본문

[유머] 변호사를 함부로 건드리면 좇돼는 이유.jpg [39]

(5792165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22266 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
선빵맞은거라서 명분도 풀장전인거죠?

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
무고한 사람도 조질수있는 단체를, 반 범죄자 놈들이 테러행위를 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
넷우익 좀 잠잠하더라니 저런일이 있었네ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그냥 자기들끼리 떠들고 그러는 건 은근히 법정 가서 조지기 쉽지 않음. 근데 굳이 먼저 업무로 엮어들어왔으면 뭐...

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
이거 과정이 더 웃긴데 ㅋㅋㅋ 익명서도 아니고 그냥 자기 이름 주소까지 다 쓰고 우편테러함

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저거 민원테러하자 선동한 블로그주인 본인은 민원 안보냈다는게 ㄹㅇ 코미디임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나이를 먹을대로 먹고 자.살 버튼을 누렀다니 히키니트들이었나

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
선빵맞은거라서 명분도 풀장전인거죠?

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
무고한 사람도 조질수있는 단체를, 반 범죄자 놈들이 테러행위를 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
넷우익 좀 잠잠하더라니 저런일이 있었네ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

심영라이더
저것때문에 잠잠해진거란 소리도 있더라 | 24.05.04 21:15 | | |

BEST
나이를 먹을대로 먹고 자.살 버튼을 누렀다니 히키니트들이었나

BEST
그냥 자기들끼리 떠들고 그러는 건 은근히 법정 가서 조지기 쉽지 않음. 근데 굳이 먼저 업무로 엮어들어왔으면 뭐...

(IP보기클릭)221.162.***.***

분탕질이 아무리 즐거워도 법 아래지 어쩔수 있나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저거 민원테러하자 선동한 블로그주인 본인은 민원 안보냈다는게 ㄹㅇ 코미디임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

ksykmh
???:제가 그걸 왜 합니까 ㅂㅅ도 아니고 | 24.05.04 21:17 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

ksykmh
???:멈춰라! 여기부턴 나 혼자 간다! | 24.05.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ksykmh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 21:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아무리 욕한들 변호사는 법과 글로 먹고사는 직업에 평생을 고소장 쓰며 지내는 사람이라 일개 방구석 시간빌게이츠를 거뜬히 이김

(IP보기클릭)182.219.***.***

아베 : 에휴 ㅉㅉ 다른 새끼들한테 하청줘야겠다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

테-츙
직접하청업체를 방문으로 저승으로 친히 입장 | 24.05.04 21:19 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
이거 과정이 더 웃긴데 ㅋㅋㅋ 익명서도 아니고 그냥 자기 이름 주소까지 다 쓰고 우편테러함

(IP보기클릭)39.7.***.***

집에가고싶어.

이쿠사 배틀 전의 아이사츠는 실제 중요하다. 설령 UNIX와 IRC를 통한 것이라 하더라도… 이는 고사기에도 기록되어있다. | 24.05.04 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

집에가고싶어.
ㄹㅇ? 진짜 지능에 문제 있는 놈들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

집에가고싶어.
일본은 민원인이 자기 신분을 밝혀야 해서 그럴지도? 우리나라도 원래는 익명민원은 그냥 무시해도 됐었는데 내부폭로자 보호 차원에서 익명민원도 인정하게된게 얼마 안됨. | 24.05.04 21:25 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

국가내란죄라니;;; 대체 무슨 생각으로 그게 적용될 거라고 생각한 건데...

(IP보기클릭)119.194.***.***

백흑
북한관련 학교에도 보조금지급하라 해서 | 24.05.04 21:17 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

다나의 슬픔
그러니까 그게 왜 적용될 사안이라고 생각했는지 모르겠음. | 24.05.04 21:18 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

5ch 좀 점잖아졌다고 느꼈는데 내가 나이 먹은 오타쿠들 많을만한 주제 찾아서 그런 게 아니라 저런 놈들이 쫓겨나간 거였구나

(IP보기클릭)223.39.***.***

아마 저 이후 넷우익 이미지가 백수 늙은이들로 굳혀서 젊은 넷우익들도 극성부리는건 줄었다 하던가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

변협이 나설수밖에 없는게 변호사 특성때문이기도 함 악인도 변호를 받을 수 있어야 하는게 변호사의 특징인데 그래서 특정 사건에서 변호했다고 집단민원을 넣으면 그 변호의 기본이 무너지는 행위임 변호사의 존재가치가 없어지는거

(IP보기클릭)39.7.***.***

전설의 베라 이벤트

(IP보기클릭)61.105.***.***

사람걸렸네
이때 누나가 베라 점장하고있었어서 물어봤더니 그냥 한숨만 쉬더라 본사에서 뭔가 지침으로 지랄했던듯 | 24.05.04 21:19 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

사람걸렸네
이분 이벤트 이거 하고 또 하나 있지 않나? | 24.05.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그래, 끝인거야.
스벅 관련해서 비슷한 사건이 있었는데 그거 소송이 저 변호사가 진행 | 24.05.04 21:24 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

그래, 끝인거야.
본인이 두어 건인가 겪고 이런 사건 은근히 자주 수임한다던가 그렇게 들은 듯[..] | 24.05.04 21:38 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

어쩐지 잠잠하던게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

변호사협회를 국가내란죄 명목으로 신고한단 발상은 대체 어느 돌대가리에서 나온 거냐?

(IP보기클릭)59.31.***.***

원래 잘 배운 사람한테 덤빌려면 그 사람과 또이한 수준의 사람을 데려와서 싸워야지 지들이 믿는거 하나로만 싸우면 망한다는걸 몸으로 배운듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

법률로 대리전해서 먹고 사는 프로들을 건들인다고? 장난감 총 들고 군부대 뛰어들어서 날뛰는 꼴이네

(IP보기클릭)125.178.***.***

저쪽 극우는 자1살을 했구나

(IP보기클릭)211.178.***.***

아아, "독도"는... "한국"의 땅이다

(IP보기클릭)218.55.***.***

메갈 일베도 일단 변호사면 브레이크잡고 메모장 킬텐데 실명으로 변호사협회를 통째로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)222.251.***.***

역으로 무능해서 2ch에서 조리돌림 당하다가 아예 그게 컨텐츠가 되어버린 변호사도 있다. 카라사와 타카히로라고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

일베츙도 좀 저렇게 조져졌으면 좋겠다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524392 2022.06.30
질문 바닥에 깔고 잘 매트릭스 추천받아요 (9) Baker 500 2024.05.23
디아블로4 질문 벼락불 3개 주는거 아닌가요? ClowReed 65 03:08
디비니티시 질문 디비니티2 초반 질문좀요..ㅜㅜ Hiyasins 86 01:38
66182450 유머 AnYujin アン・ユジン 10 1152 05:56
66182436 자작기타 코도모 드래곤 9 310 05:51
66182431 유머 정의의 버섯돌 12 919 05:47
66182426 유머 루리웹-719126279 14 1641 05:45
66182411 유머 라시현 23 3623 05:37
66182403 유머 라시현 49 5369 05:31
66182385 자작그림 비얌Biyam 28 2829 05:22
66182366 유머 smile 31 4899 05:09
66182362 자작유머 메이めい🛸💜 31 5152 05:08
66182344 유머 허드슨리버 79 8043 05:00
66182333 유머 이이자식이 36 7233 04:53
66182328 유머 허드슨리버 19 1656 04:52
66182322 게임 bluecatwhale 30 4194 04:49
66182311 유머 컴백한야도란빌런 27 4519 04:45
66182309 애니/만화 전귀엽기라도하죠 32 4912 04:44
66182298 자작그림 사신군 32 3061 04:37
66182296 유머 선지자 손웅정 18 3286 04:36
66182291 애니/만화 전귀엽기라도하죠 46 7345 04:34
66182284 유머 허드슨리버 69 8814 04:28
66182264 유머 KF-21 보라매 52 12186 04:19
66182263 감동 허드슨리버 43 5843 04:18
66182246 유머 버선장수정코코 125 12562 04:09
66182231 유머 코요리마망 59 11440 04:03
66182217 유머 AnYujin アン・ユジン 34 7563 03:53
66182212 유머 낙서하는 보안담당자 46 12505 03:51
66182209 게임 마망부장관 38 6554 03:49
66182199 유머 리네트_비숍 65 10361 03:44
66182196 유머 아랑_SNK 60 7971 03:44
글쓰기 3178878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X