본문

[기타] [혐]게임 녹스(Nox) 게임오버 화면 모음 [94]

(3175597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49633 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
잭 딿 뜘! "홈- 비야아아!" (하늘에서 주먹 떨어짐)

BEST
녹스하면 그 손가락들이 먼저 기억납니다 ㅎㅎ

BEST
소울 오브 네이쳐인가 하는 개 끔살 스킬도 기억에 남네요. " 띵 - 도오오옹. . . " 초인종 소리가 무서운건 호성이전에 이게 원조

BEST
피스트 오브 벤젼스 투훙야 훠퉈둫ㄼ퉙뚜훙야 훙! 냐아아~~!!!!!!

BEST
녹스하고싶네요

처음에 쫌 깨죠.. 청바지에 망토끼면 우스꽝스럽다는

BEST
녹스하면 그 손가락들이 먼저 기억납니다 ㅎㅎ

BEST
녹스하고싶네요

두번째는 잘 기억 안나는데 초반에 시험볼때 죽으면 뜨던걸로 기억

전사가 건틀릿(화염기사가 되기 위한 시험)에 들어가서 죽으면 뜨는거죠 | 13.10.22 19:10 | |

최고의 게임. 멀티가 꿀재미

BEST
잭 딿 뜘! "홈- 비야아아!" (하늘에서 주먹 떨어짐)

BEST
소울 오브 네이쳐인가 하는 개 끔살 스킬도 기억에 남네요. " 띵 - 도오오옹. . . " 초인종 소리가 무서운건 호성이전에 이게 원조 | 13.10.21 21:00 | |

포스 오브 네이쳐는 게임상에서 사용할 수 있는 마법중에 제일 데미지가 높은걸로 알고 있어요. 그리즐리 베어도 한 방에 끔살시키는 자연의 힘! | 13.10.21 21:02 | |

포스 오브 네이쳐는 마법 특성상 오브젝트에 닿으면 바운드 되기때문에 좁은 장소에서 사용할 경우 문자 그대로 지옥이 되버리지요 ㄷㄷ | 13.10.21 21:03 | |

포스오브네이쳐 ㅋㅋㅋ 똥 도도동~ (벽에 부딛히는소리)지잉~ 지잉~ 지잉~ | 13.10.22 12:53 | |

멀티에서도 상대방이 좁은 방에 있으면 벨튀하고 뒤도 안보고 도망가던 스킬이라고 했죠 | 13.10.22 16:20 | |

난 기사 스킬 챠지가 작살 챠지 콤보로 레뒤!!!!하면서 콰콰쾅! | 13.10.22 17:36 | |

엑설싸서~ 픽시스웜 롸랏~~ 파이어볼? 두~엔~락~ 자물쇠 재미있는 녹스 마법 소리~ ㅎㅎ 재미있게 했었죠~~ | 13.10.22 18:58 | |

짱겜보 짱겜보 골렘소환 으어어어어~ | 13.10.22 19:54 | |

마법 쓸 때 마다 손모양이 뜨는 거랑 네모바닥에 돌주먹 떨어지는 거 생각나네요.

BEST
피스트 오브 벤젼스 투훙야 훠퉈둫ㄼ퉙뚜훙야 훙! 냐아아~~!!!!!!

피오벤 쓰면 어디선가 '천리안~'이라는 외침이 들리죠;;; | 13.10.21 23:03 | |

아 녹스 어린 시절에 많이 했었는데... 전사위주로 했었는데 거대한 해머만 있다면 최강

괜찮네요. 추천.

데드신 몇장을 보면 왠지 산채로 죽는걸같아 보이는 착각이 들는데 위에서 두번째,네번째,다섯번째,여섯번째,여덟번째의 데드신을 보면 잭(주인공)이 시체가 되어 끔살되는게 아니라 산채로 끔살되는것 같아요

근데 데드신을 제외한 이 게임의 진엔딩은 따로있나요? 마지막에 주인공 잭은 자신이 살던 원래세계로 돌아오게 되었다(해피엔딩같지만) | 13.10.21 21:32 | |

3가지 직업별로 엔딩이 나뉘는데 전사는 집으로 돌아옵니다 | 13.10.21 21:37 | |

소환술사가 집으로 돌아오는거아니었나요?? 당시에 친구에게 듣기로 소환술사가 진엔딩 스토리라 들었는데..... | 13.10.22 18:00 | |

전사는 집 마법사는 대마법사가되고 소환술사는 해쿠바랑 짝짜꿍아니엇나요? 마법사랑 소환술사가 반대였나? | 13.10.22 18:27 | |

전사는 집, 마법사는 헤쿠바랑 짝짜꿍, 소환술사는 티비에 오브얹으니 티비켜지며 끝났던듯 | 13.10.22 19:36 | |

이렌샤인 말씀대로 전사는 집으로 와서 여친이 잭 뭐해? 였구. 마법사는 헤쿠바착해져서 "우훗 예쁜 여자!" 였구. 소환술사는 영웅아찌한테 준 TV위에 오브 올려놓으니 티비나오는거지요. | 13.10.23 01:10 | |

말소 마법 킹왕짱 함정에 스턴이나 슬로우 말소 집어넣고 투명마법으로 다가가서 함정설치 멀리서 원격으로 함정폭파 주로 싱글에서 많이 썼음 거의 한방에 다죽었죠 그외 데미지 센건 버서커차지 데스레이 피스트오벤전스 포스오브네이처 디스펠언데드 마법사는 주로 말소마법 함정에 놓고 소환술사는 메신저에 피스트오브벤전스 집어넣죠 전사는 가죽엔 화염뎀지 중갑엔 전기데미지때문에 멀티에서는 발가벗고 뛰어다님 하지만 버서커차지가 막강함요

소환술사는 메테오도 있었음요 크기가 작지만 ㅎㅎ

스포일러라서 말하지 않은건데 큿.. | 13.10.21 22:53 | |

추억의 명작

나 이거 있는데... 그것도 CD로

난 디아2는 안했지만 이건 줄창 했었지 트롤 독방구가 생각나누만

전사 버서커차지 히이이이이이이이잉~

리메이크 햇으면 하는 게임중 하나입니다 그럴리는 없지만 ㄱ-

이거 멀티가 대박이지 ㅋㅋ 슈리켄쓰면서 존나 재밌게했었는데 아 존나추억 ㅋㅋㅋ

설명이 재밌네요ㅋㅋ 잘 봤습니다

내동생이 엄청 좋아했는데 그 토굴같은데서 돌맹이 던지는 애들이 귀엽다고 몬스터 이름이 뭐였더라? 업헴이던가? 그런거였는데...

어친 | 13.10.22 23:32 | |

내 어친이 이렇게 귀여울 리가 없어! | 13.10.23 01:54 | |

이게임 멀티는 진짜.. RPG 계의 퀘이크 라고 봐도 될정도였죠

오크들이 여자를 납치해서 뭐에 쓰려고...

싱글도잼있음

싱글도 재미있고 멀티도 재미있음... 정말 자주 했는데 웨스트우드 없어지면서 후속작은 저 너머로...

멀티 깃발뺏기가 꿀재미 였지요 깃발 주위에 함정 깔아놓고 아군이 깃발 들고 튀면 헤이스트 걸어주고 추격자들 슬로우 걸고 ㅋㅋ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/216/read?articleId=10625463&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=63&sortKey=depth&searchValue=%EB%85%B9%EC%8A%A4&platformId=&pageIndex=1 리뷰만화는 이럴떄 묻혀가야지 히히!

헤헤 | 13.10.22 13:31 | |

무려 3년전 만화 | 13.10.22 13:33 | |

전사로 챕터 초반에 전사시험보기전 앞에 먼저와있던 시험 도전자의 외침부터 기억나는 겜이네영.. "호렌더스의 영광을 위해! 끼야아아아홍~"

그 사람 이름이 아마 '일람' 이었을 겁니다 그 대사 외치고 죽을때 튀어나오는 해골에 말걸면 대사가 나오죠 '난 죽었기 때문에 너의 말이 안들려' | 13.10.22 16:55 | |

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그게 가장 기억나요. | 13.10.23 01:08 | |

Sword를 보통 소드나 스워드라고 썼었는데 서드라고 써서 인상 깊었음 ㅋㅋㅋ 멀티가 진짜 재밌었는데...ㅠㅠ 전사로 차지찍는 맛이 있었죠

초딩때 피방가서 치트북들고 녹스했던 기억이 생생... 비밀지역 찾는 재미가 쏠쏠했죠

정품 샀던 1인..

전사로 마법사 마을에 가면 주민들이 막 때려대서 바로 앙갚음 하면 철창행..... 근데 거기서 앙갚음 하지말고 주먹질 맞아주면서 근처 종교 건물이었나? 그 건물 안으로 들어가면 거기 사제가 달려와서 주민들 다 패죽여줬던게 두고 두고 기억에 남습니다. ==;;;;;;;;

사랑과 평화를 실천하시는 종교인이셨죠 | 13.10.22 13:40 | |

헐 그 기구 주인이 대영웅인줄 몰랐는데 ㅎㄷㄷ

싱글 멀티 진짜 3개 직업 특징 저에게는 완벽한 게임이었습니다 ㅠㅜ!! 요즘에도 간간히 멀티하는데..

작살 박고 우아아앙아아와아아앙(돌진)

와 진짜 추억의 명작ㅋ 데드신이 저렇게 많았던가요~ 추억이 새로새록~

멀티플래이만 잘 만들어서 나왔으면 정말 디아2랑 쌍벽이 될수도 있었을텐데-_-;;

저도 둘다 멀티를 했습니다만 디아2에 비해서 너무 액션에만 치중한 멀티때문에 친구들과 해본적은 없습니다.(디아2는 주구장창 했죠. 개인적으로느 녹스를 더 좋아 합니다.) 오이려 뒤에나온 rpg식 추가컨탠츠는 친구들이랑 많이 했었습니다. 한마디로 대중성이 떨어진다는 거죠-_-; 일반적인 게임들이라면 그냥 특징이니 그럴수도 있지 하겠지만 우리나라에서만 한 마케팅인지는 몰라도 디아2를 노리고 나왔지만 제 주변사람들과 제가 있던 커뮤니티 그리고 클랜(다른게임)사람들까지도 싱글을 재미있지만 멀티만 들어가면 다들 접었습니다-_-; 저도 멀티하면서 다른사람들과 같은 이유로 접었죠. 심지어 추가로 나온 컨탠츠를 친구들 시키면 "우와 진작 이렇게좀 나오지"하고 다른게임 하러 갔습니다-_-; 틀리고 다른걸 떠나서 방향이 잘못됬다는 겁니다. 싱글은 디아블로로 만들어놓고 멀티는 fps에서 하던 방식을 사용했는데 둘다 익숙한 저조차 처음 멀티 들었갔을때 -_-표정을 안지을수가 없었죠. 다른 사람들은 멀티들어가면 하는 말이 "디아블로같은 건줄알았는데 아니네?" 이러고 접었습니다.(물론 저는 재미있게 하긴 했습니다 ㅎㅎㅎ) 차리리 일반멀티는 디아블로식으로 만들고 데스매치,깃발뺏기 같은 방들을 만들어 선택할수 있게 했다면 아마도 지금 처럼 불운의 게임이 되진 안았을 겁니다 | 13.10.22 17:14 | |

정말 재미있게 했는데 ㅋㅋㅋ

작살하고 우와앙하던 맛이 정말 일품이었죠

ㅅㅁ 녹스 하면 소환사 음성이 갑이지! 에이 쩝쩝 ! 모르냐?

녹스는 멀티가 꿀잼이죠. 플래그 더 캡쳐는 ㅋㅋ 이때 거의 파묻혀 살았는데

netsgo westwood 동호회 기억하시는분 계시려나...

상당히 자주 죽도록 시스템이 짜여있나보군요.. 데드신에 이정도로 공을 들이다니

던전에서 길가다가 갑자기 위에서 돌이떨어지는데 쥭음 | 13.10.22 18:20 | |

직업 3개 마다 시작지점이 다르고 스토리도 살짝 다르게 진행됩니다 동일한 지형이라도 시작 직업에따라 숨겨진포인트가 다르기도해서 이전에 왔던곳이라도 멥을 이곳저곳 뒤져보는 재미가 있었죠 용암 같은 위험지역 저편을 대쉬나 블링크 등으로 넘어가면숨겨진 돈이나 아이템으 있는경우가 많아서 이것저것 죽을일이 많습니다 멀티를 제외하고도 소소한점과 스토리에 공을 엄청 쓴 게임입니다 | 13.10.22 18:33 | |

아~~~~~~~~~ 완전 녹스 재미있게 해서 아직도 주얼시디로 간직하고 있어요~~~ ㅎㅎㅎ 이 게임정말 재미있었는데 요샌이런느낌의 게임들이 없어요 ㅠㅠ

녹스할때 소환사를 많이 했었는데 ㅋㅋ 석궁으로 쏙고 메신저에 독구름+슬로우+운석 넣어서 의문사 시키는 재미가 쏠쏠했죠. 물론 법사들 데스레이한방에 뒤지긴 했지만ㅋ

멀티에서 더블 데스레이 쓰고 다닌던 기억이 나네요ㅎㅎ

더빙판 전사플레이 초반에 그게 매력적이죠.. "호~랜더스의 영광을 위하여~ 찌야아아아악!!!" "쾅" "후두두두두둑(뼈 튕겨나오는소리)"

소환술사였나 마법사였나? 암튼 후반에 나오는 눈깔몹한테 너무 순식간에 죽어서 전사로만 깼던 기억이... 낚시질 재밌었는데 ㅎㅎ

전사로 할때 오우거 대장이 너무 강해서 저 오우거마을 데드씬을 진짜 자주 봤었는데 지금봐도 참...ㅋㅋ

10년도 더 전에 진짜 재밌게 했던 겜인데...

남들 디아2 할때 나는 녹스했었지

멀티플레이가 정말 재밌는 게임이었죠. 진짜 재밌게 했는데...

녹스 정말 명작이죠~

포스 오브 네이쳐!

디아2는 안하고 녹스만 했었는데 ㅎ

어렸을떄 녹스 하는데 아는놈 있어서 같이 얘기하는데 이놈이 계속 녹스2 있다고 우기길레 겁나 찾아봤는데 없어서 대판 싸운게 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ

학창시절 미친듯 빠져든 게임... 레더도 있음요 저는 5위 들어가봄 ㅋ [PluTo] 길드분 있으신가요?

[전사] 길드에 잠깐 있었지요. 진짜 마법사들 데스레이 피해서 작살꼽고 돌진하는게 그리 재미있었습니다. | 13.10.23 01:12 | |

녹스 바람처럼 나왔다가 바람 처럼 사라진 게임 생각나는 대사는 쉬 벌 놈 아!

디아2 살까 녹스 살까 하다가 결국 디아2를 사고 녹스는 안했네요...

웨스트우드가 웬 RPG...? 하고 시작했다가 미친듯이 빠져들어서 했던 녹스 ㅠㅠ 타격감이나 마법 이펙트같은건 디아2를 발랐다고 개인적으로 생각함

메인화면에서 마우스 움직일때 떨어지는 금가루가 마악 클릭하다보면 보라색으로 변했던 기억도 나넹 ㅠ

소환술사로 석궁쏘면서 재미 쏠쏠하게 봤는데 지금하기엔 사람도 너무 없고 녹스같은게임 어디 없을까요?

미믹 개객기

야 이거 기억난다 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했는데 ㅋㅋ

멀티를 정말 잼있게 했었는데...

집에 아직도 녹스 CD 가 있다는게 유머.. 아.. 풀박도 같이 가져왔어야 하는데 어렸을때라서 ... ㅠㅠ..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382450 2015.01.15
26926943 초자연현상 신ː사 116 28873 2015.09.05
22158658 잡담 슈니발렌망치의일격 116 12947 2014.07.29
21662750 실화 트리시아 116 23859 2014.06.19
19434065 사건 히지리 뱌쿠렌 116 59746 2013.12.06
19144338 사진 닼템 116 45533 2013.11.07
27020336 미스터리 만다라케 정원 115 44744 2015.09.14
24912033 괴담 세츠나ㆍFㆍ세이에이 115 61996 2015.03.24
16395078 사건 루리웹-482768976 115 39139 2013.02.04
19702128 사진 Kaether 114 57853 2013.12.31
21024495 공지 푸른랩터 113 125394 2014.04.27
13909926 사진 Mario 64 113 45487 2012.02.29
25942977 괴담 십덕그림록 112 52769 2015.06.17
24128226 미스터리 V·리라·F 112 63558 2015.01.15
21149895 사진 Kaether 112 60610 2014.05.08
20406816 사진 Kaether 112 48284 2014.03.02
22183756 공지 목동나훈아 111 10975 2014.07.31
21336367 실화 Cloud9 HyperX 111 14173 2014.05.23
18986723 기타 Akirof 111 49633 2013.10.21
18925639 영상 Eeevah 111 44678 2013.10.15
26046159 경험 백두부좋아 110 66660 2015.06.25
26037316 경험 백두부좋아 110 59134 2015.06.24
23689148 기타 마르센 110 6495 2014.12.08
22224360 기타 V・りら・F 110 57229 2014.08.04
20642598 사진 체력 999999999999 110 51352 2014.03.24
27882754 괴담 브리키오 107 19766 2015.11.23
23880329 실화 츄릅츄릅츄릅 107 45356 2014.12.25
19651724 사건 요조라 어린이 107 69671 2013.12.26
17936056 실화 †죄와 벌† 107 8874 2013.07.09
글쓰기 23549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X