본문

[친구] 쉐어하우스에서 이상한 사람 있는데 어떻게 해야할지? [12]

(4416885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3828 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이건 무슨 호구도 아니고. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
냉장고 사건에서 저라면 [ 넌 손이없냐 발이없냐] 바로 나왔을텐데

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그냥 무시하시고 말 걸어도 단답으로 답하세요

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
대화할때 패턴이 그여자 : 그건 뭐에요? 필자 : 모르겠는데요. 그여자 : 아니 그러니까 그게 뭐냐구요(좀 열어보라고) 필자 : 왜 저한테 화내세요. 제가 뭐 잘못했어요?? 그여자 :아니 그게 아니잖아요 필자 : 자꾸 저만보면 짜증내고 화내시네요 그여자 : 그게 아니잖아요. 냉장고에 뭐있냐고 물어보면 뭐있는지 봐야할거 아니에요. 필자 : 그럼 냉장고 안에 뭐가있는지 봐달라고 물어보시면되는데 왜 화내세요. 그여자 : 말귀를 못알아들으시잖아요 필자 : 말귀를 못알아듣는게 아니라 그쪽이 말 잘못했고 설사 말귀좀 못알아들었다고 화낼인이에요? 그여자 : 화낸거 아니라구요. 필자 : 화냈잖아요. 짜증내고 저한테 말좀 걸지 마시죠. 한두번도 아니고 말끝마다 시비시네요. 그런 사람 상대할때 제일좋은건 말꼬투리잡고 물고 늘어지는겁니다. 계속 다른이야기로 전환하려고 해도 같이 성질내면서 말씀하시면 안되구요. 조근조근 이야기하세요. 그러면서 이때도 이러더니 이번에도 이러시고 과거에 했던 말들을 조목조목 조용하게 나열하면서 그여자애가 얼마나 예의없고 난감한 사람인지 이야기하는겁니다. 다른사람들과 있을때도 조목조목 아 그때 저한테 소리치고 화내셔서 제가 그러지 말라고 했는데 다른분께는 제대로 이야기 안하시고 제가 반박한것만 불리하게 편집해서 이야기하셨나봐요. 라고 이야기하는거죠. 화내면 지는거구요. 말꼬리잡고 물고 늘어지세요. 그런 친구들은 말꼬리잡고 본질을 흐리면 대응을 잘 못해요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이어폰을 끼고다닌다???

(IP보기클릭)211.60.***.***

딱히 상종하지 않는게 가장 좋을 거 같습니다. 둘이 같이 있는 (특히 둘 만 같이 있는) 국면도 만들지 말고요. 사람은 사소한 걸로 인연이 만들어지기 때문에, 위 에피소드 만 해도 서로 싫어할 악연은 충분히 구축된 거 같네요. 양쪽 다 오해를 안 풀거나 굽힐 필요가 없다고 생각하고 갈등을 쌓아가면 정말 별거 아닌데 점점 격화됩니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
대화할때 패턴이 그여자 : 그건 뭐에요? 필자 : 모르겠는데요. 그여자 : 아니 그러니까 그게 뭐냐구요(좀 열어보라고) 필자 : 왜 저한테 화내세요. 제가 뭐 잘못했어요?? 그여자 :아니 그게 아니잖아요 필자 : 자꾸 저만보면 짜증내고 화내시네요 그여자 : 그게 아니잖아요. 냉장고에 뭐있냐고 물어보면 뭐있는지 봐야할거 아니에요. 필자 : 그럼 냉장고 안에 뭐가있는지 봐달라고 물어보시면되는데 왜 화내세요. 그여자 : 말귀를 못알아들으시잖아요 필자 : 말귀를 못알아듣는게 아니라 그쪽이 말 잘못했고 설사 말귀좀 못알아들었다고 화낼인이에요? 그여자 : 화낸거 아니라구요. 필자 : 화냈잖아요. 짜증내고 저한테 말좀 걸지 마시죠. 한두번도 아니고 말끝마다 시비시네요. 그런 사람 상대할때 제일좋은건 말꼬투리잡고 물고 늘어지는겁니다. 계속 다른이야기로 전환하려고 해도 같이 성질내면서 말씀하시면 안되구요. 조근조근 이야기하세요. 그러면서 이때도 이러더니 이번에도 이러시고 과거에 했던 말들을 조목조목 조용하게 나열하면서 그여자애가 얼마나 예의없고 난감한 사람인지 이야기하는겁니다. 다른사람들과 있을때도 조목조목 아 그때 저한테 소리치고 화내셔서 제가 그러지 말라고 했는데 다른분께는 제대로 이야기 안하시고 제가 반박한것만 불리하게 편집해서 이야기하셨나봐요. 라고 이야기하는거죠. 화내면 지는거구요. 말꼬리잡고 물고 늘어지세요. 그런 친구들은 말꼬리잡고 본질을 흐리면 대응을 잘 못해요.

(IP보기클릭)220.230.***.***

편하게 살고 싶으면 작은 선물같을걸 주면서 오해를 풀어보시길 바랍니다. 굳이 피곤한 관계가 될 필요는 없어보입니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
🎗WATCHMAN🎗
이건 무슨 호구도 아니고. ㅋㅋㅋ | 18.03.19 17:28 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

동글뱅이
저 첫대화때 이미 저 여자는 앙심을 품은 것으로 보이고 이후 모든 행동은 그냥 글쓴이를 보면 짜증이 나기 때문에 본인이 반격당하기 애매한 정도로 글쓴이를 괴롭히고 있는겁니다. 감정적인 문제이므로 이성적인 해결이 어렵고 그 문제를 재언급해봐야 감정만 더 건드립니다. 적당히 져주고 먹을거라도 주면서 피딩에서 우위를 점하는것도 요령입니다. 작은 조각케잌정도 주면서 자연스럽게 그때 제가 말을 잘못해서 기분이 상하셨을거 같다고 기분 푸시라고 하는정도로 감정만 누그러 뜨리면 이후 한결 편해질 수있죠. 이기는게 중요한거면 싸움이라도 하시면 됩니다. | 18.03.19 17:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이어폰을 끼고다닌다???

(IP보기클릭)1.252.***.***

헤드폰을 끼고 다니는건 어떠세요? 굳이 음악을 안들으시더라도 그런 연출을 해서라도 좀 피하셔야 할 것같네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
냉장고 사건에서 저라면 [ 넌 손이없냐 발이없냐] 바로 나왔을텐데

(IP보기클릭)116.121.***.***

나이먹으면 더 힘들다는 발언이 어째서 20살짜리 핏덩이가 나이가 많다는 걸로 들릴수가있지..? 누가봐도 본인이 나이가 많아서 살빼기 힘들더라-라는 경험에서 하는 말 인데

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그냥 무시하시고 말 걸어도 단답으로 답하세요

(IP보기클릭)211.108.***.***

아 듣기만해도 짜증나네 대가리 돌은년 아님?

(IP보기클릭)221.167.***.***

냉장고 사건때 저라면 '그럼 니가 확인을 하세요' 라고 했을겁니다. 그 여자는 눈이 없답니까? 손이 없답니까? 물어봤는데 모른다고하면 지가 확인해보던가 다른 사람에게 물어보던가 해야지 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497744 2009.05.05
30558410 친구 수인의협곡 3 3884 2020.01.13
30560256 친구 꽃보다돼지 4 3883 2020.05.04
30567347 친구 그림펌꾼 4 3860 2021.03.19
30558782 친구 루리웹-5046610324 2 3834 2020.02.08
30543268 친구 narukana 1 3828 2018.03.19
30573731 친구 루리웹-4437400633 3804 2022.08.08
30541525 친구 glory80 1 3784 2018.01.19
30573766 친구 루리웹-7773154239 3767 2022.08.10
30541709 친구 AHNDAE 1 3736 2018.01.25
30542627 친구 루리웹-9554024061 10 3730 2018.02.27
30572357 친구 아이폰은인 3719 2022.04.13
30556829 친구 E3보다미스리 1 3680 2019.10.17
30548956 친구 1요1 1 3671 2018.10.08
30539143 친구 에픽내놔 2 3663 2017.09.20
30553609 친구 HIYA! 1 3660 2019.05.25
30537407 친구 싸이코 3 3650 2017.01.27
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3643 2019.08.05
30538308 친구 ㅋr미유 1 3640 2017.08.02
30556193 친구 hhjjker7644 1 3626 2019.09.17
30541490 친구 나닛?! 1 3626 2018.01.17
30559203 친구 루리웹-4486263117 1 3619 2020.03.06
30561725 친구 전기재이 2 3617 2020.06.23
30561389 친구 루리웹-7131522764 2 3617 2020.06.12
30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3616 2023.07.19
30549468 친구 sugar star 1 3616 2018.10.26
30557343 친구 불속성호구 1 3604 2019.11.09
30565658 친구 궁금焦點 1 3589 2020.12.18
30540919 친구 루리웹-7085692648 2 3575 2017.12.28
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X