본문

[사진] [BGM] 구원의 손길 [59]

(1211307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41266 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
개 잘 생 겼 네

BEST
이제 저 사람을 잘못건드리면 아주 x되겠군요..

BEST
이런 멋진 개

BEST
살려놓고보니 로트와일러...ㅎㄷㄷㄷ

BEST
개는 인간보다 기초대사량이 1.5배 높다고 하더군요 그래서 개는 신체평균 온도가 38-40(반올림시) 정도구요 안아보면 따끈따끈;;; 개 키우는 사람으로 예전에 산책할때 뾰족한 나무가지에 스쳐서 약 4Cm 상처가 나서 임시로 소독후 거즈만 붙여 줫는데 다음날 아침 딱지 진거보고 놀랬습니다 ㅡㅡ;;; 그 이유 떄문인지 수명도 인간보다 적은게 참 아쉽습니다

BEST
이런 멋진 개

BEST
개 잘 생 겼 네

마지막 오른쪽 사진은 진짜 잘생겼네요. 완전 장난스러워보임. | 14.03.18 20:02 | |

왼쪽 사진은 다 체념한듯한 얼굴이네요... | 14.03.19 11:46 | |

BEST
살려놓고보니 로트와일러...ㅎㄷㄷㄷ

BEST
이제 저 사람을 잘못건드리면 아주 x되겠군요..

하이애나인줄 알았는데;

개도 치유 능력이 상당히 좋다고 하던데.. 놀랍네요 개만도 못한 사람들...

BEST
개는 인간보다 기초대사량이 1.5배 높다고 하더군요 그래서 개는 신체평균 온도가 38-40(반올림시) 정도구요 안아보면 따끈따끈;;; 개 키우는 사람으로 예전에 산책할때 뾰족한 나무가지에 스쳐서 약 4Cm 상처가 나서 임시로 소독후 거즈만 붙여 줫는데 다음날 아침 딱지 진거보고 놀랬습니다 ㅡㅡ;;; 그 이유 떄문인지 수명도 인간보다 적은게 참 아쉽습니다 | 14.03.18 19:56 | |

기본적으로 사람보다 심장이 빨리 뛰니까요ㅇㅇ (한번 뛸때마다 실질적으로 죽을 확률이 생기는 셈이니) | 14.03.18 19:58 | |

참고로 개 소독약은 포비돈(요오드액) 일명 빨간약이라고 하죠 소독약 중에 저 자극성이라 잘 맞는거 같습니다 얼굴 부위면 탈지면(의료용솜) 으로 조심히 꼭꼭 찍어주시구요 만약 개가 습진이나 진물 고름이 있다면 쓰지마시고 우선 동물병원이 답입니다;;;; | 14.03.18 20:11 | |

여기에 쓸 이야긴지 모르겠지만, 어렸을때 넘어지거나 해서 다친 상처를 희안하게도 개한테 핥게하면 잘 낫더군요. 역으로 생각하면 상처에 개 침이 들어가서 감염위험이 있을법 한데도 희안하게 개가 핥아주면 상처가 잘 아물었음... | 14.03.19 11:44 | |

孔雀王 // 희안 > 희한 | 14.03.19 13:11 | |

공작왕/ 동물의 침에는 소독 기능이 있다고 합니다. 그래서 상처가 나면 그 상처를 핥는 거라고 하네요. 하지만, 동물의 입안에는 이빨에 끼인 음식물이 썩거나 오염된 음식물을 먹으면서 생기는 박테리아가 살고 있기 때문에 함부로 상처를 핥게 하면 위험합니다. | 14.03.19 13:38 | |

침에 소독 성분이 있습니다. 입 안에 상처가 금방 아무는 게 그 때문이지요. | 14.03.20 14:24 | |

입안 상처가 빨리낫는건 침덕분이라기보단 원래 입안의 세포 조직이 재생이 가장 빠른 종류이기 때문으로 암... | 14.03.20 17:24 | |

정성욱//희한이아니라 희안. | 14.04.10 01:42 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?articleId=19806009&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=145&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%A0%EA%B8%B0%EA%B2%AC&platformId=&pageIndex=1 이 글이 생각나네요. 여기 나온 사연도 감동적이었는데.

와우!!

나이를 역행 하는 수준까지로 보임 ㅎㄷㄷ

나보다 잘생겼다 ㅠㅠ

와..

로트와일러 ㄷㄷ... 근대 저 개의 귀여운 포인트는 꼬리죠 ..(응?..)

사랑의 힘은 위대하네요 ^^

와 ^ㅡ^ 아직 세상은 아름답습니다.

생명을 구원하는 건 신이 아닌 또다른 생명이죠. ㅊㅊ드립니다.

저런 개는 정말이지 주인을 남다르게 따를 것 같네요...

구조되어서 건강한 모습을 되찾은 걸 보니 정말 다행이네요. 앞으로 저 개에게 행복한 일들만 가득했으면 좋겠네요.

스크롤을 내릴수록 기분이 좋아지네요 감사핮니다

전혀 작은개가 아닌데???

선두라도 먹은건지? 주인이 "덴데"인가? 힐러짱인듯...

아직도.. 이렇게나 세상은 따스합니다. 강아지가 행복하길 바라면서.. 잘 보고 갑니다.

처음엔 케인코로스 같았는데 사랑을 주니 롯트와일러로 변신완료

감동

아 짱■ 놈들 진짜 징하네.. 어떻게 저리 될때까지 내버려 두냐

이게 어떻게 말이 그렇게나오나요 ㅋㅋ 세계 어딜가나 동물학대하는 잡종은 넘쳐나지요 | 14.03.20 18:27 | |

개나 사람이나 가꾸기나름이구먼;

동일한 개라..고? 완전 진화수준이네 엄청난 정성을 쏟으신 듯

우리집 조지도 내가 발견 안했으면 저렇게 됬을거야.. 아니면 로드킬 당했거나..

제목을 보니 어그로가 없어지는거 같다

우와....얼마나 굶주리고 병들었으면 가죽이 주름질 정도가 되는지.. 구제해준 개주인 부디 복 받으시길

저렇게 이쁘고 멋진 개였네요.. 하,,그나저나 누가 저지경까지 만들었을까요...(몹쓸사람같으니라구)

잘봤습니다

개 멋짐

우와 개가 회춘함 ㄷㄷㄷ

오래오래 건강하게 살았으면 좋겠네

와,, 먼가 웅클하네요... 단지, 겉모습만 보고, 멀리 할 사람이 많을텐데, 정말 사랑과 정성으로 키워준듯, 마지막 사진에서도 개가 정말 행복해보입니다.

얼마나 험한꼴을 당하면 로트와일러가 저지경이 되지?

저 영국사람이 구하기전까지 대만사람들은 그냥 방치했단 애긴가?

브금이 행복한피아니스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 그냥 다른개 사진 올려놓은것처럼 보일정도로 환골탈태.........

살아남은 것 자체가 대견스러운 개다 ㅜㅜ

베글에 대첩이없다니!

천사다...

진짜 표정이 모든걸 말해준다. 찡하다

커먼 촵촵!

참...아름답네요...

작은개??

사람도 굶주린채 방치되면 저리되지.....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 32687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X