본문

[인생] 큰아버지 장례식 참석 중요도는 어느정도 되나요? [61]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74905 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)119.104.***.***

BEST
아니 3촌인데 그걸 가야되네 말아야되네 한단 말이에요? 미친 회사네요;;

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
아니 뭔... 다른것도 아니고 장례식이면 당연히 보내줘여죠. 그리고 정규 근무시간도 아니고 야근인데...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
상사가 몇살처먹었는지는 모르겠는데 나이를 뒤로 처드셨네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
최소한 친인척 경조사는 참석해야된다고 생각합니다. 상사입장에서는 글쓴분 입장보다 회사에서 자기 입장이 더 중요하니깐 그럴수있다고 보지만 그렇게 급한일 아니면 장례식에 가는게 맞을거같아요

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
상사가 사회생활 개뿔도 안해본 양반인가 보네요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

그렇게 깐깐하게 굴면 퇴근후에 가겠다고하고 다만 발인은 다녀오겠다고 이야기하세요.. 사규에 명시된거 아니면 잘 안해주긴하더라구요..

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
최소한 친인척 경조사는 참석해야된다고 생각합니다. 상사입장에서는 글쓴분 입장보다 회사에서 자기 입장이 더 중요하니깐 그럴수있다고 보지만 그렇게 급한일 아니면 장례식에 가는게 맞을거같아요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
아니 뭔... 다른것도 아니고 장례식이면 당연히 보내줘여죠. 그리고 정규 근무시간도 아니고 야근인데...

(IP보기클릭)183.106.***.***

정규근무시간이면 다하고 가는거맞는데 무슨 야근을 다하고 가라합니까? 그것도 대타서는사람한테 가면됩니다

(IP보기클릭)115.178.***.***

회사가 쓰레기네요. 오후 그냥 보내 주는것도 아니고 대타 야근이라니 야근 못하겠다 말하고 앂고 퇴근 하신 다음에 이직 권합니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

친인척 가족인데 저렇게 딴지를 거는건 좀 아니라고 생각합니다 중요작업도 아닌데 저런식으로 딴지를 거는건 진짜 속보이는 짓이네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

기본적으로 친족은 그냥 보내줍니다 암만 개꼰대들이더라도 , 친가 장례식은 안보내주는사람 못봤는데;;; 심각한사람이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

직계가족이든 아니든 본인이 중요하다고 생각하는 사람이라면 당연히 빨리 가야죠.저건 회사 꼰대들의 문제임

(IP보기클릭)153.142.***.***

가시면 됩니다. 그 상사가 이상하던가 그 상사 친인척 관계가 이상해서 남들은 친인척 경조사 다 가는 줄 모르거나 둘 중 하나

(IP보기클릭)103.10.***.***

큰아버지면 작성자분 아버지의 형인데 안보내주는게 이상한거 같은데요?;;

(IP보기클릭)122.43.***.***

남의 생계걸린 직장에 이런 말씀 잘 안드리는데 이직하신느게 나을 듯 합니다. 가정사 분위기 따라 다르지만 회사에서 보장하는 휴일 외에 연차도 붙혀서 발인까진 보시는게 대부분입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

태극무한
참고로 큰아버지면 할아버지, 할머니 제외하고 촌수로 제일 가까운 친척입니다. | 18.02.26 15:52 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

가야된다는 분명한 의사만 밝히시면 되요.

(IP보기클릭)119.104.***.***

BEST
아니 3촌인데 그걸 가야되네 말아야되네 한단 말이에요? 미친 회사네요;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

적어주신 의견들 보고 공감하고 생각하겠습니다. 생각에 도움을 주셔서 고맙습니다!

(IP보기클릭)220.118.***.***

큰아버지 장례식에도 저런데 부모님 위독하다고 하면 모프로야구 구단처럼 더 위독해지면 그때 가라고 할 집단이네요. 근무 중간에 조퇴시켜주지는 못할망정 야근까지 하라고 해선 안되죠. 보통은 그 즉시 조퇴에 발인까지 마치고 오라며 휴가까지 주는게 일반적입니다. 회사에 뼈를 묻어도 될지에 대한 판단은 이런일을 겪을때 회사가 본인을 어떻게 대우하는지를 보면 됩니다. 이직하시는게 낫겠네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

잘되는 인간은 버려도 힘들땐 버리는거 아니라고 배웠습니다. 저는 그랴서 싫어하는 인간이라도 장례는 갑니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

진짜 미친회사네요..; 정규근무시간 후에 가도 이해해줘야 할판에... 끝나고 간다는데도 야근하고 가라니 참나;;ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
상사가 몇살처먹었는지는 모르겠는데 나이를 뒤로 처드셨네요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-2637309907
2222222222222 | 18.02.26 18:32 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
상사가 사회생활 개뿔도 안해본 양반인가 보네요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

4촌 이내 장례식장 가는데 일하고 가라는 미친노무 쉐리가 상사군요.. 그냥 면전에 대고 퇴근 시간 후 간다하고 가세요. 인사고과 떠나서 말빨로 밟아버리시길.... 되먹지 못한 인간 같으니라구 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

회사 상사가 ㅁㅁ네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

중간에 빠지는것도 아니고, 정시퇴근해서 간다는데 개소리가 심하네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

맛이갔네 상사가

(IP보기클릭)113.216.***.***

정시 퇴근후에까지 태클받아야할정도라니 중간에 퇴근한다해도 그사람사정이지...

(IP보기클릭)112.175.***.***

친인척 경조사면 회사에서 없던 휴가도 내주면서 보내야 정상 아닌가요

(IP보기클릭)116.120.***.***

상사가 제정신인가? 뭐 큰아버지는 자식없냐고? 어이가...

(IP보기클릭)175.195.***.***

미친 놈이네요. 생까고 장례식장 가세요. 그런 걸로 트집 잡으면 한 번 발칵 뒤집어 엎으세요. 누가 욕먹나... 다른 것도 아니고 장례식장 못 가게 한 사실을 다른 사람들이 알면 인간으로 보지도 않을 겁니다 그 상사.

(IP보기클릭)211.184.***.***

10년쯤 전에 외삼촌 돌아가셨을 때 오전 업무 시간 중에 보고하고 곧바로 퇴근했어요. 멀든 가깝든 친척 조문 가는 거 가지고 저따위로 구는 거 진짜 개1새끼입니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

완전 ㅁㅊㄴ이네요 저걸로 문제제기하면 저놈 뺴도박도 못하게 쓰레기 취급당함

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가 근무하는 회사에서는 큰아버지 (백부)상을 당하면 휴가 3일+ 조의금으로 50만원이 나옵니다. (7년 이상 근무시) 회사에서 휴가를 주지는 못할망정 정상근무를 마치고 장례식장에 가는 것도 못 가게 막는다는 건 말도 안 돤다고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

회사마다 다른지는 모르겠는데 조부모,부모,형제,아내,자식 까진 바로 갈수 있는데 그 외에는 안돼더라구요 연차나 반차 사용해야함 저 상사분 말도 일리는 있어보임요 상주가 없다면야 바로가는게 맞고 아니면 늦게라도 가면 될듯합니다. 정 급하면 반월차 쓰는거구요

(IP보기클릭)222.100.***.***

에코인
퇴근시간 이후에도 못가게 하는건 뒤늦게 봤습니다 저분이 잘못 했네요 | 18.02.26 18:33 | |

(IP보기클릭)122.216.***.***

미친 거 아님? 업무시간에 간다는 것도 아니고 업무끝나고 간다는 데. 것도 장례식을. 나한테 그딴 개소리했으면 못 참았을 거 같네요. 회사고 뭐고. 그렇잖아도 싸우고 때려친 회사가 몇군데 되는 데.

(IP보기클릭)221.195.***.***

그분 좀 문제가 있습니다. 지인 장례식은 최우선순위가 되야됩니다...

(IP보기클릭)121.131.***.***

제 정신이 아닌 놈인것 같은데요 원래 '상' 당한 사람은 말 조심해야하고 위로하는 기간 동안은 건드리지 않는거라고 들었는데 직장상사 새키 가정교육 못 받은 넘인듯..

(IP보기클릭)59.9.***.***

개 쓰뤠기 같은 상새 새끼네요. 삼촌 돌아가셨다고 하면 장례식장 못찾아가서 미안하다고 말해도 모자를 판에 야근하고 가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

미.친놈이네요 경조사하나 제대로 못챙기는 회사라니..

(IP보기클릭)175.197.***.***

상사 생키 쓰레기네 진짜

(IP보기클릭)123.221.***.***

상사가 맞는 소리 하네요. 쳐맞는 소리.

(IP보기클릭)124.37.***.***

저런 개상사소리는 무시하는게 답입니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

니네 큰아버지 작은 아버지 돌아가셔도 그럴라나요?? 멘탈이 쓰래기인 사람들이 너무 많네

(IP보기클릭)119.71.***.***

저 회사 이름 뭔가요? 꼭 알고 싶습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

상사새끼도 ㅁㅊㅅㄲ 같고, 그런 사고방식을 쳐 할 정도면, 무슨 도라먹은 회산가........

(IP보기클릭)222.104.***.***

돌았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

정말 사람새끼들이 다니지 않는 회사로군요

(IP보기클릭)182.230.***.***

왠만한 회사라면 규정에 있을텐데요... 하여튼 당연히 가야됩니다. 하루 정도 월차내시죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

회사가 이상하네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

상사가 시ㅂㄹ놈이네요ㅋㅋ패륜기업

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋ 그냥 시비거는거네요. 회사에 대해서 진지하게 생각해 보셔야 할듯합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

그냥 지인도 아니고 친척 장례식인데? ㅁㅊㄴ이네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

어디는 하루만 갔다오라는대 3일내내있어도 문제없잔아요 안그런가

(IP보기클릭)1.225.***.***

딸기맛고추
전회사는 부모형제처 외 하루더군요 | 18.02.26 23:16 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

상사가 친척이 아무도 없는 사람인가.. 이상한 사람이네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

상사가 미쳤던지 회사가 미쳤던지 둘 중 하나는 확실.

(IP보기클릭)223.39.***.***

상사ㅁㅊㄴ새끼네ㅋㅋㅋ 퇴사할때 강아지라고 욕하고퇴사하세요 ㅁㅊㄴ입니다 나중에 상사쪽에 부고있을때 가서 한마디해주세요. 별가아닌걸로 슬픈척하지말라고.상사 ㅁㅊㄴ새끼

(IP보기클릭)211.36.***.***

회사일이 바빠서 본인이 빠져서 손해보는 상황이라면 무리가 있을수 있어요 근데 별거 없고 대타까지 많은 상황이면 갈수 있어요. 경조사 중 경사는 안가도 조사는 참석해주는게 예의에요

(IP보기클릭)106.244.***.***

퇴근시간 이후면 저딴말 하는놈이 정상이 아니죠 괜히 시비트는거네요

(IP보기클릭)203.252.***.***

다른말이 필요없습니다. 병.신

(IP보기클릭)39.116.***.***

개쓰레기같은새끼들이네. 그런거도 인간구실은 하는건지.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X