본문

[기타] [WH40k]이얀덴 크래프트월드 공방전 [75]

(1751087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19179 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 보질 말든가요

BEST
소련군 이야기 기억나네요 나치가 소련군은 180개 사단을 동원할수있을거라 추정하고 180개 사단을 섬멸하고나서 소련군은 소멸했다생각하고 진격했는데 나치를 기다리는건 360개사단의 소련군이라는 이야기

BEST
1) 상대방에 대한 집적적인 욕설 금지, 특정인 모함 및 선동적 댓글 금지 글작성자의 글작성 의욕을 떨어뜨리는 댓글 금지(노잼, 이게 왜 괴담이죠? 중복, 작성자 조롱 등등)

BEST
충분히 괴기스럽네요 고추가곤두설정도로 무섭습니다

BEST
그럴리가요

BEST 그럼 보질 말든가요 | 13.10.14 21:51 | |

BEST
1) 상대방에 대한 집적적인 욕설 금지, 특정인 모함 및 선동적 댓글 금지 글작성자의 글작성 의욕을 떨어뜨리는 댓글 금지(노잼, 이게 왜 괴담이죠? 중복, 작성자 조롱 등등) | 13.10.14 21:56 | |

BEST
충분히 괴기스럽네요 고추가곤두설정도로 무섭습니다

헉 ㅋㅋ | 13.10.14 22:53 | |

공포영화보면서 남들이 비명지를때 신음으로 화음 넣어줄 분이네 | 13.10.15 23:20 | |

드디어 올라왔네요. 꽤 많이 기달렸는데 ㅎㅎ 감사합니다.

재밌게 읽어주세요. | 13.10.14 22:53 | |

이번 글도 잘 봤습니다. 엘다들은 타락한 이후로 계속 고통받는군요 ㅠ

오만함의 극치인 놈들이라 이렇게 자주털려줘야합니다. 흐흐 | 13.10.14 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우주 바퀴벌레 | 13.10.14 22:43 | |

BEST
소련군 이야기 기억나네요 나치가 소련군은 180개 사단을 동원할수있을거라 추정하고 180개 사단을 섬멸하고나서 소련군은 소멸했다생각하고 진격했는데 나치를 기다리는건 360개사단의 소련군이라는 이야기

비유가 좋으시네요 | 13.10.14 22:53 | |

무서웤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 13.10.14 23:00 | |

그리고 아직도 복구를 못했죠. | 13.10.15 22:20 | |

크래프트 월드란건 일종의 초거대 우주선 인건가요? 마크로스 프론티어의 식민지단 같은 것이요.

네 정확하게 맞추셨습니다 | 13.10.14 21:22 | |

재밌네요 크래프트가 엘다이 수도 같은곳 아닌가요?? 그래도 타이라니드에게 먹히진 않았네요 다른 침공얘기도 올려주세요

크래프트월드 엘다는 과거 아이 오브 테러가 형성되고 신들이 학살 당할때 몸을 피한 엘다들입니다 그리고 크래프트 월드는 이들이 거주하는 행성 규모의 우주선이죠. (다르게 말하면 크래프트월드 엘다는 우주 보트피플-_-) 그리고 엘다들의 수도는 사라졌고 지금 그 자리에 아이 오브 테러가 존재하고 있습니다. | 13.10.14 21:34 | |

크래프트 월드는 엘다들의 우주방주에요. 이얀덴 말고도 수십개의 크래프트 월드들이 우주를 항해하고있지요. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 | 13.10.14 21:34 | |

그러고보니 이얀덴과는 반대로 티라니드에게 털린 크래프트 월드도 있습니다. 말란타이의 악몽, 한마리의 조안쓰로프가 미친 광렙을 해서 크래프트 월드 하나를 털어먹었죠. 그리고 흥미진진한 중간과정을 거쳐서 카오스 세력에게 털린 크래프트 월드도 있군요. | 13.10.14 22:39 | |

재미있는 글 감사합니다

고맙습니다. | 13.10.14 22:53 | |

언제나 흥미롭고 재밌는 세계관이군요 잘 읽겠습니다.

고맙습니다 | 13.10.14 22:53 | |

그래도 엘다가 타이라니드 이기긴 이겼네요

이겼다기보다는 의외로 거센저항에 하이브마인드가 '다음에 먹지뭐'하고 물러간거라 충공깽.. | 13.10.14 22:52 | |

이긴게 이긴게 아닙니다. 10이 몰려가 막히면 100을 보내고 100이 막히면 1000을 보내는 놈들임 게다가 패배한 원인을 분석해서 유전적으로 진화시킨다음 재침공 하기 때문에 점점 강해져서 돌아오죠. | 13.10.15 12:54 | |

저는 워햄 보다가 궁금한게 생겼어요 타이라니드는 워프의 영향을 받지 않는 종족이잖아요? 그리고 타이라니드는 흡수할만한 생명체가 아니면 관심을 가지지 않을텐데 그럼 타이라니드라 카오스랑 제대로 붙어 본 적 있나요?

혼돈의 악마들이 뛰어들어 혈전을 펼친적이 있는데 카오스 스페이스 마린과도 붙은 적이 있습니다. 대부분 세계대회에서 스토리가 이어지는거라 예전 메두사 성전 대회때 한판 거하게 전 종족이 맞장깐 적이 있어서.. 보통 카오스 스페이스 마린들은 아이오브테러에서 카디아를 방어하는 제국군과 싸우느라 타 종족과 적극적으로 붙을 생각이 별로 없어보입니다. | 13.10.14 22:52 | |

카스마 말고 카오스 데몬이랑은 붙은적 없나요? 게시판 글 중에서 블러스 써스터가 카니펙스를 도륙하고 다닌것 같은데 단순한 전투인지 아니면 전쟁 규모의 대대적인 이벤트가 있었는지 궁금합니다 | 13.10.15 00:46 | |

선뎀 V 농업-행성 데몬 프린스, 부활자 므'카르가 이 행성을 그의 사적인 개똥판으로 만들고 있던 순간에, 레비아탄의 타이라니드 무리가 선뎀 V 행성에 나타났습니다. 블러드써스터들과 카니펙스들이 비틀리고, 해골로 뒤덮힌 거리에서 싸웠으며, 로드 오브 체인지와 조안쓰로프들이 변형된 하이브 시티들의 비명지르는 탑들 한가운데서 강력한 싸이킥 힘을 겨루었습니다. 그러나, 스페이스 마린의 스카이 센티널 챕터가 이 행성을 재탈환하기 위해 보내졌고, 그들은 행성의 상황이 어떤지 확인하자마자, 즉각적으로 행성에 익스터미나투스를 내려꽂았습니다. 요약 - 데몬프린스 므'카르가 강림하여 인류제국 행성을 털고 있었는데, 타이라니드 레비아탄 함대가 강습. 스마 챕터 스카이 센티널이 이것을 발견하고 쿨하게 행성에 익스터미나투스를 요청. ...타이라니드도 털리고, 데몬프린스 므'카르도 찰지게 처맞고 워프로 사출. | 13.10.15 15:32 | |

대대적인 이벤트는 아니었던거 같구요, 우연한 단순 전투였던듯 싶습니다. | 13.10.15 15:33 | |

오..씨바 신도 처묵쳐묵하는 먹방계의 지존

중간중간 사진이 첨부되어있어서 늘 읽기가 편하네요. 감사해요~

케인이 크탄과 호각 이상으로 싸운 존재라곤 해도 아바타는 쳐발리는게 일이라서...

어차피 필멸자의 몸에 강림하는거라 아바타는 본래 신의 힘에 비해 너무약해서.. 전투력 측정기로 전락했습니다 ㅎㅎ | 13.10.15 07:29 | |

인류제국이랑 타이라니드랑 싸우면 누가 이겨요?

그건 플레이어의 기량에 달린 문제라... | 13.10.15 09:28 | |

티이라니드가 맘먹고 덤비면 개발려요 설정상 | 13.10.15 10:04 | |

설정으론 나머지 전종족이 연합해도 이길까 말까 아니 막을까 말까... 워햄 무대인 은하가 아니라 외우주에서 몰려오는 놈들이라 규모도 불명이죠. 제국에 황제가 부활하면 또 모르겠지만 이건 불가능하고.... | 13.10.15 12:56 | |

워해머 해보지는 않았지만 워 로드님 글 볼때마다 감탄이 나옵니다.

으어 워햄이다.. 무조건 추천..

힛갤오셨네요.ㅊㅊ

제가 아는 그 힛겔이 아니었네요 ㅋㅋ 감사합니다. 어디 걸렸나 한참찾았네요 | 13.10.15 19:19 | |

돌아오셨네요...잘 되었습니다. 식충이같은 타이라니드가 슬슬 발리고 있네요 황제가 일어나면.... 얘들 어떻게 되려나...근데 황제는 언제쯤 일어나려나..ㅋ

뒤늦은 듯 하지만, 언제나 잘 보고 있습니다. 이런 좋은 글에 사족 다는 게 뭣하기는 하지만, 첨언하자면 '초광속'은 현재 워해머 어느 종족도 불가능합니다. 워해머의 네임드 종족 대부분은 '워프 항해'- 워프우주(비물질계 - 이마테리움이라 불리는 우주의 뒷면 정도의 개념적인 초상적 정신 영역)을 공간을 비틀어 들어갔다가 다시 튀어나오는 항법. 워프 우주는 시간과 공간에 제한이 없으므로 공간이동, 시간이동이 전부 가능. 다만 그 속에 카오스 4대신과 권속들이 영겁을 두고 서로 투닥대며 대기타고 있음. 그 덕에 4대신의 품안에 안기거나 시망한 함선들이 1년에만 수천대 - 를 통해 우주를 항해하고 있으며 이는 은하의 모든 종족들 가운데서도 오래된 고대 종족으로 통하는 엘다도 마찬가지입니다. 아니, 엘다야말로 이 워프항해의 전문가들이죠. 종족 전체가 초능력자라니;;; 그 외의 타 네임드 종족은 그저 엘다를 따라잡으려 노력하는 수준의 기술들 정도입니다. 그 '황제'가 영도하는 인류제국 조차도.

대부분 모르는 분들이라 쉽게 이해할수 있는 단어위주로 적어 기존 이야기를 아는 분들이 헷깔릴지도 모르겠습니다. 감사합니다 | 13.10.15 11:29 | |

엘다는 싸이커긴 하지만 종족이 겪고 있는 위협 때문에 워프항해를 하지 않고 웹웨이를 통해 이동 할 수 밖에 없죠. | 13.10.15 11:48 | |

타우라는 외계종족은 이 워프항해를 터득하지 못해서 영토가 그냥 변방의 오랑캐 수준에 불과합니다. 제국의 행정구역보다도 작은데 자칭 '제국'이라니 눈물이 앞을 가리는 애들. 엘다와 맞먹는 역사와 기술을 자랑하는 네크론만이 '초광속' 항해가 가능하다고 했었습니다만...(그것도 어떻게 하는지는 아무도 몰라 수준의 설정공백) GW에서 네크론의 역사를 갈아엎으면서 너프시켰습니다. 대신 웹웨이 - '성간도로' 수준의 아공간 우주 - 사용으로 바뀌었어요.

잘 읽었습니다! 근데 파시어 켈몬은 남자 아닌가요? 이얀덴의 네임드 여자 파시어는 아리에날만 있는 줄 알았는데!

드디어!! 잘봤습니다~

좋은 글 잘읽었습니다. 워해머 관련 글 더 없을까요??

http://www.youtube.com/watch?v=SrzW0PFjsjQ

이야 싱난다.

또 삭제된 답글 흔적을 보아하니 어이없이 반대와 의문만 내뿜는 자가 들어오셨었구먼??

BEST 그럴리가요 | 13.10.15 17:59 | |

오늘 스마일이 열어놓은 전장은 이곳인가요? 관전하러왔습니다. 그럼 이제 선수입장 해주세요.

다시 들어가주세요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 13.10.15 19:19 | |

배댓 ㅊㅊ

엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜네옄ㅋㅋㅋㅋ | 13.10.15 19:16 | |

워해머는 잘 모르는데 스타의 저그를 이 타이라니드 라는 종족을 참고로 해서 만든거 맞죠?? 하이브마인드(저그는 오버마인드였나?) 뭐 이런 존재도 거론 되는거보니..그러고 보니 테란은 스페이스마린??

네 그렇습니다. | 13.10.15 19:16 | |

오 워해머 글이군요. 워해머 글은 ㅊㅊ 이죠!!

워해머 최근에 접하면서 정말 스토리가 궁굼했는데 재밌게 읽었습니다.

재밌다 정말! 타이라니드 종족과 다른 종족에 대결은 언제봐도 재밌어

렐릭의 돈오브워1 을 처음 접해보고서는 워해머4만을 좋아하게 되었는데요. 돈오브워1의 엔딩이 좀 애매하게 끝났던거 같은데, 혹시 그 후의 이야기도 있나요? 그 혹성에서 카오스가 악신같은 것을 부활시키고, 스마쪽 대장이랑 악신과 이야기 하다가 끝나는것 같던데...

피시게임은 2만 해봐서 모르겠습니다. | 13.10.15 21:45 | |

악신이 아니라 봉인된 데몬입니다. dow1에서 블러드 레이븐의 가브리엘 안젤로스가 말레딕 툼에 봉인된 악마를 풀어주게 되고 이 악마로 인해 블러드 레이븐 챕터 마스터 카이라스가 타락, 이를 정화하게 되는 식으로 스토리가 이어지게 됩니다. | 13.10.15 21:53 | |

힛갤 가셨어요! 축하드려요

에휴...우리 엘다 파시어쨩 ㅠ

타이라니드 하고 오크 하고 붙으면 누가 이길까요.

워해머의 묘미는 역시 모든 종족은 하나씩 단점과 또한 그걸 덮고 언제든지 은하의 패자가 될수 있는 가능성을 한가지씩 가지고 있는거같음 ㅋ. 예를 들면 제국은 너무 팽창해서 모든 종족과 싸우느라 바빠서 지쳤지만 황제만 부활하면 니들 다 죽었어. 이정도? 오크는 통합만 되면 너님들 끝.

와 개꿀잼

앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다

이게 왜 괴담임 진짜?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1751087 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381572 2015.01.15
19005287 기타 War Lord 11 15338 2013.10.23
18996712 기타 War Lord 15 9084 2013.10.22
18993607 잡담 War Lord 5 1238 2013.10.22
18985372 기타 War Lord 28 13476 2013.10.21
18963716 사진 War Lord 104 63644 2013.10.19
18955708 기타 War Lord 24 9502 2013.10.18
18955381 기타 War Lord 87 35776 2013.10.18
18955002 기타 War Lord 26 19109 2013.10.18
18934055 기타 War Lord 15 17350 2013.10.16
18925247 기타 War Lord 17 12842 2013.10.15
18916118 기타 War Lord 44 19179 2013.10.14
18915414 기타 War Lord 60 64892 2013.10.14
18902176 기타 War Lord 21 23614 2013.10.13
18894087 기타 War Lord 35 25642 2013.10.12
18893747 기타 War Lord 46 9866 2013.10.12
18893646 기타 War Lord 35 9498 2013.10.12
18885215 영상 War Lord 10 8849 2013.10.11
18873003 기타 War Lord 45 11632 2013.10.10
18872322 사진 War Lord 49 12394 2013.10.10
18872036 기타 War Lord 24 15744 2013.10.10
18865665 기타 War Lord 16 6997 2013.10.09
18861787 사진 War Lord 11 11940 2013.10.09
18861619 기타 War Lord 77 22615 2013.10.09
18860730 잡담 War Lord 22 5241 2013.10.09
18855585 기타 War Lord 53 14869 2013.10.08
18847500 기타 War Lord 41 9050 2013.10.07
18843984 괴담 War Lord 5 8690 2013.10.07
18843301 사진 War Lord 7 4310 2013.10.07
글쓰기 67개의 글이 있습니다.
1 2 3
X