본문

[유머] 의외로 부산사람 긁는 질문.jpg [59]

(1247209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21567 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저 중에 반은 부산사람 아닐거같다

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
와 부산에 비리지 않은 국밥도 있네

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 부산에 인터넷이 어딨음?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
부산의 사투리가 맞긴한데 사실 요즘 젊은 세대들 기준으로 저렇게까지 현실에서 저런 농도의 사투리를 쓰는 사람들은 잘 없음 우리도 영화나 이런데서 보고 배우고 따라서 하는게 딱 저런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 친구에 나오는 그런 대사들 처럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST

마 니 딱 봐나쓰

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

얘는 지가 글써서 도발해놓고 왜 같이 욕함

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
마지막이 제대로임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저 중에 반은 부산사람 아닐거같다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
알파민트
ㄹㅇㅋㅋ 부산에 인터넷이 어딨음?ㅋㅋㅋ | 24.04.20 15:27 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

=✪=
임마 이거도 쳐도라삤나 | 24.04.20 15:29 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

=✪=
마 오늘 돼지국밥에 고기는 니다! | 24.04.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

=✪=
마 해라 쪽지! | 24.04.20 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

=✪=
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

=✪=
디질래 북항재개발 하는데 공구리에 들어가 한주디 틀으라 | 24.04.20 15:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

=✪=
뫄 니 똘개이가? 내사 함뜰까? | 24.04.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

=✪=
마 니 오늘 집에다 제삿상 차리노라캐라 니 오늘 집에 몬기드갈줄 아라라 | 24.04.20 16:02 | | |

BEST
와 부산에 비리지 않은 국밥도 있네

(IP보기클릭)180.65.***.***

쌈무도우피자
시바거 비린 국밥은 뭐고? | 24.04.20 15:23 | | |

프로시
있다 아이가 스울 맹키로 깔끔한 국밥 부산 국밥은 맨 그냥 뿌옇고 쿱쿱하다 | 24.04.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

쌈무도우피자
아는 국밥집으로 따라WHY 새끼야. | 24.04.20 15:25 | | |

QOR빽까RK
이제 따라가면 맛있다고 할때까지 국밥멕임 | 24.04.20 15:27 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

쌈무도우피자
아따 참말로 간만에 맞는말 듣네 다데기로 얼큰하게 풀어 먹어야 국밥이제 만날 정구지로 풀어바야 고것이 국밥이여? | 24.04.20 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

쌈무도우피자
누린내 심한데만 가봤나보네. 시내 나가믄 누린내 안나는거 많다 | 24.04.20 15:29 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

쌈무도우피자
하 새끼 마 국밥묵을줄 모르네 | 24.04.20 15:30 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

쌈무도우피자
니가 잘하는델 안가바서 그런데이 | 24.04.20 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

쌈무도우피자
합천식 밀양식 국밥검색 | 24.04.20 15:38 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
마지막이 제대로임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
부산의 사투리가 맞긴한데 사실 요즘 젊은 세대들 기준으로 저렇게까지 현실에서 저런 농도의 사투리를 쓰는 사람들은 잘 없음 우리도 영화나 이런데서 보고 배우고 따라서 하는게 딱 저런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 친구에 나오는 그런 대사들 처럼 ㅋㅋㅋ

매실맥주
저런 말투는 약간...30대 후반 정도의 아저씨들 말투? 요즘 지방 젊은 사람들은 유투브나 드라마 영화 등등 서울말을 접하는게 많아서 말투가 좀더 순화? 되어있음 하지만 난 서울에 올라와서 부산 사람이 서울말 쓴다고 놀림받는중 | 24.04.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

매실맥주
요즘은 단어나 문장 사용은 표준어고, 억양만 사투리인 정도가 많지 물론 사투리 단어 전혀 안쓰는건 아닌데 몇 안되고, 대부분은 표준어 문장 구사함 | 24.04.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

매실맥주
웃대나 여기나 요즘 젊은 사람보다 아저씨들이 많다고... | 24.04.20 15:27 | | |

매실맥주
이시언:사실 유오성 사투리는 틀렸다.근데 멋있어서 부산사람들이 유오성을 따라하기 시작했다 | 24.04.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

매실맥주
엌ㅋㅋ 나도 이거 늘 느낌 나는 그냥 아무생각없이 말하는건데 꼭 몇몇이 부산사람인데 왜 서울말 따라하냐고 놀림 ㅋㅋㅋ 쉬부럴 나는 서울말 따라한적 없다고... | 24.04.20 15:43 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

원댓글 단 사람도 은근슬쩍 동참하는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST

마 니 딱 봐나쓰

(IP보기클릭)172.226.***.***

TOAD:Commander

| 24.04.20 15:35 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

TOAD:Commander
등킨 도나쓰 | 24.04.20 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

얘는 지가 글써서 도발해놓고 왜 같이 욕함

(IP보기클릭)218.156.***.***

녹차양갱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 15:33 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

녹차양갱이
이래서 눈치빠른 애들은!!! | 24.04.20 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

국밥이랑 같이 나오는 무침 맛있더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 와중에도 잘 보면 ~노 쓰는 사람이 아무도 없음.... 만에 하나라도 오해받기는 싫었던걸까

(IP보기클릭)58.29.***.***

평양시청건축과🇰🇵
실제로 그래서 오프라인에서 타지역 지인 만날때 안쓰는 사람들 있다더라...... | 24.04.20 15:27 | | |

(IP보기클릭)173.244.***.***

대전 :

wqr2333
대전지하철= 1튀소 | 24.04.20 15:38 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

‘부산에 전철도 있었어요?’

(IP보기클릭)211.196.***.***

벗바
있긴 있어. 아주 가아아끔 | 24.04.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

벗바
한 10년마다 이쁜 순간이 오는건가 | 24.04.20 15:29 | | |

루리웹-5922500899
‘눈이 올 때 차로’ 가야한다는게 핵심이지 | 24.04.20 15:36 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

와 부산에도 밀면이 있어?

초전도국밥
마 디질래 | 24.04.20 15:27 | | |

초전도국밥
밀면이 서울에도 있나? | 24.04.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

초전도국밥
밀면 안돼. 산타할배가 안와. | 24.04.20 15:30 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

광안리에 든킨도나스 먹어 봤냐고 물어봐야지

(IP보기클릭)221.155.***.***

이상성욕성애자
이거 제일 싫어 | 24.04.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

"부산에 이렇게 안복잡한 도로가 있었군요"

(IP보기클릭)183.103.***.***

그냥 여기 촌이다 개발 덜됐다 이런걸로 긁히는사람이 있나.. 대도시인거 뻔히아는데 여기는 일자리가 없네 , 롯데 요즘 잘하나요? ,부산에 회 맛없던데 이정도급은 나와야

(IP보기클릭)211.213.***.***

꼬우션
마지막 3개는 팩트잖아. 일자리 없음, 롯데 못 함, 회 맛없음. | 24.04.20 15:39 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

꼬우션
놀랍게도 서울친구들 중에 부산이 대부분 초가집에 제래식 화장실 쓰는 수준으로 생각하는 사람이 진짜 있거든 | 24.04.20 15:50 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

(IP보기클릭)116.34.***.***

나는 부산에서 사는데 사투리 쓸 줄 모름

(IP보기클릭)175.213.***.***

돈까스치약
나도 부산에서 몇년 살때 부산 사투리는 진짜 몇번 밖에 못들어봄. 그마저도 약간 억양이나 단어에서 처음듣는게 나온다 수준이었고 거의 표준어 베이스더라. | 24.04.20 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

부산에 대한 인식이 저 정도면 다른데는 어떻겠음? 특히 강원도나 경북 산간지방

(IP보기클릭)116.44.***.***

튀소광역시한테 밀리는거 아님?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1247209 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2508075 2022.06.30
질문 라노벨 추천좀.. (5) 나무뉲 80 13:00
스텔라블레 질문 무기 강화 질문 좀 (1) 사이판아재 12 13:35
스텔라블레 질문 나노슈트 74벌 다 얻고 엔딩 트로피까지 다 따려면 (11) Eatalltauros 178 13:24
[유머] 한층 유해진 식물.jpg (10)
[유머] 오해할 만한 설명 (1)
[유머] 스페인 감자칩 근황 (20)
[유머] 주식 잘하는 법 (4)
[유머] 어질어질한 인턴사원 (3)
[유머] 엄마를 의심하는 누나 (4)
[유머] 각 나라의 학교급식들 (2)
[유머] 성취감 없는 회사 어때? (7)
[유머] 잼민이들의 목표 (3)
글쓰기 38906개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X