨보이윤석
와 생각도 못한 신의 한수입니다. | 18.05.11 10:17 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

쿨보이윤석
캬 그냥 병원만 생각했는데 .. 역시 머리가 모이면 누군가는 답을 주네요 | 18.05.11 10:48 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

쿨보이윤석
골든 정답이네요. 안 그래도 저도 치과 이야기 말씀 드리려고 했는데.. ㅎㅎ 전 이직은 아니지만 일주일에 한번씩 치과를 오전에 가야해서 빠지고 있는데 이게 최고입니다... 면접 시간이 전부 오후에 잡혀 있다면 한달동안 치과 치료 때문에 일주일에 한번은 꼭 가야 한다고 이야기 하세요. | 18.05.11 11:34 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

쿨보이윤석
요즘 야간진료랑 주말진료 다 있어서 사실 한번쯔음은 몰라도 3번은 힘들지도요 | 18.05.11 11:36 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

쿨보이윤석
이제 이 방법 쓰면 면접가는거 걸릴거 같은데??? | 18.05.11 12:39 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

inner2
걸릴 것 같으면 실제 치과진료 받으면 그만일 듯 한데;; | 18.05.11 16:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

위엣분 방법 좋네요.. 다만 대부분 상사는 눈치 챕니다.. ㅋㅋ 그건 유의 하세요..(혹시나 안 되었을 때를 위해...)

(IP보기클릭)222.237.***.***

신경치료 받는다고 뻥까치세요 저는 그걸로 2차까진 해봤습니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 지금 면접보고 다니는데, 팀장님께 대놓고 얘기했습니다. 더 좋은 대접 해주는 회사면 당연히 알아보는게 맞다고 하시는 분이라 큰 문제 없네요. 안되면 그냥 계속 다니면서 다른데도 알아보라고 하시네요.

BEST
니조낸시러↑
저도 그런 타입의 상사이긴 한데, 그런 이야기는 팀장급끼리나 하지, 부하직원에게 직접 하진 않죠. 글쓴이가 알 방법이 없는데, 먼저 말하긴 위험하다고 생각합니다. 좀 고지식한 사람이라면, 바로 해고 하려고 할테니. | 18.05.11 10:11 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

앙증마
해고하면 문제 발생 가능성이 있죠. 스스로 그만두게 하는 방법이야 차고 넘치니. 바로 대우만 다르게 해도.. | 18.05.11 10:49 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

앙증마
해고는 못합니다. 그럴 경우 노동부에 신고해 버리면 문제 생기거든요. | 18.05.11 11:35 | |

BEST
디쿠맨
직접 해고 하겠습니까? 여러 불이익을 준다는걸 그냥 대놓고 쓴거 뿐이죠. 목적은 해고(밀어내기)라는 뜻. | 18.05.11 11:37 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

니조낸시러↑
케바케라.. 약간 위험해요. 이직 준비중이다 라고 하면 아마 팀장이 중요한 업무에서 배제하려고 할꺼고, 이직이 잘된다면야 한가해지니 좋겠지만.. 만약에 이직에 실패하면 한량되는거죠.. | 18.05.11 11:37 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

니조낸시러↑
다른분들 이거 보고 대놓고 얘기하는 우를 범하시지 말길 바랍니다. 윗분같이 좋게 풀리는 경우는 굉장히 드물어요. | 18.05.11 11:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

니조낸시러↑
이건 뭐... 너무 특이한 경우인데요. 거의 판타지급이네요. 다른 분들 절대 이거 보고 따라하지 마세요 각종 불이익 후폭풍에 사내 소문 다 나고 곧 나갈 사람 취급받습니다 | 18.05.11 12:32 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

니조낸시러↑
제 경우는 좀 특이 케이스이기도 해서 오해의 소지가 있을 수도 있네요;; 저는 어자피 그만둘 생각으로 팀장님께 보고한 상황이라 그럴 수도 있겠네요. 지금 제가 팀내에서 가장 오래된 경력자라 회사에서도 이직 확정아니면 계속 있어달라는 처지라 그런거 같네요. 저는 회사 다니면서 알아보는 것도 예의가 아니라 그만두고 알아보려는 거였는데, 그냥 다니면서 좋은데 되면 바로 그만둬도 되니 좀 더 있어 달라고 하는 케이스입니다. 잘못될 경우가 있으니 참고하시지 않는게 좋겠네요. | 18.05.11 15:10 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

사실 길게 쓰는 연차 아니면 이유를 말안해도 되고, 물어봐도 안되는게 맞죠...

(IP보기클릭)211.214.***.***

연차 쓰는데 사유를 캐묻는 회사라면... 핑계를 만들어야 할 것 같지만... 내 연차 내가 쓰는데;;; 뭐라 안하는 회사는... 그냥 집안일로 연차 쓴다 정도면 다 해주지 않나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

캡틴패럴
내 연차 내가 쓰는데 뭐라하는건 아닌건 맞죠...근데 매주마다 연차를 몰아쓴다면, 회사에서 관심가지게되긋죠... | 18.05.11 11:30 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

롤리롤리리리팝
몰아 쓰는건 아니고 3주동안 하루 연차 내지는 반차 일텐데.. 음... 우리 회사는 그런건 쿨해서;; 다른 회사는 잘;;; | 18.05.11 11:37 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
개인적으론 이미 마음이 떠났다면 신경 안쓰고 연차 씁니다. 반대로 마음이 떠나지 않았다면 면접 볼 생각을 안하겠죠....

(IP보기클릭)221.167.***.***

연차가 여유있으시면 그냥 연차쓰시는게 눈치도 잘 안보이고 마음도 편합니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

어차피 연차 안쓰던 사람이 연차쓰면 다 티 나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)17.92.***.***

연차가 많이 남아 있으시다면 1차 면접 시작일부터 3차 면접일까지 연속 연차를 내시고 가족 여행이라 빠질 수 없다고 하시는 것도 방법일 수도 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30542809 인생 I.Kant 1 26035 2018.03.05
30563314 인생 아이코난 9 26012 2020.08.26
30542420 인생 마쿄 6 25978 2018.02.19
30555479 학업 츄릅츄릅츄릅 4 25916 2019.08.15
30538507 인생 Mandelbrot 5 25882 2017.08.15
30557383 이성 경찰누나 11 25783 2019.11.11
30545079 인생 루리웹-5085089143 3 25731 2018.05.20
30547378 이성 webbewbb 4 25711 2018.08.07
30576482 이성 그런데마리죠 7 25689 2023.03.09
30542612 인생 루리웹-1248475743 1 25594 2018.02.26
30539730 인생 루리웹-9212517567 1 25520 2017.11.01
30551732 친구 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 6 25511 2019.03.02
30540515 신체 [토나우도] 1 25481 2017.12.10
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25463 2019.11.14
30550047 인생 탐관오리A 1 25418 2018.11.20
30560210 이성 안녕하세요루루 7 25409 2020.04.30
30545990 인생 [카즈] 2 25397 2018.06.17
30556223 인생 세피로스 조아조아 12 25389 2019.09.19
30575600 인생 Innsbruck 25336 2023.01.06
30540584 학업 서비스가보답 1 25329 2017.12.13
30575878 인생 루리웹-4796749667 7 25323 2023.01.27
30566758 취미 리루진 25283 2021.02.18
30553073 인생 ededed12 6 25263 2019.05.04
30574717 이성 루리웹-0137666749 5 25110 2022.10.23
30548813 인생 흐허허헝; 32 25045 2018.10.02
30544632 취미 불량한닉네임 33 24898 2018.05.05
30544147 신체 짖는고양이 2 24799 2018.04.18
30559038 인생 나는여기있어 10 24798 2020.02.24
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
X