본문

[유머] 애니메이션 제작 비용을 줄이는 꼼수 [31]

(5259946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17989 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
누가 남긴 "인민시블"이란 댓이 아직도 기억난다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

뽀로로가 북한 외주줘서 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 프랑스 만화가가 북한 파견간 썰 푸는거 있는데, 유럽에 에니메이터 좀 데려와서 싼맛에 외화벌이로 에니메이션 엄청 만든다더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
하지만 그와중에 공산당 프로파간다는 안넣는 프로페셔널리즘. 누구는 그 손가락 안넣으면 죽던데

BEST
합격의 목걸이

BEST
퍼리도 잘하는게 맞았구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
인민이 ㅅㅂ 거리면서 만드는거군.

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
빨갱이도 돈주고받는 신의에는 성실하거늘

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
누가 남긴 "인민시블"이란 댓이 아직도 기억난다

BEST 무명군
합격의 목걸이 | 24.05.06 20:17 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

무명군
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65776826 | 24.05.06 20:18 | | |

BEST
무명군
인민이 ㅅㅂ 거리면서 만드는거군. | 24.05.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

무명군
인민시발 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:21 | | |

BEST Jst.Wrt
하지만 그와중에 공산당 프로파간다는 안넣는 프로페셔널리즘. 누구는 그 손가락 안넣으면 죽던데 | 24.05.06 20:22 | | |

Hospital#1
북한사람은 정보화가 안되서 성차별적 밈을 모르니깐. | 24.05.06 20:23 | | |

Jst.Wrt
그건 그래. 솔직히 공산당 프로파간다라고 해봐야 뭘 동화사이에 넣겠어 | 24.05.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
Hospital#1
빨갱이도 돈주고받는 신의에는 성실하거늘 | 24.05.06 20:25 | | |

울트라리스타크래프트
페는 간사하기 짝이없어 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다 | 24.05.06 20:27 | | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

퍼리만 잘하는게 아니구만

BEST 복원ㅁㅇㄹ
퍼리도 잘하는게 맞았구만 | 24.05.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

Hospital#1
역시 그림쟁이의 최종테크는.... | 24.05.06 20:20 | | |

루리웹-9324637142
수상한 돈많은 퍼리들의 말을 따르는거지! | 24.05.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

뽀로로가 북한 외주줘서 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 프랑스 만화가가 북한 파견간 썰 푸는거 있는데, 유럽에 에니메이터 좀 데려와서 싼맛에 외화벌이로 에니메이션 엄청 만든다더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.188.***.***

343길티스파크
아 그거 ㅋㅋㅋㅋ 한국계 프랑스인이었던것 같은데 은근 재미있늠 | 24.05.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거 잘 찾아보면 남북한 중국 일본 합작 작품이 있었을지도

이것은닉네임이아닙니다
2000년대에 은근 있을걸 | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그 여우수인? 나오는 만화 만든거 보면 하청 줄만하긴 할듯? ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

지금 인빈시블 시즌2 보는데 혼란스럽군

(IP보기클릭)221.162.***.***

어떻게든 인건비 줄이려고 다들 난리구만 에휴...

(IP보기클릭)27.113.***.***

아니 저 엄청난 시장을 남한만 못누린다니 코앞인데!!

애니 말단 하청은 독재 정권 사업인가...

(IP보기클릭)106.101.***.***

이렇게 된 이유 일본 애니메이터 인력난이 심각함

(IP보기클릭)175.202.***.***

전에도 말했지만 이거 영화시나리오로 딱이라니까ㅋㅋㅋ 여기 제작비에 시달리는 한 애니 감독이 있습니다. 여기에는 돈이 필요한 북한 외교관이 있죠. 은밀한 제안을 하게 되는데. 일본 공안에서는 무기밀수 혐의로 감독을 쫓고 마침 보낸 원화에는 마침 미사일이.난무하는 이타노서커스ㅋㅋㅋ 거기 미사일 관련된게 들었지?/그... 그걸 어뜨케 아셨... 북한 외교관은 외교관대로 존나 북한에서 진짜로 미사일기술 가져오는 걸로 오해받고ㅋㅋㅋ 당의 혁명훈장까지 ㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411
첩보의 별 스핀오프 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흠.... 저걸 알고보니까 인빈시블에서 북한그림체가 느껴지는거같기도하고...?

보리음료
느낌적인 느낌?! | 24.05.06 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

보리음료
그냥 동화 하청일 텐데 그림체에서 북한 느낌이 나면 일을 이상하게 한 거지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:34 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3168618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X