본문

[유머] 이마트24 들렀는데 점장님 당황스럽네; [76]

(4891275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20630 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아니 저 그 그 250원짜리 봉투가 필요한게 맞거든요 제가...

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
쓰레기봉투는 돈주고 사는게 맞아요 할아버지

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

이마트 필수템을 안가져갔구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
쓰봉은 안남어...

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
알바 아닐까?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
쓰래기봉투는 원래그가격이 맞아요 할아거지

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
그런가...

(IP보기클릭)121.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
알바 아닐까?

BEST izuminoa
그런가... | 24.04.30 16:30 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

유이P
실제 점장중에 나이 많으신 분은 원래 그냥 공짜로 주던건데 그것도 돈받아먹는다고 이해 못하는 분들도 계시긴 하더라 | 24.04.30 16:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

유이P
이마트24도 편의점처럼 직영점있고 아닌데 있고 그럴껄 | 24.04.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

izuminoa
ㄴㄴ 편의점 점주 입장에서는 본사 놈들이 양아치 도둑놈들이 맞음. 자영업자 분들 얘기 들어보면 본사에서 엄청 빨아먹고 양아치질한다고 함 | 24.04.30 16:41 | | |

BEST
아니 저 그 그 250원짜리 봉투가 필요한게 맞거든요 제가...

∀Gundam
좀 이해가 안가는게 쓰봉 250원에 욕했다는게 맞음? 쓰봉비는 쓰레기 처리비 아님?? | 24.04.30 18:22 | | |

대한제국황제폐하!
맞는데 이제 판매하시는 분은 그걸 봉투값처럼 느껴서 거기에 한 술 더떠서 팔기에 마음이 불편하다고까지 하신거지 | 24.04.30 18:24 | | |

∀Gundam
그런상황이구만.. 쓰봉종량제 한지 한참됐는데 아직도 그런 얘길 하는게 그래도 잘 이해가 안되네.. | 24.04.30 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
쓰레기봉투는 돈주고 사는게 맞아요 할아버지

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-2133574527

| 24.04.30 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-2133574527
옛날에는 봉다리가 공짜였어서... 그때가 리즈시절이었던 분들은 지금 봉투에 돈 주는거 엄청 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

할말은 한다;;;

자기가 어떻게 알바비받는지도 모르는 어르신

BEST
Ringing Bloom
쓰봉은 안남어... | 24.04.30 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

게임뭐하지
좀 따져보긴 쥐꼬리만큼 남기는 해... 마진율이 담배 절반정도 될걸. | 24.04.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

루리웹-379472426
쓰봉은 무조건 정가라서 동사무소에 판매처 지정당한 구멍가게 주인은 내가 왜 발품을 팔아서 이걸 팔아줘야 하냐고 욕하던데 마진이 남는다고...? 카드 긁으면 그대로 매출로 잡혀서 세금만 떼여서 오히려 마이너스라던데 | 24.04.30 17:08 | | |

방이동햄주막
판매점 마진율이 있긴 있음. 판매점이 쓰봉을 떼어올 지자체에서 현금판매만 해서, 세금 관련해서 회계상 매출원가에 잡히질 않는 행정적인 함정이 있어서 아조씨가 말한 결과가 나오기는 함. | 24.04.30 17:14 | | |

방이동햄주막
현금 판매시 판매점엔 이익율 4~5% 정도 된데. | 24.04.30 17:17 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

루리웹-379472426
ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 엄살이었네 덕분에 좋은거 배웠음 땡스 | 24.04.30 17:20 | | |

방이동햄주막
저게 딱히 엄살이라고 보기도 힘든게, 따져보면 로또 현금판매하는 것마냥 지자체에서 판매점이 쓰봉 구입에 쓴 금액에 대한 세액 공제를 먹튀한다는 말임... 그게 얼마나 될지는 내가 편의점을 안해봐서 몰?루? 여튼 쥐꼬리만큼 남기는 함. | 24.04.30 17:25 | | |

정의의 아군!

(IP보기클릭)118.47.***.***

그.... 어르신. 그래야 어르신이 돈을 벌어요....

(IP보기클릭)175.113.***.***

4736591번째 죄수
점장님이 아니겠지. 성과 올려도 보상이 없으니 최소한의 일만 하려는거야. | 24.04.30 16:34 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

비닐봉투 대체용 종량제봉투 gs도 10리터 300 20리터 600인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

잉여해라
그걸 모르셨나보당. ㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:38 | | |

BEST

이마트 필수템을 안가져갔구나

(IP보기클릭)39.125.***.***

녹차양갱이
몬가 이상한데 | 24.04.30 16:34 | | |

녹차양갱이
편의점에는 이거 없음 | 24.04.30 16:34 | | |

(IP보기클릭)103.163.***.***

녹차양갱이

지옥 강하! | 24.04.30 16:35 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

녹차양갱이
헬... 뭐시기여??? | 24.04.30 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

녹차양갱이
...이게 그 자유민주주의 배달임, | 24.04.30 16:50 | | |

녹차양갱이
이마트랑 이마트24랑 다른 사업부임 아마 조만간 법인분리할지도.. | 24.04.30 18:30 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

음... 거리에서 만나면 위험한 인물이구만.....

(IP보기클릭)58.239.***.***

할말은 한다!

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네 편의점 할아버지는 엄청 친절하심 ㅋㅋ

BEST
쓰래기봉투는 원래그가격이 맞아요 할아거지

Rayner
할아거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:42 | | |

#>su
앗 오타가! | 24.04.30 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋ 븅신 거렁뱅이

(IP보기클릭)223.38.***.***

??? 이마트24 에서 만원치 사면 10리터 봉투에 공짜로 넣어주던데 우린?

상해임시정부
점바점인가봐 | 24.04.30 16:37 | | |

유이P
아 주는곳이 있고 안주는 곳이 있나보구나 | 24.04.30 16:38 | | |

상해임시정부
안주는게 기본값이야 | 24.04.30 16:45 | | |

상해임시정부
그건 해당점 자체 이벤트 일걸 | 24.04.30 16:58 | | |

밥사주면형
오 애용해야겠다 | 24.04.30 16:59 | | |

점장이 맞으시다면 매출을 무릅쓴 뚝심 있는 신념의 개씹상남자

(IP보기클릭)61.33.***.***

종량제는 그게 정해진 가격이긴...한데....

(IP보기클릭)61.77.***.***

쓰레기봉투 값은 지자체에서 책정한겁니다, 어르신....

(IP보기클릭)222.104.***.***

쓰봉이 저 가격이 나가는 이유가 뭐지? 간접세?

수천년지나마침내선택받은
쓰레기 처리 비용 분담 겸 쓰레기 배출 줄이기 캠페인 정도? | 24.04.30 16:37 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

지역별로 쓰레기처리 업체를 고용해서 쓰는지라 그 업체들 고용할때 든 비용청구한다 보면 됨. | 24.04.30 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

지자체에서 쓰레기를 처리하는데 들어가는 비용을 충당함 대부분은 외주업체와의 계약으로 진행되고 계약 비용도 지자체마다 다르기 때문에 지자체별로 쓰봉 가격도 천차만별임 그래서 해당 지자체 외에서는 배출이 금지되어있는데 예외적으로 이사했을때 남은 쓰봉은 주민센터에서 전입신고 하면서 이사 확인 스티커를 발부받아 붙이면 이사 전 지역의 봉투보 배출할 수 있따 | 24.04.30 16:42 | | |

슈퍼-아시아
그나마 통합된게 구기준이라 옛날엔동별로달랏으니 | 24.04.30 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Rayner
지방도시는 시군단위더라 서울살다 내려오니 그건 좋더라 | 24.04.30 16:48 | | |

슈퍼-아시아
지방은 청소업체가적으니 그럴수있지 ㅇㅇ | 24.04.30 16:50 | | |

환경미화원월급부터 쓰레기처리 비용이지 | 24.04.30 18:31 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

마트에서 봉투값 받는다고 물건은 마트에서 사고 옆가게 가서 봉투내놓으라고 하는 인간들도 있지

(IP보기클릭)175.203.***.***

어..... 이상하다 나도 점주이긴 하지만 종량제 봉투는 따로 구매해와서 파는데, 마치 이마트가 납품한거마냥 저러네... 친환경봉투는 100원 주고 파는게 맞긴하다만... 아, 그리고 이마트 24가 물건 내는거나 발주하는게 영 거시기한건 사실이긴 함..

(IP보기클릭)175.203.***.***

국사무쌍인생무상
10L 330원 20L 660원 이긴 한데 이거 따로 사와야 해서 좀 번거롭긴해도 저렇게 손님에게 대놓고 들이박을 건 아닌데 말이지... | 24.04.30 16:37 | | |

이마트랑 이마트24랑은다르니까 당장 24에들어오는 일부품목 이마트에 없는게 좀있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

일단 뭐 다른건 몰라도 도둑질하는것같아서 꺼림찍 하다시니까 정은 많은분 같애....

(IP보기클릭)119.206.***.***

종량제 봉투 말하는거면 그 가격이 맞긴한데... 편의점에서 파는 그 친환경 흰색 봉투는 100원 받긴하더라도 나름 요긴하게 써먹는데 분리수거할때 담아놓고 출근하면서 버리고 나가면 되니까.

쓰봉은 어디서사나 같은가격아니야?

PION.
맞앙. ㅋㅋ | 24.04.30 16:38 | | |

PION.
다달라 구마다 업체낙찰가가다르거든 | 24.04.30 16:48 | | |

Anthony Kim
다다름. 구별로 달라 | 24.04.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

미트는 봉투는 무조건 쓰봉이라 좀 불편하긴 하더라 50원짜리 검은 봉투면 충분한데 종량제 필수야

플오입문자
그검봉 불법된지 1년이 넘엇어 | 24.04.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Rayner
그니까 검봉 받을때가 좋았다고 지금은 250원 강제잖아 | 24.04.30 17:02 | | |

플오입문자
사실 더싼 분해봉투가있는데 내구성이 정말똥망이라.. | 24.04.30 17:03 | | |

와 우리동네 20리터 740원인데 싸네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519212 2022.06.30
질문 생존가이드 미국 책 이름 뭘까요.. (4) 코니데바 2 217 00:37
P의거짓 질문 11장 진엔딩 진입 질문 (2) 으으으아아아아아악 62 00:32
닌텐도스위 질문 스위치 OLED으로 갈아탈만 한가요? (5) 씨쉘로 137 2024.05.17
66101668 유머 다이바 나나 142 8988 00:49
66101666 유머 데어라이트 6 983 00:49
66101661 정보 LEE나다 93 6703 00:49
66101654 유머 샤아전용볼mk2 8 1051 00:49
66101652 유머 눈꽃사슴 148 11248 00:48
66101651 자작유머 닉넴이젤어려움 102 6199 00:48
66101650 유머 M@ster! 77 8246 00:48
66101648 유머 죄수번호-아무번호3 90 5479 00:48
66101639 유머 치르47 8 1282 00:48
66101630 유머 브라이트작가 80 6289 00:47
66101609 정보 다이바 나나 21 1827 00:45
66101607 애니/만화 데어라이트 30 2921 00:45
66101603 유머 버선장수정코코 109 11638 00:44
66101602 유머 웃긴것만 올림 91 7495 00:44
66101600 유머 smile 31 5156 00:44
66101597 유머 Phenex 48 6205 00:44
66101596 정보 데빌쿠우회장™ 35 3616 00:44
66101591 유머 정의의 버섯돌 57 8286 00:43
66101586 애니/만화 데어라이트 19 1781 00:43
66101582 유머 루리웹-9680070408 100 6545 00:43
66101581 유머 튀긴감자 88 6646 00:43
66101578 유머 사쿠라치요. 8 722 00:43
66101573 유머 smile 41 6286 00:42
66101571 유머 살아있는성인 104 7184 00:42
66101568 유머 라스트리스 84 7281 00:42
66101558 정보 샤아WAAAGH나블 136 4975 00:41
66101557 유머 루리웹-719126279 7 1039 00:41
66101552 유머 데스피그 22 3265 00:41
글쓰기 3165072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X