본문

[잡담] 실수령290이면 졸라높네,,,, [12]

(10038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 577 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.165.***.***

부자시네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

ItWillRain
ㅠㅜ 언제 짤릴지 모르는 세상,,, | 24.04.29 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

할배요..

ㅇㅇ(211.234)
내가 왜 할배여,,,,,ㅠ | 24.04.29 15:14 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

라켄
맞아 할배가 아니고 아재임 | 24.04.29 15:15 | | |

나도 첫 회사가 170였지 그리고서 뭐 그 용역회사에서 장난질 치던게 걸려서 50만원 인상 되고 그후에 또 제대로 풀려서 실수령액 290받다가 지금은 뭐 내돈으로 밥 안 사먹고 숙소는 아파트고 차량 기름값 톨비 다 회사에서 줌 진짜 아끼면 월급에 60%정도는 적금에 넣겠더라 그런데 어디로 사라짐 ㅋㅋ

IamGroot
ㅋㅋㅋㅋㅋ 버는데 어디론가 돈이 사라짐 -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

세전 170을 최저시급 기준으로 잡는다고 쳐도 도대체 얼마나 오래 전 얘기지.....?

나무심는 빌런
음.....최저시급 7천원대? | 24.04.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

실수령 290이면 대기업이나 경력직 신입이다 뭘 알고나...

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정
경력직 신입은 뭐야,,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대략 7~8년전에 현대제철 신입이 ot다해서 7천받는다는건 알고잇엇음,,,, 그때 넘어갈껄,,,,,ㅠㅜ 윤주임님 ㅠㅠㅠ | 24.04.29 15:17 | | |

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정
대구 신입애들 월급 보고 놀람 그러니 사람들이 거기서 일을 안하려고 하지 | 24.04.29 15:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 26116784개의 글이 있습니다.
X