본문

[유머] 박명수가 없앤 군대 폐습. [41]

(5654047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15976 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
필승 뒤의 구호가 겁내 바보같았음.. 사족 그자체

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
사단장의 쓸때없는 고집을 꺽은 ㅋㅋㅋ 자기 딴엔 조혼나 멋진줄 알았겠지만 방송보고 얼마나 바보 같았는지 알게 됐겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

독거미는 우리 육군!

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
저거 보면서 경례 구호 드럽게 ㅄ같은데 저거 누가 생각한거지? 라고 생각함...

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
ㅄ이 생각한거 맞아 간부도 저런거 하지 말라고 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
그래도 저건 양반이다 저거 전엔 사랑합니다 였어

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 선한 영향력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
필승 뒤의 구호가 겁내 바보같았음.. 사족 그자체

(IP보기클릭)125.140.***.***

ㅂㅅ같긴했어

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 선한 영향력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

클라크 켄트
ㅇㅇ 방송 나가고 븅신 같다고 조리돌림 당하고 병사들한테 설문조사 해서 바뀐걸로 알고있음 | 24.04.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

클라크 켄트
무도 이후로 경례 뒤에 잡스럽게 붙이던 부대들이 대부분 없어졌다더라 | 24.04.21 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
저거 보면서 경례 구호 드럽게 ㅄ같은데 저거 누가 생각한거지? 라고 생각함...

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
쟈비네 샤르
ㅄ이 생각한거 맞아 간부도 저런거 하지 말라고 함 ㅋㅋㅋ | 24.04.21 21:09 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

쟈비네 샤르
사단장이 만들자고 시킴, 아마 저거 만든게 윤일병, 임병장 터진 다음이었거든.... | 24.04.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

쟈비네 샤르
사단 별 구호 다른건 사단장들이 지 대가리에서 멋지다라고 생각하는거 시키는거임 | 24.04.21 21:18 | | |

BEST
그래도 저건 양반이다 저거 전엔 사랑합니다 였어

AZ13
물론 몇달 하다가 저걸로 바겼지만 | 24.04.21 21:09 | | |

AZ13
ㅋㅋㅋㅋ 설마 저 시절 30사단인가 ㅋㅋㅋㅋ 저거 바뀔 때 말년이라 걍 난 필승하다 전역했는데 | 24.04.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

AZ13
상시 전우애 부대 ㄷㄷ | 24.04.21 21:15 | | |

AZ13
그거 과거 2작사 예하 부대들도 썼던건데 그래서 짬찬놈들은 그냥 충성 했음 육군 표준구호고, 짧으면서 간지나니 | 24.04.21 21:18 | | |

야전공병
우리도 사랑합니다는 길고 오글거리고 게이같아서 간부들도 그냥 필승만 하라 그럼 물론 높으신 분 오면 얄짤없이 사랑합니다 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
사단장의 쓸때없는 고집을 꺽은 ㅋㅋㅋ 자기 딴엔 조혼나 멋진줄 알았겠지만 방송보고 얼마나 바보 같았는지 알게 됐겠지

(IP보기클릭)175.193.***.***

Diz
하나되어 돌아오라도 뉴스에 나니까 그런 적 없다고 발뺌하던데 지금도 남아있나 모르겠네. | 24.04.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

경례 구호는 세 음절 이상으로 못 하게 해야한다고 생각함

(IP보기클릭)121.191.***.***

내가 30사단 나왔는데 저 구호 전에는 필승! 사랑합니다! 였음;;

ʕ·͡ᴥ·ʔノ 
원래 필승에서 사랑합니다로 바꾼거 아니었나? 근데 그거 더 최악인게 필승 아이캔두 나오기 전에 1달마다 경례구호 바꾸는거였을걸 사단 홈페이지인가에서 본거 같은데 | 24.04.21 21:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

독거미는 우리 육군!

(IP보기클릭)124.153.***.***

403 Forbidden
제35특수임무대대(태호부대)가 22년도 이름바뀌기전 독거미부대라고 나오긴함 | 24.04.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

403 Forbidden
의도는 좋았는데 누군가의 발음이 구렸구나 | 24.04.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

마름모몸매
그거 여성들로 이루어진 부대아님? | 24.04.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

재배맨.
부대안에 여군으로만 꾸려진 특임중대가 있다고 하네요 | 24.04.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

군대 꼰대들은 저게 자기들이 만들땐 X나 멋지고 세려되보이면서 군기 빠짝들어 있는 [전쟁놀이]하는 기분이 들었었을지도 모름. . . . . 똥별 소리 드는 이유가 뭔지 모르는거랑 같은거지.

(IP보기클릭)211.57.***.***

공격 사랑합니다

(IP보기클릭)118.216.***.***

09~10년도 27사단 경례 구호 이기자! 사랑합니다!. 다른 부대의 필승! 단결! 보다 이기자! 한글자 많은 것도 짜증나고 맨날 선임들한테 사랑하긴 뭘 하냐며 의미 없는 쿠사리나 먹었지. 사단장 바뀌고 없어졌는데 대신 사단장의 새로운 지침으로 전 사단 병력 머리를 돌격대 까까머리로 깍으라는 명령이 내려오는데... ...

(IP보기클릭)118.32.***.***

초촙
나도 결전 사랑합니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.21 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

초촙
나는 백~골! 칭찬합시다!! ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.21 22:46 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

경례구호는 단답형으로 해야지 길면 길수록 없어보임

(IP보기클릭)172.226.***.***

덕분에 저는 저거 안했습니다 감사합니다 박명수님

(IP보기클릭)61.39.***.***

사단이 아니라 여단에서 군생활해서 좋았던 점 쓸데없는 구호 말고 그냥 "충성"이었어서

(IP보기클릭)49.143.***.***

가끔 스타들이 중2병 걸리는 날엔 한번 외부인원에게 검수 받아야 할거 같음

(IP보기클릭)121.167.***.***

구호가 길필요가 전혀 없는데 높으신양반들 맨날 빈둥거리기나 하니 아이디어가 저렇게 밖에 안나오지

(IP보기클릭)222.110.***.***

저런 구호 만드는 꼬라지 보면 대가리 터진 븅신들만 모인 집단다웠음 정말

(IP보기클릭)39.111.***.***

자대가니까 단결 하면 된다 였는데 좀 지나고 단결 로 바뀜.....군대서 그나마 몇 없는 긍정적 요소였던

(IP보기클릭)118.40.***.***

내가 사령부 직할대라 충성만 한 건 정말 다행이야

(IP보기클릭)126.166.***.***

애초에 충성이니 단결이니 하는 구호도 필요없음 굳이 소리내 외치는거 자기 권력 뽕맛 보려고 하는거고 한국 악습임

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-4264493343
미군도 특정 부대(ex>해병, 레인저 등등)은 하는데 기원이 좀 불순하긴 해도 악습이라고 할 것 까지야 | 24.04.21 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

명수형이 큰일?했어요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519708 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 구해조16 70 05:33
스텔라블레 질문 달샘놓쳐서 낚시하려는데 Orgazami 107 04:01
스텔라블레 질문 낚시 ㅁ 을 연타 질문드립니다. (1) lIlIlIllllIIIIII 187 03:28
66103910 감동 AnYujin アン・ユジン 1 07:06
66103909 게임 INSIGHT12 1 07:06
66103908 유머 ☆더피 후브즈☆ 3 07:06
66103907 게임 H25 25 07:05
66103906 감동 AnYujin アン・ユジン 2 54 07:05
66103905 잡담 샹어🐣🔱🔎 1 17 07:05
66103904 애니/만화 당신은지금제닉네임을읽고있군요 31 07:05
66103903 잡담 어쩔식기세척기 36 07:05
66103902 유머 부리쟁이 14 07:05
66103901 잡담 Cuban pete 20 07:05
66103900 잡담 밤끝살이 1 20 07:05
66103899 유머 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 5 07:05
66103898 유머 Prophe12t 30 07:05
66103897 게임 밀라보레아스 41 07:05
66103896 감동 AnYujin アン・ユジン 53 07:04
66103895 유머 루리웹-1930751157 2 73 07:04
66103894 유머 time1701 12 07:04
66103893 게임 마왕 제갈량 49 07:04
66103892 애니/만화 리톨쿤 3 43 07:04
66103891 유머 루리웹-8854604347 4 144 07:04
66103890 유머 사신군 105 07:03
66103889 잡담 작은_악마 1 14 07:03
66103888 게임 카사 군 34 07:03
66103887 애니/만화 메론맛폴라포 2 70 07:03
66103886 잡담 키렌 2 53 07:03
66103885 잡담 루리웹-837214151 2 65 07:03
66103884 잡담 토코♡유미♡사치코 1 80 07:03
66103883 감동 AnYujin アン・ユジン 1 90 07:03
글쓰기 26117871개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X