본문

[취미] 미치겄네요.. 사이비 종교에 잡혔는데요 .. [29]

(4845351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9928 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)203.181.***.***

BEST
이런거 진짜 잡혀가는 사람이 있구나,,,

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 님 중간에 넘어가서 인적사항까지 쓰신거보면 수요일에 전화와서 몇마디 하면 또 넘어가실듯 여기서 끝나는 분들도 많은데 한번 넘어간분은 두번 넘어갈 가능성 높습니다 아마 그쪽에선 하나 잡았다 싶어서 끈질기게 달라붙을수도 있어요 수요일은 핸드폰 꺼놓고 하루종일 주무시는것도 나쁘지않을듯

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
차단하시고 집앞까지 쫒아올일은 없겠지만 온다면 경찰 부르시면 됩니다. 그리고 뭐 인상이 좋다느니 복이많게 생겼다느니 이런건 싹다 쌩까는게 좋을 것 같습니다. 저도 이런거 일일이 대꾸했다가 피곤해져서 그냥 쳐다도 안보고 지나갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
있으니깐 걔들이 그렇게 끈질기게 포교활동을 하죠...참고로 차 한잔하자고해서 따라가면 차값 따라간 사람보고 내라고할 정도로 돈이 없는 모양입니다. 제가 군대 있던 2001년 시절에 대순 다니는 후임이 있어서 물어봤는데, 당시 기준으로 처음에 대순에 들어가면 조상님한테 제사를 지내야되는데 그 비용이 천만원이라고 하더군요. 그런데 이제부터 제대로 조상님 섬기기 위해서 제사를 지내려고 하면 마가 끼어서 그 천만원 못내게 하려고 마귀들이 방해한다나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 개노답 사이비 맞습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
천원 냈으니 안부를겁니다

(IP보기클릭)35.3.***.***

걍 무시하시면 되요 ㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

좋은 경험하셨어요. 번호 안다고 해도 전화하는거 외에 할 수 잇는게 없으니 그냥 차단하시고 앞으로 길가다 인상 좋다 어쩌다 소리하면 그냥 신촌■ 믿는다고 하시면 알아서 GG치고 가요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
차단하시고 집앞까지 쫒아올일은 없겠지만 온다면 경찰 부르시면 됩니다. 그리고 뭐 인상이 좋다느니 복이많게 생겼다느니 이런건 싹다 쌩까는게 좋을 것 같습니다. 저도 이런거 일일이 대꾸했다가 피곤해져서 그냥 쳐다도 안보고 지나갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 님 중간에 넘어가서 인적사항까지 쓰신거보면 수요일에 전화와서 몇마디 하면 또 넘어가실듯 여기서 끝나는 분들도 많은데 한번 넘어간분은 두번 넘어갈 가능성 높습니다 아마 그쪽에선 하나 잡았다 싶어서 끈질기게 달라붙을수도 있어요 수요일은 핸드폰 꺼놓고 하루종일 주무시는것도 나쁘지않을듯

(IP보기클릭)220.95.***.***

주작 ㄴㄴ

(IP보기클릭)124.53.***.***

전화번호야 통신사 사이트에서 바꿀수 있습니다..

(IP보기클릭)120.50.***.***

거기서 보험(휴대폰)한번 팔아보세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
천원 냈으니 안부를겁니다

(IP보기클릭)163.152.***.***

전화오면 잘못건것같다고 하고 넘기면 됩니다~

(IP보기클릭)121.139.***.***

전화오면 그대로 갈기센데요?

(IP보기클릭)203.181.***.***

BEST
이런거 진짜 잡혀가는 사람이 있구나,,,

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
ErikARCT
있으니깐 걔들이 그렇게 끈질기게 포교활동을 하죠...참고로 차 한잔하자고해서 따라가면 차값 따라간 사람보고 내라고할 정도로 돈이 없는 모양입니다. 제가 군대 있던 2001년 시절에 대순 다니는 후임이 있어서 물어봤는데, 당시 기준으로 처음에 대순에 들어가면 조상님한테 제사를 지내야되는데 그 비용이 천만원이라고 하더군요. 그런데 이제부터 제대로 조상님 섬기기 위해서 제사를 지내려고 하면 마가 끼어서 그 천만원 못내게 하려고 마귀들이 방해한다나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 개노답 사이비 맞습니다. | 18.01.30 09:22 | |

(IP보기클릭)114.169.***.***

호구 제대로 잡히셨네

(IP보기클릭)220.116.***.***

이게 거절을 못해서 그러시는거에요. 원래 성격이 그런사람들은 잘 쳐내지만 그러지 못한 사람들 정말 정말 많아요. 이런식으로 배우시는거라 생각해요~ 전화 받으셔도 단호하게 말하세요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

위에분 말씀하신대로 똘i 제 친구 저런데가서 보험팔이 시전했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 차비3만원주면서 제발 나가라고 사정사정해서 3만원받고 나왔다고 하더라구요

(IP보기클릭)125.177.***.***

전 복이많아보이세요 덕이 많아보이세요하면 네 많아요 하고 나와버리는데..ㅋㅋㅋ 그냥 무시하셔도될것같아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

나도 건대쪽 다니는데 한달에 대여섯번은 잡힘...전 그냥 쌩깝니다

(IP보기클릭)126.94.***.***

이런데 가서 인적사항 쓰는 사람이 진짜로 계시구나

(IP보기클릭)121.100.***.***

아직 사회에 나선지 얼마 안되셨으면 부모님하고 상담해보는걸 추천함, 미성년자라면 더더욱 당연하고

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋ그냥 경험삼아 갔다온셈치고 앞으로 확실히 끊길바랍니다. 혹시 모르니 쪽지로 연락처 보내주세요 나중에 무슨일 생기면 구해드리겠습니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

그냥 무시하고 안 가면 됩니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

그거 제삿상+맹물 떠놓고 절 50번 시키지 않던가여? 그리고 마셔보라고 육각수가 되었노라고~ 뭐 졸라 맛있겠지 절50번하느라 힘들었는데

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도 동서울 터미널 앞에서 많이 봤는데... 말걸거 같으면 전화하는 척하면서 소리한번 빽!! 아이 비타민 c 발가락 하니까 그냥 지나가더이다

(IP보기클릭)211.247.***.***

이런거 누가 걸릴까 했는데.... 걸리시는 분이 있네요? 여자가 뭔지...ㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

오베아
원래 이론과 실전은 다른법이죠 ^^ | 18.01.31 10:21 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 한번끌려가고 다음부터 들은체도안하고 쌩까고 갑니다.....

(IP보기클릭)211.219.***.***

대순진리회네요. 쌩까세요. 개인정보나 팔리는 정도로 끝나요.

(IP보기클릭)142.59.***.***

어차피 이런 방식이 아니어도 개인정보는 얼마든지 새어 나가요. 요즘 한국에서 님 개인정보가 잘 지켜질거같나요? 그냥 과일이랑 과자 먹고왔다고 생각하시고 일상으로 돌아가시길

(IP보기클릭)126.247.***.***

섹.스 하게 해주면 간다고 하세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4845351 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495892 2009.05.05
[취미] 후쿠오카 여행 질문합니다 ! (9)
[취미] 술이 맛있나요 ?? (51)
[취미] gtx 1050 연결좀 도와주세요 ㅠㅠ (10)
[취미] 일본여행 비용 (38)
[취미] 알바할건데 주의할점있나요?? (8)
[취미] c언어 vs 파이썬 (26)
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X