본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 원래는 저렴했다는 냉동삼겹살.jpg [63]


profile_image_default


(1246480)
128 | 63 | 39770 | 비추력 284132
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 63
1
 댓글


(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
비싼 냉장삼겹살을 일부러 얼려서 냉동으로 먹는 괴상한 음식이 되어버림...
25.03.06 15:22

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
도저히 요즘 가격을 이해할 수 없음 진짜 예전에 생고기 비싸서 못사먹고 고기 아쉬울때 먹던게 냉동삼겹이었는데
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
얼었다 녹았다 하면 위생도 안좋고 육즙도 다 빠지고 육질이 전체적으로 ㅆㅊ이 나는데 뭔개소리를 얼굴까고 당당하게 하는거야 ;;
25.03.06 15:30

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
더 비싼건 모르겠는데 회식때 먹으러 가자는 넘 있으면 패고싶음
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
돈마호크도 그렇고 호구들 주머니 터는 실력이 굉장하군
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
냉삼따위가 이가격받고 팔아먹고 또 그가격에 사먹어준다니 미친소리인줄 알았음
25.03.06 15:22

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
영화에서 냉삼먹는 장면 나오면 이 영화는 제작비가 부족했구나 소리도 나왔었는데...
25.03.06 15:25

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
냉삼따위가 이가격받고 팔아먹고 또 그가격에 사먹어준다니 미친소리인줄 알았음
25.03.06 15:22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
비싼 냉장삼겹살을 일부러 얼려서 냉동으로 먹는 괴상한 음식이 되어버림...
25.03.06 15:22

(IP보기클릭)183.103.***.***

5천원어치 사서 배 터지게 푸짐하게 먹던 시절이 그립다
25.03.06 15:22

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
더 비싼건 모르겠는데 회식때 먹으러 가자는 넘 있으면 패고싶음
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
돈마호크도 그렇고 호구들 주머니 터는 실력이 굉장하군
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
도저히 요즘 가격을 이해할 수 없음 진짜 예전에 생고기 비싸서 못사먹고 고기 아쉬울때 먹던게 냉동삼겹이었는데
25.03.06 15:23

(IP보기클릭)217.29.***.***

00-,.-00
싼 데도 아직 있어 | 25.03.06 15:25 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

00-,.-00
예전엔 저품질 돼지고기였는데 이제는 생삼겹이랑 똑같은 거기 얼려서 대패로 썰어 파는거래요. 그래서 가격이 다를 수 없다고… 그렇다고 예전처럼 저품질로 팔면 위생이나 다른 문제가 있을수도 있겠네요. | 25.03.06 17:07 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
영화에서 냉삼먹는 장면 나오면 이 영화는 제작비가 부족했구나 소리도 나왔었는데...
25.03.06 15:25

(IP보기클릭)156.146.***.***

추억이라며 냉삼을 먹는데 사실 대부분은 급랭 삼겹이라 오히려 더 비싸고 급랭이다보니 익히면서 질질흐르는 추억의 냉동삼겹도 아니라 이도저도 아닌
25.03.06 15:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

돼껍 무료였던 시절
25.03.06 15:25

(IP보기클릭)220.126.***.***

25.03.06 15:26

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
네리소나
얼었다 녹았다 하면 위생도 안좋고 육즙도 다 빠지고 육질이 전체적으로 ㅆㅊ이 나는데 뭔개소리를 얼굴까고 당당하게 하는거야 ;; | 25.03.06 15:30 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

환생
저게 더 맛나다고 가는 사람들이 있어서 저리해도 장사 잘되니까 저러는 거임 | 25.03.06 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

네리소나
황태임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.03.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

네리소나
고기를 얼렸다 녹였다하면 맛탱이 가는건 상식 아닌가;;; | 25.03.06 17:48 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

네리소나
환상의 코스가 아니라 환장의 코스네 | 25.03.06 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

환생
방송용 컨셉인지는 모르겠지만 현실은 2호점까지 있는 유명집.. | 25.03.06 21:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

분명 생삼 반값 이하였는데
25.03.06 15:26

(IP보기클릭)121.125.***.***

냉삼 유행타기 전 노량진에 있는 냉삼집이 1인분에 3000원이고 맛도 좋고 양도 좋아서 자주 갔었는데 어느 순간 없어져서 슬펐는데......요즘 냉삼집은 맛은 좋은데 가격이 넘 비싸긴 해
25.03.06 15:26

(IP보기클릭)121.158.***.***

호크미사일
야너두? 거기 상추에서 애벌레 발견했는데 친구랑 야 이거 유기농이다 하고 넘어갔는데 발견했으니 망정이지 | 25.03.07 06:55 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

본문애기도 맞고 사진에 저 느낌이었지ㄹㅇ
25.03.06 15:27

(IP보기클릭)106.101.***.***

냉삼 절때 안먹음 차라리 남아서 얼리면 모르지만
25.03.06 15:27

(IP보기클릭)218.148.***.***

냄새가 거슬려서 후추뿌려다가 소금도 살살뿌리면 참 맛나
25.03.06 15:28

(IP보기클릭)218.148.***.***

오뚜기후추
요즘냉삼은 비싸서 그런가 그닥냄새가 안나는거 같기도 하고... 영 잘 모르겠더라 난 그냥 싼게좋은데 | 25.03.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

오뚜기후추
소금은 무조건 맛소금으로ㅋㅋㅋ | 25.03.06 16:22 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

플랭
맛소금~ 후추 한 7~8인분 넣고 파파파팍~ 볶아서.. | 25.03.07 01:49 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

가난할 때 먹던 음식들 돈 벌어서 찾는 사람들 늘어나면 감성비 추가됨
25.03.06 15:28

(IP보기클릭)211.184.***.***

우냥냥리
깸성깸성 | 25.03.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

냉삼만이 아님 삼겹살 곱창 껍데기 닭발 전부 값싸게 고기맛보려고 사먹는 부위였는데 이젠 일반 부위 이상으로 값이 미쳐 날뛰고 있음
25.03.06 15:29
파워링크 광고

(IP보기클릭)218.49.***.***

엔요이시카
다른 부위는 재료도 비싼데 껍데기는 재료로 사면 아직도 존나쌈 마트나 정육점가면 1kg에 2~3천원이면 삼 | 25.03.06 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

냉삼 1인분에 1.5만원하는건 도대체 이해가안됨
25.03.06 15:31

(IP보기클릭)118.37.***.***

난 냉삼이 잠깐 반짝하고 사라질줄 알았는데 다들 입맛에 맞나봐
25.03.06 15:32

(IP보기클릭)106.102.***.***

혼자 고기뷔페 갈수 있는데는 냉삼집 뿐이라서...
25.03.06 15:33

(IP보기클릭)211.234.***.***

냉삼 원래 싼맛에 삼겹살 먹고 싶을때 먹던건데 뭔 포지션이 생삼이랑 비슷해짐
25.03.06 15:34

(IP보기클릭)211.245.***.***

대패삼겹살 1인분(150g) 1,500원 -2000년 친구 3명이서 10인분 시켜서 점심해결했었는데 요즘 나오는거 보면 미친것 같더라 냉동삼겹살은 역시 2000년도에 냉장 삼겹살에 밀려 사라지는 메뉴였음 개인적으로 빼짝 구워먹는 걸 좋아하는 취향이라서 냉동삼겹살이 더 좋은데 이것 역시 1인분에 4000원 이였나? 감성 값이 존1나 비쌈
25.03.06 15:34

(IP보기클릭)211.248.***.***

요즘 생삼격이랑 3-4천원 차이 밖에 안 나더라
25.03.06 15:36

(IP보기클릭)58.227.***.***

오래전 곱창 비싸지기 시작할때도 어이 없었는데. 냉동 삼겹살도 비슷하게 가고 있어서 이게 뭔가 싶음.
25.03.06 15:37

(IP보기클릭)39.121.***.***

생삼보다 비싼 냉삼은 진짜 어이가 없더라
25.03.06 15:39

(IP보기클릭)211.184.***.***

'고 급 화'
25.03.06 16:13

(IP보기클릭)222.113.***.***

대학 1학년때 학교 앞 냉삼집 1인분에 1,500원이었고 인원수 맞춰서 주문하면 계란찜이랑 된찌 공짜였음 남자 4명이 20인분씩 먹고 나오고 그랬었는데..물론 20년도 더 된 얘기긴 하지만 원래 냉삼은 싸구려였다
25.03.06 16:16

(IP보기클릭)126.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 미쳐버려서 회식갔는데 냉삼 생삼 가격이 같아서 말세다 말세 했는데 막내가 주문하더니 냉삼이 나오는거임 ㅋㅋ 진짜 신입 불판에 올려버릴뻔 나중에 왜시켯냐고 물어보니까 냉삼이 더 맛있대 아이고 두야 ㅋㅋㅋ
25.03.06 16:24

(IP보기클릭)220.117.***.***

쌌던 이유 수요가 적으니까 남은 잡고기나 상품성이 없는 늙은 돼지로 안팔리는것으로 만들었으니까 등등의 이유 비싸진 이유 수요가 늘었다. 이제 남는 잡고기도 잘 없다. 프리미엄 전략으로 진짜로 제대로된 삼겹살 얼려서 팔기 시작했다 등등이겠지.
25.03.06 16:27

(IP보기클릭)61.79.***.***

雪風 Maive
수요도 늘고 공급하는 농가도 줄은거도 있지 소 돼지 키우는 축산업 요즘 누가해... | 25.03.06 17:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

솔직히 감성 이지1랄하는게 존나 싫음 그냥 싸구려재료 비싸게 팔아먹고 싶을때 붙이는거라
25.03.06 16:35

(IP보기클릭)211.36.***.***

냉삼 ㅋㅋ 절대 내 돈 내고 사먹을 일 없음
25.03.06 16:53

(IP보기클릭)121.154.***.***

옛날에 집에서 걸어서 3분 거리에 냉삼 전문점이 있었고, 1인분에 2천원이었는데 딱 둘이서 가서 삼겹살 만원치에 소주 한두병 까면 가성비 매우 좋았는데.. 이젠 그런곳을 찾아볼 수가 없음.
25.03.06 17:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

저걸 사먹는게 이해가 안 됨
25.03.06 17:20

(IP보기클릭)121.183.***.***

진짜 1인분 3천원 하던 시절에나 먹엇지
25.03.06 17:32

(IP보기클릭)183.99.***.***

1인분으로 무슨 1회용 접시에나 담길 소량 주고 15000원 받을때 진짜 어이없었다 ㅅㅂ
25.03.06 17:37

(IP보기클릭)58.239.***.***

10년전엔 1인분 1900원 이엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.03.06 17:55

(IP보기클릭)119.196.***.***

가격은 얼탱이 없긴한데, 바싹 구워진걸 좋아하는 취향으로서 빨리 먹을수 있고, 채소나 파저리랑 이것저것 넣어서 먹으면 맛있어서 종종 사먹긴함. 회는 그냥 식감이고 초장맛으로 먹는 그런 감성이라고 해야하나.
25.03.06 17:58

(IP보기클릭)106.101.***.***

이걸 먹으려면 최소 3점 싸서 먹어야 의미있지
25.03.06 18:23

(IP보기클릭)121.146.***.***

인스타가 만든 미친 세상. 생각없이 따라하는 완벽한 노예가 양산되고 있슴. 감성은 노예라는 실상을 감추는 단어일 뿐임.
25.03.06 19:52

(IP보기클릭)210.126.***.***

정말 이해가 안 가는 음식 이걸 왜 찾아먹고 있는지...
25.03.06 19:54

(IP보기클릭)121.181.***.***

이마트트레이더스 가면 생대패삼겹 있는데 얇은 고기 좋아하면 이게 진짜 맛도리임.
25.03.06 21:21

(IP보기클릭)58.233.***.***

예전엔 싸고 지금은 비싼 이유가 예전엔 냉장으로 유통기한 기리기리한걸 냉동 시켜서 팔았기 때문에 떨이로 넘겨서 가격이 쌌음.. 그걸 육절기로 얇게 썰어서 판거... 지금은 국산 삼겹을 냉동시켜 유통할 필요가 없음.. 얼리는 시간에 냉장으로 내 보내면 바로 팔리는데 뭐하려 냉동 시키나... 근데 갬성 타령하면서 냉동 대패 삼겹 붐이 나니 멀쩡한 냉장 삼겹을 얼려서 써는 뻘짓을 하게 된거.. 당연히 원본이 냉장 삼겹+냉동시키는 수고 이다 보니 가격이 더 올라가는게 정상... 근데 요리하는 입장에서 그냥 먹으면 훨 맛있는 냉장육을 어거지로 얼려서 대패 삼겹으로 만들어 먹을 이유가 없음... 그놈의 갬성 타령만 아니면...
25.03.06 23:09

(IP보기클릭)218.157.***.***

어릴때 정육점가서 삼겹살 오천원어치 주세요 하면 큰 검은봉지 가득 줬었는데
25.03.06 23:31

(IP보기클릭)172.224.***.***

냉동은 대패까지다 허용하는건!
25.03.07 03:33

(IP보기클릭)106.245.***.***

자취하던 시절에 냉삼 궁금해서 사봤는데 냄새 오질라게 심해서 소주 한병 투하했는데도 수습이 안되더라...
25.03.07 09:35

(IP보기클릭)183.99.***.***

요즘은 냉장기술이 워낙 좋아져서 냉장으로도 잘 팔리는 삼겹살 부위를 굳이 냉동시켜서 보관할 이유가 없어져서 그렇지. 원칙적으로는 냉동이 더 싼건 맞지만, 냉장으로도 충분히 완판 가능한데 굳이 냉동? 하는거지.
25.03.07 09:38

(IP보기클릭)220.122.***.***

냉삼은 가끔씩 땡기는 음식이긴 함 그 저렴한 비린내가 가끔씩 땡기는데 생삼겹이랑 가격 차이 안나서 이제 안먹는다
25.03.07 10:15

(IP보기클릭)112.222.***.***

1인분에 2천원하던시절때가 좋았는대..소주 1500원에.. 만원이면 푸짐하게 먹고 왔는대.. 지금은 안주보다 술값이 더 나오는 시대니...ㅠㅠ
25.03.07 15:41


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X