본문

[친구] 동네에서 술마실 친구가 없어서 우울하네요 ㅜ 인간관계 문제 ;; [26]

(1399055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8697 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
당사자커플만 그런다면 이해가 가지만 다른친구들까지 모두 그런다는건 님이 사건을 상당히 어마어마하게 축소시켜서 말한게 아닌이상 그사건은 그저 구실에 불과했다고 밖에 안보이네요. 이래저래 다시 만날 사이는 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
다들 피하면 꼭 그게 원인의 전부가 아닐수도 있음 지금까지 걍 넘기고있다가 그게 시발점이 된 걸지도

(IP보기클릭)207.228.***.***

BEST
여자친구도 있다는분이 신부측 친구한테 엔조이로 생각하고 껄떡댄게 친구들이보기엔 이놈은 아니다 싶었겠죠.

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
무슨 짓을 하셨는지는 모르겠는데 계속 죄송하다 미안하다 하면서 사과의 자리를 만드는 수밖에는... 그래도 오랬동안 본 친구면 어떻게든 넘어가지 않을까요? 물론 이것도 수습가능한 일을 저질렀을때나 할 수 있는 거긴합니다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
음 여친 있어도 친구들하고 연락 잘하고 있었구요(단톡방 있었음) 글고 당시에는 저도 여자친구가 없었어요

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
무슨 짓을 하셨는지는 모르겠는데 계속 죄송하다 미안하다 하면서 사과의 자리를 만드는 수밖에는... 그래도 오랬동안 본 친구면 어떻게든 넘어가지 않을까요? 물론 이것도 수습가능한 일을 저질렀을때나 할 수 있는 거긴합니다..

(IP보기클릭)223.131.***.***

GM=Nintendo
사실 그렇게 큰문제는 아닙니다 작년에 친구결혼식자리에서 신부의 친구한테 좀 들이대면서 번호 물어봤다고 한게 문제가 되서요 제가 번호를 물어봤던 여자분이 절 좀 안좋게 봐서 덩달에 제 이미지가 좀 안좋아졌죠 뭐 술먹고 주정을 부렸다거나 그런거 까지는 아닙니다 | 18.04.04 22:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마쿄
엥 그정도로 무슨.. 제친구들은 결혼식가면 서로 괜찮은 애 없나 물색하기 바쁜디.. | 18.04.04 22:28 | |

뭇매골
제가 들이댔던 여자분이 제가 정말 싫으셨던지 신부친구한테 뒷풀이 자리에서 더 놀고 싶었는데 제가 껄떡대서 그냥 가야겠다고 했던게 큰거 같아요 ;; | 18.04.04 22:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마쿄
그런건 한 10년 놀림거리지 절교감은 아닌데... 여튼 심각한 잘못은 아니니 잘풀어보세요 | 18.04.04 22:41 | |

뭇매골
그렇게 이야기 해주시니 감사합니다 | 18.04.04 22:54 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

마쿄
진짜 그거가지고 친구분들이 저러는거임? ㅡ,.ㅡ; 근데 왜 글쓴이님 친구분들한테 찍힌거죠? 신부친구랑 다 아는 사이인가? 마쿄님이 찍힐 이유인지 전 이해가 잘 안갑니다; | 18.04.04 23:52 | |

hanzozz
음 제가 알기로는 신부친구들이 제가 껄떡거리는걸 보고 진상이다라 라고 신부에게 이야기-신부도 뭔가 거기서 기분이 상해서 제 친구인 신랑한테 이야기-신랑인 친구가 빡침-친구들한테 이야기-결론적으로 그날 껄떡 거렸던걸로 이미지가 망가짐 이렇게 됬습니다 | 18.04.05 00:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

마쿄
힘내세요 그리 큰 잘못은 아닌듯 ㅠ | 18.04.05 09:28 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

친구들이 만난지 오래되고 괜찮은 친구들이라 계속 친하게 만나고 싶으시다면 술자리를 만들어서 사과를 하셔야합니다. 여자는 언제 어떻게 헤어지고 쉽게 만날수는 있지만 술마시거나 편하게 만날 친구는 만나기 힘들어요. 본인은 잘못한게 별게아니라고 생각하시는데, 본인은 자각못할수도 있습니다. 그러니 주위에 사람들이 없을수도 있는거라 생각됩니다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

그냥 인연이 아닌가보다 하고 넘기세요. 인연이 닿으면 자연스레 풀리겠지만 그닥 만나서도 술한잔할 정도라면 굳이 오해 풀어가면서 까지 술친구만들이유는 없지요. 나를 안주삼아 저그뜰끼리 마시고 부어라 하라고 하세요. 차라리 운동하는 친구 처럼 같이 운동하거나 혼자 운동하시는게 여친한테도 이쁨받고(응???) 건강도 챙기고 자신감도 생기고 다른 잡생각도 안들고 개이득입니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

진짜 친한 친구면 용서를 받아 줄건데; 그냥 적적하면 동네 바 하나 뚫어서 드세요. 조금씩 킵핑해서 먹으면 그리 비싸지도 않음

ガオナシ
지금 봐서는 영 풀릴기미가 안보이네요 그나마 연락되는 친구들도 연락하면 피하기 바쁘구요 ;; 친구들이 얘네들만 있는건 아니지만 그래도 찜찜하긴 합니다 | 18.04.04 22:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥐쥬뤠겐
30대가 새로운인간관계만드는건..자기가 셀럽이아닌이상불가능합니다. | 18.04.05 10:01 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이런말씀드리긴 참 죄송하지만 마쿄님만 소중한 친구들이라고 생각했을거에요 진짜배기 친구라면 네놈새끼가 잘못했으니 머리를 조아리고 석고대죄할때까지 연락도 안받고 얼굴도 안보는 짓은 안합니다.

에드몽 당테스
연락은 되는데 사과한다고 해도 그냥 다 피하네요 저도 이제 그냥 신경끄고 살까합니다 ;; | 18.04.05 00:05 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

마쿄
연락까지 안받으면 소심한 남자가 되는거니깐요...요즘 말말따라 성추행 한것도 아니고 모욕적으로 껄떡댄것도 아니면 그게 그리 큰 죄가 되나요? 시간이 어느정도 흘렀다는건데 그걸 아직까지도 다같이 합심해서 까는 상황도 참 그렇네요. 분명 결혼한 신랑이 주도해서 몰아가고 있는 상황일텐데 안타깝습니다. 그분들 그릇이 그냥 거기까지인거에요 다른 인연을 찾아야지요... | 18.04.05 00:15 | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

BEST
여자친구도 있다는분이 신부측 친구한테 엔조이로 생각하고 껄떡댄게 친구들이보기엔 이놈은 아니다 싶었겠죠.

(IP보기클릭)203.248.***.***

국수가락
저도 이분 말씀 공감. 애인있어도 여자만 있다하면 확 변하는 놈 있더군요. 여자없을땐, 동네친구한테 그렇게 뺀질나게 연락하더만, 여자생기면 친구는 몇달동안 아웃오브안중. 글쓴이분도 이런 케이스가 아닐까 싶은데. | 18.04.05 06:06 | |

BEST 메노스그랑데
음 여친 있어도 친구들하고 연락 잘하고 있었구요(단톡방 있었음) 글고 당시에는 저도 여자친구가 없었어요 | 18.04.05 08:07 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

국수가락
뭔소리요...글 정독해보면 그 당시에는 여친이 없었겠구먼 여친 있는데 신부 친구에게 들대고나서 욕먹어서 짜증난다고 이런글 올렸겠나; | 18.04.05 08:48 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
당사자커플만 그런다면 이해가 가지만 다른친구들까지 모두 그런다는건 님이 사건을 상당히 어마어마하게 축소시켜서 말한게 아닌이상 그사건은 그저 구실에 불과했다고 밖에 안보이네요. 이래저래 다시 만날 사이는 아닌거 같습니다.

버섯커
음 축소시킨건 없네요 | 18.04.05 09:15 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
다들 피하면 꼭 그게 원인의 전부가 아닐수도 있음 지금까지 걍 넘기고있다가 그게 시발점이 된 걸지도

(IP보기클릭)221.141.***.***

정떨어진거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

전부 다 그렇다면 중딩도 아니고 전 님의 문제로 생각되네요. 그게 뭔지는 모르지만요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497744 2009.05.05
30538635 친구 영종도노움 1 9745 2017.08.23
30565215 친구 루리웹-3782941356 4 9573 2020.11.27
30539796 친구 하웃이 1 9555 2017.11.06
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9554 2018.09.27
30567295 친구 루리웹-1654460701 2 9474 2021.03.17
30562630 친구 루리웹-9226731982 5 9162 2020.07.25
30543650 친구 해군갑판병 2 9056 2018.04.01
30542910 친구 Winchester 2 8831 2018.03.08
30543770 친구 마쿄 1 8697 2018.04.04
30547976 친구 루리웹-7148297075 3 8548 2018.08.30
30574034 친구 피자에당아자르 8 8310 2022.08.29
30554168 친구 짱구싸이언스 42 8276 2019.06.18
30570260 친구 나는야튜끼튜끼 8244 2021.09.27
30575195 친구 검도왕김권총 17 8223 2022.11.30
30574725 친구 루리웹-5630312606 11 8092 2022.10.23
30561416 친구 아키라스 3 8042 2020.06.13
30544429 친구 니옆에서리한있다 1 7998 2018.04.27
30557755 친구 하울러 2 7778 2019.12.03
30559661 친구 크린z 36 7717 2020.03.27
30548062 친구 야행성 귤 6 7577 2018.09.02
30578538 친구 Momentary Life 7566 2023.09.03
30551933 친구 하웃이 1 7506 2019.03.13
12363870 친구 룰희웨프! 1 7480 2011.04.23
30557785 친구 하울러 4 7441 2019.12.05
30548567 친구 serika67 1 7413 2018.09.22
30574242 친구 게으른노예 2 7385 2022.09.13
30553254 친구 궁상파워 16 7324 2019.05.11
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7281 2020.02.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X