본문

[유머] 오타쿠 전용 애니에는 항상 들어간다는 인물 특징 [40]

(5832746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19395 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
전문용어 총출동하지만 암튼 난 일반인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.104.***.***

BEST
사실 미간 사이로 머리카락이 들어가는건 합당한 이유가 있음 1. 오타쿠계에선 '이마'가 캐릭터 특징으로 쓰임 2. 그에 비해 '머리카락'과 '눈'은 캐릭터 디자인의 기본으로 쓰임 3. 즉 '마빡이속성'같은걸 넣을 것이 아니라면 머리카락과 눈이 이마보다 우선시될 비율이 높음. 4. 또다시 특정속성을 노릴게 아니라면 머리카락이 눈을 덮는건 디자인적 손해임 5. 그러면? 머리카락을 최대한 그리면서 눈을 가리지 않게 눈 사이에 머리카락을 그리자!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

BEST

진짜네

BEST
머글들은 자기들 머글이라고 안부르지 ㅋ

(IP보기클릭)146.115.***.***

BEST
씹덕 그림에서는 머리 올리고 이쁘게 보이기 힘들다 -> 눈을 가리면 캐릭이 음침해 보인다 -> 타협점

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

진짜네

(IP보기클릭)182.161.***.***

ישוע

저는 에루 입니다 | 24.05.03 07:18 | | |

BEST
머글들은 자기들 머글이라고 안부르지 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
전문용어 총출동하지만 암튼 난 일반인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)14.50.***.***

루리웹-4263180177

뭔가 다른데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 07:19 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

덧글맨
저건 게임판 디자인 | 24.05.03 07:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

침묵군
108요괴 재미있게 했었는데 | 24.05.03 07:38 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

침묵군

| 24.05.03 07:38 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

덧글맨
애니판도 1부 때 머리 다 날라갔을 때 잠깐 저 스탈 했어. 근데 아무래도 애니는 저 쌈마이한 그림채 보다 디테일해서 그런지 금방 원상복구 되지. 게임이랑 원작은 저 상태 그대로 갈껄? | 24.05.03 07:41 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

만화작가의 만화책장이 고작 이정도인가? 약하군

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)146.115.***.***

BEST
씹덕 그림에서는 머리 올리고 이쁘게 보이기 힘들다 -> 눈을 가리면 캐릭이 음침해 보인다 -> 타협점

BEST
사실 미간 사이로 머리카락이 들어가는건 합당한 이유가 있음 1. 오타쿠계에선 '이마'가 캐릭터 특징으로 쓰임 2. 그에 비해 '머리카락'과 '눈'은 캐릭터 디자인의 기본으로 쓰임 3. 즉 '마빡이속성'같은걸 넣을 것이 아니라면 머리카락과 눈이 이마보다 우선시될 비율이 높음. 4. 또다시 특정속성을 노릴게 아니라면 머리카락이 눈을 덮는건 디자인적 손해임 5. 그러면? 머리카락을 최대한 그리면서 눈을 가리지 않게 눈 사이에 머리카락을 그리자!

(IP보기클릭)39.125.***.***

루리웹-6942682108
논리적인 이유가 있는거였구만... | 24.05.03 07:19 | | |

Γ-ade
더 단순하게는 '캐릭터를 무기로 파는 오타쿠계 작품에서 캐릭터 표현 1순위가 머리카락이기 때문에 최대한 그려넣으면서도 눈도 살리기 위해서'지 솔직히 여기서 한작품 10년 20년 빠는 진성씹덕들도 작품 캐릭터들 머리밀고 안대씌워서 얼굴만 보여주면 구별 못하는게 절대다술걸.. | 24.05.03 07:23 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

눈도 눈이지만 2d 캐릭터 감정 표현에 눈썹이 아주 중요해서 눈썹을 안 가리려고 저런 디자인이 나옴 | 24.05.03 07:24 | | |

그치만배신자잖아
ㅇㅈ | 24.05.03 07:26 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

ㄹㅇ 이마 잘못 드러내면, 바로 틱택토 게임판으로 전락하는 걸 볼 수도 있지 | 24.05.03 07:30 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

절대 구분 못하지 ㅋㅋㅋ | 24.05.03 07:35 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

TheGodOf잉여
틱택토ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 07:45 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

호리미야(신작)(원작은 20년 다 되감)

(IP보기클릭)211.204.***.***

크로스킬즈
이제 검색하면 웹코믹 시절은 나오지도 않더라 | 24.05.03 07:18 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

응애

(IP보기클릭)121.172.***.***

카레카노가 조금 맵긴 하지

현실에선 긴 기장의 머리라도 미간은 가려지면 너무 답답하고 불편해서 보이게 하는 게 거의 국룰인데 모에그림체는 미간이 넓다보니..

(IP보기클릭)58.122.***.***

아니 근데 진돌이 이런것들을 진짜 모른다고?? 기만인거 같은데 아무리생각해도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

호리미야가 일반인 테이스트는 아니지

(IP보기클릭)39.7.***.***

거기다 진돌 작가는 기존 썰 푼거보면 인싸 일반인 픽에 가깝고 와이프분이 오타쿠에 쪽인

요리사가 그림을 논하다니!! 주방에서 요리나 해!

(IP보기클릭)182.161.***.***

근데 중간머리 없는거 아무리봐도 블아 센세인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

사람을 개로 안 세고 명으로 세도 오타쿠야??

호리미야는 모르겠는데 카레카노는 국내 제목 말해야 알아먹지 씹덕 말고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

호리미야! 갓애니입니다! ??? : 호림이가 누구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카레카노면 그남자 그여자의 사정? 올드한걸 들고오네...

자칭 머글은 이미 전문용어 남발중이네ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26111095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X