본문

[유머] 한국인은 모른다는 진짜 맛있는 소내장 부위 [63]


(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44568 | 댓글수 63
글쓰기
|

댓글 | 63
1
 댓글


(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
너의 췌장을 먹고 싶어
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서
24.05.05 16:00

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
너의 췌장을 먹고 싶어
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
유두돌리다부랄절정
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오 | 24.05.05 15:58 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

유두돌리다부랄절정
그리고 여주는 살해(도축) 당함 | 24.05.05 18:38 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)112.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴소피갈
사실 우리나라도 낙농업의 부산물이나 마찬가지인 젖소 송아지는 매우 쌈 | 24.05.05 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴소피갈
응? 효소는 증식시킬 수 없는거야? | 24.05.05 18:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)183.102.***.***

수이 좋앙
서윗브레드 살살 녹는다ㅏㅏㅏ | 24.05.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

수이 좋앙
밤양갱이네 | 24.05.05 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

24.05.05 15:57

(IP보기클릭)211.235.***.***

아앗
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)114.199.***.***

육식맨인가? 아르헨티나가서 맛보고 엄청 좋아하던데
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.168.***.***

'
반대로 닭은 한국이 빨리 잡는 편이더라 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오사마 빈 라덴
오래 키우면 질겨져서그런가? | 24.05.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

IlIIIIllIlilI
육질도 육질인데 어차피 닭은 애초에 지방이 잘 안 쌓여서 오래 키워봤자 더 커지거나 하지 않음. 닭고기 품질기준에 마블링 같은 게 있는 것도 아니고. 그러니까 성장기가 딱 끝나서 사료대비 고기 수율이 가장 높을때 바로 잡아서 최고의 가성비로 사육을 하는 거임. 미국산 소고기가 이거랑 비슷한데, 이쪽은 소고기 품질 기준에 마블링은 큰 요소가 아니고 오히려 사육기간이 길어지면 등급이 떨어짐. 그러니까 사료 대비 수율이 제일 높은 시기, 즉 늦은 송아지 혹은 성장기가 끝나는 즉시 바로 도축을 함. 그래서 한국은 소를 3년정도 키우는데 미국은 12~18개월 정도면 출하가 됨. | 24.05.05 16:11 | | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

'
그럼 왜 미국 닭은 한국 닭의 두배만 할 때까지 키워서 도축하는거야? 라고 물어보려니.. 미국은 닭가슴살이 주 부위라 그 부분이 커질 때까지 키우는 거구나.. 주위에 진심 닭가슴살만 뜯고 버리는 사람 본 적 있어서. 집에 개 갖다 준다고 가져가도 되냐고 해서 내가 닭다리랑 날개 먹음 냠냠. | 24.05.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

진짜 소는 모든걸 다 먹을 수 있구나
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
일론 머스크
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

일론 머스크
소 고추도 어른들이 좋아함 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

일론 머스크
뼈는 우리고 골수랑 척수도 먹는데 머 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

브레넌
국내에서 우설은 대부분 소머리곰탕 수육으로 나와서 정육점에서 구하기는 어렵지만 | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일론 머스크
우리나라가 소에 미친 나라임 조선시대 농번기때도 소 잡아먹어서 조정에서 미1친놈들아 농사는 지어야할거 아니야 하면서 금지할 정도로 온갖 부위를 다 먹다보니 정형도 엄청 세분화해서 함 안창살 같은 경우는 우리나라에선 소의 최고급 부위라고 쳐주지만 미국은 그냥 버리다가 교민들이 미1친놈들아 이존맛탱을 왜버려 해서 먹기 시작했을거 | 24.05.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

브레넌
우설은 울나란 구이로는 잘 안먹는거 같넹 일본은 많던데 | 24.05.06 04:00 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

심판자z
비싸서 못 먹는걸껄...일본은 모르겠다만 국내에선 우설도 고급부위중 하나임 | 24.05.06 10:53 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

송아지 가격 보면 도축을 왜 안하는지 알게됨
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)221.154.***.***

한국에서 어린 상태일 때 먹는 고기가 뭐가 있지
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)125.176.***.***

바리BARY
| 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

바리BARY
양고기! | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

바리BARY
돼지? (6개월) | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

바리BARY
| 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

바리BARY
돼지고기. 성체는 질겨서 대부분 다 성장하기 전의 어린 돼지를 잡음. | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

바리BARY
영계 | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

바리BARY
애저 | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

송아지에만 있는거야? 왜?
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
코로누스
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서 | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0568222261
오 ㄱㅅㄱㅅ 신기하네 몰랐어 | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

흉선하고 췌장은 완전 다른 부위인데 그냥 둘 다 똑같은 이름으로 불리는건가 아니면 크면서 흉선이 퇴화해서 그런건가
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)14.32.***.***

이 채널 한국인이 잘 먹지 않는 육류 특수부위 소개해줘서 좋음
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)121.139.***.***

송아지가 크면 췌장이 없어짐?
24.05.05 16:00

(IP보기클릭)125.136.***.***

루리웹-6608411548
저기 소개하는 부위가 흉선이랑 췌장인데 흉선은 송아지에서 자라면 퇴화함 | 24.05.05 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***


송아지 먹는다는건 이때 처음본듯
24.05.05 16:02

(IP보기클릭)125.136.***.***

silversys
애초에 송아지 자체가 굳이 어릴때 도축해야 하느냐는 문제로 찬반이 은근 심한 고기라 | 24.05.05 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

송아지를 잡는다는 건 컬쳐쇼크네. 뭐먹을 게 있다고 ㄷㄷ
24.05.05 16:05

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
우린 돼지 태아도 갈아먹는다고! | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
| 24.05.05 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
“애저”라고 검색해 봐. | 24.05.05 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
알고는 있었는데 일부지방에서만 먹는 거 아니었낭 마이너잖음 | 24.05.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
그렇게 치면 저 요리도 어디 일부 지방 요리일 수도. | 24.05.05 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
그런가? 일리가 있군 | 24.05.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-9280980560
애저는 돼지 태아 요리가 아니라 1개월 정도 애기돼지라는데? | 24.05.06 04:03 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

심판자z
둘 다 의미해. | 24.05.06 04:33 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

TTLWR
사치품 업체들이 모공이 안 열린 송아지 가죽이 최고라고 나오자마자 죽임 | 24.05.06 10:09 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

일본에서 시비레라고 부르는 그건가
24.05.05 16:05

(IP보기클릭)1.211.***.***

서양 문학 보면 송아지 요리는 고급요리로서 이 캐릭터는 엄청난 부자입니다를 표현하는 장치로도 쓰이지요.
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)115.138.***.***

너의췌장을 먹고싶어
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)219.255.***.***

배양육으로 송아지 췌장만 만들 수 있으면 사업성은 있겠네
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)121.167.***.***

한니발에서 배운 부위
24.05.05 16:11

(IP보기클릭)211.234.***.***

영화 한니발에서 봤어
24.05.05 18:06

(IP보기클릭)59.29.***.***

송아지야!!! 닝겐이 미안해!!!!ㅠㅠ
24.05.05 18:15

(IP보기클릭)182.226.***.***

내용을 보니 한국인은 몰라도 될것 같아요!!
24.05.05 18:23

(IP보기클릭)58.225.***.***

한국에서도 파인다이닝 같은 데서는 쓰는 경우가 있음. 진짜 안 먹는 건 록키 마운틴 오이스터지.
24.05.05 23:39

(IP보기클릭)222.99.***.***

스위스가서 송아지 스테이크 먹었는데 정말 맛있었음 마트 정육점 코너에서 파는거 사서 직접 구워먹어도 맛있던
24.05.06 15:50


1
 댓글





읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)



글쓰기
공지
스킨
글쓰기 26130708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X