본문

[취미] 서른 중반 애아빠 시험통과했습니다. 고민상담 게시판 감사합니다. [27]

(3152570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8663 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이야~ 대단하시네요. 말이 주경야독이지 솔직히 직장만 다니는 것도 힘들고 신경써야 할게 많은데 공부까지 해서 자격증 따는건 정말 쉽지 않은거 같더라구여.

(IP보기클릭)124.169.***.***

BEST
Chartered Finaincial Planner. 미국 재무설계사 시험인듯 하네요. ㅊㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
장말 대단하십니다 일하면서 공부하는게 보통일이 아니셨을텐데 축하드려요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
축하드립니다 정말 어려운일 하셨네요 저도 본받아야 할듯

BEST
와우 축하드립니다 ㅎㅎ 일하시면서 cfp 따기 정말 힘드셨을텐데 고생하셨습니다

(IP보기클릭)76.104.***.***

무엇인지는 잘 모르겠으나 일단 엄청 고급지고 좋아보여요 ㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

Leen
금융계 자격증인데요, 시험응시 요건 자체가 까다롭고(금융계 종사 *년 이상 등) 시험난이도도 상당한데다 취득까지 시간이 굉장히 걸리는 시험이라 취득시 매우 자랑할만한 자격증이랍니다 | 18.03.31 17:22 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아빠가 해내실 줄 알았어요

(IP보기클릭)174.17.***.***

일단튀어
감사합니다. 얼른 아들이 철들어서 직접 들어봤으면 좋겠습니다. 그래도 시험은 다시 안 치렵니다..... | 18.04.02 00:55 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

이게 뭔가요 부연살명을 해주세요

무.방.위
cfp 취득자는 명함에 CFP 취득자라고 따로 표기하기도 합니다. 그만큼 취득하기 어렵고 인정받는 자격증입니다. | 18.03.31 17:19 | |

(IP보기클릭)124.169.***.***

BEST
Chartered Finaincial Planner. 미국 재무설계사 시험인듯 하네요. ㅊㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

국제재무설계사인듯. 축하드려요~

2face
감사합니다 | 18.04.02 01:04 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

주경야독이라니 ㅊㅊ 입니다.

타노시~
감사합니다. 좋게 끝나서 다행이지 어지간하면 추천하고 싶지 않습니다.저도 저지만 주변 사람들이 너무 힘들어요 | 18.04.02 00:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2898369589
감사합니다 | 18.04.02 00:57 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이야~ 대단하시네요. 말이 주경야독이지 솔직히 직장만 다니는 것도 힘들고 신경써야 할게 많은데 공부까지 해서 자격증 따는건 정말 쉽지 않은거 같더라구여.

아라라라
감사합니다. 당분간 책은 처다보기도 싫어요.. | 18.04.02 00:58 | |

BEST
장말 대단하십니다 일하면서 공부하는게 보통일이 아니셨을텐데 축하드려요

눈물을닦아드릴게요
머리가 안좋아 힘들었습니다. T.T | 18.04.02 01:04 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
축하드립니다 정말 어려운일 하셨네요 저도 본받아야 할듯

위험함
하하 제가 할수있다는건 누구나 다 할수있다는겁니다. 파이팅 ! | 18.04.02 01:06 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와 대단하십니다! 그리고 축하드려요!

빛나는강k
감사합니다!! | 18.04.02 01:00 | |

BEST
와우 축하드립니다 ㅎㅎ 일하시면서 cfp 따기 정말 힘드셨을텐데 고생하셨습니다

『ROSIER』
감사합니다. 공부는 때가 있다는 걸 절실히 느꼇습니다. | 18.04.02 01:06 | |

와... CFP 따셨네요 최득하는데 최소 2~3년 걸리는 시험이라고 들었는데 정말 고생하셨습니다. 여의도에 CFP 없는 사람 없다고 하지만 반대로 말하면 CFP없으면 금융계 핵심인재로 들어가기도 힘들다는 얘기겠지요

Arin
저도 만만하게 생각하고 덤볐다가 큰 코 다쳤습니다. 주변 사람들이 다시 보이더라구요. | 18.04.02 01:07 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

헐 cfp 그어렵다는... 대단하십니다 역시 세상에 노력해서 안되는건 없나봐요 축하합니다

다수비타크로스
감사합니다. 약간의 노력과 어마어마한 운이 따라준것 같습니다. | 18.04.02 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KateUpton
솔찍히 자랑하는 마음이 없다면 거짓말이지만, 그래도 게시판 분들에게 감사드리는 마음이 훨씬더 큽니다. 운이 좋아서 통과했다고 생각하고 앞으로 겸손하게 살겠습니다. | 18.04.02 01:10 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496367 2009.05.05
[이성] 좋아하는 여자가 있는데요 (17)
[인생] 워라밸이 없는 인생 (16)
[인생] 20대가 성인물 보는게 ㅁㅊㄴ입니까? (63)
[인생] 고민은 아니지만 감사인사 드립니다 (9)
[취미] 취업관련으로 너무 답답하네요... (45)
[인생] 치매 노친네가 자꾸 (31)
[인생] 지정헌혈 가능하신분 계십니까. (4)
[인생] 코로나 떄문에 인턴 취소되었습니다. (40)
[이성] 성추행으로 고소를 할 수 있을까요? (54)
[취미] 결국 레몬이 보내고 왔습니다 (21)
[인생] ㅎㅎ형님들 ㅎㅇ요 (13)
[인생] 퇴직금포함 연봉 직장 면접후기입니다. (28)
[이성] 연애상대애게 느끼는 배신감 (65)
[취미] 해고통보를 받았습니다 (32)
[인생] 가족관계 박살난거 개스트레스 (30)
글쓰기 45312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X