[{"keyword":"\ub864","rank":3},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud53c\uc2dd","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\ud53c\uc2dd\ub300\ud559","rank":"new"},{"keyword":"\ucd78\ud0a4","rank":-7},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":5},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uae40\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)125.178.***.***
그래서 내 감자 어디갔어 레보스키
(IP보기클릭)223.38.***.***
요즘 감자탕에 감자 편으로 썰어주는데 좀 치사한거 같아 ㅜ
(IP보기클릭)121.190.***.***
예전엔 뼈해장국에도 알감자 한두개씩 넣어주곤 했었는데...
(IP보기클릭)27.124.***.***
ㅇㅇ 여기도 감자 더 달라니까 무슨 감자? 이럼....
(IP보기클릭)39.7.***.***
연포탕도 원래는 낙지가 아니라 두부가 메인 요리였다는데 부재료가 주객전도 되는 현상이 은근 자주 있는 듯
(IP보기클릭)147.47.***.***
오컴의 면도날을 인용하면서 정작 그냥 부재료-주재료 위치가 바뀌었다는 훨씬 간단한 설명은 주목하지 않는 이유가 궁금한 의견...
(IP보기클릭)220.80.***.***
감자 7.14%
(IP보기클릭)223.38.***.***
요즘 감자탕에 감자 편으로 썰어주는데 좀 치사한거 같아 ㅜ
(IP보기클릭)223.62.***.***
맞아. 진짜 감자의 흔적만 남겨줌. | 24.04.15 22:48 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
그래서 내 감자 어디갔어 레보스키
(IP보기클릭)220.71.***.***
잡것들이 먹어치웠당께요 | 24.04.15 22:36 | | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
강원은행이 다 쓸어간듯 | 24.04.15 22:38 | | |
(IP보기클릭)27.124.***.***
ㅇㅇ 여기도 감자 더 달라니까 무슨 감자? 이럼....
(IP보기클릭)121.190.***.***
예전엔 뼈해장국에도 알감자 한두개씩 넣어주곤 했었는데...
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)110.11.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
ㅅㅂ 감자 어딨어 | 24.04.15 22:38 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.1.***.***
서부시대에 감자탕이 위험한 음식이었다는 사실은 사실이야 (출처: https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/62289232) | 24.04.15 22:38 | | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
하고 눈을 감자...탕! | 24.04.15 22:50 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
혁신인가 모욕인가
(IP보기클릭)223.62.***.***
표지의 이미지와 다를 수 있습니다 | 24.04.15 22:39 | | |
(IP보기클릭)220.80.***.***
루리웹-5994867479
감자 7.14% | 24.04.15 22:43 | | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
연포탕도 원래는 낙지가 아니라 두부가 메인 요리였다는데 부재료가 주객전도 되는 현상이 은근 자주 있는 듯
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)211.199.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
이 설도 설득력이 있던데 메이저급으로 올라오려면 시간이 좀더 걸릴것같음 | 24.04.15 22:45 | | |
(IP보기클릭)147.47.***.***
2737617905
오컴의 면도날을 인용하면서 정작 그냥 부재료-주재료 위치가 바뀌었다는 훨씬 간단한 설명은 주목하지 않는 이유가 궁금한 의견... | 24.04.15 22:47 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
아냐 저거 일리가 있는게 몽골음식인데 양 등뼈로 우리 감자탕과 똑같은 형식으로 만들어서 팔음 심지어 그거 체인이라서 중국내에서 인기리에 먹힘 | 24.04.15 22:53 | | |
(IP보기클릭)182.231.***.***
아니 틀렸다는게 아니라 대중적으로 설이 알려지려면 좀 걸릴거같다고; 수요미식회에서 한번 다룬적 있어서 나도 알고있어 | 24.04.15 22:54 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
(IP보기클릭)211.230.***.***
(IP보기클릭)119.148.***.***
(IP보기클릭)147.47.***.***
(IP보기클릭)114.199.***.***
왜냐하면 그시대 전후로 감자가격이 상대적으로 많이 올랐거든 | 24.04.15 22:53 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)1.1.***.***
감자탕에는 감자가 들어가는게 맞아 (출처: https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59997229) | 24.04.15 22:56 | | |
(IP보기클릭)112.187.***.***