본문

[유머] 충주맨을 시기질투해 내보내려는 게 멍청한 이유 [44]

(5819870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18183 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
저자리 후임가라고 하면 다들 사표쓸걸

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
공무원 출신의 시장은 공무원들에게는 지옥이라던데.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
진짜로다가 젊은피 유튜브로 인한 파급력 기존 정치인들에 대한 실망감 때문에 무리수만 안던지면 안전하게 들어갈수 있을정도는 댈덧

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
편하게 승진한다고 말씀하신분들이 충주시 유튜브 대신 이어 받으서 하시면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
위치상 6급이긴한데 만나는 사람들 보면 뭐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
자기들 일처리 어떻게 하는지 공무원 생리를 이잡듯이 다 아는 타입이라 뭐 변명도 못하는ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진심으로 시장후보 출마하면 젊은 세대 지지률은 다 흡수할듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
저자리 후임가라고 하면 다들 사표쓸걸

(IP보기클릭)14.42.***.***

사랑을 담아서D.VA
당장에 하겠다고는 하는데 시원찮을거니까 내빼겠지 ㅋㅋ | 24.05.06 20:24 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

사랑을 담아서D.VA
ㄹㅇ가라 하자마자 사표쓸 양반들 가서 일주일쯤 하고 사표쓸 양반들 뭐든간에 얼마 못갈듯 | 24.05.06 20:34 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

충주에서 나오면 정부 정책 홍보쪽 유튜브 제작에 써도 될 인재 아님?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
진짜로다가 젊은피 유튜브로 인한 파급력 기존 정치인들에 대한 실망감 때문에 무리수만 안던지면 안전하게 들어갈수 있을정도는 댈덧

(IP보기클릭)221.140.***.***

앞/점/멸
우크라이나의 젤렌스키가 대통령이된이유중의 하나도 본인의 인지도 외에도 기존 정치인에대한 실망감도 있었을거라고 하니까 가능성이없진않으려나.... | 24.05.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

근데 한국 보면 권위에 빗대서 주장을 강화하려는 경향이 있어서 권위가 약하게 보이면 공격 대상일 때가 많더라 | 24.05.06 20:24 | | |

앞/점/멸
대놓도 주요 당들에서 오라고 컴온할걸ㅋㅋ존재만으로도 이슈거리라. 가면 바로 공천받고 지원사격 받을듯ㅋㅋ | 24.05.06 20:29 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그냥 나오기만 해도 유튜브에선 누구든 컨텍해볼만한 인재인데 뭐가 아쉬울까?

(IP보기클릭)125.129.***.***

D.S
시장이라는 선택지를 빼고 생각해도... | 24.05.06 20:18 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

당장 거의 반은 연예계에 발 걸친 수준이라 퇴사해도 이슈로 가기 씹가능 ㅋㅋㅋ

BEST
진심으로 시장후보 출마하면 젊은 세대 지지률은 다 흡수할듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
편하게 승진한다고 말씀하신분들이 충주시 유튜브 대신 이어 받으서 하시면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

이웃집어르신

본인도 그런 뉘앙스로 말함 니가와서 해보든가ㅋ | 24.05.06 20:34 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
공무원 출신의 시장은 공무원들에게는 지옥이라던데.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
호타룽룽
자기들 일처리 어떻게 하는지 공무원 생리를 이잡듯이 다 아는 타입이라 뭐 변명도 못하는ㅋㅋ | 24.05.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

호타룽룽
즈그들 일하는거 다 아니깐 아가리 털지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
위치상 6급이긴한데 만나는 사람들 보면 뭐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

편하다니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 저사람 공무원 겸업금지 조항때문에 사비 털어가면서 유튜브 키운건데 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 유튜브가 진짜 개나소나 성공할수 있는 편한 직업인 줄아나봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

유튜브 접고, 다른 쪽 가서 업적작 좀 하면 5년내로 시장 될 수 있을거 같기도 함 이미 인지도는 쌓았고, 이미지도 좋으니 어렵지 않을거같음

(IP보기클릭)1.234.***.***

막 난 변호사 의사인데 유튜버들 수십억 날먹하는거 보니까 현타 온다 이런 멍청한 소리랑 똑같은 것 아닐까...

(IP보기클릭)125.139.***.***

질투하는 게 바보고 나 같으면 술사주면서 그 옆에서 비법배워보겠다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

뿌씨레기
만약에 당에 들어간다고 해도 공천은 따놓은 장상이더만 | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

충주시 유튜브가 그냥 저 사람의 포트폴리오인데 본인이 유튜브 안 해도 절대 일자리 걱정은 없는 사람임ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

시기따라서는 지역구 국회의원도 되겠다

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3752737490
그게 왜 오바임 더이상 말하려면 북이라 안되겠네 | 24.05.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

초선 의원들 보면 라인 뭐 단단히 잡고 시작하진 않지 | 24.05.06 20:29 | | |

충분히 가능한게 일단 지방 공무원이라는건 해당지역 연고가 있다는 의미라 그것만으로도 지역 정치인선거에선 이득을 먹음. 게다가 충주맨은 현 시장의 전폭적인 지지를 받아서 유지되는게 커서 그냥 충주시장의 라인에 타오르면 그걸 이용해 정치 지원사격 받는건 일도 아님. | 24.05.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-8199326241
저 시장이 도지사 테크를 탈지, 국회의원 테크를 탈지에 따라 또 달라질 수도 있긴 하겠다 ㅎ | 24.05.06 21:24 | | |

동산에있는토끼
사실 충주시장 아니더라도 충주지역과 그 인근을 연고로 하는 정치인들이 자기도 한몫끼려고 알아서 달라붙어줄걸ㅋㅋㅋ지방정치가 수도권에비해 얼마나 인지도가 마이너인지 생각해보면 전국단위로 이름있는 사랑이랑 연결점 만들려는 그 지역 정치인은 차고 넘침ㅋㅋ | 24.05.06 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

인기로 정치인되면 연예인들이 다햇겟지 ㅋㅋㅋ 근데 흠... 결과를 보여준 연예인들이 몇몇이...

(IP보기클릭)210.96.***.***

시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택도없다

(IP보기클릭)112.154.***.***

헛바람들 분도 아닌거 같드만 걍 좀 놔둬라

(IP보기클릭)1.251.***.***

그만두고 시장 출마 하면 3선 가능성 높은데...감당 가능하겠어?

(IP보기클릭)112.149.***.***

그럴 능력도 베짱도 없는 찐따놈들임 같은 직종에 있는 입장에서도 존경스러울 정도야 저정도면

(IP보기클릭)123.109.***.***

유투브도 체질에 맞는 사람들이 있지

(IP보기클릭)1.236.***.***

후임은 자기돈으로 해야되는데 비교되지 홍보맨은 사비 썻는데 너가 뭐 라고 비용 요청해 홍보맨은 야근도 알아서 하면서 영상 찍는데 너가 뭐라고 힘든 소리해 너가 뭐라고 그냥 해야지

(IP보기클릭)175.116.***.***

시장이면 다행이지 충주시 국회의원 나왔다가 만약에라도 되면 어후 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

그거 있지 않았나? 학교의 문제 지적해서 짤린 교사가 교육감으로 돌아와 대갈통 깨버린다는 이야기...

(IP보기클릭)221.143.***.***

난 질투해서 깐다는 사람들 이해가 안되던데 유튜브로 인해 9급에서 부터 시작해서 순식간에 6급까지 올라서 질투할만도 한데 군대만큼 조직문화 강한곳이 공무원인데 공식직급 6급인데도 까이는게 신기하던데 걍 앞에 나와서 까보라 하면 자기 윗급 아닌이상 한마디도 못할게 뻔하구만

세컨트
그니까 왜 질투한다는건지 궁금하긴한데 뒤에서 욕한다는애들 다시생각해봐야함 애초에 다 들릴정도로 욕하고다닌다고 본인이 알정도면 입이 ㅈㄴ 싼거같은데 다른상급자들이 자기를 좋게 생각해줄꺼같나 충주맨 손들어주지 ㅈ도 아닌 말단애들 말을 들어주나 분명 그 욕한단 애들은 진급심사에 안좋은 영향있었을 가능성이 높음 | 24.05.06 20:38 | | |

걍 다 재끼고 급수 올라가서 니들이 ㅈㄴ 편해보인다 했으니 니가 해봐라 맡기고 얼마나 잘한가 보면 됌 그럼 아무말 못함 결국 자기보다 급수높은 상급자니 그일하는것도아니고 막말했다가 터져나가지

(IP보기클릭)123.200.***.***

근데 어디 회사나 직군 같은걸로 갈라쳐서 정치질 하는거 다 있는거 같더라. 시기질투가 아니라 계획적 사내정치 일환으로 "어느직군 하는일 없다" 이런 소문 만들어서 승진이나 평정 유리하게 받으려는 종자들이 꼭 있음.

(IP보기클릭)172.226.***.***

걍 나와서 본인 유툽 만들어도 금방 구독자수 늘어날건데 뭣하러 정치같은걸 해

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 7386581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X