본문

[유머] 예비군한테 왜 경례 안하냐는 군단장.jpg [50]

profile_image (692885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22536 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
똥별로 유명한 양반이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
예비군 교육받을떄 전역한 소장이 와서 교육한적 있는데 무조건 높임말쓰더라

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
예비군 끌려와서 가뜩이나 졷같은데 왜 건드려요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하하하 이 애미뒤진 별사탕 새끼가 하하하 님 골라봐요 내가 선택지를 줄게 1. 내가 이걸 국방부에 찔러서 국장관이 님 쪼인트 깐다 2. 내가 민원 넣어서 기무대가 님 부대를 깐다 정답은 둘다에요 뽀빠이 별첨같은 새끼야

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
꼭 무능한 군인은 쓸때없이 부지런하고 메뉴얼이더라

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
민원맛좀볼래?

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
우리는 오늘만 군인이지만 니들은 내일도 군인이죠 이 작은 똥별들아

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
예비군 끌려와서 가뜩이나 졷같은데 왜 건드려요

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
예비군 교육받을떄 전역한 소장이 와서 교육한적 있는데 무조건 높임말쓰더라

(IP보기클릭)203.250.***.***

BEST
똥별로 유명한 양반이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
야근왕하드워킹
꼭 무능한 군인은 쓸때없이 부지런하고 메뉴얼이더라 | 24.05.22 11:54 | | |

스파르타쿠스.
그냥 무능한거지. 매뉴얼에도 없는거임. 군 예식령에 적용되는 대상에 예비군 자체가 언급되어있지 않음 | 24.05.22 12:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

스파르타쿠스.
매뉴얼도 아님. 자기 윗선에서 작작 좀 하라고 했는데 명령불복종함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
민원맛좀볼래?

BEST
하하하 이 애미뒤진 별사탕 새끼가 하하하 님 골라봐요 내가 선택지를 줄게 1. 내가 이걸 국방부에 찔러서 국장관이 님 쪼인트 깐다 2. 내가 민원 넣어서 기무대가 님 부대를 깐다 정답은 둘다에요 뽀빠이 별첨같은 새끼야

(IP보기클릭)59.12.***.***

어그로보면피빠는모기
뉴스 제보해서 공중파 데뷔도 시켜주고 | 24.05.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어그로보면피빠는모기
시밬ㅋㅋㅋㅋ 막줄 드립에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋ 건빵도 아니고 뽀빠이 별첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 11:58 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어그로보면피빠는모기
별사탕 비하, 이대로 괜찮은가? | 24.05.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어그로보면피빠는모기
시발 현웃터짐 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어그로보면피빠는모기
별은 별이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 12:13 | | |

BEST
우리는 오늘만 군인이지만 니들은 내일도 군인이죠 이 작은 똥별들아

(IP보기클릭)59.12.***.***

귀한 시간 내서 예비군 와주신 분들에게 고맙다고 못할 망정

(IP보기클릭)118.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dmgpkdm
이야 많이 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ 훈련 보상비 9000원에서 중식비 7000원 버스 교통 카드 찍어도 왕복 2500원이라 모자라고 대절 셔틀 버스는 왕복 5000원이라서 아침에 커피 하나 마시면 매일 4-5000원 까먹었는데 ㅋ | 24.05.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 인간 유명하지 않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅂㅅ똥별 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

예비역 병장한테 조인트 한번 까여봐야 정신 차리지

야야 쟤 하나회 하려고 한다

문밖으로 나가면 민원인이니까 고개간수 잘하라고 군인양반

돌아가서 병사들보고 지랄 안했으면 다행이네

(IP보기클릭)221.156.***.***

누구 앞에서 병정놀이질을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

하하하하 내일도 군인일까? 내일 모레는? 민간인은 마편이 아니라 민원이란걸 넣어요

(IP보기클릭)114.203.***.***

오늘은 군인이다 > 3일뒤에 민간인이라는건 생각 안함 ㅋㅋㅋㅋ

나 복무중엔 휴가나와 아파트 단지 들어가다가 군복 입은 동대장에게도 경례 했거든? 근데 예비군 되어선 다 안함 국방부에서 일할때 쓰리 스타랑 마주친적 있는데 엉겁결에 경례할 뻔한건 비밀...

(IP보기클릭)165.225.***.***

ㅋㅋㅋ 모가지에 힘 빳빳!

예비군 소령은 뭐임? 자긴 연금 받는다 이건가? 병사 입장 좀 생각해보면, 그런 말 안 나올텐데.

(IP보기클릭)122.34.***.***

"가정교육이 끔찍하게 중요한 이유"

(IP보기클릭)1.247.***.***

민간인한테 경례받고 싶으면 군사반란 일으켜서 군벌정부 수립하고 제 1대 국가원수 등국하면 됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

(예비군 지원금 200만원을 주며) 자네는 경례도 안하나? (예비군 지원금 300만원을 주며) 자네는 오늘 군인이다! 이러면 해결될텐데

(IP보기클릭)210.95.***.***

물었다렌지
아니 그정도면 그냥 알아서 각잡아서 정예군인을 보여드려야지 | 24.05.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그러고보니 동원훈련할 때 예비군보고 군화 안신고 식당 들어갔다고 뭐라한 중사 있었는데 어떻게 됐을려나

(IP보기클릭)27.126.***.***

ㅎㅎㅎ 실전 터지면 경례 해줄께 ㅄ아.

(IP보기클릭)211.234.***.***

-동굴곰-
경례가 아나라 납탄세례를 드릴 수도 있잖슴. | 24.05.22 12:03 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

"뭐라는거야 미친 군바리 ㅅㄲ가~"라고 욕박아줘야지. ㅋㅋㅋ

야이 ㅆㅂ ↗방부 개↗같은색기들아 동원을 100km떨어진곳에 잡아주고 왕복 기름값에 하루전날 숙식까지 10만원 넘게들어갔는데 2만5천원주고 꺼지래놓고 ㅗㅗ 군인은 느그들이나 하세요

잊을 때마다 나오게 해주는 별빛이 내린다 샤랄라라라~

(IP보기클릭)172.225.***.***

이야 의철이 군단장까지 승진했어?

(IP보기클릭)210.96.***.***

오늘 너희는 군인이다. 나는 니aemi다. 개쪼갰음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

동원가서 연병장에 24인용 텐트에서 재우고 2일차에 폭우 쏟아져서 텐트무너지고 침수되서 한번 민원 넣는다고 난리나니까 중대장 대대장도 와서 정말 죄송하다고 대가리 박으면서 다음날 일정 다 빼준다면서 사과박는데 장군이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

윤의철 ㅋㅋㅋㅋ 군장에다가 벽돌넣고 행군하라고 했던 개똥군기 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dmgpkdm
몰라 안 먹히나봐 ㅋㅋ 나 전역하기 전에도 애들 낙뢰오는데 강제 행군 시키려고 해서 대대장이 겨우 말려서 그만뒀는데 그거 보고 빡쳐서 여기저기 찔렀는데도 기사 한 줄 나고 별 조치 없더라고. ㅋㅋ 이새끼 얼마나 유명하면 민간인통제구역이라는 웹툰에서도 나옴 ㅋㅋ | 24.05.22 12:06 | | |

SISAO
벽돌은 시발 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁나면 벽돌 던져서 싸울건가 | 24.05.22 12:10 | | |

저 양반 꺼무에 논란항목이 존나 길게 존재함 ㅋㅋ https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%9D%98%EC%B2%A0/%EB%85%BC%EB%9E%80#s-12

너희? 여러분들도 아니고 너희? 소령나부랭이새끼가 나이 얼마나 쳐먹었길래 반말이냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 평등문화 전파 해버려야것네

(IP보기클릭)14.63.***.***

어쩔수없이 신고해야겠는걸~?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
질문 2.5 SSD가 용량에 따라 호환이 안될 가능성이 있을까요? (10) WaitingForLove 2 444 16:07
엘든링 질문 아직 dlc들어가기전인데 (1) 리니니니 260 17:36
엘든링 질문 플스5로 플스4버전으로 본편진행했는데 질문 (2) 바람이 분다~ 235 17:18
66540443 유머 지나가던사람 18 1824 2024.06.20
66540441 자작유머 미리다 84 6788 2024.06.20
66540431 유머 지로보 42 9663 2024.06.20
66540418 인방 su2su2 83 8386 2024.06.20
66540412 유머 데스티니드로우 149 11481 2024.06.20
66540410 게임 캡틴 @슈 56 5552 2024.06.20
66540407 인방 루리웹-9143021698 50 6959 2024.06.20
66540405 유머 사이버렉카기사협회대리 47 10356 2024.06.20
66540404 유머 화화 63 41951 2024.06.20
66540400 인방 다이얏호~ 32 2978 2024.06.20
66540396 애니/만화 FTNR좋아 27 2881 2024.06.20
66540395 유머 초고속즉시강등머신 19 6150 2024.06.20
66540391 유머 루리웹-1017300304 51 4844 2024.06.20
66540385 인방 루리웹-5754228741 91 6283 2024.06.20
66540382 유머 시온 귀여워 83 28438 2024.06.20
66540372 인방 적방편이 137 6920 2024.06.20
66540366 유머 페르게이 142 6255 2024.06.20
66540364 유머 미슐랭3스타해쉬브라운 110 7235 2024.06.20
66540357 유머 아랑_SNK 112 9956 2024.06.20
66540354 유머 루리웹-2753537435 91 8310 2024.06.20
66540351 유머 사이버렉카기사협회대리 71 28252 2024.06.20
66540348 유머 스파르타쿠스. 31 4474 2024.06.20
66540343 인방 밍먕밀먕밍먕먕 73 6459 2024.06.20
66540340 인방 구다코선생님 49 8699 2024.06.20
66540313 유머 루리웹-7543747808 190 64855 2024.06.20
66540295 유머 쿠드랴프카 134 29418 2024.06.20
66540289 유머 빵을만들어봐요 126 7412 2024.06.20
66540276 인방 Chieff 102 11278 2024.06.20
글쓰기 3243651개의 글이 있습니다.
X