본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 전자렌지로 만두 촉촉하게 먹는 법 [76]


profile_image


profile_image (4817407)
160 | 76 | 27945 | 비추력 191026
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 76
1
 댓글


(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
걍 대충 가운데 찢은다음 물 쪼금 넣고 흔든다음에 전자레인지에 돌려버리기
25.03.03 13:15

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
걍 처음에 물 조금넣고 5분 할래오....
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
PX에서 자주했지
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이건 또 뭐야
25.03.03 13:20

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
사실상 덜 삶은 만두 전자레인지 돌려서 마무리 하기
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
편의점에서 봉지만두 사면 그렇게 해먹음
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)58.78.***.***

25.03.03 13:15

(IP보기클릭)58.78.***.***

25.03.03 13:15

(IP보기클릭)118.45.***.***

Spiral9
글을 읽는데 이게 안나와서...좀... 정품 아닌느낌.ㅋ | 25.03.03 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
걍 대충 가운데 찢은다음 물 쪼금 넣고 흔든다음에 전자레인지에 돌려버리기
25.03.03 13:15

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
노른자반숙
PX에서 자주했지 | 25.03.03 13:16 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
노른자반숙
편의점에서 봉지만두 사면 그렇게 해먹음 | 25.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

노른자반숙
군대식 ㅋㅋㅋ | 25.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

노른자반숙
이게 정석아닌가 | 25.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

노른자반숙
px 냉동만두 해먹는 방법 ㅋㅋ | 25.03.03 13:19 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

노른자반숙
이빨로 뜯고 정수기 쵹쵹 한다음에 돌리면 딱 적당했는데 매갈만두는 소스가 있어서 그냥 돌려도 좋았음 | 25.03.03 13:22 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

노른자반숙
구멍이 아래로 가게해야해 이유는 맞선임이 그래야된다고 했어! | 25.03.03 13:22 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

펩시꼬카인
메갈???????? | 25.03.03 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

캐런7
위로가면 스팀으로 날아가는데 아래로 가면 좀 오래 돌리면 안이 스팀으로 빵빵해짐 | 25.03.03 15:14 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

돼지녀석
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)223.62.***.***

외계고양이
이라고 부르마!! 너무 마음 아펑ㅜㅜ 아이잉~~ | 25.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
걍 처음에 물 조금넣고 5분 할래오....
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 광파오븐 찜 기능 쓰면 되는데요?
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)211.234.***.***

자폭머신
그거 좀 다르더라 진짜로 찐 거랑 | 25.03.03 13:39 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

鶏胸肉
비싼건 진짜 스팀으로 쪄 | 25.03.03 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

자폭머신
내게 그 비싼 스팀이야 | 25.03.03 13:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

鶏胸肉
내거도 비싼 스팀인데 | 25.03.03 13:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자폭머신
둘 다 넣고 쪄버리고 싶네 | 25.03.03 15:13 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
사실상 덜 삶은 만두 전자레인지 돌려서 마무리 하기
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)183.103.***.***

노벨프로젝트
차라리 내열용기에 물 약간 넣은 다음 뚜껑을 꽉 닫지 말고, 덮은 상태로 렌지 돌리면 만두 쪄지면서 촉촉할 듯 | 25.03.03 13:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

걍 물한컵이랑 같이 돌리면 됨
25.03.03 13:16

(IP보기클릭)14.50.***.***

왕교자 220도 오븐에 8분30초 돌리면 겉바속촉 되더라
25.03.03 13:17

(IP보기클릭)211.118.***.***

저 시간이면 이미 벌써 찜기에 촉촉하게 쪄내지
25.03.03 13:17

(IP보기클릭)183.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아키야마 유카리
그건 3분밖에 안돌려서 그런거 | 25.03.03 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아키야마 유카리
보통 편의점 한 봉지면 500g일텐데 물 조금 넣고 돌려서 다 익으려면 전자렌지 출력마다 다르지만(보통 다 1000이기는 한데) 5분 이상 8분 이하정도 돌려야함 1kg이면 돌릴때 잘 펴서 8분정도 돌리면 다 익음(잘 펴는게 진짜 중요함) 3분에 익으려면 6개 들은 거 아니면 안 익음 | 25.03.03 13:38 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

근데 뭘하든 전자레인지랑 찜기랑 만두피 식감차이가 너무나서 전자레인지는 돌리기 싫드라
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)211.106.***.***

봉지 가운데 구멍 살짝내고 엎어놓고 돌리기
25.03.03 13:18
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.180.***.***

비스크펀치
이게 정답 | 25.03.03 13:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

계란찜 용기 샀는데 만두를 더 돌려먹음 맛간장도 하나 사놓으니깐 존나 맛있음
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)49.171.***.***

5분 못기다린다고!!
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)119.202.***.***

용기하나만 설거지생긴다는 장점이 있는데 난 후라이팬에 굽는데 교자스타일로
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)220.70.***.***

호빵도 그렇고 그냥 물에 한번 씻고 렌지돌리면 괜찬더라
25.03.03 13:18

(IP보기클릭)118.235.***.***

원래 물 좀 담궈서 데피라고안하느
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)220.127.***.***

돌리는거 기다리면서 냉동인거 하나씩 먹기도 해
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
좋은지식이다
이건 또 뭐야 | 25.03.03 13:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

좋은지식이다

네? | 25.03.03 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은지식이다
식중독 걸려요... | 25.03.03 13:27 | | |

(IP보기클릭)210.172.***.***

어제 비비고만두 사왔는데 개꿀팁이네
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)39.126.***.***

그런데 5개밖에 못 담네요 양이 적어서 유게이 죽어요
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)121.151.***.***

귀차는뎅... 걍 접시에 물 좀 붓고 만두 넣고 돌리면 안대여?
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)119.199.***.***

오 전자레인지 만두 와드
25.03.03 13:19

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 평범하게 쪄먹는게 더 빠른거아니야?
25.03.03 13:20

(IP보기클릭)222.103.***.***

하얀돌땡이
찜기가 없는 자취생들도 많으니까.. | 25.03.03 13:20 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

Acek
찜기로 해도 먹는 중에 딱딱해지는데 찜기로 해서 부드럽게 하는 방법이 있을까요? | 25.03.03 15:33 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

그냥 끓는 물에 넣어서 몇분뒤에 꺼내는게
25.03.03 13:20

(IP보기클릭)118.32.***.***

5분 담가둘 시간이면 냄비에 넣고 찌는데 걸리는 시간하고 별 차이 없지 않나
25.03.03 13:21

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 냉동만두 물에 담궛다가 만두만 걸러내서 돌리면 되는데. 그리고 돌릴때 종이컵에 물 반컵정도 넣어서 같이돌려줘야함.
25.03.03 13:21

(IP보기클릭)223.38.***.***

스팀 에어 프라이어 있으면 편함
25.03.03 13:21

(IP보기클릭)106.101.***.***

다이소에 렌지용 야채찜기 2천원에 파는데 그거 쓰면 편함
25.03.03 13:22

(IP보기클릭)39.127.***.***

설거지 하는게 괜찮으면 프라이팬에 기름 조금 두르고 물 부어서 뚜껑 덮고 쫄때까지 불 올리면 됨
25.03.03 13:22

(IP보기클릭)118.39.***.***

5분에 또돌릴거면 그냥 찜기쓰지
25.03.03 13:23

(IP보기클릭)104.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6KG우유통
ㄹㅇ 요즘엔 이거 하나면 그냥 끝임. | 25.03.03 13:25 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6KG우유통
꿀팁 감사 | 25.03.03 14:22 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

군대가면 알아서 터득하는 짓입니다
25.03.03 13:23

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 만두만 넣고 돌리기 전에 소주잔에 반만 물채우고 같이 돌리면 됨
25.03.03 13:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

전자레인지용 찜용기(전자레인지찜기) 따로있으니 그거 사서 쓰세요...
25.03.03 13:24

(IP보기클릭)58.230.***.***

5분 기다리고 그걸 다히 잔자렌지로 데울바엔 그냥 물받아서 찜기 넣고 만두 넣고 하는거랑 시간 비슷할듯
25.03.03 13:25
파워링크 광고

(IP보기클릭)125.242.***.***

그냥 물 넣고 뚜껑이던 접시던 덮어둔 다음 1분 30초 정도 돌리면 충분한것 같던데
25.03.03 13:25

(IP보기클릭)220.92.***.***

그냥 그릇에 물 약간 부어서 같이 돌림
25.03.03 13:26

(IP보기클릭)112.161.***.***

저게 대충 찜기 90%정도 맛은 내긴 하는데, 찜기로 찐 100%의 맛은 못 내긴 함. 그래도 간편해서 자주 해먹지. ㅋㅋ
25.03.03 13:27

(IP보기클릭)183.100.***.***

물에 5분이면 그냥 해동한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
25.03.03 13:30

(IP보기클릭)121.163.***.***

걍 냉동만두 물로 씻어먹는 느낌으로 헹궈먹으면 딱 됨
25.03.03 14:24

(IP보기클릭)222.108.***.***

5분 기다렷다가 돌려먹을거 같으면 걍 가스레인지로 쪄먹지
25.03.03 14:53

(IP보기클릭)118.47.***.***

전자레인지 만두조리ㅇㄷ
25.03.03 15:11

(IP보기클릭)49.143.***.***

쿠팡에 전자레인지 찜기 치면 1만원대 나오는거 있는데 그냥 거기에 물 조금 넣어서 돌려 먹으면 쪄먹는 맛이랑 똑같음
25.03.03 15:13

(IP보기클릭)220.125.***.***

그릇에 만두 넣고 물 부은다음 물 따라내고 비닐 씌워서 돌리면 된다. 뭐 저리 어렵게 해
25.03.03 15:19

(IP보기클릭)58.225.***.***

어쩌라고?
25.03.03 15:28

(IP보기클릭)61.47.***.***

원래 렌지로 돌려먹다가 몇일전에 물만두 하듯이 그냥 냄비에 넣고 끓인 다음에 채에 걸러서 물빠짐+살짝 식힘 다음에 먹으니까 존맛이더라 렌지에서는 나올수 없는 맛이였음
25.03.03 15:37

(IP보기클릭)118.36.***.***

5분씩 기다릴것도없고 물을저렇게 부을필요도없음 흐르는물에 적신다음에 바로돌려도 잘익음 대신 딱딱한밥은 잠길만큼붓고 한번싹빼고 돌리면 바로 원복됨
25.03.03 16:47

(IP보기클릭)118.36.***.***

이파리86
참고로 돈까스나너겟류는 살짝 녹을만큼돌린후에 식용유를 겉에 묻는정도로만 붓고 돌리면 바삭하진않지만 튀김됨 | 25.03.03 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

저 날개부분이 말랑해져야됨
25.03.03 18:04

(IP보기클릭)223.38.***.***

물에 한번 적시고 3분 돌려도 충분하던데
25.03.03 19:03

(IP보기클릭)175.114.***.***

개인적으로 가장 선호하는 만두조리법은 후라이팬에 만두 살짝 잠길 정도만 물붙고 기름 한두스푼 두르고 뚜겅덥고 물 거의 쫄아 없어질때까지 기다린 다음 뚜겅열고 살짝 지져질 정도로 구우면 겉은 군만두 느낌이고 속은 촉촉하게 잘 익음. 물 졸아 없어지는 시간만 익숙해지면 가장 간편하고 맛있게 먹는 방법. 단 후라이팬 뚜겅에 기름이 튀기 때문에 설거지는 조금 더 생기나 어짜피 뚜겅 안덮고 기름에 구우면 사방팔방 튈 기름 미리 청소하는거라 생각하면 됨.
25.03.03 21:04


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X