본문

[유머] 스텔라블레이드) 장사잘되서 신난 공식이 만든 짤 [56]

(4701584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19538 | 댓글수 56

|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
일단 전 세계적으로 나오는 공통 의견이 성우 디렉팅 한 새끼 짤라야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이건 짤방용으로 좋네 ㅋㅋ

BEST
진짜 안신날 수가 없음. 회사 첫 콘설 패키지 시작인데 스토리빼곤 다 평가도 좋고 화제도 몰았고 그니까 담엔 스토리 전문작가 고용좀

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
신났다 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
딱 성우디렉팅이 십덕가차겜에나오는 톤/연기로 디렉팅한거같음 상대적으러 신경덜쓴 지나가던 npc아줌마가 훨씬다연스럽더라

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
펀쿨섹 끄덕까지 완벽

(IP보기클릭)59.15.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
신났다 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

끄덕짤 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

끄덕짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

약빨았나 거기서 끄덕좌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

끄덕짤 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.251.***.***

사인펠드 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ

갓오브워 트윗 생각나네ㅋㅋ

BEST

이건 짤방용으로 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.135.***.***

박제사고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:27 | | |

BEST
박제사고요
펀쿨섹 끄덕까지 완벽 | 24.05.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

박제사고요
대충 그것이 XX니까 짤 | 24.05.10 13:30 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

박제사고요
스블은 여러분을 위해 만들었습니다. 그것이 게임이니까. | 24.05.10 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

박제사고요
배경까지 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:42 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

갓옵워가 이런거 자주 만들었었는데

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-4275425474

| 24.05.10 13:40 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

죠죠보단 딸리는군

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
진짜 안신날 수가 없음. 회사 첫 콘설 패키지 시작인데 스토리빼곤 다 평가도 좋고 화제도 몰았고 그니까 담엔 스토리 전문작가 고용좀

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
마치카네 후쿠키타루
일단 전 세계적으로 나오는 공통 의견이 성우 디렉팅 한 새끼 짤라야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

마치카네 후쿠키타루
스토리가 너무 뻔했어..좀만 진행해도 아 이거 이렇게 될거 같다 예상하면 그게 또 맞음ㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마치카네 후쿠키타루
2편 진엔딩 루트로 나온다면 좋을듯 | 24.05.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

THEHYPE
첫시작이니까 일단 액션과 빵뎅이로 승부볼꺼니까 스토리는 그냥 클리세범벅한건가 | 24.05.10 13:30 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

마치카네 후쿠키타루
근데 난 스토리도 괜찮더라. 엔딩은 노말엔딩이 제일 좋았고 | 24.05.10 13:30 | | |

BEST
루리웹-6773188763
딱 성우디렉팅이 십덕가차겜에나오는 톤/연기로 디렉팅한거같음 상대적으러 신경덜쓴 지나가던 npc아줌마가 훨씬다연스럽더라 | 24.05.10 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

마치카네 후쿠키타루
외국이나 일본 같은데는 워낙 게임 사업이 메이저급이니까 전문 게임 작가가 따로 존재할 정도인데 한국은 솔직히 그정도는 아니지 않나? 그냥 회사내 문과 대충 니네들이 팀으로 스토리 좀 짜내봐! 이거잖아 솔직히 한국 게임도 더 발전하려면 이런 작가 인재들 키워야 됨 | 24.05.10 13:33 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

THEHYPE
스토리 이전에 캐릭터들 이름부터 스포 그 자체라 | 24.05.10 13:37 | | |

루리웹-5418283012
시나리오 라이터는 웬만한 회사들 다 있지않나...? 옛날 스토리 별 신경도 안쓰던 리니지나 mmo가 대세던 시절이 아니니까 | 24.05.10 13:37 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

코른버저커
꼭 그렇지만도 않음 걍 기획하는사람 한명 붙잡고 야 스토리좀 써봐라하는것도 부지기수임 블루아카 시나리오 라이터인 피카츄가 괜히 인터뷰에서 소신발언한게 아님 ㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:39 | | |

루리웹-5418283012
지금 국내에서 스토리쪽으로 더 지적들어간게 김형태 대표가 직접 참여한 한거라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:39 | | |

오고곡헤으응
생각해보니 전문직으로서의 시나리오 라이터는 우리나라는 그닥 부각되거나 중요시하는 흐름은 덜한것 같긴 하네 다른나라 업계에 비하면 | 24.05.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

마치카네 후쿠키타루
ㅇㅇ 엔딩 스탭롤에 시나리오 라이터 김형태 세글자가 딱 박혀있어서 | 24.05.10 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

마치카네 후쿠키타루
ㅇㅇ 이번 게임은 솔직히 누가 봐도 다 알거같은데 형태형이 진짜 만들어보고 싶은 게임 만들었다 보여주고 싶은거 보여줬다 생각드는 게임이라 솔직히 개인적으론 게임 스토리 따위 크게 신경 쓰지 않았음 그리고 뭐....진짜 대단한 트리플 a 게임들 아니면 진짜 냉정하게 스토리 어차피 다 거기서 거기임 | 24.05.10 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

마치카네 후쿠키타루
진짜 대사가 옛날 블소 시절 또 속았구나 막내야(이 대사는 실제 없다고 하지만) 수준 그대로임. 액션 연출 빼고 드라마 이벤트는 지루한데 심지어 스킵도 안됨 | 24.05.10 13:47 | | |

코른버저커
노노 걍 기획자한테 알아서 찌끼리바라 보통 이렇지 | 24.05.10 15:02 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

죠보딸이네...시무룩

마지막 끄덕은 일본 정치인이잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.107.***.***

공식들이 밈 이용해서 저런 거 만드는 거 보면 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.178.***.***

세번째 짤이 공식이었다고?

(IP보기클릭)121.136.***.***

Fisdhjwkshxka
공식 트위터에서 올린 짤임 ㅋㅋ | 24.05.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

막짤에 펀쿨섹보니 확실히 한국 게임인게 체감이 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

곰돌이짤 너무 강렬했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

주인공보다 저 공돌녀가 귀엽더라

(IP보기클릭)121.167.***.***

신나하는 중간짤은 등장인물이 넷이다 뭔 개소리냐 싶겠지만 화면이 짤려서 그렇지 왼쪽 이브 등뒤에 보면 팔하나가 보인다

Azathoth
네이티브인가 아니면 (스포)인가... | 24.05.10 13:32 | | |

아니 이거 어케 만들었나 했더니 다 공식이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런짤 만드는거 소니가 지시하는건가 아님 진짜로 스스로 만드는건가 ㅋㅋ.. 소니독점겜 중 영향력 있는 게임들 대부분 저런 밈 패러디짤 만들었던거 같던데..

릴리 조하요

(IP보기클릭)211.209.***.***

첫짤은 어디가 원본임?

(IP보기클릭)61.79.***.***

디테일이나 몇몇 부분에서 아쉬운 점이 많긴 한데 따지고보면 그 아쉬운 점들 대부분이 콘솔 겜 만들면서 쌓인 노하우로 해결되는 부분들이라 첫 게임인데 이 정도면 진짜 기똥차게 시작했다 할 수 있겠으요

맨날 영상에서 여캐만 보여주길래 남캐가 없나 했더니 있나보네

(IP보기클릭)219.248.***.***

릴리 개귀엽네 ㅋㅋㅋ

끄덕 짤 보고 현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

누가 분석하면서 스토리랑 대사같은게 어색한게 시프트업이 장편 RPG쪽은 이번이 처음이라 늘 하던 모바일 감성으로 해서 그런거 아닐까 하더라

(IP보기클릭)125.186.***.***

게임은 못해봤지만, 성공해서 좋다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524524 2022.06.30
질문 레이싱 게임 중에.. (9) CRE8OR 47 13:51
음향기기갤 질문 홈 시어터 리시버 고장 문의 드립니다.(고수님들 도움 부탁드려요...) fairwind19 83 12:39
엘든링 질문 오랫만에 1회차 하는데 뭐가 재밌을까요? (4) komyammi 157 12:07
66176830 잡담 포풍저그가간다 82 2024.05.23
66176829 게임 saddes 79 2024.05.23
66176828 잡담 Eclair__ 117 2024.05.23
66176827 잡담 그레냐드 1 85 2024.05.23
66176826 잡담 노답민폐 2 212 2024.05.23
66176825 유머 밀떡볶이 5 192 2024.05.23
66176824 자작그림 namong22 19 478 2024.05.23
66176823 애니/만화 퍼펙트 시즈 12 2222 2024.05.23
66176822 애니/만화 이그젝스바인  2 133 2024.05.23
66176821 유머 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 86 12636 2024.05.23
66176820 잡담 난다요난다요 2 150 2024.05.23
66176818 유머 우체국예금보험 4 329 2024.05.23
66176817 애니/만화 루리웹-5679712317 2 182 2024.05.23
66176816 유머 루리웹-6713817747 3 351 2024.05.23
66176815 유머 핵인싸 100 17284 2024.05.23
66176814 유머 누까딹 3 323 2024.05.23
66176813 유머 황혼의 여신 1 217 2024.05.23
66176812 잡담 상화의 정원 4 164 2024.05.23
66176811 게임 펀치기사 3 183 2024.05.23
66176810 애니/만화 사쿠요 1 82 2024.05.23
66176809 자작기타 이그젝스바인  94 7737 2024.05.23
66176808 잡담 에르키스 3 369 2024.05.23
66176807 잡담 Tuna1218 2 116 2024.05.23
66176806 유머 THE오이리턴즈! 45 9205 2024.05.23
66176805 게임 어둠의민초단 6 264 2024.05.23
66176804 자작기타 Sieg Choys 3 113 2024.05.23
66176803 인방 유우히누키 10 725 2024.05.23
66176802 잡담 드옹 1 94 2024.05.23
글쓰기 26190289개의 글이 있습니다.
X