본문

[자작유머] 스타트업이 망한 이유 [31]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12607 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
투자 유치했으면 어느정도 기획은 있던건데 그냥 일을 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
내가 스타트업을 한 건 아니지만 그쪽에서 일하는 사람은 아는데, 백이면 백 하는 말이 "스타트업은 워라밸 같은 거 ㅈ까고 일해야 한다. 대표부터 말단까지 지금 당장 건강을 갈아가면서 미친듯이 실적을 내건 핵심기술을 개발하건 하지 않으면 순식간에 나가리 된다."더라. 남의 돈 받아다가 회사 차리는 건데 워라밸을 따질 거면 애초에 본인 돈으로만 차리던지 그냥 대기업을 가야지 스타트업은 무슨 얼어죽을 스타트업이냐고

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
정부주도 청년뭐시기에 손댔으면 올해도 버텼을텐데 까비

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
투자만 받고 꿀 빤 먹튀 비슷한건가

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
ㅈㄴ 안일하게 운영했나보네

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
투자까지 받았으면 분명 계획은 있었을 텐데 어쩌다 3년을... ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
경력도 날아갔네

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
투자 유치했으면 어느정도 기획은 있던건데 그냥 일을 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
정부주도 청년뭐시기에 손댔으면 올해도 버텼을텐데 까비

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
ㅈㄴ 안일하게 운영했나보네

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
투자만 받고 꿀 빤 먹튀 비슷한건가

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
경력도 날아갔네

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
투자까지 받았으면 분명 계획은 있었을 텐데 어쩌다 3년을... ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

감사가 없었구나

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

3년간 20퍼 ㅇㅈㄹ 이니 쳐 놀다가 투자 날라간거네

(IP보기클릭)59.16.***.***

그래도 일은 좀 해놓고 놀러다니지..

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
내가 스타트업을 한 건 아니지만 그쪽에서 일하는 사람은 아는데, 백이면 백 하는 말이 "스타트업은 워라밸 같은 거 ㅈ까고 일해야 한다. 대표부터 말단까지 지금 당장 건강을 갈아가면서 미친듯이 실적을 내건 핵심기술을 개발하건 하지 않으면 순식간에 나가리 된다."더라. 남의 돈 받아다가 회사 차리는 건데 워라밸을 따질 거면 애초에 본인 돈으로만 차리던지 그냥 대기업을 가야지 스타트업은 무슨 얼어죽을 스타트업이냐고

(IP보기클릭)223.62.***.***

나만정상인
워라밸 따질 수 있으면 진짜 대기업 갈 인재가 굴러들어간거던가 아니면 이제 궤도 올라서 실적이 나오는 스타트업 벗어난 단계던가 | 24.04.22 16:25 | | |

친구 맞음;;? 글쓴건 거의 원수새3끼 안되서 꼬신건데

매우나쁜아이
내가 이런 책임감 없는 애들을 안좋아함 세금받고 이러는 애들도 졸라 많아서 | 24.04.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

매우나쁜아이
나도 이 생각했는데 ㅋㅋㅋ 근데 내용 보니까 그 동안 존나 날먹자랑을 한 거 같긴 함 | 24.04.22 14:39 | | |

매우나쁜아이
내 친구가 세금으로 꿀빨면 좋은소리나 위로는 안나올듯ㅋㅋ | 24.04.22 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

남의 돈으로 회사놀이 한거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

이런 회사들 많죠. 계획적으로 하는 놈들도 봤습니다. ㅎㅎㅎ 회사 접기 전에 투자로 땡기고 나서 1~2년 동안 천천히 장부 조작하면서 접고 사장은 파산 코스프레 하던...

닉네임은 필요없음
뻑하면 리프레쉬 할겸 직원들이랑 워크숍간다 ㅈㄹ 아 ㅅㅂ 자칭 스타트업들 영어 쓰는거 국롤임?? | 24.04.22 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

건전한 우익
기분전환 대신 리프레쉬란 말은 꽤 쓰지 않나 | 24.04.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

본업보다 프레젠테이션을 잘 해서 투자자들 잘 빨아먹은 경우네 요즘 게임판도 저러잖아

(IP보기클릭)175.115.***.***

디케이드
국책판이 그렇더라... 연구 개판으로 해도 결과보고만 잘하면 됨.. 정부가 기대한 기술개발 이딴거 1도 안한. 첫회사때 그꼴을보고 내가 민관, 산학 이런거 불신하게 된 계기가 되었지. | 24.04.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

스타트업이 여유롭게보다 완벽하게..?

(IP보기클릭)59.23.***.***

창업을 얼마나 쉽게 생각하고 뛰어든건가?

(IP보기클릭)14.42.***.***

투자금으로 몸집 불려서 후딱 상용화하나 만들고 여기서 스케일을 확장할지 다운스케일할지 정하고 다음 아이템넘어가던가 엑싯하던가 해야하는데 당장 돈아쉬운거 없으니 별 생각없었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 저금리때나 돈굴릴곳 없어서 관대하게 지켜봐주지 금리 다시 올라오는 시점이라 이제 졸라 빡빡함..

데브캣

(IP보기클릭)59.16.***.***

스타트업에서 나름 성공까지 올라간 회사를 처음부터 다녀 본 입장에서 야근은 일상이고 회식은 늘 먹던 치킨 호프집에 주말 철야도 밥먹듯이 하며 갈아 넣은 기억밖에 안 나는데 남는 건 대표 외제차 만 바뀌고 ....암튼 뒤지게 갈아 넣어야 될까 말까인데 흐음 ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 스타트업 할 생각 있으면 그냥 밤 새는건 기본이고 주말이나 공휴일도 없다 생각하고 해야지... 네x버 초창기 멤버 사람들이 그런식으로 일했다고 하더라고.... 교회 다니는 사람들 조차도 일요일에 출근해야 하니 버스정거장에서 버스 기다리는 동안 서서 간단하게 예배 드렸다고...

(IP보기클릭)175.209.***.***

프로젝트 3년에 20%뭔 도대체 뭔 프로젝트를 한걸까? 20%면 어디 딴데 넘겨서 이어받을수준도 안될듯한데?

신나보이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

3년동안 남의돈으로 놀았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 117230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X