본문

[이성] 에프터 신청까지 성공했습니다 !! [10]

(1744247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6129 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
친구들 하고 이야기하듯이 자연스럽게 이야기 화제 던져준 다음에 여자분이 신나서 말하면 잘 들어주시고 잘반응해주세요. 그리고 죽창이나 받으시구요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
흠.... 두번째에서 영화보단 이제 날씨도 바람도 적당히 선선하고 푸근해지니 [미세먼지는 좀 글치만...ㅠㅠ] 오후[주말일 경우]에 만나시던 저녁[평일일 경우]에 만나시던, 간단한 산책 후에 밥을 먹는게 좋지않나 싶네요. 영화는 아무래도 깜깜한 장소에서 정면만 보고 화면과 영화내용에 집중해야하다보니[물론 집중은 안되겠지만 ㅋㅋ] 그런시간보단 서로에 대해 좀 더 알아가는 대화시간이 필요하지않나... 생각해봅니다~ 이미 영화를 보신다고하니 어쩔수없지만, 영화보고 난 후가 너무 늦은 저녁시간이 아니라면, 어느정도의 시간을 걷기 추천해드립니다~ [아, 그전에 여자분이 힐을 신고왔거나, 걷는 걸 좋아하지않는다거나 하는 성향을 미리보거나 넌지시 물어보는것도 센스지요] 아, 물론 제 경우는 두번째에 인사동-삼청동으로 가볍게 걸어다니며 대화를 하다가, 근처의 눈에 보이던 한식당에서 밥을 먹고, 저녁에 파스타를 먹었답니다. "애프터-여성과의 만나는 시간-데이트"라는 생각을 하지않고, '편하지만 격식을 지켜야하는 친구'를 만나러 간다는 생각으로 가서인지 긴장도 그닥하지 않았고, 그 이후로도 잘만나오고 있는중입니다. 그리고 혹여나 말씀드리지만, 여성분과 대화하는 중엔 중요한거라 생각하는건 "부정적인-비관적인" "타인을 내리까는" "인터넷언어" 말투나 행동을 조심하라고 말씀드리고 싶네요. 평상시에 그런 말투를 썼다면 자신도 모르게 튀어나올수 있거든요 역시나 또 말씀드리지만, 만나시는 여성분은 두번재 만남에서도 최선의 준비를 하고 나온답니다. 헤어스타일-악세사리-의상 등등을 잘 보시면서 과하지않지만 진심이 담긴 칭찬을 해주시면 좋고요, 혹여나 처음 만났을때의 모습이 생각난다면, "저번엔 저렇게 하고 나왔는데, 오늘은 더 이쁘시네요"라는 정도의 가볍게 던지는 말도 좋습니다^^ 처음에 비해 꾸미고 나오지 않았어도, 그 상태로서 좋은 말을 해주시는게 좋구요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST

역시 제 조언이 딱 맞아 떨어졌군요. 여자들이 군대에서 축구한이야기 정말 좋아하거든요. 작성자분이 행복했으면 좋겠습니다......

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
역시 루리웹 배댓들이 사람 하나 살렸네요. 연애전문가들

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
적군이다! 사격하라!

(IP보기클릭)119.194.***.***

옷 잘입으시고 매너 잘지키시고...자기 능력안에서 잘해주시면 대죠뭐~ 오바하지말고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
친구들 하고 이야기하듯이 자연스럽게 이야기 화제 던져준 다음에 여자분이 신나서 말하면 잘 들어주시고 잘반응해주세요. 그리고 죽창이나 받으시구요

(IP보기클릭)182.216.***.***

잘되셨으면 좋겠습니다 ^^ 너무 부담 갖지 마시고 윗분이 말씀하신대로 최대한 자연스럽게 있는그대로 본인의 모습을 보여주세요 그리고 여성분의 말씀을 잘 들어주시면서 호응을 편하게 유도하는것이 좋다고 봅니다. 아참! 저도 마찬가지로 죽창드려요 ^^

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
흠.... 두번째에서 영화보단 이제 날씨도 바람도 적당히 선선하고 푸근해지니 [미세먼지는 좀 글치만...ㅠㅠ] 오후[주말일 경우]에 만나시던 저녁[평일일 경우]에 만나시던, 간단한 산책 후에 밥을 먹는게 좋지않나 싶네요. 영화는 아무래도 깜깜한 장소에서 정면만 보고 화면과 영화내용에 집중해야하다보니[물론 집중은 안되겠지만 ㅋㅋ] 그런시간보단 서로에 대해 좀 더 알아가는 대화시간이 필요하지않나... 생각해봅니다~ 이미 영화를 보신다고하니 어쩔수없지만, 영화보고 난 후가 너무 늦은 저녁시간이 아니라면, 어느정도의 시간을 걷기 추천해드립니다~ [아, 그전에 여자분이 힐을 신고왔거나, 걷는 걸 좋아하지않는다거나 하는 성향을 미리보거나 넌지시 물어보는것도 센스지요] 아, 물론 제 경우는 두번째에 인사동-삼청동으로 가볍게 걸어다니며 대화를 하다가, 근처의 눈에 보이던 한식당에서 밥을 먹고, 저녁에 파스타를 먹었답니다. "애프터-여성과의 만나는 시간-데이트"라는 생각을 하지않고, '편하지만 격식을 지켜야하는 친구'를 만나러 간다는 생각으로 가서인지 긴장도 그닥하지 않았고, 그 이후로도 잘만나오고 있는중입니다. 그리고 혹여나 말씀드리지만, 여성분과 대화하는 중엔 중요한거라 생각하는건 "부정적인-비관적인" "타인을 내리까는" "인터넷언어" 말투나 행동을 조심하라고 말씀드리고 싶네요. 평상시에 그런 말투를 썼다면 자신도 모르게 튀어나올수 있거든요 역시나 또 말씀드리지만, 만나시는 여성분은 두번재 만남에서도 최선의 준비를 하고 나온답니다. 헤어스타일-악세사리-의상 등등을 잘 보시면서 과하지않지만 진심이 담긴 칭찬을 해주시면 좋고요, 혹여나 처음 만났을때의 모습이 생각난다면, "저번엔 저렇게 하고 나왔는데, 오늘은 더 이쁘시네요"라는 정도의 가볍게 던지는 말도 좋습니다^^ 처음에 비해 꾸미고 나오지 않았어도, 그 상태로서 좋은 말을 해주시는게 좋구요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
역시 루리웹 배댓들이 사람 하나 살렸네요. 연애전문가들

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST

역시 제 조언이 딱 맞아 떨어졌군요. 여자들이 군대에서 축구한이야기 정말 좋아하거든요. 작성자분이 행복했으면 좋겠습니다......

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
적군이다! 사격하라!

(IP보기클릭)116.42.***.***

뭔가를 하려고 무리수 두지 마시고, 함께 하는 시간을 소중히 생각하고 그 시간에 만족함이 있다면 기뻐함으로 상대방에게 예의를 표합십시오

(IP보기클릭)118.221.***.***

스킨쉽은 서두르지 마시고 글쓰신분 옷 깔끔하게 입고 그냥 상대방을 칭찬하고 기분좋게 웃게 만들어주세요. 칭찬하는건 예를 들면 이런거면 되겠네요. 나이보다 어려보이시네요. 축구는 이탈리아리그가 짱이지요. 같은... 농담입니다. 축구나 군대 상대방 나이 이야기 같은걸로 화제 만들지 마시고 예쁘다 착하다 기분좋네요. 같은 말들 자주해주세요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

이번주는 챔피언스리그 경기있는 기간입니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X