본문

[자작유머] 유게이들아... 나 교통법규 위반했다는데 어떡하냐..? ㅠㅠㅠ [55]

(5604139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19395 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
확장자 가리기옵션은 랜섬웨어 제작자가 윈도우에 건이해서 만든게 아닐까

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
혁명이다 나라의 주인이 되는것이다!

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
경찰첨

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
ㄴㄴㄴ 컴알못이 이름바꾼다고 확장자 까지 바꿔버리고 컴 고장낫어요 징징징 이거땜에 바꿧을듯함,,,,

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
은행직원이나 경찰이 막을텐데 조심해

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
압축파일에 exe파일 담아서 주는 공공기관이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
페이데이 많이 해봐서 괜찮아

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
혁명이다 나라의 주인이 되는것이다!

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
경찰첨

BEST
확장자 가리기옵션은 랜섬웨어 제작자가 윈도우에 건이해서 만든게 아닐까

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
Lapis Rosenberg
ㄴㄴㄴ 컴알못이 이름바꾼다고 확장자 까지 바꿔버리고 컴 고장낫어요 징징징 이거땜에 바꿧을듯함,,,, | 24.04.22 10:58 | | |

라켄
그리고 이메일에 실제 주소 가리기 기능도 스팸메일 제작자가 처 만든듯 | 24.04.22 11:03 | | |

(IP보기클릭)121.74.***.***

이건 진짜 ㅈ같아요 | 24.04.22 11:05 | | |

오타인 건 알지만 건"의"라고 안 썼은 놀릴 것이다. | 24.04.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

라켄
ㄷㄷㄷㄷ | 24.04.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쑤퍼유저_관리-28945492
Gun이 했다는거 아닐까? | 24.04.22 11:53 | | |

Anthony Kim
빌 게이츠, 까불지 마! 나한테 죽어! | 24.04.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
은행직원이나 경찰이 막을텐데 조심해

BEST
유르군
페이데이 많이 해봐서 괜찮아 | 24.04.22 10:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

수인

..네? | 24.04.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
압축파일에 exe파일 담아서 주는 공공기관이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

김첨지

(IP보기클릭)211.213.***.***

카메라 앞에서 100키로로 달린적 있나 잘 생각해봐

이파인.go.kr이 아니라 co.kr...가지가지 하는구만 저놈들

F.B
심지어 epine 아니야 efine이야 ㅋㅋ | 24.04.22 10:58 | | |

고라니어금니아야해
아 그렇네 전자 소나무회사인가 | 24.04.22 10:59 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

F.B
심지어 경찰청도 아니고 경찰 "첨" 이건 무슨 바람의나라 시절에 나는 운영자입니다 하는 것도 아니고 ㅋㅋ | 24.04.22 12:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

경찰첨ㅋㅋ

요즘엔 메일 연거만으로 감염되는건 없나

루리웹-5099798422
그런건 IE6 시절 아니냐. 자바스크립트로 원격피시제어되던 시절. | 24.04.22 10:55 | | |

그냥 군대서 보안 검열이라고 메일 열어봤다가 가는 애들 있었던게 기억나서 요즘엔 메일 여는 정도는 안전한가보네 | 24.04.22 10:57 | | |

웹메일로는 감염될일이 없는데 아웃룩 계열에 메일클라이언트는 모름. 걔넨 실행프로그램이라서 | 24.04.22 10:58 | | |

'메일'만으로는 어려움 그래서 보통 첨부파일로 개수작을 부리지 | 24.04.22 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

요즘은 메일 여는건 괜찮음. 왠만한건 브라우저에서 컷함. 다만 첨부파일은 다운받으면 안됨. | 24.04.22 11:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

pdf...exeㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

경찰‘첨’ .pdf.exe

(IP보기클릭)223.62.***.***

경찰첨?

같은 보안회사인가 나도 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

고지서면 우편으로 보내지 메일 보내지도 않고... 보내도 고지서 정도면 압출할 필요도 없다 이놈들아

(IP보기클릭)203.236.***.***

어... 잘 몰라서 그런데, 저런게 이메일로도 오던가? 걍 종이한장으로 왔던 것 같은데

애초에 메일로안보냄ㅋㅋ 차량번호는어디갔고ㅋㅋ

좌절중orz
종이 아니면 모바일 민원 앱으로 오던가? ㅋㅋ | 24.04.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

도대체 어디서 개인 정보가 새길래 저런 메일이 오는건지 알아야 미리 대비라도 하지

(IP보기클릭)210.94.***.***

경찰'첨' ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런것도 있구나 고마워 저녁에 부모님께 주의사항으로 알려드려야겠다

(IP보기클릭)183.99.***.***

애초에 저게 진짜라고 하더라도 납기일 내에 내는게 아님... 벌금+벌점 나옴. 납기일 넘겨 내면 10,000원 가산금 붙으면서 "벌점 안나옴". 애초에 운전하는 현명한 유게이들은 납기일 넘겨서 내는게 맞다.

Getchu.c*m
엣 왜지!? 신기하네.. | 24.04.22 11:55 | | |

Getchu.c*m

? 애초에 저 고지서에 범칙금 / 과태료 로 나뉘어져서 나오는데? 위에 보면 위반 운전자 [확인 / 범칙금] 이라고 되어 있는 부분은 차량 소유주가 해당 위반을 했다는 사실을 인정하는 것이기 때문에 벌점 부과에 교통법규 위반 횟수 누적이 되서 자동차보험 가입할 때 할증이 되는 원인이 되는 그거임. 반대로 아래쪽의 [운전자 미확인 / 과태료] 라고 되어 있는 부분은 차량 소유주가 해당 위반을 했다는 사실을 증명할 수 없기 때문에 나오는 거라 벌금 외의 불이익이 없는거고 게다가 짤 보면 알겠지만 벌금고지서 나오자 마자 내면 20% 감면도 해주는데 굳이 기한 넘겨서 연체료까지 낼 이유가 있나.... | 24.04.22 12:18 | | |

페나이
https://youtu.be/Gk2Vsg0Ac2w | 24.04.22 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이거 신고해야 하는거 아니야!?

(IP보기클릭)211.234.***.***

저런거 만드느라 쓸데없는 시간이나 낭비하는 사기꾼놈들 다 죽엇으면

(IP보기클릭)160.238.***.***

ePINE ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰청 전자과태로 납부 사이트는 eFine이니 착한 유게이들은 직접 홈페이지 들어가서 조회를 하자. 아니 뭣보다 저렇게 경찰이 메일로만 알려줄리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 문자, 집으로 우편 등등 님이 진짜로 위반했다면 알수없을리가 없을 정도로 알려줌

ShadowLink
애초에 저거 경찰청도 아니고 경찰 "첨" 임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

디셉티콘 될수 있었는데 아쉽네

(IP보기클릭)126.194.***.***

맥써서 못킨다고 해

(IP보기클릭)220.127.***.***

저게 이제 문자로 발송되면 당하는사람이 많겠구나

(IP보기클릭)218.48.***.***

경찰청도 아니고 경찰첨은 또 뭐야? ㅋㅋㅋ 짜장새끼 한글공부 다시 해야겠다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

문자로도 옴....보통 교통민원 에서 오면 국번으로 오는데 사기치는 쉑키 들은 휴대폰 번호로 보내오고 링크 걸리는 사이트 주소도 딱 티가 남

(IP보기클릭)222.118.***.***

그걸 다운 받아보네 ㄷㄷㄷㄷ. 나는 무서워서 바로 삭제했을텐데 베스트각은 못참는건가

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 근데 무섭네 정신 없을때 저런거 받아서 실수하면 ㅈ되겠네 씁

(IP보기클릭)218.144.***.***

문자로도 과태료 안내 스미싱 자주오더라 쓰레기무단투기 과태료 안내 이런거 순간 클릭할뻔

(IP보기클릭)39.7.***.***

우편으로 사진이쁘게찍혀서 오는데 저걸 이메일 첨부파일로 낚으려고 하네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 117212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X