본문

[유머] 크툴루 모시는 무당쨩이 드롭킥 날리는 만화 근황 [53]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16792 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
왜군부숴미사일 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
문어숙회가 아니라 크툴루구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
배경이 일제시대라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일제시대긴 함 시대상이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이니 시발 저쪽에서 기둥이 날라왔당께요? 여기 증거도 가져왔음!

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
저거저거 딥원이네

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
문어숙회가 아니라 크툴루구나

BEST
왜군부숴미사일 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

효과가 굉장했다!
래도통총: ㅄ같은 것이 꼴에 자존심은 있어서 어디 건물 기둥 하나 뽑아서 가져왔냐ㅋㅋ 잘 봐라! 이순신인지 뭔지 내가 명량에 가서 직접 조져준다 ㅋ | 24.05.07 14:11 | | |

俠者barbarian
그거시 그의 마지막이어따 | 24.05.07 14:15 | | |

BEST
저거저거 딥원이네

BEST
이니 시발 저쪽에서 기둥이 날라왔당께요? 여기 증거도 가져왔음!

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.167.***.***

"이 화포는 달궈진 텅스텐 대장군전을 쏘고 반격하기엔 상당히 먼 거리에 있는 적을 강타하는 육중한 힘으로 큰 타격을 줄 수 있다." ― 자기 전차를 빨갛게 칠한 계집은 믿지 말 것. 고왈숙희는 대장군전을 그대 발에서 몇 리, 아니면 더 가깝게 쏴 버릴 수도 있는 년이오.

(IP보기클릭)222.111.***.***

배니시드
빨간게 왜... | 24.05.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

배니시드
몇리면 꽤 멀리 쐈는데? | 24.05.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

샤아 아즈나블
스타 야전교본에 해머 코왈스키(자기 전차를 칠한 여자)는 믿지말라는 내용의 패러디일거임 | 24.05.07 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

배니시드
고왈숙희 ㄷㄷ | 24.05.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

조선 총독부우우우???

BEST
FMDM
일제시대긴 함 시대상이ㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:10 | | |

BEST
FMDM
배경이 일제시대라 | 24.05.07 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저 소설가 양반 남캐인지 여캐인지 헷갈려

양양·냥냥
이름보니까 남자같던데 | 24.05.07 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

조선 총독부 하청 무엇 ?

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.148.***.***

Elisha0809
무너여자 | 24.05.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

Elisha0809
모두 경배하라! | 24.05.07 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

라이엇드릴
지저스 | 24.05.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

Elisha0809
개 잘한 플레이 보다 끝나고 포효에 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Elisha0809
워크라이 진짜 호쾌함ㅋㅋ | 24.05.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

Elisha0809
도파민 폭주 | 24.05.07 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

원뭐시기가 수장시킨 전함에서 긁어모은 무기인가

(IP보기클릭)222.111.***.***

야 이젠 귀신이 화포를 쏘네

(IP보기클릭)220.92.***.***

왜군부숴미사일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

무당들은 그래도 인격신 내세우는 거 아니었어? ㅎㅎㅎ 갑자기 르뤼에 부상.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8329133273
근데 지혼자 외신 숭배하면 이단 맞지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:14 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

올드보이랑 살인의추억은 어쩔수없지

(IP보기클릭)223.39.***.***

조선 총독부 의뢰라면 과연 저 무당이 잡는것들이 그냥 귀신일까?

(IP보기클릭)182.231.***.***

소재는 누가봐도 한국 작가일 것 같은데 필명은 또 일본 작가네... 뭐야 이거???

(IP보기클릭)180.81.***.***

팔신암
일본작가 맞음 조선총독부에서 무속 연구를 한게 좀 있어서 일본에도 관련 자료가 있나보더라 | 24.05.07 14:15 | | |

팔신암
일본작가가 맞고 수상하게 한국 무속에 관심을 가진 특이케이스라 주목받는거 | 24.05.07 14:15 | | |

팔신암

(작가가 올린 인증샷) 일본 작가가 철저한 공부후 그리는 만화 왜놈이라는 표현도 ウエノム식으로 등장하는등, 작가가 뭔가 엄청남 | 24.05.07 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

다이바 나나
우에노뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

다이바 나나
한국 사람이 일본서 데뷔한건가 했는데 일본 작가라니 신기하네 | 24.05.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

배경이 일제시대라 어째 좀 그런데 왜군부숴미사일 보고나니 회피 알아서 할 거 같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

아앗 편집자 이름이...

쿠로가
만갤 핫산 닉임 정발되진 않아서 만갤 불법번역이니까 | 24.05.07 14:19 | | |

다이바 나나
지금은 정발됐나? 모르겠는데 일단은 미정발이었는데 | 24.05.07 14:20 | | |

역자 최병태 는 그렇다치고 편집 노무챠 는 뭐냐

(𐐫ㆍ𐐃)
만갤 번역이니까 꼬우면 마나토끼 마크가꼬와야댐 | 24.05.07 14:24 | | |

루리웹--_--_-_--
그래봐야 박사장도 퍼오는거라 저 노무챠는 그대로 써있을꺼지만 | 24.05.07 14:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아악 양귀신이 귀신과 싸운다

(IP보기클릭)175.223.***.***

소재랑 고증은 괜찮은거 같은데 시대상땜에 정발은 좀 힘들겟다;

(IP보기클릭)121.175.***.***

조선총독부의 의뢰를 받은 외래신을 섬기는 무당이 조선의 전국을 다니면서 조선귀신들을 물리치고 민족의 정신을 파괴하는 내용임? 혐한인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

바람둥이어레인
의뢰인이 총독부면 혐한은아니고 그냥 시대상 고증 아님?ㅋㅋ | 24.05.07 14:28 | | |

바람둥이어레인
민족 정신하고 그닥 상관 없음. | 24.05.07 14:28 | | |

이것도 영화 파묘랑 연관이 있음. 저기 나오는 일본인 주인공이 조선에 온 계기가... 파묘의 음양사 모티브가 된 일본인 쓴 책 때문임. 조선의 풍수지리,귀신,요괴 등등을 쓴 책.

(IP보기클릭)14.39.***.***

신내림인가?

(IP보기클릭)220.65.***.***

이정도면 정발나오는것도 기대해볼만 할것같은데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520805 2022.06.30
질문 알리에서 뉴3ds 배터리 구매해보신분 있을까요? (11) Jacob1203 1 604 17:08
스텔라블레 질문 암호 전문가 퀘도 버그가 있나요? 키에론 48 19:43
엘든링 질문 메모리스톤7개 버그 / 저같은분 있나요? (8) 아멜리아 113 19:15
[잡담] 명조)액션은 진짜 잘만든것 같네
[유머] 크킹이 쎾쓰 애니를 못 추가하는 이유
[잡담] 롤) 젠지 꼬였네
[잡담] 롤) 이번 경기는 좀 쉽지않아보이네
[유머] 실수로 만우절날 고백해버린.manwha
[잡담] 롤)니달리 op
[유머] 관통 폭탄의 위력 (2)
[유머] 레몬 VS 폼폼푸린
[게임] 롤)이번판은 나갔다
[게임] 명조)이겜 기대하는 사람 꽤 많나봄 (2)
[잡담] 맥주 2캔으로 골아 떨어졌네
[게임] 크로노아크) "여캐"
[게임] 블루아카,스포) 너...! (1)
[잡담] 명조) 여윽시 쿠로
[인방] 버튜버)위풍당당 아메 (3)
[잡담] 이번달은 영화관에 2번이나 가네
글쓰기 26138963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X