본문

[잡담] 블루아카) 애니만 봐서 세계관이 잘 이해가 안되는데 [26]

(1914367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 558 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
그거 겜에도 안 나옴

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
그거 겜에도 안 나옴

(IP보기클릭)125.183.***.***

L(ie) 스텔라
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아무도 몰라요

(IP보기클릭)125.129.***.***

(IP보기클릭)121.132.***.***

몰?루? 게임에서도 설명 안될걸. 헤일로는 신비라는게 있어서 그런것 같던데.

(IP보기클릭)119.63.***.***

우리도 알고싶다

(IP보기클릭)119.63.***.***

Irie IRIE
하나 확실한건 선생은 외부인 | 24.04.29 23:47 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

대충 학생들이 신 비스무리한거인건 확실함

(IP보기클릭)116.36.***.***

우리도 몰라. 용하형 머릿속 안에만 있음

(IP보기클릭)121.191.***.***

그건 고사기에도 적혀있지 않다

(IP보기클릭)221.150.***.***

나도 알고싶다 최종장까지 다깼는데도 그건 안알려줌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

1 인간 아님 2 수인이나 로봇의 기원같은건 없고 당연히 그냥 있는 존재임 3 몰?루 그런데 그닥 중요한 부분은 아니라 공개 안 될듯 몰루는 세계관같은걸 탄탄하게 잡고 가는 게임이 아니라고 보면 됨 그냥 스토리 따라가고 뽕맛 느끼고 그런 쪽

(IP보기클릭)222.109.***.***

1.다른존재 맞음 차피 나중에 대충 설명해줌 2.모름 3.모름 애니보고 다 안설명해준다고 불평하는 친구들도 가끔 있는데 원작부터 이럼 아비도스 스토리부터가 걸즈 앤 판쳐 1화에서 거대항공모함 보여주는 그런 느낌의 스토리라

잉리시
걸판의 거대항공모함은 학생들의 자주성? 을 위해서 설립되었다는 배경설정이라도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네 | 24.04.29 23:50 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

슈퍼빠워어얼
그니깐 그 유게베스트에 심심하면 그런씬 보여주면서 여고생이 땅끄모는거 딴지걸지마샘 ㅇㅇ 이라는 의미라고 종종 올라오잖슴? 아비도스 스토리가 대충 그런 느낌임 얘들 총 맞아도 간지럽고 대포맞아도 기절정도고 은행도 털고하는데 딴지 걸거야? 그냥 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌 | 24.04.29 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

(IP보기클릭)211.52.***.***

선생님은 키보토스 주민이 아닌 외부인이여서 학생과 다르게 총 맞으면 죽는다 정도만 알고 있으면 될듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

아니 애니유입이란 게 실존하는 거였다니

루리웹-1465981804
하지만 게임은 안함 이미 헬다2만 하기도 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 23:52 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

크큭 지그 물어본게 이 게임 최대 떡밥이다

방과후 방디부

| 24.04.29 23:53 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

어디 어마금 이런거처럼 지군데 학원도시 만들었다 이런게 아니고 그냥 그런 세상임 그거 말고는 나온거 없음 다른 세상이라 수인, 로봇주민도 그냥 원래 그런거임 학생애들은 인간은 아니고 신격이 있는 뭔가같은데 딱히 풀린건 없음 선생은 외부세상 사람이라 총 맞으면 그대로 죽음

(IP보기클릭)39.122.***.***

죄수번호-27
지구 배경이고 그러면 아니 그래서 얘들은 왜 이런데! 하면서 시끄러울건데 그냥 처음부터 다른 세계로 박아버리고 유쾌하게 막나가다보니까 그냥 여긴 원래 이렇구나 떡밥은 언젠가 풀리겠지 상태 | 24.04.29 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

선생이나 기타 몇몇은 키보토스 외부에서 온 존재. 키보토스가 뭔지 무슨 세계인지 궁금하지 않냐고 메인스에 언급하려는 빌런이 있지만 안나옴

루리웹-0234910103
내가 키보토스 세계관 가면 빌런이나 그거 밝혀 내려다가 목숨 위협받는 학자쯤 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

슈퍼빠워어얼
정확히는 애니 내용 이후 한참 후에 나오는 메인스토리 빌런 중 하나가 선생 회유하려고 하면서 꺼낸 말인데 선생이 관심 없다고 안들음. | 24.04.30 00:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519108 2022.06.30
질문 붕스) 실행이 안됩니다 rulys 148 2024.05.17
프라모델이 질문 건베한정 제품 이름 아시는분 계실까요 (6) Soul메이트 1 192 2024.05.17
스텔라블레 질문 이단점프배울려면 (1) 엑돌이 1 124 2024.05.17
[잡담] 오다노부나가는 야스케랑 잤을까? (4)
[유머] 유비소프트 근황.meme (48)
[잡담] 폴아웃4 (2)
[잡담] 동생이 등산에 취미 들린 건 좋은데... (3)
[잡담] (벽람) 그와중에 타오바오 직구 현황 (2)
[잡담] 확실히 여친생기니까 마음은 편하다 (2)
[잡담] KFC에서 치킨사옴! (4)
[게임] 적당한 가슴크기 (1)
[유머] 재평가될 짤 (3)
[잡담] 어떻게 짜장밥이 맛이가 없지..? (1)
글쓰기 26116029개의 글이 있습니다.
X