본문

[인생] 원룸 중 방 좋은거 vs 관리비 풀옵션 뭐가좋을까요?? [17]

(1309473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3017 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
신축건물은 층간소음이 적을거라는 편견은 버리세요. 층간소음은 이웃이 누구인가가 중요합니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
일단 1층 피하세요 벌레에 사람지나가는거에 힘들어요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
보고오신 방 두군데 다 빈방이라면 부동산에 얘기해서 한번 더 보고싶다고 말한 뒤 퇴근 이후 시간대에 꼭 가보세요. 윗층이나 옆방 소음 심한지 아닌지 파악하는데 좋음. 그리고 방 상태가 하수구냄새,빌트인 된 세탁기,가스렌지상태 등 나쁘지않다면 무조건 닥후. 관리비 몇만원 더 드는게 꽤 큽니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
컴퓨터만 쓰는거면 원룸은 생각보다 전기세 안나옵니다 10만원에 가스비 포함이면 한겨울에는 좋겠네요

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
원룸에서 전기 많이 써봤자 5만 원 이상은 나오지 않던데요 여름에 에어컨 20시간씩 틀면 5만 원 정도 나오고 평균적으로 컴퓨터 12시간씩 틀어놨을 때 2만3천원 정도 나왔어요

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
컴퓨터만 쓰는거면 원룸은 생각보다 전기세 안나옵니다 10만원에 가스비 포함이면 한겨울에는 좋겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

No Idol No Life
저는 가스보단 전기세가 더 신경쓰여서.. 전기세가 생각보다 안나간다면 개별도 좋을거같네요..! | 18.04.24 10:10 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
원룸에서 전기 많이 써봤자 5만 원 이상은 나오지 않던데요 여름에 에어컨 20시간씩 틀면 5만 원 정도 나오고 평균적으로 컴퓨터 12시간씩 틀어놨을 때 2만3천원 정도 나왔어요

승승29
한 5만원까진 생각했는데 그정도면 좋을거같네요! | 18.04.24 10:11 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
신축건물은 층간소음이 적을거라는 편견은 버리세요. 층간소음은 이웃이 누구인가가 중요합니다.

18강아지
아하... 명심하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 10:11 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

18강아지
원룸은 기본적으로 집주인이 안 살기 때문에 정말 개판으로 짓는다고... 현장 일 하는 친척 형님한테 들었습니다. 신축이고 뭐고 벽지 뜯고 천장 뜯고 보면 개판도 이런 개판이 없다고 하더군요. | 18.04.24 12:09 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

집 상태가 나쁘지 않다면 저라면 후자를 택하겠습니다.. 신축은 새집증후군도 생길 확율이 높으니까요.. 신축은 3년뒤에 들어가라는 속설이 있거든요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
일단 1층 피하세요 벌레에 사람지나가는거에 힘들어요

루리웹-9728993392
넵 1층 반지하는 피하고있어요 ㅋㅋ | 18.04.24 10:12 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

무조건 신축입니다. 신축 신축 신축

(IP보기클릭)222.103.***.***

저는 2년된 건물에 1년전부터 살고있는데 방음 안됩니다.. 트와이스 신곡나올때, 나의아저씨 하는시간마다 고통받고있어요.. (윗집인지 이웃집에서 무한재생) 덕분에 트와이스도 싫어합니다 ㅋㅋ 같은 노래라도 내가 튼것과 벽소음으로 들리는건 천지차이거든요.. 집에만 있을 때 전기세 12000원~ 4만원(여름) 가스비 2천원~ 6만원(동계) 까지 가봤네요 참고가 됐으면 좋겠네요

주유 공근
조언 감사합니다! 그러면 방음부스도 고려햐봐야겠어요 | 18.04.24 10:12 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

전기는 생각보다 많이 안나옵니다. 난방비가 진짜 많이 나와요

(IP보기클릭)119.195.***.***

별일이 다 있습니다. 전 베란다에서 자꾸 된장인지 거름냄세가 나서 그게 옷에 배여서 곶통받고 있습니다. 옆집 중국인이 취두부 만들고 있었다. 뭐 이런일이 생길수도 있습니다. 그냥 보기만 할 때와 들어가서 사는 건 상황이 다릅니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
보고오신 방 두군데 다 빈방이라면 부동산에 얘기해서 한번 더 보고싶다고 말한 뒤 퇴근 이후 시간대에 꼭 가보세요. 윗층이나 옆방 소음 심한지 아닌지 파악하는데 좋음. 그리고 방 상태가 하수구냄새,빌트인 된 세탁기,가스렌지상태 등 나쁘지않다면 무조건 닥후. 관리비 몇만원 더 드는게 꽤 큽니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

전 딴건몰라도 벌레나오는데선 절대 못살아서 1층이 음식점인가와 근처에 고물상이있는가 위주로 알아봤어요 참고하시길!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494623 2009.05.05
30580636 취미 사과새 142 21:44
30580635 취미 改過自新 540 15:55
30580634 인생 루리웹-1539748165 768 15:10
30580631 인생 루리웹-9236528974 1597 2024.05.01
30580630 인생 로펠 1803 2024.05.01
30580627 취미 누리화 2 1432 2024.04.30
30580622 인생 란도셀 애호가 2117 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 109 9169 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 9 12229 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 4279 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1311 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 2138 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2242 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2423 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 3086 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1097 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 1952 2024.04.28
30580605 취미 루리웹-2881339322 1102 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 877 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1236 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 1882 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 393 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 816 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 1017 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 835 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 911 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1712 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2181 2024.04.26
글쓰기 45256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X