본문

[유머] 대만 지진, 전세계 위로에 중국이 감사 표시 [36]

(670984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18731 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
남의 비극을 이용해서 땅먹을 생각 진짜 역겹네

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이때 중국이 천문학적인 돈을 지원금으로 보낸다던가 그런 전략을 취한 생각은 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아가리로만 대국의 풍모는 싯팔 그 옛날 청나라도 쌀같은거 보내줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
다음에 중국이 지진나면 대만이 반대로 써먹어도 된다는거임

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
대만이 터졌고 도움을 받고 있는데 왜 중국이 감사하대?

BEST
공산당 새끼들이 쫌만 대국의 풍모가 있었잖아? 시발 양안문제는 벌써 해결됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
기브 앤 테이크에서 기브는 빼고 테이크라는 개념만 있는 놈들이라서

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극권 쌉고수시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
남의 비극을 이용해서 땅먹을 생각 진짜 역겹네

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-5611421377
ㄹㅇ 인의예지는 홍위병때 같이 불태웠나봄 | 24.04.05 00:37 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

루리웹-5611421377
난 이때다하고 이새키들이 대만 처들어갈줄 알았어 | 24.04.05 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
속으로는 지금이라도 하고 싶어하겠지 | 24.04.05 07:53 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
대만이 터졌고 도움을 받고 있는데 왜 중국이 감사하대?

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-3194263187
???: 추천은 저에게 주세요 | 24.04.05 00:35 | | |

BEST
이때 중국이 천문학적인 돈을 지원금으로 보낸다던가 그런 전략을 취한 생각은 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아가리로만 대국의 풍모는 싯팔 그 옛날 청나라도 쌀같은거 보내줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4220196356
공산당 새끼들이 쫌만 대국의 풍모가 있었잖아? 시발 양안문제는 벌써 해결됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.05 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
기브 앤 테이크에서 기브는 빼고 테이크라는 개념만 있는 놈들이라서 | 24.04.05 00:34 | | |

(IP보기클릭)126.204.***.***

뭐라도 해주고나서 입털어야지 양아치다됨 | 24.04.05 00:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 경제적으로 그럴 상황도 아님 | 24.04.05 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋ 경신대기근때쯤 청나라도 조선에 쌀정도는 지원 해줬었음 | 24.04.05 00:41 | | |

(IP보기클릭)58.11.***.***

아 비추 눌러 버렸어요 ㅜㅜ 개같은 모바일ㅜㅜ 팝업도 걍 예스 눌러버린 난 졸지에 중국인 되버렸네요ㅜㅜ | 24.04.05 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시진핑이 미소 짓는다

(IP보기클릭)45.112.***.***

BEST
다음에 중국이 지진나면 대만이 반대로 써먹어도 된다는거임

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
드립잘치고싶다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극권 쌉고수시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.05 00:34 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

드립잘치고싶다
대만은 유엔 가입국이 아니라서 저런 드립을 못친다는게 슬프다...ㅠㅠ | 24.04.05 00:37 | | |

드립잘치고싶다
천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.05 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

드립잘치고싶다
점점 더 엮이기 싫어하는 분위기라 안 하겠지만 ㅎㅎ | 24.04.05 00:45 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저새끼들은 마조 새끼들만 모여있나 시발 왜 욕을 사서쳐먹을라고 안달이 나있을까...

(IP보기클릭)115.138.***.***

무수히 찍히는 ?핑핑이

(IP보기클릭)172.226.***.***

중국은 화제성을 노리는 거니까

(IP보기클릭)220.116.***.***

너네가? 왜??

(IP보기클릭)116.126.***.***

중국이 대만 속국이라 그런거 아님?

(IP보기클릭)182.214.***.***

저러면 중국 인식만 바닥을 친다는 걸 중국만 모름

(IP보기클릭)175.213.***.***

악의어린된장찌개
알아도 할걸? 보통 독재국가가 타국에서 먹히지도 않을 개소리하는건 외부에 보여주기 용이 아니라 내부에 보여주기 용임. | 24.04.05 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

중화 5천년의 지혜! 진 화 타 겁 ! 불 난 집에서 도둑질을 하라!! 중화의 옹졸한 가슴에 실로 중뽕이 넘쳐흐른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

어제 아침에 본 움짤이 저거였구나...

(IP보기클릭)218.150.***.***

저 ㅄ들은 대만에서 노벨상 수상자 나와도 중국의 자랑이라고 짖어대겠구만

(IP보기클릭)61.43.***.***

중국 쪽엔 나지도 않은 지진에 대해서 선 감사했으니깐 이제 중국 대지진만 나면 되겠네

(IP보기클릭)59.17.***.***

외교 전략 짜는 애는 놀고 있나? 이때 대만에게 대민 지원과 돈을 보내주면 대만 국민들 중국에 대한 이미지가 좋아지고 좋은 여론 조성할 수 있는 기회구만... 어차피 전쟁할거라서 그럴 필요 없다고 뻔뻔하게 저 딴말 하는 걸까?

(IP보기클릭)118.235.***.***

원숭이손이 일할때가 됐다 이왕 하는거 진핑쉑 머리에 지 얼굴걸린 액자 떨어져서 죽었다고 보도좀

(IP보기클릭)211.234.***.***

나라는 큰데 왜 이름이 중국인가

(IP보기클릭)175.200.***.***

아그래? 그럼 이제 중국에 대지진 나면 대만에 위로금 전달하면 되는구나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

짱.개 being 짱.개

(IP보기클릭)14.32.***.***

저놈들에게는 이번참사가 침략의찬스로 보였나보지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519802 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 (1) 구해조16 123 05:33
용과같이시 질문 명왕의 부적 옵션이 머에여? 루리웹-6101218427 6 08:56
씨오브스타 질문 강령술사의 소굴 제일 왼쪽 아래 관 어떻게 여나요? 루리웹-5830547384 17 08:41
[유머] 중국 모택동 홍위병의 말로
[유머] 지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
[잡담] 지금 유게 베스트 요약
[잡담] 드디어 쉽게 죽는 방법을 찾았음.jpg
[잡담] 블루아카) 더웡더웡
[유머] 직구에 대항하는 유일한 수단
[유머] 비둘기 vs 인류
[유머] 이야 웃긴다 이게 분리수거를 가네 (4)
[유머] 아게 무슨 동양인임 (4)
[유머] 도박)에반게리온 파칭코판 개그신
[게임] 아머드코어)6 초기 개발빌드 영상
[잡담] 머리 깎아야된다... (2)
[잡담] 블루아카)다음서코때는
[애니/만화] [괴짜가족]바지가 찢어지다
[유머] 유게 정치글 현 상황 (3)
글쓰기 26118868개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X