본문

[유머] 최신 드론으로 촬영한 화산 폭발 장면. gif [45]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26905 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
혹시나가 역시나 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 데이터는 건졌는갑넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
전송되는 스트림 녹화했나봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
원래는 조종용 카메라랑 녹화용 고프로 따로 다는데 용암에 죽어서 조종용 카메라 영상만 올린듯 당연히 조종용은 화질구짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
드론은 촬영만 담당하고 녹화는 무선으로 수신하는거 따로인듯?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
인간놈들 저주하고 또 저주하겠다..

BEST
와 마치 볼케이노 같아요

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
혹시나가 역시나 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 데이터는 건졌는갑넼ㅋㅋㅋ

BEST
具風
전송되는 스트림 녹화했나봄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 09:37 | | |

BEST
具風
드론은 촬영만 담당하고 녹화는 무선으로 수신하는거 따로인듯? | 24.05.03 09:38 | | |

BEST
具風
원래는 조종용 카메라랑 녹화용 고프로 따로 다는데 용암에 죽어서 조종용 카메라 영상만 올린듯 당연히 조종용은 화질구짐 | 24.05.03 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

具風
고글에도 녹화기능이 잇더라고,,,, | 24.05.03 09:43 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

수인
고열과 가스 때문에 전파 수신과 전송에도 충분히 문제가 생길텐데 아마 철저히 대비한 듯 | 24.05.03 09:45 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

具風
드론의 카메라도... 몇만원짜리 아주 초 염가판이 아니고선 대개 드론 본체에도 메모리카드 꼽는곳이 있슴. 거기에 요즘은 드론영상 전문적?으로 하는 사람들은 드론 자체카메라보다는 액션캠을 매달아 녹화함. 그래서 영상이 대체로... 1. 드론 본체의 메모리카드에 녹화되는거 : 중화질. 2. 드론에서 조종용으로 HUD나 조종기/폰 등으로 스트리밍 되는것을 조종기/폰등에서 녹화 : 저화질. 3. 드론에 매달은 별도의 액션캠/카메라 : 고화질. ...대충 이렇게 되는데... 본문처럼 드론이 유실되는 상황이면 거의 대부분 2번의 스트리밍 영상임. 그래도 요샌 스트리밍 영상도 나름 봐줄 화질은 됨. | 24.05.03 10:13 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3752737490
본인 재수없는것도 당연히 알겠지? | 24.05.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

해물삼선짬뽕
그건 좀 비싼 모델들이고…저 정도 크기는 그냥 기본 카메라일텐데 | 24.05.03 12:32 | | |

루리웹-9280980560
비싼 모델 기준이 뭘로 생각하는지 모르겠는데 fpv드론은 센서드론에 비하면 본체 가격 싸고 크기도 저정도가 가지고 다니면서 촬영용으로 쓰기에 가장 무난한 정도임 그리고 조종용 카메라는 무선영상전송 특성상 해상도 아무리 잘해봤자 720p-1080p나 씀 그것도 노이즈랑 레이턴시 개판나서 조종용으로나 쓰는거지 영상 촬영할려면 액션캠 매다는게 기본임 | 24.05.03 12:48 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 실망시키지 않았군

BEST
인간놈들 저주하고 또 저주하겠다..

(IP보기클릭)39.122.***.***

터미네이터2 냐고

기계 : 인간이 밉다.

BEST
와 마치 볼케이노 같아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

네리소나
예 그게 화산입니다 | 24.05.03 09:42 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

그래도 기깔나는 영상은 건졌군

(IP보기클릭)106.250.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

너무 낮게 날았어

온도센서 경고들어오는거 소름이네

(IP보기클릭)211.238.***.***

온토 최대 감지가 95도까지인가 보네 ㅋㅋ

용케도 회로 안타네..? 싶었는데 엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

너무 가까운거 아닌가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

마치 블랙홀에 돌진하는 대학원생같군

(IP보기클릭)1.244.***.***

워매 저걸 안터지고 영상을 건졋네 햇더니 결국 따봉엔딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

용암샤워 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.212.***.***

아니 꼴아박으면 어케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

마그마사 많이 튀길래 그래도 줌 풀로 당겼겠지 싶었는데 마그마 튀는게 드론보다 높네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

틈새로 가나? 맞나? 했는데 맞아버렸고ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

어우 온도 올라가는거 무섭다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

격추당했네ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.53.***.***

Game over

VR쓰고 조종하는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

제목 : 화산에 드론 꼬라박기 30초 전 영상

마치 노천탕 같은 아늑함..

드론을 재물로 라바 골램을 소환했네..ㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

금속 녹은거라 뭐 전파나 자력때문에 안되나 했는데 물리력에 가버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

환경오염은 역시 서양

1회용..ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

??? : 그래도 아무나 못 찍는 화산폭발 근접촬영영상 뽑았잖아? 유튜브 올리면 조회수도 달달할 거잖아? 한잔해~

(IP보기클릭)172.58.***.***

돌덩이인데 맞으면 무사 못 하지...

(IP보기클릭)183.101.***.***

낮게 날 때부터 예상했다.

(IP보기클릭)211.247.***.***

드론은 시대의 패배자일 뿐이지..

(IP보기클릭)121.170.***.***

드론: 아오. AI 였으면 피했는데. 인간컨트롤수준.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520347 2022.06.30
질문 맥세이프 기능 쓰려면 맥세이프 전용 케이스가 있어야 하나요? (9) 루리웹-7370395346 586 2024.05.18
그랑블루판 질문 뉴비 질문입니다... (1) Orca9 60 2024.05.18
고스트오브 질문 플스5로 3번 엔딩보고 레전드도 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했었는데 (4) Ahsoka_Lani 256 2024.05.18
66116819 잡담 고다란커추 1 00:56
66116818 잡담 별을 쏜다 1 00:56
66116817 잡담 루리웹-5935839292 1 00:56
66116816 잡담 Demon Blade 2 00:56
66116815 잡담 하나코둘코삼코넷코 7 00:56
66116814 유머 살아있는성인 1 19 00:56
66116813 유머 코요리마망 1 28 00:56
66116812 유머 파이올렛 1 15 00:56
66116811 유머 보추의칼날 93 00:55
66116810 잡담 요정 :3 1 35 00:55
66116809 잡담 눈꽃사슴 1 9 00:55
66116808 유머 봉보롱봉봉 3 75 00:55
66116807 잡담 치사토쨩사랑해♥ 1 9 00:55
66116806 유머 lIlIlllllllIIIlI 93 00:55
66116805 잡담 너왜그러니? 1 48 00:55
66116804 잡담 LoliVer 1 17 00:55
66116803 잡담 냥냥냥멍 13 00:55
66116802 게임 M@ster! 61 00:55
66116801 잡담 퍼펙트 시즈 1 16 00:55
66116800 유머 신 사 61 00:55
66116799 유머 계란으로가위치기 33 00:55
66116798 게임 Spy-family 15 00:55
66116797 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 54 00:55
66116796 잡담 쿠로사와다이아 1 58 00:55
66116795 게임 스타디온 27 00:55
66116794 잡담 루리웹-7252735656 1 17 00:55
66116793 게임 도플부엉이 28 00:54
66116792 Meisterschale 37 00:54
글쓰기 26129472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X