본문

[유머] "이 새끼 활 존나 못 쏘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ" [26]

(2804812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18683 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
그 균이 또...

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
원균! 장기에서도 최약이란 말이냐!

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이순신 : 억기 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이억기 : 원균 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원균 : ㅅㅂ

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
근데. ㅋㅋㅋㅋ 이순신 장군님이면 한반도 역사에 손꼽히는 전술전략가인에 그걸 장기로 이길 수 있겠냐. 차라리 활이 승산 있지.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
1승도 못해서 너 개못하자나 시전도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
그 균이 또...

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
원균! 장기에서도 최약이란 말이냐!

(IP보기클릭)106.240.***.***

당글둥글당근
원균은 부하 마누라 겁탈하려다 그 여인한테 쳐맞고 도망쳐서 1패를 추가로 적립한 전적이 있지 대신에 대식가로선 상딩했다고 전해짐 | 24.05.12 01:35 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
근데. ㅋㅋㅋㅋ 이순신 장군님이면 한반도 역사에 손꼽히는 전술전략가인에 그걸 장기로 이길 수 있겠냐. 차라리 활이 승산 있지.

(IP보기클릭)221.164.***.***

그 균이 또....

BEST
이순신 : 억기 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이억기 : 원균 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원균 : ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
1승도 못해서 너 개못하자나 시전도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.143.***.***

엘스웨어카짓
이건어디나오는짤임? | 24.05.12 01:49 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹-6169918065
반지의 제왕 킹 아서 인가? | 24.05.12 01:51 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

게임안함
아 킹아서 어쩐지 못본짤이더라 | 24.05.12 01:52 | | |

루리웹-6169918065
아메리칸 갓 | 24.05.12 07:31 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

이순신 장군님 이기고싶었으면 낯선분야인 체스를 뒀어야지

(IP보기클릭)121.176.***.***

저거보면 친근감든다 ㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

균 놈은 먹기도 오지게 돼지마냥 처먹었다는데, 술자리라고 저기 또 껴들었네. ㅋㅋㅋ 그나저나 벌써 활쏘기에서 평소 단련 수준이 보이긴 한다. 북방 최전선에서 활 못 쏘면 죽다시피 하니까 실전으로 다진 실력이라고 자부심 가지는 것도 보이고.

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-8329133273
그 북방이란 곳은...말 못타고 활 못쏘고 도리개 좀 못돌리면 다 죽었음 | 24.05.12 01:59 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

루리웹-8329133273
그 균은 진짜 폐급이지. 일신 무력이 좋은것도 아니고, 군략이 있는거도 아니고, 심지어 '실전에서 얼탔지만 이론이라도 잘 알고 있었다' 조차 아니었지 안방준이라는 의병장 겸 유학자의 일기를 보면, 원균이 통제사자리 먹고 난 후 자신의 숙부를 한번 보러 옴(숙부 안중홍의 처가 원주원씨라서 그렇다고 함) 원균이 '이 직함을 얻어 이순신에 대한 치욕을 씻게 된 것이 통쾌하다' 라고 하자 안중홍은 '성심성의껏 적과 싸워 크게 무찔러서 공을 세워야만 치욕을 씻엇다 할 것이지, 단순히 직함만을 얻은것을 어찌 치욕을 씻었다 하겠는가' 라고 답함 그러자 원균은 '적이 멀면 편전을 쓰고, 가까우면 장전을 쓰고, 맞부딪히면 칼을 쓰면 이기지 못할 것이 없소' 라고 답했고 어이가 없던 안준홍은 웃으면서 '대장이 칼을 쓰게까지 해서야 될 말인가?' 라고 함. 말을 곱게 해서 그렇지 사실상 '야이새끼야, 그거는 병졸들이 할 일이지, 대장인 니가 할 소리냐?' 라고 꼽준거에 가깝고, 실제로도 원균이 돌아가고 난 후 안방준에게 '사람됨을 보니 큰 일을 하기는 글렀다. 조괄과 기겁도 이와 같진 않을 것이다' 라면서 졸장중의 졸장이라고 대차게 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 07:26 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저런데도 이순신 장군 본인은 당대 무인 기준으로 활 잘 쏘는 편은 아니었다는 게 함정ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

쟈밀
활 못쏴서 무과 떨어짐 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 02:00 | | |

Cloud Chaser
재수생은 이순신 장군이, 백수한량은 권율 장군이 보우하사ㅋㅋㅋ | 24.05.12 02:05 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

쟈밀
1592년 사천해전의 후유증아니냔 의견도 있더라(어깨에 총상) | 24.05.12 02:26 | | |

돛새치 800g15500원
그랬을 가능성도 있겠네 | 24.05.12 02:51 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

쟈밀
연세 + 사천해전 후유증으로 추측하긴 하지. 그래도 50발 중 42~43발 정도는 맞췄다고 하니 ㄷㄷㄷ | 24.05.12 07:27 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

ㅋㅋㅋ 난중일기보면 이런 인간미있는 모습을 잘보여줘서 너무 좋음 그리고 중간에 3월인거 2월로 되어있슴

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524155 2022.06.30
질문 차세대 GPU는 AI 기능도 넣는다던데 (6) 호퍼김 619 16:42
철권공략게 질문 랭크대전 승리시 getget 45 17:28
패션코디갤 질문 하의가 통 넓으면 민서공주12 83 16:42
66176014 유머 행복한강아지 60 12230 17:44
66176012 게임 이글스의요리사 21 2848 17:43
66176009 게임 루리웹-8412768129 14 2116 17:43
66176004 유머 화이어제이데커 59 8744 17:42
66176000 유머 치피즈자 144 15874 17:41
66175986 유머 배신자칸 182 11483 17:40
66175977 유머 살아있는성인 264 21233 17:39
66175975 유머 AKS11723 79 8716 17:39
66175971 게임 메에에여고생쟝下 11 439 17:39
66175968 게임 커피우유 25 4331 17:38
66175967 유머 리스프 54 10411 17:38
66175965 유머 공허의 금새록 34 4633 17:38
66175958 유머 리스프 40 7529 17:38
66175957 유머 클라크 켄트 33 4888 17:38
66175950 게임 루리웹-1465981804 79 8579 17:37
66175949 유머 M762 35 9440 17:37
66175948 유머 리스프 33 7613 17:37
66175944 유머 나래여우🦊 33 5682 17:37
66175938 유머 루리웹-4997129341 63 16075 17:36
66175937 게임 클린한 라즈베리맛 8 396 17:36
66175935 애니/만화 스파르타쿠스. 60 5447 17:35
66175928 유머 예스교미 178 10982 17:35
66175919 애니/만화 루리웹-9933504257 39 6478 17:34
66175912 유머 짓궂은 깜까미 48 7470 17:34
66175911 유머 드래곤돌고래 89 8141 17:34
66175907 게임 달팽이찜 55 4823 17:33
66175904 유머 빠슝의뿌숑 53 7936 17:33
66175895 유머 리치왕 27 9828 17:32
글쓰기 3177887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X