[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub864","rank":3},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":0},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":"new"},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":-6},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.213.***.***
이건 무조건 맛있다
(IP보기클릭)61.82.***.***
ㄷㄷ 집에서 먹는 거겠지? 저거 파는걸로 나가면 매운탕값도 안나올 거 같은데 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.130.***.***
하 개마싯겠다
(IP보기클릭)106.250.***.***
찾아보니 그렇다는 말도 있긴한데 굴은 젓갈로 먹기도 하고 바닷가 사람들은 김장 김치에 굴 넣어서 하기도 했으니까, 염도만 높으면 상관 없을 것 같음
(IP보기클릭)222.114.***.***
검색해보니 뒤지기 싫으면 빨리 먹으라는 글 밖에 보이지 않는 듯
(IP보기클릭)61.82.***.***
아 아닌가 빨간통만 봐서 저걸로 한통 담구는건가 했는데 배추 늘어놓은 짤 보니까 저걸로 겁나많이 담구긴 하나보네
(IP보기클릭)36.38.***.***
???:와 이 김치는 짜릿한맛이 나요!!
(IP보기클릭)175.213.***.***
이건 무조건 맛있다
(IP보기클릭)36.38.***.***
???:와 이 김치는 짜릿한맛이 나요!!
(IP보기클릭)61.82.***.***
ㄷㄷ 집에서 먹는 거겠지? 저거 파는걸로 나가면 매운탕값도 안나올 거 같은데 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)61.82.***.***
THE·O
아 아닌가 빨간통만 봐서 저걸로 한통 담구는건가 했는데 배추 늘어놓은 짤 보니까 저걸로 겁나많이 담구긴 하나보네 | 25.08.11 02:24 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
하 개마싯겠다
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)218.235.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
아ㅋㅋ 겁나 맛나 보이는데 나는 요새 특급 다이어트 중이라 겨우 참고 잔다 새벽 유게이들아 새벽에 뭘 먹든 몸에 해로우니 짤에 너무 넘어가지 말고 어여 자~
(IP보기클릭)125.184.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***
아무래도빨리먹어치우는게맞지 | 25.08.11 02:30 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
나도 이거 맨날 궁금했는데 발효가 돼서 일반 김치처럼 오래 먹어도 되는건지 1년 지난 굴김치 먹으면 골로가는 건지 궁금했음 | 25.08.11 02:31 | | |
(IP보기클릭)106.250.***.***
Ito(아이토)
찾아보니 그렇다는 말도 있긴한데 굴은 젓갈로 먹기도 하고 바닷가 사람들은 김장 김치에 굴 넣어서 하기도 했으니까, 염도만 높으면 상관 없을 것 같음 | 25.08.11 02:32 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
노비양반
검색해보니 뒤지기 싫으면 빨리 먹으라는 글 밖에 보이지 않는 듯 | 25.08.11 02:33 | | |
(IP보기클릭)116.126.***.***
짧음 해산물이 부패함 굴김치 냉장고에 한달 좀 넘게 두니까 썩은내 살살 올라오기 시작하더라 먹었으면 저세상 프리패스였을지도 | 25.08.11 02:49 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
염도가 높은 굴젓갈을 넣는거면 모를까 생굴을 양념에 무친 김치는 2주내에는 먹는게 좋아 생선도 염도에 따라 다르겠지만 암튼 굴은 그럼 | 25.08.11 02:58 | | |
(IP보기클릭)116.44.***.***
그래서 우리집은 금방먹을 한그릇정도만 따로빼서 굴넣어서 먹음... 오래되면 물생기고 맛 안좋아짐. | 25.08.11 03:09 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)175.114.***.***
(IP보기클릭)115.137.***.***
(IP보기클릭)182.158.***.***
(IP보기클릭)89.64.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***