본문

[유머] 요즘 사기꾼들 전략 ㅋ [42]

(5343747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32505 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
내가 당했으면 저자리에서 개쌍욕 날아갔음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사기꾼들 전략이 아니라 어느 ㅂㅅ의 전략같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예금주명이 '입금 74,000원'

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
나 사기꾼이요 그냥 낙인을 찍어버리는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
뭐 저런거 당할 일도 없지만 유게이들은 항상 입금 됐을 때 숫자만 ㅂㅈ 말고 꼭 잔액 증감이 제대로 됐는지 2차 체크 꼭 해라

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
경찰에 신고한다니까 쫄려서 사기 아닌척 하는거인듯. 대놓고 뉴스에서 보도된 사기수법인데 모를리가 없다고 생각함.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
온라인 게임 초창기시절에나 써먹던 사기 수법을 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
내가 당했으면 저자리에서 개쌍욕 날아갔음.

????

BEST
사기꾼들 전략이 아니라 어느 ㅂㅅ의 전략같은데

왜사나
저거 뉴스에서 보도된 사기수법임. 대부분이 입금알람은 대충 보고 넘어간다는걸 이용해서 100원이나 1000원만 넣고 입금자명을 저렇게 보내는거. 실제로 펜션주인이 당했음. | 24.05.07 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예금주명이 '입금 74,000원'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아스란을보면 짖는개
뭐 저런거 당할 일도 없지만 유게이들은 항상 입금 됐을 때 숫자만 ㅂㅈ 말고 꼭 잔액 증감이 제대로 됐는지 2차 체크 꼭 해라 | 24.05.07 15:02 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
나 사기꾼이요 그냥 낙인을 찍어버리는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

에그 저게 사기라는 생각도 없는 건가

BEST
마탄의사수
경찰에 신고한다니까 쫄려서 사기 아닌척 하는거인듯. 대놓고 뉴스에서 보도된 사기수법인데 모를리가 없다고 생각함. | 24.05.07 15:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포샵인가했는데 입금자명을ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔 일렌시아 돈해킹 사기 치는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
온라인 게임 초창기시절에나 써먹던 사기 수법을 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

Vains
그 시절 그 놈들이 자라서 저렇게 됬나보네 ㅋㅋ | 24.05.07 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

부모까지 파는거보니 역시 사고방식이 다르군

(IP보기클릭)125.130.***.***

입금자명에 정성스레 하나하나 타이핑 해야하는데 실수 이지랄 하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘은 부모님들도 입금하실 줄 아신다 멍청아...

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 심한말은 없는데 뭐가 심한거지

루리웹-2713745509
왜 사기꾼인거마냥 이야기 하시죠? 말 심하시네요. 정도의 맥락인데 사기꾼이 저런말 하니까 웃김 | 24.05.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2713745509
순순히 좀 속아넘어가지 감히 따져? 말이 심하네 이런거지 | 24.05.07 15:06 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

뉴스에서 보도된 사기수법을 고대로 쓰네

(IP보기클릭)211.234.***.***

애,미애비까지 팔아먹네 없어서 그런가?

(IP보기클릭)1.232.***.***

계좌이체로 택시 기사나 나이 많은 분들 당하는 경우 있다더라

(IP보기클릭)183.100.***.***

입금할때 UI가 금액란적는거 위주니까 저 개소리는 먹히지도 않음.

아무리 폰뱅킹 인터넷뱅킹에 익숙하지 못해도 디폴트로 이름 써있는 칸에 금액을, 그것도 앞에 임금을 붙여서 쓰겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 별 같잖은 변명에 부모를 파네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 잔액 먼저 확인함 늘 항상 믿을놈은 없어

(IP보기클릭)14.58.***.***

사기친건 뭐 심한게 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

인터넷뱅킹에 익숙하지 않거나 나이 많은 사람들은 당하겠네

(IP보기클릭)220.84.***.***

그 애미애비는 있긴함? 74000원에 빨간줄 그일 위험 있는 일을 하는거 봐서 내놓은 자식 아니면 고아 인거 같은데 ㅋㅋ

진짜 ㅈ같은게 뭔지앎? 누가봐도 사기고 악용인데 경찰들은 지금 돈달라고하면 줄테니깐 사기도 악용도 아닌데요? 님 ㅈㄴ과민반응하시네요 ㅂㅅ도 아니고 이럼 농담하냐고? 실화임

(IP보기클릭)211.185.***.***

부모핑계 대는게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋ 아니 어플쓰는법 모르는 부모는 봤어도 입금자명에 금액 써보내는 부모가 어딨음?ㅋㅋ 부모는 모르면 은행가서 하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

사기도 치려면 머리가 좋아야 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.118.***.***

참 잔머리 굴리는 방법인데 효과는 꽤 좋을듯

(IP보기클릭)211.209.***.***

새벽에 부모님께 부탁을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.58.***.***

저런 허튼 수작 부리면 바로 접수해야지.

은행 다녀본 사람들이라면 저렇게 쓰는게 더 어렵다는 건 뻔히 아는데도 한다는 말이 ㅋㅋㅋ 그리고 백단위만마다 쉼표 찍는 건 진짜 업무 아닌 한 잘 하지도 않는 거구만

(IP보기클릭)121.131.***.***

뭐 금액에 0이 빠져있다거나 그러면 실수로 볼 여지라도 있지 이름을 저렇게 바꿔서 보내는건 빼박인데...

(IP보기클릭)125.186.***.***

잔액이 13,000일까 13,000,000일까..

(IP보기클릭)61.77.***.***

저새끼 저거 치면서도 존나 쪼갰을 듯 아 안걸리네 이새키 ㅋㅋ 하면서

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520754 2022.06.30
질문 알리에서 뉴3ds 배터리 구매해보신분 있을까요? Jacob1203 1 72 17:08
유희왕 질문 듀링 pc 질문 [RED]DRAGON 1 101 16:12
다크소울3 질문 HP 옆 네모칸 불모양 (2) Ki.Ki 142 15:00
66124407 잡담 내가근근웹하면개임 1 17:33
66124406 잡담 개열받네 1 17:33
66124405 잡담 오랑우탄맨 6 17:33
66124404 유머 Todd Howard 10 17:33
66124403 게임 기본삭제대1 8 17:33
66124402 잡담 클린한🦊뉴비 2 50 17:32
66124401 잡담 Maggeett 13 17:32
66124400 애니/만화 리톨쿤 1 41 17:32
66124399 게임 네코타_츠나_다이슈키 9 17:32
66124398 잡담 오오조라스바루 1 41 17:32
66124397 유머 피파광 1 69 17:32
66124396 자작유머 Atomicpotato 51 17:32
66124395 유머 VICE 57 17:32
66124394 유머 Prophe12t 8 17:32
66124393 잡담 샤메이마루 30 17:32
66124392 애니/만화 루리웹-8396645850 1 36 17:32
66124391 유머 스-키니 3 42 17:32
66124390 게임 bluecatwhale 1 23 17:32
66124389 잡담 J.Square 34 17:32
66124388 잡담 금빛곰돌이 35 17:32
66124387 유머 루리웹-9456551295 59 17:31
66124386 잡담 키웠으니 아끼라 1 93 17:31
66124385 유머 aespaKarina 6 196 17:31
66124384 자작그림 마ㅏ 5 47 17:31
66124383 게임 아아나테마 40 17:31
66124382 게임 깊은바다나미 1 64 17:31
66124381 잡담 HiNuMk2 1 51 17:31
66124380 게임 루리웹-7827425042 1 53 17:31
글쓰기 26136553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X