본문

[유머] 부장이 로또 당첨되자 회사 망한 썰 [52]

(5527088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69741 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
저러니 부장이 회사를 이끌지 ㅄ인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
이미 돈많으니까 월급 안올려준다라는 생각이 어떻게 나오지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
아니 인수인계나 준비하지 뭔 연봉원칙도 안지켜서 쫓아내냐

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
나는 로또 당첨되면 아무한테도 이야기 안할듯 그냥 조용히 살아야지

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
마치 서버 고장이 안 나서 서버팀을 해고한 멍청한 CEO 같군

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
그것이 ㅈ소의 마인드 ㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
회사 팔았으면 망한게 아니네

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
저러니 부장이 회사를 이끌지 ㅄ인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
아니 인수인계나 준비하지 뭔 연봉원칙도 안지켜서 쫓아내냐

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
나는 로또 당첨되면 아무한테도 이야기 안할듯 그냥 조용히 살아야지

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
이미 돈많으니까 월급 안올려준다라는 생각이 어떻게 나오지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
중정품
그것이 ㅈ소의 마인드 ㅋ | 24.05.03 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

중정품
돈 많으니까 ㅈ 같아서 그만둘수 있다는거 까지 생각 못하는게 ㅈ소 클라스 | 24.05.03 17:06 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

중정품
로또 이후에 퇴직할때 왜 붙잡았는지 이해가 안될정도인데 도대체 왜 월급을ㅋㅋ | 24.05.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중정품
기본적인 역지사지의 정신이 마비된 놈들이 너무 많더라. 역으로 생각해서 그 부장이 돈이 많은데 왜 회사를 다닐까를 생각못하고 그냥 당장 자기의 이득만 생각하는 인간들이.너무 많더라. | 24.05.03 17:13 | | |

BEST
회사 팔았으면 망한게 아니네

(IP보기클릭)118.131.***.***

난이도
제 값을 받은게 아니면 망한거죠 채권자들에게 털려서 강제 매각도 팔린건 팔린거니까요 | 24.05.03 17:13 | | |

어리버리™
그래도 부도 안난게 어딥니까..ㅎㅎ | 24.05.03 17:57 | | |

(IP보기클릭)142.188.***.***

난이도
10억 빚지고 5억에 팔면 망한거지. 폐업 하고 점포 정리하는 자영업자들은 좋아서 파나.. | 24.05.04 07:08 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
마치 서버 고장이 안 나서 서버팀을 해고한 멍청한 CEO 같군

(IP보기클릭)122.202.***.***

장사니
그사람은 서버 터지기전에 인권비 절약으로 능력 인정 받고, 더 좋은 곳으로 갔다지;; | 24.05.04 08:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

사장이나 사장아들 ㅂㅅ들이넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.255.***.***

회사 팔았다는 거 보면 헬피엔딩 같아 보이네. 어짜피 부장이 나이가 많아서 가까운 미래에 정년으로 나갈 거고 대체 인력 모셔오기도 힘들고 해서 곧 정리할 예정이었을텐데 부장이 로또 당첨으로 급 퇴사하니까 회사 정리할 시간이 모자랐기 때문에 잠깐동안 잡은걸수도.

(IP보기클릭)118.131.***.***

징카
동네 슈퍼도 인수할라면 주변조사하고 동네 사람들한데 이거저거 정보 캐는데 회사를 파는데 그리 쉽게 안되죠. 인수한다고 해도 이미 시장바닥 다 조사합니다. 저 부장 원툴이라는거 이미 사려는 사람도 다 알겁니다. 다른 업종이 들어 올려고 부동산을 사는거라면 모를까 저런 회사를 제값에 산다는게 말이 안되죠. | 24.05.03 17:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

징카
크게 성장해서 판것도 아니고 안 굴러가서 판거면 정리한거죠. | 24.05.03 17:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

징카
저딴 회사는 헐값에 팔려요. 사는 사람들이 바보도 아니고 역사랑 실적 재무구조 승계되는데 제값에 팔 수가 없음 | 24.05.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

사장은 그래도 저 부장 잡은고 보니까 회사 돌아가는걸 잘 아는구나 했는데 똑같았었고.

ㅂㅅ...

(IP보기클릭)119.196.***.***

거 내쫓을 생각이면 하던 일이나 한개씩 인계나 시키지 그랬냐.

(IP보기클릭)211.235.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)211.234.***.***

멍청 그잡채 ;;; 일할 이유가없어진사람이 선의로남아서 해주는데 그걸 그렇게말을하다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

내가 돈 많은 거하고 니들이 내 월급 올리는 거하고 뭔 상관이야 ㅆ1발련들아

(IP보기클릭)1.236.***.***

부장통해서 모든일이 굴러가면 아들놈은 위기감을 느껴야 정상 아닌가. 어차피 회사굴릴 인물은 못돼는듯 답

(IP보기클릭)122.47.***.***

당첨된건 남이고 지가 을이됐는데도 저렇게 멍청할수가있다니

(IP보기클릭)27.119.***.***

황금알을 낳는 거위 배 갈라버리는게 동화가 아님 ㄹㅇ..

저 정도 ㅂㅅ이어야 부장 하나만으로 돌아가는 회사가 만들어지는거구나....

(IP보기클릭)222.97.***.***

내가 아는 회사가 회장네 집안은 돈줄이라 회사 돌아가는 거 잘 모르고 전무가 다 실무 전담하는 구조였는데.. 한 10년 걸친 계획으로 그 전무가 해당 회사 빼았음. 회장 일가가 소송하고 난리났지만 못 이기나보더라. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273
ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐야 사장 자식들은 그냥 유전이였던 것 뿐이잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

오히려 30~50% 올려야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

ㅈ소꼬라지면 개연성 충분함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

진짜 ㅂㅅ이었고 ㅋㅋㅋ

ㅂㅅ회사네 망해도 싸다 ㅋㅋ왜살고있냐 ㅋ

난 항상 소탐대실 하는 사람 보면 너무 한심하다 저럴수록 절대 딴 생각 못 하게 돈쭐 내줘야지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)49.166.***.***

그리고 저 부장이 회사 인수했으면 해피 엔딩이엿을 텐데

(IP보기클릭)14.44.***.***

실제 사례가 맞나...?

(IP보기클릭)218.158.***.***

神算
저게 구란지 안구란지는 모르겠지만, 실제 사례는 저거 보다 더 심한 것도 있다에 부랄 두쪽 검 | 24.05.03 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

거래도 인맥으로 따오고 경영까지 참여하는 사람이 겨우 부장일리가

(IP보기클릭)122.202.***.***

사장포함 직원 4명 원맨팀 소기업 하나 있었음. 사장이 어느날 빡쳐서 원맨 직원한테 "니가 아주 기어 오르는구나 다음에 또 그러면 죽여버린다" 한마디 했는데. 그 직원 다음달에 그만두고 1년 안되 망했음.

(IP보기클릭)121.154.***.***

그냥 주작이라 믿고싶음. 저정도 머리로 회사경영은 커녕 폐지줍는 일도 제대로 못할듯

(IP보기클릭)112.220.***.***

노동자의 시간을 산다는 생각을 못함

(IP보기클릭)218.38.***.***

믿을순 없지만 저정도면 빨리 부장 있을때 빨리 딜해서 제값받고 팔고 런해야지...뭔 부장 엉덩이만 바라보노...

(IP보기클릭)124.57.***.***

망할만했군

(IP보기클릭)122.32.***.***

부장이 차력쇼로 회사운영한거엿네

너무 적반하장식이라서, 그냥 중소기업 혐오 하려고 쓴 주작글 같음

(IP보기클릭)218.234.***.***

시즈마루
다들 겪어본 현실은 더 시궁창이죠.. | 24.05.04 21:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

의리로 겨우 붙어있는 사람한테 졷같이 굴면 사정 봐주필요 없지.

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 주작이지. 그정도 능력의 부장이면 자기가 회사 차린다. 거래처나 협력업체도 그 부장보고 일하는거라

(IP보기클릭)49.170.***.***

돈이 중요한게 아니다. 사람대접해주느냐가 문제다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519762 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 구해조16 73 05:33
스텔라블레 질문 낚시 ㅁ 을 연타 질문드립니다. (2) lIlIlIllllIIIIII 1 203 03:28
엘든링 질문 뻐꾸기의 교회 어떡해 가나요? (5) SUNYEPPY 225 01:24
[유머] 방금 출근하다가 (11)
[유머] 반도의 흔한 귀여운 어린이류 甲 (4)
[유머] 독재자의 장점과 약점 (14)
[유머] 레빗홀은 야하다 ㅇㅇ (5)
글쓰기 3165376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X