본문

[유머] 신내림 극복한 썰 [63]

(3246368)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17356 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
잘살아야하는애 도와주는게 아니라 괴롭히면 그게 조상이냐 악귀지;;; 근데 제우스는 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
*맨날 기독교때문에 내려치기 당하지만 신화에서 제우스는 존나 쎈 신이다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
제우스 : 이새끼 존나 웃기네 엌ㅋㅋㅋ

BEST
제우스 정도면 잘 믿었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
근데 제우스가 ㅁㅁ법이기도 하지만 고아들에게 "넌 제우스의 아들이니까 크게 될 인물이야 " 라는 희망을 주려는 의미도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
제우스: 만리타향에서 그리스어도 모르는 녀석이 진지하게 나를 신봉겠다고 한다. 재밌는데?

BEST
대기업이 중소기업 회사 고객 빼오는건 좀 추하지 않니

BEST
잘살아야하는애 도와주는게 아니라 괴롭히면 그게 조상이냐 악귀지;;; 근데 제우스는 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)142.188.***.***

아르카딘
근데 무당도 뭐..만신급 되면..아니 만신급도 아니고 어느 정도 신통해도 사기안치고도 고액 벌면서 떵떵 거리며 잘 사니까. 지인의 지인 무당은 지방에 빌딩 하나 올렸더라ㅋㅋ 그리고 제우스면 기원전부터 최고 신으로 떠받들여진 우상 끝판왕 중 하나니 조상신같은게 범접하지 못했나 싶기도하고. | 24.03.28 11:18 | | |

Cayenne.
언어에서 갈릴듯 야 이 양놈 신이 뭐라는 거여? 그리스어 하는 사람 없어?! 아휴 뭐라는지 통 모르겠네;;; 워매 저거 번개 아녀?! 워매 천만걸친 양놈이 번개도 들고있네 | 24.03.28 11:20 | | |

BEST
제우스 : 이새끼 존나 웃기네 엌ㅋㅋㅋ

BEST
제우스 정도면 잘 믿었네 ㅋㅋㅋ

BEST
*맨날 기독교때문에 내려치기 당하지만 신화에서 제우스는 존나 쎈 신이다.

YAHWEH
신화에서 주신이 다른 신 대부분 합친거 보다 쎈건 의외로 드물다. | 24.03.28 09:53 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

YAHWEH
야훼가 너무 세서 나머지가 약해보이는 착각 | 24.03.28 09:55 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

YAHWEH
근데 신격의 영역앞에선 천하의 제우스도 깨갱이라 와이프(가정의수호신)에게 잡혀사는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 10:00 | | |

캣타워
신격침해는 남의 집 침대에 똥싸는 행위같은거라.. 못하는게 아니라 안하는거긴 한데 하면 병1신 췩ㅂ받는거 ㅋㅋ | 24.03.28 10:02 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

YAHWEH

마더박스를 쪼개는 제우스 | 24.03.28 10:06 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

조상님:강.간마를 믿으면 안된다고!

(IP보기클릭)222.98.***.***

그..... 제우스 말고 우리 아버지는 어떠니...?

(IP보기클릭)61.42.***.***

나자렛 몽키스패너
고작 신병 이기기에 그분은 너무 ㅋㅋ | 24.03.28 09:55 | | |

BEST
나자렛 몽키스패너
대기업이 중소기업 회사 고객 빼오는건 좀 추하지 않니 | 24.03.28 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

YAHWEH
그래도 저정도 고급인재는 스카웃해야지 무려 꿈에서 직접소통이 가능한 인재라구? | 24.03.28 10:00 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

나자렛 몽키스패너
그치만 그쪽 아버지도 수틀리면 떼몰살하는 속좁안아저씨잖아요 | 24.03.28 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

YAHWEH
아버지는 가만 좀 있어봐요 헤드헌팅 하게 | 24.03.28 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

나자렛 몽키스패너
실제로 신병 벗어 날려고 천주교 가는 경우도 있다더라 | 24.03.28 10:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

나자렛 몽키스패너

고귀한 분이 어디 새치기를 | 24.03.28 10:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

농?담 ㅋㅋㅋㅋ......농담 맞지....?

(IP보기클릭)175.202.***.***

제우스는 그래도 상과 벌이 확실한 신이자너. ㅁㅁ범의 오명을 쓰긴 했지만ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

제우스정도면 상위신이지

BEST
제우스: 만리타향에서 그리스어도 모르는 녀석이 진지하게 나를 신봉겠다고 한다. 재밌는데?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
근데 제우스가 ㅁㅁ법이기도 하지만 고아들에게 "넌 제우스의 아들이니까 크게 될 인물이야 " 라는 희망을 주려는 의미도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

고양이는언제나옳다
??? : 더러운 사생아다! 돌 던져! 제우스 : 에혀.. 걔도 내 새끼인걸로 치자 박해하지 말거라 | 24.03.28 09:57 | | |

고양이는언제나옳다
그 썰 반박 유게에 여러번 올라왔었는뎅 | 24.03.28 10:03 | | |

헤스티아님..

좋아 이왕이면 프레이야나 오딘을 믿어야겠다

(IP보기클릭)222.112.***.***

용하고 실이 이어져 있고 봉우리에서 무복... 이거 완전 전생 천마.

(IP보기클릭)222.99.***.***

맥아더 믿어도 되는데 제우스면 근본 아님?

(IP보기클릭)175.194.***.***

신앙을 거의 잃어서 시무룩해있던 제우스 입장에서는 뜬금 없이 동양에서 믿는 다는 친구 나오니까 헛소리로 기도해도 어여삐 여겼을 지도ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

밀덕이
???-이런 독실한 신자라니! 내 아들을 자네 아들로 주고 싶어질정도군!! | 24.03.28 10:09 | | |

밀덕이
허허 이 친구가 뭐라는지 몰라도 마음만은 절실하구만!! | 24.03.28 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

꿈에 나와서 로또번호라도 알려주면 모를까 영업을 졷같이 하니까 사람이 반발심만 가지지 하여간 신이라는 것들이 유도리도 눈치도 없어요

갑자기 외국인와서 신이라고하니까 말 안통해서 무서웠나봐 ㅋㅋㅋㅋ 근육질 반라 외국인이 들이대면 그럴만하지..

지포군
번개로 지져지기 싫으면 튀어야지 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이정도면 믿어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

나도 오늘부터 페르세포네 신자가 되겠다

(IP보기클릭)182.208.***.***

제우스면 동물로도 변하잖음 어... 음...

(IP보기클릭)112.221.***.***

토종 괴력난신들이 저 서양 괴력난신은 안된다!! 고 하는 것 같아... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

제우스는 어쩔수 없지

(IP보기클릭)128.134.***.***

크레토스를 섬기지 않아서 다행이야

조까지벌어서저승까지다못쓴다
조상도 날 방해한다면 블레이드로 썰어버린다! | 24.03.28 10:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔찍히 불안 장애로 인한 심리적인 증상 같지만 아무튼 제우스믿고 건강해졌으니 굳 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

던전 앤 드래곤 세계관이여? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-28749131
그새끼들은 신 안믿으면 진짜로 지옥가잖아.. | 24.03.28 10:06 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

제우스:내 신도 건드리 마라 잡귀들아! 체인 라이트닝 볼트~

아 ㅋㅋㅋ 아무튼 헤라가 시련 내린거고 제우스의 아들이 해결한 거라고 ㅋㅋㅋ

그렇게 영하면 복권번호라도 알려주고 영업하지. 무슨 꿈속의 귀신들만 쓰는 돈 주면서 영업하냐! 그러니까 지들 영업하는게 병이라는 소리까지 나오지

(IP보기클릭)175.203.***.***

눕고싶다
로또번호를 알려주는것도 아니고 예지몽으로 돈벌게 해주는것도 아니고 강제로 되게 하고선 평생 결백하게 수련해야한대 세상에나 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 10:10 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그래서 기적의 똥꼬소는 언제?...

(IP보기클릭)203.228.***.***

제우스 : 뭐지? 이놈은? .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤라!! 내가 있잖아!!! ~~~~~~~!!!!!!!

(IP보기클릭)58.123.***.***

신화의 시대가 가고 날백수로 살고있는데 갑자기 저 멀리 알지도못하던 동양에서 한 청년이 나한테 기도하기 시작했다 이건 못참지

(IP보기클릭)182.210.***.***

끈 여러개 이어져있다니 조상들인가보네 저사람 집안에도 무당있었으려나? 보통 대물림이라고 하니까

(IP보기클릭)175.203.***.***

잘 생각해보면 ㅈㄴ 센 신이니까 굳이 영업할 필요가없지 근데 저것들은 지가 약하니까 어떻게 해서든 가스라이팅해서 지 꼬봉 만들려는 거고

(IP보기클릭)125.133.***.***

제우스는 ㄱ간범 맞아 난 대학교 졸작을 이름올려서 무임승차에서 겨우 졸업해서 그런가 맨날 꿈에 나옴 대학교 4학년때 쯤ㅋㅋㅋ 물론 현실과 다른 배경이지만 이번엔 졸업해야된다는 압박감의 꿈 ㅋㅋㅋ 저 글쓴이도 어디에 얽매인거 같은데

(IP보기클릭)221.139.***.***

근디 삿되다고 하기엔 현대 어지간한 종교신화 오리지널이 그리스 로마 신화인딬ㅋㅋ

솔직히 삿되긴 하지..ㅈ

(IP보기클릭)120.50.***.***

이거 보고 아몬같은거 믿는놈 나오면 골때린다 '아몬께서 별빛으로 속삭이셨다.'

크레토스를 믿었더라면...?

(IP보기클릭)106.101.***.***

제우스도 수천년만정도 오랜만에 신도생겼서 도와줬나보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제우스 정도면 조상신 정도는 번개 한 방이지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504958 2022.06.30
질문 폰 새로 구매해서 쓰려 하는데 기존 유심 그대로 써도 괜찮은가요? (6) エール 1 127 20:55
엘든링 질문 갑자기 점프 달리기가 안되요 (5) 루리웹-5830151892 83 20:28
스텔라블레 질문 캔 우주 올라가기전에 하나 빠졌는데 어디일까요 (1) 루리웹-7859391700 295 20:13
65840321 애니/만화 scama 41 4497 02:16
65840320 유머 빠슝의뿌숑 206 46387 02:16
65840319 유머 루튼 64 8041 02:16
65840317 유머 루리웹-2637672441 20 4654 02:16
65840316 잡담 용들의왕 1 141 02:15
65840315 잡담 AIOZ 1 142 02:15
65840314 잡담 선도부장 히나 1 231 02:15
65840313 잡담 글유머 2 287 02:15
65840312 잡담 유그드라___ 1 71 02:15
65840311 게임 FROSTMOWER 1 230 02:15
65840310 인방 열오리 55 3605 02:15
65840309 잡담 난스 96 02:14
65840308 유머 엔믹스설윤아 5 592 02:14
65840307 유머 보추의칼날 1 290 02:14
65840306 게임 키보도스절세미녀들 28 4798 02:14
65840305 잡담 AZKiRyS 100 02:14
65840304 잡담 1q1q6q 3 139 02:14
65840303 잡담 샤크드레이크 1 111 02:14
65840302 잡담 유게읽어주는남자 172 02:13
65840301 잡담 GWAK P 3 126 02:13
65840300 게임 PRL412 1 243 02:13
65840299 게임 도리다수 1 101 02:13
65840298 잡담 무지개목장갑 3 210 02:12
65840297 게임 애너벨_리 18 2134 02:12
65840296 잡담 개굴이잇 57 02:12
65840294 게임 다이바 나나 1 255 02:12
65840293 잡담 Maggeett 3 404 02:12
65840292 유머 엔믹스설윤아 50 12262 02:11
글쓰기 25894570개의 글이 있습니다.
X