본문

[인생] 결혼하지마. [51]

(1270175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14616 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애도 없으시다면서 왜 같이 사세요 ?

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
서로 비참해지는게 아니라 님만 비참해지는 겁니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
메갈들 보면 알 잖아요 여자는 다 메갈이라고 생각하고 만나면서 아닌 여자를 찾으세요

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
그러다 화병 걸려서 암으로 전이된 사람 많이 봤음 결국 본인 손해

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
그건 글쓴이 생각이고 여기 댓글들은 대부분 잘못된 결혼으로 고통 받지말고 서로 편한길 찾으라고 했지 막내딸은 전부 글쓴이 와이프같다고 뭐라하지 않았습니다. 님 너무 멀리 갔네요. 진정하세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제시카채태인
현답이네 | 18.04.10 22:13 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

제시카채태인
아 그런가요... 오늘 너무 우울해서 그랬나 봐요. 수정할께요. | 18.04.10 22:25 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

자신이 결혼생활에 실패 했으면서, 다른 사람보고 구구절절 이유달아서 결혼 하지말라고 하는건 뭐야?

Asdachid
극심한 스트레스에 피똥까지 싸며 우울해져서 그랬습니다. 불편하시다면 죄송해요. | 18.04.10 22:35 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

여자는 님수준에 맞는여자랑 맞나는 방법입니다

루리웹-393113719
그런가요...? 제 업보겠죠... | 18.04.10 22:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애도 없으시다면서 왜 같이 사세요 ?

無名C
첫사랑을 짝사랑으로 시작해 7년 가까이 기다린 끝에 얻은 사람이었습니다. 그래서 단번에 끊기가 힘드네요... 이런 여자인 줄 알았나요... 결혼 전엔 천사였죠... | 18.04.10 22:36 | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

임금님귀는당나귀귀~
유부남으로써 조언 드립니다... 남은 인생 시간낭비 감정낭비하지마시고 하루라고 빨리 발 빼세요... 이런 저런 계산하지 마시고요.. 본인을 위해서... | 18.04.10 23:18 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

임금님귀는당나귀귀~
글이없네요 쫌 쪾지로 보내주세요 | 18.04.11 03:41 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

딸부자집에서 딸만 뺐어도

무인모텔촌
제가 죄인이군요....ㅠㅠ | 18.04.10 22:37 | |

아마 많은 분이 공감할만 한 글이네요 님 그냥 이혼하시고 편해지세요 인생 짧아요 참고살다 보면 어느덧 40살 50살 되요 요즘세상 좋은아내 좋은엄마? 그거 멸종위기 희귀동물이에요

루리웹-7932253751
이제 40인데... 곧 이혼할거 같네요. | 18.04.10 22:37 | |

임금님귀는당나귀귀~
늦으셨네요 여자나 남자나 이상하다 싶으면 바로 결정해야 됩니다 세상에 정말 허무하고 무가치한 것이 여자한테 인생소비하는 거에요 | 18.04.10 22:43 | |

바람핀 증거자료를 모으시고 변호사 선임해서 이혼 하세요 왜 힘들게 돈벌어서 고생하며 사세요

삽질나라머슴
정확히 현장을 잡은 증거보다는 심증을 가질만한 증거들을 가지고 있기는 하죠. 하지만 그런걸로 법정까지 가고 싶진 않아서요. 서로 비참해지기만 하고요... | 18.04.10 22:39 | |

BEST
임금님귀는당나귀귀~
그러다 화병 걸려서 암으로 전이된 사람 많이 봤음 결국 본인 손해 | 18.04.10 22:40 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
임금님귀는당나귀귀~
서로 비참해지는게 아니라 님만 비참해지는 겁니다. | 18.04.10 22:45 | |

삽질나라머슴
아무튼 적당히 합의해서 이혼하려고요. 본인도 동의했고요. 관심 감사합니다. | 18.04.10 22:50 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

어떤여자를 만나라는거지?

서태지9
좋은여자요... 확율이 낮은 선택이지만...... | 18.04.10 22:39 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

임금님귀는당나귀귀~
좋은 여자는 본인 눈에 알맞는 여자 찾기 마련이지요 | 18.04.10 23:46 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

임금님귀는당나귀귀~
좋은여자는 좋은남자 만납니다. 그들도 보는 눈이 있어요 | 18.04.11 12:45 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

힘내세요..

캡틴아제로스
감사합니다.......... | 18.04.10 22:39 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이혼 결심하셨으면 확실하게 저쪽에서 딴 소리 안나오게 증거 모으셔서 진행하세요\ 저도 피해망상 여자하고 1년 좀 넘게 살다가 도저히 안되겠어서 이혼하자고 하는데 말이 안통하더군요 그냥 증거 녹음한거 들이밀고 소송 진행했음

insane97
피해의식이 심한게... 여자들이 대부분 그런가요...? 부부상담소까지 가서 상담을 받았었는데 상담사가 그렇게 말하더군요. | 18.04.10 22:52 | |

BEST
임금님귀는당나귀귀~
메갈들 보면 알 잖아요 여자는 다 메갈이라고 생각하고 만나면서 아닌 여자를 찾으세요 | 18.04.10 23:05 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-7932253751
그럼 남자는 다 일베고 잠재적 성폭행범이라 생각하고 만나면서 아닌 남자를 찾으면 되나요? | 18.04.11 05:32 | |

사세트
네 바로 그겁니다 좋은남자 구별법 | 18.04.11 08:03 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

사세트
| 18.04.11 21:28 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

왜 이혼 안해여???? 왜 인생을 저기다 두고 사세여 아저씨는 아저씨 인생을 사세요

LL110
예 이제 하려고요. 참을만큼 참았죠. 장인장모님 맘 뒤집기 싫어서 참고 살았는데... 장인장모님도 이젠 답이 없네요. | 18.04.10 23:09 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

임금님귀는당나귀귀~
팔은 안으로 굽게 마련이죠 저도 그랬음 지 딸은 불쌍하고 사위는 안불쌍하죠ㅋ | 18.04.10 23:13 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

다행이라고 해야하나... 1번밖에 없네.

루리웹-4836183321
1번이 젤 중요하죠. 그래서 1번입니다. 물론 다 그런건 아니죠.. 제가 그간 마눌과 살아오면서 모든 원인은 1번에서 비롯된게 아닐까 하는 생각이 들더군요. 어릴때부터 사랑만 받다보니 제멋대로고, 인내심도 없고 그러다 보니 게으르고... 적당히 살아도 부모가 다 받들어주니... 연애때는 얼마나 개념있는 여자였는데요. 가끔 싸울때 그런게 보였지만 그땐 의심하지 않았죠. 좋은 여자라는 확신이 들어서 결혼 결심한거죠. | 18.04.10 23:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜... 나는 인터넷으로 여자를 알고 그다음으로 진짜 연애를 해봤는데, 공감하는 부분은 있어도 절대! 일반화하지않길 바란다. 분명 안그런 여자들 많아. 이렇게 실패한사람들이 인터넷으로 글올리는거지! 행복한 사람들은 행복하느라 바빠. 작성자여, 힘내시고 희망읋갖길 바란다. 그리고 미혼남 미혼녀들도 마찬가지야. 물론 난 지금 여친과 헤어진지 3년이고 이글도 그냥 참고바란다 뿅

(IP보기클릭)119.196.***.***

애생기기전에 빨리 손절하셔야될듯 ;;;;

(IP보기클릭)223.131.***.***

1. 딸부자 2. 경제개념 3. 애완동물 4. 게으른 5. 미래 계획

(IP보기클릭)182.228.***.***

두번 이혼을 하게될 처지라 님 말에 백만번 공감합니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

제목 뭔가요? 본인의 특정 사례를 가지고 모든 경우를 본인의 경우에 맞추는 건가요? 본문에 삭제 된 글이 있다고 해서 어떤 내용인지는 모르겠지만, 결혼 자체는 각자가 알아서 신중히 생각해야 할 부분입니다. 본문의 내용이 어떤 것이었는지는 모르겠지만, 예로, OOO의 경우로 결혼 생활이 힘드네요 라는 말이 맞지 않을까요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

못봤네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.64.***.***

tttdfs
좋은생각이십니다. | 18.04.11 00:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
tttdfs
그건 글쓴이 생각이고 여기 댓글들은 대부분 잘못된 결혼으로 고통 받지말고 서로 편한길 찾으라고 했지 막내딸은 전부 글쓴이 와이프같다고 뭐라하지 않았습니다. 님 너무 멀리 갔네요. 진정하세요. | 18.04.11 09:06 | |

tttdfs
저도 그렇게 일반화하려는 건 아닙니다. 본문에서 있었듯이... 그럴 확율이 높다는거죠. 그러니 신중하시라는 게 제가 전하고 싶은 논점이었습니다. 딸부자집의 막내딸일 경우... 그럴 확율이 높다는 거에요. | 18.04.12 09:11 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

엥...??딸셋 집에서 막내딸이고 이제 결혼한지 3개월 넘어가는 사람인데...무슨일 있었나요..?

(IP보기클릭)211.36.***.***

보동 솔직히 결혼은 인생의 무덤이라고들 하죠 이혼율이 30프로 넘어가는게 현실이죠

(IP보기클릭)114.160.***.***

늦어서 원문 못봤는데 보고 싶어요... ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.93.***.***

하지말라고 해도 못해요^^

(IP보기클릭)61.105.***.***

왜 반말하고 지랄이세요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
[이성] [틀딱]의 결혼에 대한 생각 (36)
[취미] 상담글은 아니지만 좀 써봅니다 (9)
[인생] 너무 외롭고 울적하구나... (12)
[인생] 고양이를 만져봐서 고민 (6)
[인생] 제가 주선한 커플이 결혼을 했습니다. (88)
[취미] 마흔입니다. 논지 일년되었네요... (42)
[취미] 아버지가 돌아가신지 한달.. (16)
[인생] 촉법소년이 제 차를 박살냈습니다. (47)
[인생] 여자친구 우울증 후기 (12)
[이성] 헤어지고 왔습니다 (16)
[인생] 경찰서 다녀왔습니다. (32)
[인생] 중소 IT기업 10년차 연봉정보 (21)
[인생] 친구가 제 돈 천 만원을 갖고 도망갔습니다 (24)
[인생] 함부로 입털면 안됩니다. (8)
[인생] 집얘기 하시길래.. (47)
[친구] 글 좀 생각하고 올립시다. (56)
[취미] (퇴사)8년다닌 직장 퇴사 했습니다. (27)
[인생] 어머니가 아파요..[후기] (16)
[인생] 장사 접으려고 합니다. (14)
글쓰기 45256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X