본문

[유머] 광장시장 최신근황.jpg [74]

(5417178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34490 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
정량표시 수용불가느 ㅅㅂ 그건 기본이야

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그딴거 안해도 1회용 손님 빨아 먹는게 더 돈이 된다....인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
몇주전에 가보니까 저기 외국인들 존나 오더라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자본시장의 기생충들

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
세금 줘 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
카드결재도 거부했던거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
싫어 돈내놔 니 하는거 보고

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
몇주전에 가보니까 저기 외국인들 존나 오더라

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
세금 줘 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자맛불알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금도 똑바로 안내는 인간들이 그러는게 코미디네요 | 24.05.05 02:59 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
정량표시 수용불가느 ㅅㅂ 그건 기본이야

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그딴거 안해도 1회용 손님 빨아 먹는게 더 돈이 된다....인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
카드결재도 거부했던거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

수용불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자본시장의 기생충들

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
싫어 돈내놔 니 하는거 보고

(IP보기클릭)175.115.***.***

해먹겠다. 내 돈 단 한푼도 손해볼 수는 없다. 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

결국 아무것도 하기는 싫고 돈이나 내놓으라는거네

(IP보기클릭)59.11.***.***

일부상점만 그런다고 여기서 쉴드 치던데 아냐?

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅈㄹㅅㄴㅇㄷ

(IP보기클릭)118.218.***.***

카드도 조만간 조까하고 안할듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

빨리 뒤져야할 새끼들

(IP보기클릭)175.202.***.***

저기서 파는게 흔하디 흔한 떡튀순에 국수류라는게 참 그럼...

(IP보기클릭)121.142.***.***

정량은 법을 위반하겠다는건가? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

수용 불가는 도대체....

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기랑 소래포구랑 붙으면 누가 이김?

(IP보기클릭)183.102.***.***

M@ster!
갓직히 여기가 이길 수도 있다고 봄. 거기도 사기치는거야 마찬가지긴 한데 순대 하나 주문하니까 섞어서 준다고 하고 두배로 돈 더받는거 보고 진짜 뺨싸대기 마려웠음 | 24.05.04 18:46 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

M@ster!
여기는... 메뉴를 바꿔 ㅋㅋ | 24.05.04 18:50 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

M@ster!
소래포구가 이긴다에 1표 | 24.05.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

정량 불가라고? 미쳤어? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

저길 왜가

(IP보기클릭)218.154.***.***

카드 안 받는 건 불법이야 일정 매출 이상 카드 기기 안 들여놓는 것도 불법이고

(IP보기클릭)124.254.***.***

그 옆에서 일하는데 사장이랑 절대 안감 ㅋㅋ

광장시장은 개성이 없어 다들 비슷한것만 팔고 모르고 오는 외국인들 등쳐먹는 시장임

(IP보기클릭)182.229.***.***

얼마까지 알아보고 오셨어요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

카드결제 거부 불법 아니었나?

(IP보기클릭)59.26.***.***

Neptunia;Sisters
카드결제 자체가 없는건 불법아님 근데 매출 얼마 이상은 필수 설치라더라 | 24.05.04 18:50 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

카드거부와는 별개로 현금영수증 안끊어주면 의심 좀 해봐야지 | 24.05.04 18:54 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

카드 결제기가 없으면 거부가능함. | 24.05.04 18:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정확히는 카드결제에 대한 불이익, 그리고 현금영수증 발급 거부. 즉, 카드가격이 현금가격과 다르면 불법, 소비자가 현금영수증 요구했는데 거절하는 경우가 불법. | 24.05.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

가끔 개인적인 일로 방산시장 가다가 광장시장 지나갈 때마다 궁금한 것이 광장시장에 왜 외국인들이 가는지 자체를 이해할 수가 없음. 저 주변에 대단한 관광포인트가 있는 것도 아니고...

(IP보기클릭)220.126.***.***

tsasfr
광장시장에 외국인이 많이 가는 이유 - 관광브로커 떄문이겠지 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

tsasfr
패키지 관광가면 그럴 수 있음 해외에서도 패키지 관광에 포함된 쇼핑은 현지인들은 없고 한국인들만 드글드글함 | 24.05.04 19:13 | | |

광장에서 분식을 왜 먹어 육사시미나 한사바리하고 와라

(IP보기클릭)220.79.***.***

wien
ㄹㅇ 자매집이나 가라 | 24.05.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

시장은 그냥 안가는게 답읻늣

(IP보기클릭)125.133.***.***

나 어릴땐 참 괜찮는 동네였는디....어쩌다 저래 됬나

(IP보기클릭)49.167.***.***

그리고 너무 비위생적이야

(IP보기클릭)1.236.***.***

졷같네 ㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

(IP보기클릭)125.141.***.***

난 이런거에 한해서는 진짜 가주는 사람이 문제라고 생각함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

가운데에 노상점포 비빔밥 가격듣고 참 같은시장 구석에 육회비빔밥이 8천원?인가 했는데 나물만 있는 비빔밥 6천원 받아서… 했었지.

(IP보기클릭)112.150.***.***

왜 정량표시 불가라는지 이유 궁금해서 보고왔는데 이유도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상인회랑 관련없는 일반적인 서울시 주장이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

근데 모형설치가 필요한가?

(IP보기클릭)221.144.***.***

인간이 바뀔거라 생각했어?

(IP보기클릭)220.78.***.***

2번은 어떻게든 이해해줄려고 해도 1, 3번은 진짜 기생충 마인드 아니냐

(IP보기클릭)118.176.***.***

음식모형은 그럴수 있어. 그런데 정량 표시는 말이 안되지.

(IP보기클릭)210.2.***.***

아~~ 장사 조오오옷같이 하네 ~~~~

양심 뒤진 상권은 다 뒤지고 양심지키는 상권만 살아남았으면 좋겠음

(IP보기클릭)175.198.***.***

빈대떡이랑 육회만 먹고 오자

(IP보기클릭)14.37.***.***

시장 가게마다 은근슬쩍 카드 거부하는 곳 꽤 있긴한데 요즘같은 때 저렇게 대놓고 카드 싫다고 하는 시장이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

site:
은근슬짝이 아니라 아예 대놓고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 광장시장 먹자골목은 양사이드에 정식 식당들 빼고 전부다 카드 거부임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 18:58 | | |

정량제 표시 불가에 카드결제 도입 협읰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ대로 장사해왔구낰ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

옛날 명동처럼 되는 거지. 내국인은 외면하고 관광객으로만 먹고 사는...

(IP보기클릭)124.51.***.***

위생점검 들어가고 중간에 노점장사는 법적문제 없는지 체크 들어가야지 왜 이럴땐 공권력이 제대로 작동안하는지

(IP보기클릭)14.46.***.***

꺼져 안가 장사가 장난인줄 아나

(IP보기클릭)118.176.***.***

그냥 쳐 망해서 역사속으로 사라져 버려라.

(IP보기클릭)61.102.***.***

외국인은 정보가 부족하고 속을수도 있고 그 광경 자체가 이국적이니까 그냥 호기심에 돈버리는 셈치고 갈수있다 쳐 그런데 한국사람들은 저기 왜 가는지 모르겠음

(IP보기클릭)115.92.***.***

이동내서 살았는데 여기가 왜 유명해졌는지 모르겠음 순희네와 육회집 두군데만 좋은집인데 아 예전 ㅁㅇ김밥도

(IP보기클릭)118.47.***.***

이제 유투버들이 가서 현금영수증 달라고 하는거 찍으면 대박인데

(IP보기클릭)183.108.***.***

파리나 날리고 다 쳐망해서 굶어 뒤져라ㅋㅋㅋ 하 ㅅㅂ것들..

(IP보기클릭)183.109.***.***

안가 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.5.***.***

우린 세금 안내 모형설치는 남한테 걷은 세금으로 해줘

(IP보기클릭)59.14.***.***

결론은 그럼 저 안에서 정상적인 말을 하는 사람이 단 한명도 없거나 눈치 보여서 말을 못하는 사람들이 있거나 둘 중 하나겠네 그럼 쳐 망해야지

(IP보기클릭)222.98.***.***

지들 밥줄을 자기들이 끈어버리고 있네

(IP보기클릭)218.54.***.***

정기적으로 저기가서 신고하는사람없나

(IP보기클릭)39.115.***.***

저래도 가주는 호구들이 있으니까 저 난리인거임. 바꿀려고 하지말고 그냥 안가면 됨

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발 가지말고 소문내자

(IP보기클릭)122.40.***.***

중고차팔이 폰팔이에 이은 새로운 팔이...

자국인도 안간다고 누가 영어로 알려준다면.

(IP보기클릭)1.230.***.***

솔직히 저건 구청에서 개선 의지만 있다면 언제든 해결 가능한 문제입니다. 근데 문제는 1. 상인회?? 같은 곳에서 자릿세를 받아 구청관련기관에 용돈 주고 형님 동생하는 사이 (생각외로 자릿세 많이 받아서 상납하는 것으로 알고 있고 자릿세 내려면 지금 광장시장 바가지 요금 이해갈 정도의 금액일겁니다. 동생이 종로서 노점상 잠시 했는데 자리보호, 전기, 수도를 이유로 한달 월 500 상납, 종로와 같다면 광장시장은 더 심할거 같네요.) 2. 구청에서는 위생등의 여러가지 문제를 들고 단속이나 행정지도가 가능합니다. 상당히 피곤할정도로 개선하고자 하는 의지가 있다면 가능합니다. 그렇지 않다는건 형님, 동생 사이

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519990 2022.06.30
질문 요 그림 작가님 누군지 알 수 있을까요 volgo 255 12:45
고스트오브 질문 스팀판 포토모드 질문이요 (5) 레이쥬 22 12:16
e풋볼 질문 이번에 이벤트 도전 질문드립니다ㅠㅠ (4) 루리웹-2729099278 260 12:10
[유머] 몇몇 20대 마인드.jpe
[유머] 다시는 살인예고글 안쓰겠습니다.
[잡담] ㅠㅠ 친구한테 매국노 취급당함
[잡담] 이 usb 질문 좀.jpg (1)
[잡담] 지금 업보 달달하게 터지는곳(?)
[유머] 미쳐버린 청소솔 홈쇼핑 (3)
[잡담] 우리가 만약 시인이라면? (1)
[애니/만화] 토니 스타크의 신형 슈트 (2)
[유머] 지금 시각 최대 피해자(?) (1)
[잡담] 근데 나도..진짜 무섭다... (2)
[정보] KC인증 현황 보는데
[잡담] 김혜성 성우님 만나따 (2)
[유머] KC그리고 이번주 한국장 (1)
글쓰기 26121178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X