본문

[유머] 카카오게임즈, 사내 영어이름 중단 [77]

(5317342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46317 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
사내 영어이름 중단이라니 그럼 이제 여자 영어이름만 쓰는건가! "안녕 캐서린(38세 탈모 걱정하기 시작한 아저씨)!" "안녕 안나(36세 배불뚝이 아저씨)!"

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
솔직히 영어이름으로 부른다고 수평적이 되나. 자기들이 수평적으로 대할려고 노력해야 수평이 되지 이름만 바꿔부르면서 수직적으로 대하면 그대로지

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST

지금 그딴거 챙길 정신이 없거덩ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
조진 홈택스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
저게 무슨 소용이라고 했는지..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
볼때마다 븅신같았음..

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
홈택스 신고 제대로 못하면 조지긴 하지 ㅎ

BEST
조진 홈택스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

황달대신검달
어지간히 잘 긁었나보네 ㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

황달대신검달
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:32 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

황달대신검달
Joe Jhin Hometax ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 10:06 | | |

BEST
사내 영어이름 중단이라니 그럼 이제 여자 영어이름만 쓰는건가! "안녕 캐서린(38세 탈모 걱정하기 시작한 아저씨)!" "안녕 안나(36세 배불뚝이 아저씨)!"

(IP보기클릭)59.14.***.***

ashiwood
?? : 캐서린은 저희 할아버지 존함 입니다 ???: 안나는 제 아들 이름입니다 | 24.04.22 09:24 | | |

ashiwood
36세가 무슨 배불뚝이 아저씨야 청소년 비만아 겠지.. | 24.04.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

ashiwood
핫푸시 클라라일세. 잘 부탁하지(턱수염이 덥수룩한 아저씨) | 24.04.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

21세기 창씨개명

(IP보기클릭)175.197.***.***

사내고참 : 이제 와서 이름을 바꾸라니 ㄷ ㄷ | 24.04.22 09:35 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
홈택스 신고 제대로 못하면 조지긴 하지 ㅎ

(IP보기클릭)58.236.***.***

아이마스
햣하 5월을 잊은 자 가산세를 받아라~! | 24.04.22 09:41 | | |

Joe Jin Hometax라니

시나는 뭐 출근할 때 존시나 등장음악이라도 나오나? 회의 중에 밑에 애들이 못알아먹으면 유캔시미 뭐 이런 거 하고?

(IP보기클릭)218.48.***.***

제뤼
빰빠빠빰 빠마빠빠빠빠ㅃ | 24.04.22 09:23 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

홈리스입니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST

지금 그딴거 챙길 정신이 없거덩ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

개망창월
10%정도 밖에 안빠졌는데? 주가는 괜찮은듯 라고 썼는데 보니까 미래가 없이 하락예정이긴하네 | 24.04.22 09:31 | | |

개망창월
tq 내 주식 | 24.04.22 09:45 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

개망창월
카카오쪽은 걍 안사는게 답 | 24.04.22 10:11 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
저게 무슨 소용이라고 했는지..

casete
???:MZ해보이고 좋은데요? | 24.04.22 09:26 | | |

casete
위계질서 타파하고 소통한다고 티낼 수 있음. ㅎㅎ | 24.04.22 09:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

casete
의외로 좋아하는 사람들도 많긴 했음 영어이름이라서 좋다기보다, 사내에선 너나 할거 없이 그냥 닉네임 쓰는 느낌 | 24.04.22 09:27 | | |

casete
xx님 대신 그냥 이름만 부르는 식으로 해서 선후배 갑질 없애보려고 한거같긴 한데 내용물이 조선놈인데 그게 되간... | 24.04.22 09:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

casete
사내 이메일에 넣을 주소를 가질 수 있습니다 | 24.04.22 09:38 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

casete
저게 웃긴게 ㅋㅋㅋ 친구 회사가 저렇게 하는데 중국어 이름이나 일본어 이름은 또 안됨 ㅋㅋ 온리 영어이름만 ㅋ | 24.04.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
볼때마다 븅신같았음..

(IP보기클릭)175.123.***.***

솔직히 어디서 하더라도 별로 맘에 드는 시스템이 아님.

(IP보기클릭)182.219.***.***

영어이름 쓰는줄도 몰랐네

(IP보기클릭)218.233.***.***

조진 홈택스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
솔직히 영어이름으로 부른다고 수평적이 되나. 자기들이 수평적으로 대할려고 노력해야 수평이 되지 이름만 바꿔부르면서 수직적으로 대하면 그대로지

(IP보기클릭)1.253.***.***

401UNAUTHORIZED
실제로 수평적 구조를 만드려는 목적이 아니라 수평적인 티를 내려는 목적이니까 | 24.04.22 09:32 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

부서 개편이나 하고 수평적이라고 해야지 대리 과장 차장 다 그대로 있는데 뭐 달라지나 ㅋㅋㅋ 책임 수석 이런것도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ | 24.04.22 10:11 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저번에 네고왕이었나 영어이름에 직급 까지 붙여서 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이클 부장님 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)211.196.***.***

? 브라이언 킴 ㅇㅈㄹ하는게 사내문화였다고? ㅋㅋㅋㅋ ㅄ새끼들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

영어이름 쓴다고 수평해지겠냐고

(IP보기클릭)114.205.***.***

파킨
막말로 사장님 부장님 해도 관계가 수평적이면 수평해지지 | 24.04.22 09:31 | | |

특1급호텔중 외국 손님이 직원이름 외우기 쉽게 영어이름은 많이 썼는데 굳이...기업이 영업외에 크게 쓸일이 있었나...

어차피 지내다보면 본명 부르거나 찾아야 하는데 그저 미국=수평문화 국가 라는 틀에 박힌 인식으로 도입한 기괴한 문화

(IP보기클릭)106.101.***.***

영어 이름 쓰는거 다른 대기업애서는 한 20년쯤 전에 하고 쪽팔린다고 폐기했던거임. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

영어 이름 쓰는거 그렇다치는데 수평적이 될런지는 모르겠군 어차피 직책 등으로 찍어누를텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

바로 야마자키가 나오는것도 씹 ㅋㅋㅋ

저기 숏박스 영상에 나오는 여성분 혹시 이전에 움파룸파 춤 웃음 참던 그분인가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이루다
네 맞아요. 엄지윤입니다. | 24.04.22 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

jckang568
감사합니다!! | 24.04.22 10:34 | | |

미국 기업들이 수평적이던가? 생각해보면...

(IP보기클릭)71.247.***.***

미국와서 이름 말하기 빡세서 그냥 끝자로 줄여 부르기로 했음. 유학생 중에 영어이름 따로 만들어 쓰는 사람 있으면 좀 주춤하게되더라..

(IP보기클릭)211.119.***.***

어 나 전에 LG랑 일할 때 그렇게 쓰는 거 보고 어이구 지럴한다 이랬는데.. 아니 본인 이름들 있고 이멜도 그런데 호칭은 영어이름으로 불러야 하니까 아니 이게 무슨 뻘짓거리 하는거냐 싶더라. 그러면 더 웃기는게 뭔가 마인드가 코쟁이가 되버린 거 마냥 구는 코쟁이 나라에 가있는 국내인력도 그렇고 순 쓰잘데기없는 짓이지 진짜

(IP보기클릭)211.252.***.***

5월에 잘부탁한데ㅋㅋ

(IP보기클릭)165.225.***.***

영어이름 쓴다고 짬이달라지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어차피 영어이름 있어도 상호간에는 이름으로 불러서 의미없는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

친구가 영어이름 쓰는 회사 다녔었는데 1년넘게 있다가 퇴사하는 동료 송별회하는데 그사람 본명을 아는사람이 아무도 없었음.

왜 저랬지??

(IP보기클릭)210.205.***.***

바닷바람
김범수(카카오회장)가 왠만한 꼰대 회장들 저리가라할 정도로 꼰대면서 수평적인 척 사기치고 싶어서 저럼 | 24.04.22 20:47 | | |

영어권은 이름이 다양한 문화권이 아니라서 카카오정도 규모면 쓸 이름 다 떨어졌을거같은데

계열사들도 영어이름 쓰던데 그것도 바뀌는 분위기 일려나.

턱진세ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

할거면 수평적으로 미션을 진행하던가ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

내가 다녀본 회사중 가장 수직적이었던 회사가 영어이름 쓰는 회사였음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

얘넨 진짜 하는거에 비해 성공 너무한게 단점이여

(IP보기클릭)219.241.***.***

더이상 굴김치라는 이름은 못쓰겠네....

(IP보기클릭)211.38.***.***

해외진출도 못하는데 영어이름은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

조진 홈택스 ㅋㅋㅋㅋ 연말정산 조졌나 ㅋㅋㅋㅋ

영어이름은 무슨 시발 ㅋㅋㅋ 페이스북에 미들네임 쓰는 대학생도 아니고 염병을 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

진짜 븅신같다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

꼰대새끼들 개소리지..

(IP보기클릭)1.222.***.***

브라이언이 다 돈 쳐먹는데 영어이름 의미가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이상한거 하지말고 주식이나 잘 관리해라

(IP보기클릭)118.131.***.***

그 와중에 대표는 시나네 히즈 네임 이즈 정시나!

(IP보기클릭)175.209.***.***

오글오글

(IP보기클릭)122.101.***.***

그나저나 저거 영상은 왜케 웃김 ㅋㅋㅋ

말할때 xx대리님 보다는 알렉스 이거좀봐줘요 이렇게 나오니까 선호하는데도 있고 아닌데도 있는거지뭐..

(IP보기클릭)110.10.***.***

영어쓰면 수평적이라고? 무슨 환상을 갖고 있는건지 ㅋㅋ 문제는 인간이다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

어떤 사상에 심취하는 사람은 그사상과 반대로 살아온 사람이다...수평적이지 않으니 저러는거지 뭐...

(IP보기클릭)210.94.***.***

영어 이름이라는 거 왜 만드는지 잘 이해 못 함..게임 닉네임도 아니고... 현실에서 아무리 봐도 아메리칸 흑형이 "원빈" 같은 이름 달고 있으면 웃기지 않겠어?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519802 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 (1) 구해조16 123 05:33
몬스터헌터 질문 가드베기 한손검 질문요 루리웹-9860073062 52 07:47
프라모델이 질문 건프라 추천해 주실 수 있나요? (10) 프라왕초보 264 06:36
66104742 잡담 김두한. 1 09:11
66104741 잡담 검은듀공 1 09:11
66104740 유머 찌찌참마도 16 09:11
66104739 게임 오메나이건 14 09:11
66104738 유머 잠든이를위한기도 19 09:11
66104737 유머 Terrormine 5 60 09:11
66104736 유머 히에칼린 26 09:11
66104735 유머 Hospital#1 27 09:11
66104734 유머 루리웹-8218530081 106 09:11
66104733 유머 GARO☆ 43 09:10
66104732 게임 갈?까마귀 19 09:10
66104731 잡담 루리웹-6370439903 63 09:10
66104730 잡담 탱바 2 43 09:10
66104729 잡담 Spy-family 12 09:10
66104728 잡담 키웠으니 아끼라 1 51 09:10
66104727 애니/만화 하즈키료2 36 09:10
66104726 유머 케프 4 64 09:10
66104725 잡담 신차원벨 25 09:10
66104724 게임 유두절정❤️항문개발 2 80 09:10
66104723 잡담 SNOW per 4 81 09:09
66104722 유머 아랑_SNK 5 81 09:09
66104721 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 1 154 09:09
66104720 잡담 하루마루 4 56 09:09
66104719 잡담 나나사키 아이 24 09:09
66104718 잡담 대영 팬더 1 39 09:09
66104717 잡담 평면적스즈카 26 09:09
66104715 유머 사신군 14 1325 09:08
66104714 유머 뀰뀰뀰뀰 5 127 09:08
글쓰기 26118868개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X