본문

[자작유머] 안녕하세요 경.기.북.도 주민입니다^^ [101]

(5767699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18714 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내 다음 평누도민

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
너 평누도 된거야

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
역시 인증은 평누평ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
시발 나도 평누도 냐옹시티인데

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아니 그게 동네 공원이름이면 모를까 도 이름이 애새끼들 장난도 아니고 시발

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
여어 평누도민

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
역시 인증은 평누평ㅋㅋㅋㅋ

드니차
이벤트에 당첨되셨습니다 주소 불러주세요 당장 | 24.05.01 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

검수되지않은괴계정
경기도 수원시 영통구 도청로 30 (이의동) | 24.05.01 16:50 | | |

검수되지않은괴계정
부정하지마라 평누도민 넌 평화! 누리! 특별자치도! 시민이란 말이다. 정말 MZ한 지명의 도민이구만 그래 | 24.05.01 16:51 | | |

핥쨗

| 24.05.01 16:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

검수되지않은괴계정
왜 화내는거지? 정말 MZ하고 젊은 감각의 도명이구만 난 개씹썅똥꾸릉내나는 쓰울 촌놈이라서 그런지 부럽다 야 ㅋㅋ | 24.05.01 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

검수되지않은괴계정
진정하세요 평누인 | 24.05.01 17:03 | | |

BEST
내 다음 평누도민

(IP보기클릭)211.234.***.***

뉴고냥
와 이거 존나 긁히겠다 ㅋㅋㅋ 어감도 존나 ㅂㅅ같네 ㅋㅋ | 24.05.01 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
너 평누도 된거야

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평누도 고양시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

동네 이름이 평눜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

여 고양시민 어서오고

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
여어 평누도민

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
시발 나도 평누도 냐옹시티인데

루리웹-2622562094
나카마....다로...? | 24.05.01 16:48 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-2622562094
냐옹시티에서 볍씨티 됬는데 소식이 느리신가봐요 | 24.05.01 17:02 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

경 평누민 축

이제 민증 평누도 써지나

(IP보기클릭)101.185.***.***

평누도민 입장하십니다 부대차렷

(IP보기클릭)210.123.***.***

잘됬구나 평누도민아..

(IP보기클릭)121.167.***.***

인제 인증사진에 평누도 찍혀있겠네요. 평누도민님

네 다음 평누도민

(IP보기클릭)221.145.***.***

솔직히 고양시장도 빡칠 지명이긴 함

(IP보기클릭)122.44.***.***

방구석폥귄
시장이 왜 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

llllllllllllllli
평누도 고양시장 되잖아 | 24.05.01 16:59 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.20.***.***

Neptunia;Sisters
??? : 난 안골랐어 ㅅㅂ | 24.05.01 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Neptunia;Sisters
안골랐아! 안골랐다고!!! | 24.05.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어이 평누

(IP보기클릭)175.113.***.***

와 평누도 평민이다

(IP보기클릭)175.201.***.***

평누도 어서오고

(IP보기클릭)14.56.***.***

곧 구리에서 삼송 이사가는데 둘다 평누도.. 도망친곳에 낙원은 없어

네 다음 평화누리민

(IP보기클릭)221.154.***.***

너는 이제부터 평누민이여

(IP보기클릭)175.114.***.***

근데 고양시가 넓어서 그런데 원래 파주에서 일산은 평화누리라는 용어를 자주 쓴거 아니냐? 파주는 아주 평화누리라는 명칭을 공원에서 도로까지 다 써왔던데..

(IP보기클릭)211.51.***.***

대한제국황제폐하!
그렇다고 도 이름에까지 박는 걸 원하지도 않았어 씨잇팔 | 24.05.01 16:48 | | |

BEST 대한제국황제폐하!
아니 그게 동네 공원이름이면 모를까 도 이름이 애새끼들 장난도 아니고 시발 | 24.05.01 16:49 | | |

쫜득한찹쌀떡
원래 경기북쪽은 행정구역은 분리가 안됐디만 편의상 분리해서 운영해온거 아님? 도청방문하려면 서울 가로질러서 수원까지 가야하는데.. | 24.05.01 16:50 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

대한제국황제폐하!
그래서 분도를 하기로 했는데 도 이름이 평화누리일줄은 몰랐겠지 | 24.05.01 16:52 | | |

검수되지않은괴계정
군데 경기도가 분도 실행됨? 아직은 그냥 행정편의로 나누기만 한거 아님? 유게서 갑자기 평누도난리가 나는지 문맥상 이해가 안돼서.. | 24.05.01 16:53 | | |

대한제국황제폐하!
아니 뭐 분리 하라 그래 근데 이름이 지랄같다니까 | 24.05.01 16:53 | | |

치킨이터
아직 분도는 시행 안됐고 계획도 간보는 중으로 알고 있는데.. 김포가 실행도 안한걸로 난리쳐서 서울시 편입한다고 국가적으로 행정력과 예산을 소모시켰잖아.. | 24.05.01 16:54 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

대한제국황제폐하!
그러면 아직 분도 확정도 안났는데 평누도에 어그로 끌 이유도 없지 | 24.05.01 16:56 | | |

대한제국황제폐하!
공모전에 저 이름 뽑힌 게 최우수 받고 오늘 시상식 열린 자리에서 붓글씨로 쓱쓱땅땅 박아놓은 게 웃김 반 수상쩍음 반이라 다들 놀리고 와그르르 떠들고 하는거야 그냥 눈치 챙기고 웃어라 아 피곤하게 사네 증말 | 24.05.01 16:57 | | |

치킨이터
내 얘기도 그럼. 아직 평누도 명칭만 생기고 확정된거 없어서 언론도 그러려니 하는데 정치권하고 유게에서만 난리니 그렇지.. | 24.05.01 17:00 | | |

쫜득한찹쌀떡
헐 그럼 그냥 유게 밈돌리는것임? 그럼 나도 같이 유머하지 ㅋ | 24.05.01 17:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네 다 평누도민

네 경.상.북.도 주민님 경북 사투리를 보이바라!

(IP보기클릭)220.76.***.***

그래 평누도민

(IP보기클릭)110.70.***.***

네이밍은 역시 평평ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

???:이 새낀 걍 평누도를 사랑함

이야... 전설의 평누민이 여기 계셨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

안녕하세요. 평누도민 여러분. 오늘부로 평누도민이 되신것을 진심으로 환영합니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

민증 다시 발급받아야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

지자체명이 옛날이름이네. 주민증 갱신해서 새이름 받아라.

평누도민 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

아 오늘 생겼으니 모르는게 당연한겁니다 이제부터 바뀔거니까

(IP보기클릭)175.196.***.***

누.도.인

(IP보기클릭)211.36.***.***

나도 5년전까진 경기북부주민이었는데.. 휴

(IP보기클릭)112.144.***.***

시장이 유게도하다니

(IP보기클릭)211.229.***.***

야 느 평누도 산다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

이제 저거 옛날 거 됐어요

(IP보기클릭)104.28.***.***

“자신을 경기도민이라고 착각하는 평누도민”

평평 ㅋㅋ

평누도 냐옹시티 주민이네

(IP보기클릭)220.88.***.***

이름 진짜 개좇같네

(IP보기클릭)39.7.***.***

"제발 이름을 경기북도로 해주세요" "그 소원은 들어줄수없다" "그럼 경기남도를 평누남도로 해주세요" "알았다"

저그 뮤타

| 24.05.01 16:50 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

경기북도가 어디야?

(IP보기클릭)106.102.***.***

평민 어서오고

(IP보기클릭)121.125.***.***

평누도민 인구탈출 가속화

(IP보기클릭)175.124.***.***

평화누리웹 시민 나왔네

(IP보기클릭)58.122.***.***

네 다음 누 평 민

(IP보기클릭)106.102.***.***

그러시군요 평누도에 거주중이신 검수되지않은괴계정 유머 게시판 이용자님.

(IP보기클릭)203.252.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

경기북도 따윈 없다 평화누리특별자치도란 말이다!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 평화도나 차라리 누리도나 왜 그 두개를 붙이는데 ㅋㅋㅋ 아니 그것도 웃겨. 그냥 경기북도 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

무슨일로 누 하셨습니까

(IP보기클릭)106.101.***.***

너 평누도 된거야

(IP보기클릭)14.39.***.***

평누민~평누민~신나는 노래~

(IP보기클릭)220.95.***.***

평화누리라 다행이지 평화노리였으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

여어 평누도민님

평특)

(IP보기클릭)121.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

경기도북부는 존재하지 않는데? 평누도 아니냐

(IP보기클릭)58.228.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

주민등록증 새거네..

야 이 새끼 주민등록증 뺐고 불태워서 재발급 받게하자

평누도 캣시티 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

너, 평누도민 된 거야

(IP보기클릭)222.235.***.***

너 이제 평누도야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

사람들 벌써 선긋는것봐라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

"저를 경북도민이라 불러주실래요?" "소개합니다! 평누도민!"

답은 고양 광역시 다

(IP보기클릭)175.116.***.***

루리웹-8908613539
양주 파주 고양. 해서 양파고 로 갑니다. | 24.05.01 17:03 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

제가 경기도지사가 된다면 이렇게 바꾸겠습니다!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

안녕하세요 평누인

(IP보기클릭)115.143.***.***

큐평 이 평 알큐 평평누도 시민이시군요

경기도민이 되지 못한자여

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519684 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 구해조16 38 05:33
MLB더쇼 질문 rtts 질문 있습니다 루리웹-9502190046 24 04:01
레고옥스포 질문 세련된 빌드로 24년만에 리뉴얼 된 타이 인터셉터 UCS 리뷰!! 학희 1 121 02:29
66093604 자작유머 35P캬루 79 9315 2024.05.17
66093554 자작유머 しろねこ 125 14186 2024.05.17
66093507 자작유머 슥슥슥슥 82 7082 2024.05.17
66093281 자작유머 Mask R-CNN 78 10024 2024.05.17
66093217 자작유머 헤이민 132 12756 2024.05.17
66093201 자작유머 잭 그릴리쉬 75 8445 2024.05.17
66093089 자작유머 이세계 세가사원 73 9023 2024.05.17
66093084 자작유머 아르타니스(신관) 102 8066 2024.05.17
66092919 자작유머 아르타니스(신관) 98 14848 2024.05.17
66092816 자작유머 갓지기 109 5735 2024.05.17
66092701 자작유머 루리웹-3151914405 76 10172 2024.05.17
66092661 자작유머 Hells Bells 94 13237 2024.05.17
66092454 자작유머 새해목표금연 113 8900 2024.05.17
66092220 자작유머 Mask R-CNN 65 11309 2024.05.17
66092118 자작유머 DC-0325132 54 4089 2024.05.17
66091514 자작유머 샤아WAAAGH나블 16 3398 2024.05.17
66091183 자작유머 무관복 62 10831 2024.05.17
66091117 자작유머 새해목표금연 185 33636 2024.05.17
66090780 자작유머 고기란쥬 28 4259 2024.05.17
66090711 자작유머 roness 69 10769 2024.05.17
66090631 자작유머 이그젝스바인  68 8493 2024.05.17
66090596 자작유머 이세계 세가사원 54 6285 2024.05.17
66090079 자작유머 신고받고온와타메이트 190 11308 2024.05.17
66089932 자작유머 갱생 젠틀곰 101 11547 2024.05.17
66089739 자작유머 ALEPH_LAB 95 16588 2024.05.17
66089715 자작유머 블루바넹 92 17898 2024.05.17
66089524 자작유머 라스트리스 55 12530 2024.05.17
66089427 자작유머 루리웹-4324473838 49 8670 2024.05.17
글쓰기 116807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X