[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3145\u3137","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\ub3c4\ub780","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":7},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubbf8\uad6d","rank":-4},{"keyword":"\uc774\uc2a4\ub77c\uc5d8","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uc774\ub780","rank":0},{"keyword":"\uc8e0\uc8e0","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-7}]
(IP보기클릭)222.110.***.***
저런 일 벌어지는 이유 예전에 엄마가 빵공장 다니신 적 있는데 풀무원도 하청을 함 그리고 하청받은 공장에서 계란 들어가는 빵에 납품받는 계란을 까지 않은 상태의 계란으로 납품받는 게 아니라 미리 깐 상태의 계란물을 통에 담은 상태로 납품받음 이게 날이 추울땐 별 문제가 없는데 날 더워지면 식중독의 원인이 됨 그리고 매년 같은 문제가 반복해서 터짐 그래도 해결이 되지 않는 이유? 풀무원 입장에선 책임 떠넘겨서 꼬리 자르기하고 납품업체만 바꾸면 장땡이거든
(IP보기클릭)118.40.***.***
뭐? 살모넬라 바른 먹거리라고?!
(IP보기클릭)125.130.***.***
양지바른 먹거리
(IP보기클릭)121.167.***.***
더워서 달걀이 상했나
(IP보기클릭)211.36.***.***
빵에서 살모넬라면 계란인가...?
(IP보기클릭)118.235.***.***
바른먹거리 이러더니 존나 바른먹거리네
(IP보기클릭)118.43.***.***
어이구... 저쪽 직원은 이제 ㅈ됐네... 저렇게 납품업체에서 식중독 사건 터지면 ㄹㅇ 이미지 타격 큰데.
(IP보기클릭)118.235.***.***
바른먹거리 이러더니 존나 바른먹거리네
(IP보기클릭)118.40.***.***
진상왕
뭐? 살모넬라 바른 먹거리라고?! | 25.06.13 16:06 | | |
(IP보기클릭)125.130.***.***
양지바른 먹거리
(IP보기클릭)211.36.***.***
빵에서 살모넬라면 계란인가...?
(IP보기클릭)211.207.***.***
예전에도 풀무원 살모넬라 때문에 뉴스 탄적있음 그때 계란 문제 였는데 이번것도 똑같이 계란 문제일듯 | 25.06.13 16:14 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
더워서 달걀이 상했나
(IP보기클릭)125.142.***.***
어, 추론 적절하네 | 25.06.13 16:14 | | |
(IP보기클릭)121.124.***.***
더운것보다는 달걀껍질에 뭍어 있던 균이 조리중에 들어가는 경우가 많음. 김밥 같은 경우에도 재료가 쉰경우보다 (재료가 상하면 우선 먹다가 걸러짐) 달걀만진 손으로 다른 재료 건드려서 걸림 | 25.06.13 16:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
크보빵 출시(롯데만) | 25.06.13 16:12 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)118.43.***.***
어이구... 저쪽 직원은 이제 ㅈ됐네... 저렇게 납품업체에서 식중독 사건 터지면 ㄹㅇ 이미지 타격 큰데.
(IP보기클릭)222.110.***.***
저런 일 벌어지는 이유 예전에 엄마가 빵공장 다니신 적 있는데 풀무원도 하청을 함 그리고 하청받은 공장에서 계란 들어가는 빵에 납품받는 계란을 까지 않은 상태의 계란으로 납품받는 게 아니라 미리 깐 상태의 계란물을 통에 담은 상태로 납품받음 이게 날이 추울땐 별 문제가 없는데 날 더워지면 식중독의 원인이 됨 그리고 매년 같은 문제가 반복해서 터짐 그래도 해결이 되지 않는 이유? 풀무원 입장에선 책임 떠넘겨서 꼬리 자르기하고 납품업체만 바꾸면 장땡이거든
(IP보기클릭)183.107.***.***
일어날게 일어난거군 | 25.06.13 16:16 | | |
(IP보기클릭)203.232.***.***
살모넬라균이 계란 껍질에 있다보니 그거 까는 공정 자체가 책임이 생겨서, 그 책임을 아웃소싱 하는 게 계란물 납품받기던가... 실제로 '일 터지면 남 탓' 하는 용도 맞을듯. | 25.06.13 16:16 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
꼬리자르기가 되나 결론적으로 풀무원으로 제품이 나오고 알려디거 보도되는건데 | 25.06.13 16:16 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
개인적으로 신라명과 껄로 최근 구입하고 있습니다.. 식빵, 핫도그빵등.. | 25.06.13 16:19 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
풀무원 쉴드는 아니고 보통 업소용은 액상계란 많이 씀.. 껍질계란도 식중독 위험이 커서 그래. 일본의 o-157이 그 껍질계란 깐 사람에 의해 퍼진거고 그 이후 일본 급식은 액상계란으로만 쓴다더라 | 25.06.13 16:20 | | |
(IP보기클릭)203.232.***.***
하지만 이 세상에 껍질 없는 계란이 처음부터 존재하는 게 아니라, 결국 누군가, 납품업체 어딘가에선 '까야' 생기는 게 계란물이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.06.13 16:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
다 까서 풀어놓은 계란물을 전란액이라고 하는데 빵뿐만 아니라 볶음밥류 등 들어가는 곳 많으니 조심하긴 해야함 일반적인 식품창고는 입출고장을 온도 10도 유지하고 있는데 저런거면... | 25.06.13 16:22 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
이런거로 써. 보통은.. | 25.06.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
영세한곳 아니고선 다수는 기계가 깜 | 25.06.13 16:23 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
https://youtu.be/nmi41sbpYj4?si=BgLCubMSVFlee5_S 좀 오래된 기계지만, 저런 액상계란은 이렇게만듬 | 25.06.13 16:31 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
문제는 그 전란액을 납품하는 곳이 영세할 경우 냉장차가 아닌 실온차로 납품하는 경우가 있음 충격적이게도 진짜임 울 엄마 일하던 빵공장 사고 터진 것도 실온차로 납품하다 터진거였음 시발 | 25.06.13 18:56 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
와 시바 실온차로 납품한다고? 우린 온도기록지 없으면 냉장제품 부적합으로 입고조차 안됐는디 | 25.06.13 20:38 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
보통 그런 말도 안되는 일이 벌어진다는 건 납품 단가를 존나 싸게 준다거나 뒤로 뭘 찔러 넣어준다거나 하는 경우니까 자본주의 사회에선 돈이면 안되는 걸 되게 만들어줌 | 25.06.13 23:05 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)220.122.***.***