본문

[취미] 소개팅~!! [22]

(149820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4300 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
가볍게 무시해주시면 됩니다. 상대방이 매너가 꽝이네요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
아 어제 연락왔는데 더 좋은 사람 만나라고 왔네요. 뭐 시작도 하기전에 차였네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
원래 지인통해서 하는 소개팅은 더더욱 마무리를 잘 해야하는건데. 상대방 매너가 없네요

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
카톡 같은데에 얼굴사진 올려두신 건가요 외모보고 바로 거절당하기도 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
소개팅... 만나기 전부터 연락을 막 주고 받는걸 부담스러 하는 분들도 더러 있습니다. 막말로 당일에 보고 맘에 안들면 안볼사이인데 미리 친해지는게 좀 그렇죠. 무슨 톡을 뭐라고 보냈길래 읽씹 당하셨는지는 모르겠는데.. 글쓴분도 만나기 전에 너무 적극적이지 않는게 좋겠네요. 좀 안달난 사람처럼 보일수 있으니;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

소개팅은 모 아니면 도라서 좀 가벼운 마음으로 나가 가볍게 생각하세요. 읽씹 하시면 아니구나~ 하고 그냥 넘겨야죠 ㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
가볍게 무시해주시면 됩니다. 상대방이 매너가 꽝이네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

읽씹한지 얼마나 됐나요?

리얼보0|
금요일날 연락 받아서 저혼자 일요일까지 메세지 보냈었네요. | 17.07.17 15:53 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

아야나미레이
걍 무덤덤하게 있다가 연락오면 하는거고 안오면 마는거고 그런겁니다..ㅋ | 17.07.17 16:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
원래 지인통해서 하는 소개팅은 더더욱 마무리를 잘 해야하는건데. 상대방 매너가 없네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

'매너가 없으시네요'라고 글 보내시면 차단건 게 아닌 이상은 99% 반응할 겁니다. 상대도 찔리거든요.. 그렇다고 글쓰신 분 기분이 좋아지는 건 절대 아니고 더 나빠지기만 하겠지만요. 애초에 이어질 인연이 아니었다고 생각하고 이어졌어도 엄청 고생할 거라고 생각하시는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
소개팅... 만나기 전부터 연락을 막 주고 받는걸 부담스러 하는 분들도 더러 있습니다. 막말로 당일에 보고 맘에 안들면 안볼사이인데 미리 친해지는게 좀 그렇죠. 무슨 톡을 뭐라고 보냈길래 읽씹 당하셨는지는 모르겠는데.. 글쓴분도 만나기 전에 너무 적극적이지 않는게 좋겠네요. 좀 안달난 사람처럼 보일수 있으니;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

무시 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)220.108.***.***

만나기 전에 연락처를 받은 건가요, 아니면 만나고 난 다음에 받은 건가요? 전자이면 괜히 밥이 익기도 전에 김치 조각 얹는 거나 다름이 없고, 후자라고 한다면 그냥 무시하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

아는 사람으로 소개팅 전 연락처 교환받고 문자하는데 읽씹이면... 뭐 그냥 윗분들 말씀처럼 '아는 분 소개로 연락처 교환했는데, 메너가 없네요,'라고 보내고 아는 사람에게 쿠사리 한번 주시고 끝내시길.....

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭐 읽씹에서 벌써 끝났네요 다른 좋은분 만나세요

(IP보기클릭)49.1.***.***

솔직하게 물어보면 될 거 같네요. 어떤 생각을 하고 계시냐고. 그래도 답장이 없으면 윗분들 말씀처럼 매너 없다고 말씀해보세요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

네...아쉽지만 포기하시고 다른 인연을 찾으세요...괜히 구차하게 비참해지지 마세요...힘 내시고 화이팅

BEST 아 어제 연락왔는데 더 좋은 사람 만나라고 왔네요. 뭐 시작도 하기전에 차였네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.181.***.***

아야나미레이
뭘...만나보지도 않고 그런답니까...안 만나는게 더 나은 사람이니 좋게 생각하시길... | 17.07.18 16:28 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

아야나미레이
참 어이가 없네요. | 17.07.18 18:49 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아야나미레이
그러면 답장이라도 빨리 해주던가. 내 일이 아닌데도 빡친다. | 17.07.18 18:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

딱보니 여자입장에선 소개팅이 처음부터 하기 싫었지만 그 지인이 주선해서 마지못해 알았다곤 했으나 처음 볼 사람이 친한척 메시지 자꾸 보내는것에 답변 하기도 부담+날씨도 껍껍한데 짜증날만 했겠네요. 메시지 내용만 봐도 그사람에 대한 선입견이 생길수 있는데 얼굴 볼때까지 진중히 좀 있지 3일동안 계속 보내는걸 보면서 무슨 생각을 했을지 좀 적당히하지...

sungvin214
그러게여 그런데 정말 메세지는 그다지 보낸것도 없는데 인사 정도만 했습니다. 아침인사요 -.-;; | 17.07.19 09:00 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아야나미레이
그 정도면 이상한 여자네요. 조상이 도왔다고 생각하고 안만나는게 좋겠네요. | 17.07.19 09:20 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
카톡 같은데에 얼굴사진 올려두신 건가요 외모보고 바로 거절당하기도 함 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498424 2009.05.05
30580796 인생 하루히토 1 351 19:55
30580795 인생 루리웹-2173870036 1 2091 13:09
30580794 인생 루리웹-3904483070 577 11:37
30580793 취미 코드기린 1 1004 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 2692 2024.05.23
30580790 취미 음속검 2054 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 401 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1502 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1671 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 693 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1421 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1475 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 756 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1679 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1433 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1473 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2860 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 707 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1386 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 10 10291 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1450 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1954 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10457 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1364 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2047 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5258 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2507 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 3391 2024.05.18
글쓰기 45326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X