본문

[인방] 하꼬들 방송은 정말 힘들군... [30]

(4818861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10493 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
하꼬 방을 들어간다-1:1로 지속적으로 소통을 해야한다 이것도 존나 시청자 입장에선 멘탈 갉아먹는거라 힘듬...

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
하꼬들은 오디오 비면 안된다는 불안감이랑 다급함이 그대로 전해저 사실 장비 비용보다 홍보비용이 성장에 더 효율이 크다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
조용하게 게임하는 거 보려고 들어갔더니 갑자기 스트리머가 침묵을 깨고 말을 하기 시작한다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
내가 들어가려던 방이 인터넷 지연 등으로 밀려서 잘못 클릭했는데 그게 하꼬방이었고 날 포착해서 반갑게 인사하면 엄청 미안함

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하꼬방은 시청자도힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
하꼬는 진짜 소위 쥐흔이라 불리는 식으로 스트리머 휘두르는게 목적이 아닌 이상 들어가는 순간 내가 바로 방송용 대화를 이끌어갈 대표가 되는지라 알 수 없는 부담감이 장난 아님

(IP보기클릭)61.109.***.***

BEST

에엣... 와따시??

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 자신과의 싸움이지...

(IP보기클릭)211.55.***.***

그런 방 들어가기도 쉽지 않음..

어른의 카드
진짜 노출되기도 쉽지않은듯 ㅜ | 24.05.04 23:44 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
하꼬 방을 들어간다-1:1로 지속적으로 소통을 해야한다 이것도 존나 시청자 입장에선 멘탈 갉아먹는거라 힘듬...

BEST
Le_Olis
조용하게 게임하는 거 보려고 들어갔더니 갑자기 스트리머가 침묵을 깨고 말을 하기 시작한다. | 24.05.04 23:45 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
하꼬들은 오디오 비면 안된다는 불안감이랑 다급함이 그대로 전해저 사실 장비 비용보다 홍보비용이 성장에 더 효율이 크다

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
내가 들어가려던 방이 인터넷 지연 등으로 밀려서 잘못 클릭했는데 그게 하꼬방이었고 날 포착해서 반갑게 인사하면 엄청 미안함

(IP보기클릭)121.167.***.***

GlassCup
슬쩍 보다가 가려 했는데 봇이 ***님 어서오세요 해버리면 개난감함ㅋㅋ | 24.05.04 23:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3003642906

에엣... 와따시?? | 24.05.04 23:46 | | |

대벽견
너 납치된거야 | 24.05.04 23:47 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 개 힘듬....뭘 이어나갈수가 없어

시청자들도 겸사겸사 보는 식이 많은데 시청자가 적으면 채팅이 적으니 어디 딴거하기도 좀 그렇고, 부담스러워지지

(IP보기클릭)124.60.***.***

목적이나 자기취미를 위해서 하는 경우라면 그나마 뺀질나게 해먹을수라도있지 당장에 소통이 목마른 하꼬는 정말 쉽지않음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하꼬방은 시청자도힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

하꼬가 성장할수있는 가장 좋은 방법은 대회같은거에 나가서 대기업 낙수효과 받는거지 뭐..

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
하꼬는 진짜 소위 쥐흔이라 불리는 식으로 스트리머 휘두르는게 목적이 아닌 이상 들어가는 순간 내가 바로 방송용 대화를 이끌어갈 대표가 되는지라 알 수 없는 부담감이 장난 아님

(IP보기클릭)112.169.***.***

지금 어느정도 큰 방송들도 옛날 하꼬시절 썰 들어보면 비슷했다지 몇시간동안 혼자 떠들었다고;;; 어떤분은 스카이림인가 그거하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

1인으로 운영하면 버튜버든 뭐든 라이브 자체가 너무 어려움. 오디오가 비는게 불안하면 콤비로 활동하는게 제일 적절한거 같음. 아니면 라이브를 포기하고 완성된 컨텐츠를 팔아먹는 수 밖에 없지. 인기는 몰라도 완성도와 재미는 올라간다구!

(IP보기클릭)119.196.***.***

하꼬방 들어가면 채팅 시작을 쉽사리 못함..... 시작하면 계속 얘기해줘야한다는 부담감이 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

치즈만두
내가 갑자기 나가면 저 스트리머는 절망하지 않을까 하는 부담감 | 24.05.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

모든 예능은 시작이 어렵지... 하꼬 방송하는 사람들 힘들 내시길

(IP보기클릭)218.50.***.***

극단적으로 사람이 적으면 오히려 조용히 보게 되고, 그래도 누가 말이라도 한다면 그거에 맞춰서 채팅 치는 듯.

여왕님 데뷔 혼자 상대한 칠면조좌의 위대함

(IP보기클릭)211.230.***.***

나는 노래 방송 하는 사람들 탐방을 종종 함. 얼마전에 방송 섬네일에 내가 좋아하는 노래가 있길래 별 생각 없이 클릭 했는데... 시청자가 3명이었음;;; 게다가 내가 입장하니 딸랑딸랑 효과음과 함께 채팅창과 화면에 "서이준(내 닉네임)이 입장하셨습니다"라고 뜨는거임. 근데 방송하던 분도 "어, 처음 보는 닉네임이네? 안녕하세요, 반가워요" 하는데 ㅅㅂ 숨이 턱 막히는거임. 그냥 나가면 왠지 실례? 상처? 주는 것 같아서 30분 동안 붙잡혀 있었음.

서이준

| 24.05.05 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

서이준
앞에있던 시청자: 드디어 탈출이다! | 24.05.05 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

치코리타짱짱몬
나도 30분 버티다 다음 사람 들어오는 소리 들리자마자 탈출함 | 24.05.05 00:25 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

하꼬 하려면 기본적으로 혼잣말MAX 스킬 쌓은 친구들 아니면 부담스러움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

그래서 하꼬 채팅창 보면 한명만 계속 말하는걸 자주봐.

(IP보기클릭)211.44.***.***

빠르면 일주일,길면 한달 안에 가락이 난다고 함 돈을 벌고 못벌고를 떠나서 멘탈이 갈림

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26124911개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X