본문

[잡담] 스텔라 블레이드랑 니케 성공으로 시프트업 평가 높아졌지만 [20]

(5442639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1714 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
적어도 여기는 데챠팬 운운할 자격없음 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/63095880

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
와 이새끼 내가 스샷으로 퍼왔는데도 그런적 없다고 억지부리네 진짜 지능이 떨어지는 거였어? 지가 다른게임 이야기에 댓글로 데차 꺼내서 억까해놓고 니케글에 글 쓴적이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

본인이 시비성 댓글 달고 다니는게 되게 별거 아닌듯이 이야기 하는데 너 지금 진짜 추한건 아니? 딱 보니까 내로남불의 전형적인 능지처참형 같아서 더는 상대 안할꺼니까 알아서 잘 살아라 댓글도 진짜 이렇게 재수없게 다는것도 어찌보면 능력은 능력이다.

BEST
그럼 글쓴이 생각엔 스블 잘뽑아도 데차때문에 걍 무조건 까여야 한다고 생각함?

BEST

기억력이 떨어지는거 같아서 가져옴

BEST
다른글에서도 굳이 데차 꺼내면서 자꾸 초치고 다니던데 왤케 찌질함???

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
공은 과를 지우지 못하고 과는 공을 가리지 못함

(IP보기클릭)58.29.***.***

지금도 까이고 앞으로도 계속 까일걸

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
공은 과를 지우지 못하고 과는 공을 가리지 못함

(IP보기클릭)14.35.***.***

Crabshit
맞음. 공은 공이고 과는 과임. | 24.05.12 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

원죄라서 평생 따라당길거여

BEST
그럼 글쓴이 생각엔 스블 잘뽑아도 데차때문에 걍 무조건 까여야 한다고 생각함?

BEST
루리웹-3327322111
다른글에서도 굳이 데차 꺼내면서 자꾸 초치고 다니던데 왤케 찌질함??? | 24.05.12 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

난 그냥 생각난거 뿐임 데챠 팬들은 시프트업 성공에 대해 복잡하게 생각하거나 여전히 부글댈거같단 생각이 문뜩 들어서 | 24.05.12 21:28 | | |

루리웹-8514721844
그럼 굳이 다른글엔 왜 데차 언급하고 다님? 걍 분탕질 하고싶어서 근질거려 하는거 같은데 | 24.05.12 21:29 | | |

? 난 딱히 그거에 대해서 딱히 뭐라 크게 한것도 없음 초친다니 그게 뭔 소리임? 스텔라 블레이드 성공했다고 과거 비판받은 사실이 사라져야 한단거야? | 24.05.12 21:29 | | |

딱 하나 언급한걸로 분탕질 타령이라니 너 뭔가 이상하다 그거 댓글 달고나서 생각나서 이 글 쓴게 다인데 그걸로 뭐 초치고 다니니 분탕치니 하는 니가 이상하리만큼 민감하게 대응하고 시프트업에 지나치게 몰입하는거 같은데 | 24.05.12 21:29 | | |

본인이 한짓을 부정하는건 대체 왜 그러는거야? 다른글 보니까 니케글에도 굳이 데차를 억지로 언급하더만 이게 분탕질이 왜 아님???? 그리고 내가 언제 과거 비판받은 사실이 사라져야 한다고 말했지? 비판을 하든말든 굳이 다른거 엮어서 하지 말란소리지 이런거 이해할 지능도 안됨?? | 24.05.12 21:32 | | |

BEST

기억력이 떨어지는거 같아서 가져옴 | 24.05.12 21:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
적어도 여기는 데챠팬 운운할 자격없음 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/63095880 | 24.05.12 21:34 | | |

뭔 ㅂㅅ같은 소리야 난 니케글에 글 쓴적도 없어 한적도 없고 내 관심사도 아니라서 딱 하나 스탤라 블레이드 성공 관련글 하나에 얼마전 데챠 섭종 관련된게 생각나서 그 글에 한번 쓰고서 그거쓴 김에 생각나 이글 쓴거 딱 두개 뿐임 그걸 가지고 그정도로 난리쳐야 할 이유가 뭔지 모르겠는데 니가 그렇게 말은 안하지만 니가 이정도로 민감하게 반응하면서 딱 댓글 하나 글 하나 쓴거가지고도 분탕이라 할 정도면 아얘 언급도 하지 말고 그냥 없던거처럼 행동하란거랑 다를게 뭐냔거임. 심지어 내가 그래서 다들 하듯 기무라 횬타이니 야스쿠니 차일드니 같이 과거에도 한번이라도 그런 멸칭 쓴적이 있냐 하면 그것도 없고 그냥 예전에 데챠팬들이 허탈해 하던게 문뜩 생각나서 그 사람들 입장에선 좀 씁쓸하겠네 란 생각 한거가지고 이정도로 난리치는게 이상한데 | 24.05.12 21:34 | | |

Keb58
뭐 많이 까였지 데챠 야스쿠니 차일드니 기무라횬타이니 그때의 흔적이니 | 24.05.12 21:35 | | |

BEST
와 이새끼 내가 스샷으로 퍼왔는데도 그런적 없다고 억지부리네 진짜 지능이 떨어지는 거였어? 지가 다른게임 이야기에 댓글로 데차 꺼내서 억까해놓고 니케글에 글 쓴적이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 21:36 | | |

근데 그때 당시 데챠 섭종에 섭섭해하던 사람도 여기서 꽤 보였던거 같음 그거 때문에 생각나 쓴 글이고 | 24.05.12 21:36 | | |

니케도 아니라 그냥 시프트업 성공에 대해서 그럴거같다 한거에 그렇게까지 민감하게 나오는 이유가 뭐냐고 내가 묻잖아 왜 그정도까지 난리를 칠 사안으로 그걸 잡는데 차라리 기무라횬타이니 같은 멸칭 쓰는쪽이나 지적할거지 그거 한마디 한거가지고 니케나 스텔라블레이드 혐오같은 수준으로 미는게 정상이라 생각하냐고 내가 그래서 말하잖아 내가 과거에 한마디도 기무라 횬타이나 야스쿠니 차일드니 같이 시프트업 관련해서 악담 한마디도 한적 없고 저것도 단순히 지금 시프트업이 성공가도를 달리는데 그 와중에 정말 어이없이 버려진 데챠 관련된 사람들은 씁쓸한 기분이 들겠네란 생각에 한 말일 뿐임 내가 뭐 그 이상의 의도가 있기나 했음 모를까 그거가지고 죽이려 드는 니가 이상해보인다 하는데 그거에 대해 어떻게 답할건데 | 24.05.12 21:39 | | |

BEST

본인이 시비성 댓글 달고 다니는게 되게 별거 아닌듯이 이야기 하는데 너 지금 진짜 추한건 아니? 딱 보니까 내로남불의 전형적인 능지처참형 같아서 더는 상대 안할꺼니까 알아서 잘 살아라 댓글도 진짜 이렇게 재수없게 다는것도 어찌보면 능력은 능력이다. | 24.05.12 21:41 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이 멘트를 툭툭 던지기엔 그걸로 틈만나면 불지르는 사례가 무한반복중이라 좀 적당히 했으면 싶을때가 있지. 오버히트나 큐라레 무한 언급하면서 그 개발진이 현재 운영중인 게임에 뭐라하면 싫어하는 사람들 나오듯이 엔씨처럼 미친짓만 반복중인것도 아니고 반면교사 삼아 발전하는것까지 굳이 전에 일 끄집어내서 긁으니 반발이 있을수밖에...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524392 2022.06.30
질문 바닥에 깔고 잘 매트릭스 추천받아요 (9) Baker 500 2024.05.23
디비니티시 질문 디비니티2 초반 질문좀요..ㅜㅜ Hiyasins 86 01:38
던전앤파이 질문 던파 복귀해보려는데 연타를 덜해도 되는 직업이 어떤게 있을까요? (10) 담치기고양이 2 380 00:39
66165476 잡담 개젓갈 2 274 2024.05.22
66165475 유머 웃긴것만 올림 1 401 2024.05.22
66165474 애니/만화 사료원하는댕댕이 1 294 2024.05.22
66165473 잡담 수경사령관_카구라히카리 188 2024.05.22
66165472 유머 별들사이를 걷는거인 318 2024.05.22
66165471 잡담 각난닫랄 2 282 2024.05.22
66165470 잡담 만두공장장 3 259 2024.05.22
66165469 애니/만화 이글스의요리사 4 248 2024.05.22
66165468 유머 보라색피부좋아 4 380 2024.05.22
66165466 잡담 LEILIS 1 171 2024.05.22
66165465 잡담 너님은끔살요 1 249 2024.05.22
66165464 자작그림 아닌겨 45 2233 2024.05.22
66165463 인방 HMS Belfast 22 2530 2024.05.22
66165462 게임 mark9 3 342 2024.05.22
66165461 유머 보추의칼날 87 14362 2024.05.22
66165460 인방 브라이트작가 44 5066 2024.05.22
66165459 잡담 로화 174 2024.05.22
66165458 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 3 169 2024.05.22
66165457 인방 ㈜ 기륜㉿ 1 322 2024.05.22
66165456 잡담 마늘토마토 3 247 2024.05.22
66165455 게임 바닷바람 5 322 2024.05.22
66165454 인방 당사_쿠키_정책에_동의하십니까 18 4293 2024.05.22
66165453 잡담 범성애자 2 258 2024.05.22
66165452 애니/만화 흑강진유 2 246 2024.05.22
66165451 잡담 Phantasy 227 2024.05.22
66165450 잡담 요나 바슈타 154 2024.05.22
66165449 잡담 굿거리장단 11 227 2024.05.22
66165448 잡담 나래여우🦊 264 2024.05.22
글쓰기 26187169개의 글이 있습니다.
X