본문

[유머] 극한의 P인 친구끼리 떠나는 일본여행.jpg [81]

(556889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21487 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
묘하게 재밌겠는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사실 전부 C 계획대로 움직이는거짆아

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
저렇게 무작정 떠나는 여행이 재밌긴 해. 계획 탄탄하게 짜고 가면 그거 지키는 것도 의외로 스트레스임.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
잘 읽어보면 c 없으면 성립이 안될 여행인데?

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
극한의 행동력이다..

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이런여행 한번가면 뽕맛 오짐. 근데 이건 잘풀렸을때의 이야기고 한번 꼬이기 시작하면 이도저도 아니고 돈과 시간만 날림ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
J들이 보면 '아ㅣ니 얻ㄱ떡케 사람이 저렇게 계획없이 행동할 수가 있는거지???' 라며 놀랄 스토리...

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
묘하게 재밌겠는데

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
극한의 행동력이다..

(IP보기클릭)14.56.***.***

샤이넨
저게 다 헛소리 하다가도 오케이 고! 할 수 있는 행동력들이 모여서 그런거지 ㅋㅋㅋ | 24.03.12 11:31 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
저렇게 무작정 떠나는 여행이 재밌긴 해. 계획 탄탄하게 짜고 가면 그거 지키는 것도 의외로 스트레스임.

닉네임을적기엔여백이모자라다
아냐 J는 저게 스트레스야.... | 24.03.12 11:19 | | |

MonsterCat
크아앜 이랳다 저랳다 하지말고 하려고 했던 거 해 크아아앜 그거 하고 딴거 하면 되잔아 크아아아앜 | 24.03.12 11:20 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

MonsterCat
잘알고 있군 죽어줘야 겠어 | 24.03.12 12:43 | | |

재밋겠다

(IP보기클릭)175.213.***.***

단체여행의 묘미 중 하나

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
J들이 보면 '아ㅣ니 얻ㄱ떡케 사람이 저렇게 계획없이 행동할 수가 있는거지???' 라며 놀랄 스토리...

(IP보기클릭)106.241.***.***

루리웹-5159460901
J친구 제주도 여행에서 30분 단위로 계획 짜놨는데 시작부터 비행기 연착되서 사람이 망가짐 삐걱삐걱거리더라 | 24.03.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

e 아니몀 성립 안되겠는데

(IP보기클릭)210.100.***.***

행동력쩌네. 엄청 재미있었을듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

내 친구들이 묘하게 계획파인데 무계획파... 라서 저정도 까지는 아니더라도 큰 목표 하나만 좀 디테일하게 잡고 나머진 가다가 생각나면 들르는 식으로 놀게 되드라

(IP보기클릭)121.140.***.***

빗치
근데 싯발 정하는건 대부분 내가 하게됨.... | 24.03.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

의식의 흐름 여행인가

BEST
사실 전부 C 계획대로 움직이는거짆아

(IP보기클릭)218.38.***.***

페코미코
C의 계획에 장어덮밥이 없었네!! | 24.03.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

페코미코
c가 흑막이였네 | 24.03.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

페코미코
앗...! | 24.03.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

페코미코
누가 계획하고 나머지가 군말없이 따라가는게 제일 여행 할만 하더라구 ㅎㅎ | 24.03.12 11:16 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

페코미코
p가 3명 모이면 검색 담당. 실행 담당. 응원 담당. 이렇게 나뉘게 된다....... | 24.03.12 11:17 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

페코미코
원래 P끼리 모이면 상대적 J가 탄생하고, 걔가 캐리함 | 24.03.12 11:18 | | |

페코미코
정작 먼저 여행 제안한 a는 렌트카 이후로 한 마디도 안함 ㅋㅋㅋ | 24.03.12 11:19 | | |

페코미코
이거 보고 다시 보니까 c가 흑막이네! | 24.03.12 11:28 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
잘 읽어보면 c 없으면 성립이 안될 여행인데?

좋은지식이다
c:(이새키들 이럴줄알고 대충은짜옴) | 24.03.12 11:20 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

아젤키버:
큰그림 | 24.03.12 11:27 | | |

좋은지식이다
c는 엄청 많이 준비해온거. 바로 딱딱딱 나오는거보면 | 24.03.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

겁나 유연하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

그나마 의견내고 따라주니까 다행임 계획은 없으면서 반대쟁이랑 같이가면 개피곤함

(IP보기클릭)125.140.***.***

나는 내가 J인줄 몰랐는데 일본 여행 갔을때 불안하니까 1시간 단위로 계획 세우고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 계획 세우라는 엄마도 야 나도 이렇게는 안한다 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이런여행 한번가면 뽕맛 오짐. 근데 이건 잘풀렸을때의 이야기고 한번 꼬이기 시작하면 이도저도 아니고 돈과 시간만 날림ㅋㅋㅋㅋ

장어 덮밥은 안 먹어도 최고급 코스 즐겼으면 된 것 아닐까? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

뭔가 딱딱한것보다는 나은데 저렇게 잘풀리는것도 재능임ㄹㅇ

(IP보기클릭)211.238.***.***

실화 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

앞서서 이끄는 사람 있으면 저것도 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

나고야를 재미있게 보내다니

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 일본에 렌트하려면 면허증 종이로 된거 받아야할건데 그걸 미리 들고 댕긴다는게.....1년짜린가 그럴건데.... 혹시 몰라 챙겼다 하기엔 성향이....

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜 C가 다 계획한 거네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

돈만 있으면 돼 진짜로 돈만 있으면 무계획은 계획이 된다

(IP보기클릭)182.222.***.***

저정도면 운이 굉장히 따라줘서 즐길수 있던거임... 딴건 몰라도 숙소는 꼭 예약하고 가야함.

(IP보기클릭)121.171.***.***

노는데 계획 세워서 일정 따라 움직이고 싶지 않아...

(IP보기클릭)211.58.***.***

저러면 근데 돈은 좀 빠듯해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거 무계획인척하는 C의 계획대로 움직인거아님???

(IP보기클릭)1.246.***.***

C혼자 여행 계획 한 10개루트 짜둔거 같은데

(IP보기클릭)49.171.***.***

이건 죽음으로 재미있어보이는데!

(IP보기클릭)175.204.***.***

저건 무계획보다는 사람들이 잘 따라준 거지, C 혼자서 의견내고 사람들 데리고 간 거잖아.

(IP보기클릭)175.209.***.***

저거 할려면 최소한 뭔가를 잘찾고 OK하면 따라가는 사람이여야 가능

내가 딱 D다

(IP보기클릭)219.240.***.***

내가 약간 저런 느낌임 ㅋㅋ 근데 난 계획은 다 세워놓고 감 막상 가면 안 지킴 삿포로에서 지나가다가 삿포로역에 있는 관광안내소의 스키장 티켓 광고 보고 아묻따로 간 스키장이 내 생애 최고의 스키장이였음

(IP보기클릭)112.145.***.***

저렇게 가면 재미지긴 하겠다 ㅋㅋ 그래도 숙소는 잡고 가지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

그냥 C가 J인데 P들 다루는데 능한거네

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 일정은 다 운이 기가막히게 받쳐줘서 가능했던거지 좀만 꼬여도 절반은 못하고 이동시간 낭비 + 방에서 보내다 와야함 ㅋㅋㅋ 최소한 숙소랑 티케팅은 해놓고 다니자...

계획안짜고 가는 여행도 재밌지 ㅋㅋㅋ 나도 유럽 저렇게 다녔었는데

그래도 서로 잘 맞네 저기서 한명이라도 태클걸기 시작하면 모든게 ㅈ같은 여행이 되기 십상임

(IP보기클릭)223.38.***.***

무계획여행이 재미있음. 문제는 자본이 될때만 재밌음. 무계획여행하는데 돈없으면 이거할까 돈없어 저거할까 돈없어되면서 계획여행만도, 아니 여행안가느니못한결과가 나오더라.

(IP보기클릭)61.76.***.***

근데 저것도 다들 여유가 있어야지 ㅠㅡㅠ.... 누구 한명 돈에 쪼달리면 좀 힘들어져

(IP보기클릭)121.166.***.***

mbti는 본능이라기 보다는 자기가 추구하는 성향이기 때문에 상황에 따라 변할 수 있음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

료칸 대답이 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

계획만 없을뿐 행동력은 최고네

(IP보기클릭)221.150.***.***

여행에서 [검색, 결정. 실행, 응원] .이 아다리가 잘 맞아줘야지 한명이라도 빠지면.... 검색하다 한세월.....결정하는데 한세월....이동하다 한세월....투덜거리다 한세월.....결국 나가리남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

여행은 진짜 아무 생각 없는 사람 좀 있어야 편함 각자 하고 싶은거 주장하면 골때림

(IP보기클릭)118.176.***.***

무계획도 여행다녀본 사람이 하는거지 여기에 뭐가있는지 여기가 어딘지도 모르는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

난 대부분의 여행을 다 저렇게 다니지..

(IP보기클릭)113.130.***.***

저럴 돈만 있으면 한다

(IP보기클릭)211.234.***.***

나도 여행갈때 큰 계획만 짜고 (며칠까진 로마, 그 다음에 며칠은 피렌체, 그다음은 베네치아) 이런식으로만 짜고 가서 검색해보면서 유명한거 보고 근처 먹을만한곳 찾아다니고 이러는데 우리 회사의 극한의 J들은 어떻게 여행을 그런식으러 하냐고 호들갑떨어서 기분 좀 나빳음

(IP보기클릭)1.223.***.***

가스파드 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

A가 없어졌는데 운전하느라 그런가

(IP보기클릭)39.7.***.***

쥰내 재밌겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

무작정 떠나도 C처럼 이거하자 저거하자 딱 정하고 나머지들도 안 징징대고 가면 괜찮은데 현실의 P라는 것들은 뭐 하자 의견은 안내면서 이거 하자 하면 그거 피곤한데 딴거없나 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)126.157.***.***

안먹은게 다행 나 먹어보고 실망함 구글 평점 4점 이상이었는데 ㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

즉흥적으로 다니는 거 같지만 실제로는 총대 메고 움직이는 사람은 꼭 있음.

(IP보기클릭)123.111.***.***

C 마음 알 것 같음 나도 P인데 친구들이 다 P라 일단 모이고나서 "이제 뭐할까?" 이럼... 냅두면 몇시간이고 멍때리는 애들이라 내가 꾸역꾸역 계획 1~2개 정도 만들어감...

(IP보기클릭)58.238.***.***

매번 친구들과 이렇게 여행가는데 이렇게 잘풀리는 경우는 극히 드물다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이런 놈들끼리 모여서 여행하고싶다. ㅅㅂ 9명이 모이면 짜는 놈 따로있고 생각없는놈 따로 말없다가 가기 이틀전에 연락하는 놈 따로 막상 갔더니 방에만 쳐박혀서 놀고...끔찍!

저렇게 잘풀릴리가없는데.... 차없고 방없고 사람많고

(IP보기클릭)222.98.***.***

결정은 다 D가 하네

(IP보기클릭)119.198.***.***

A는 의식의 흐름 B는 아무생각 없음 C는 극단의 행동력 D는 응원 담당 단 한명의 투덜이도 없어서 햄볶는 여행~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔파티여ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

556889 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2506067 2022.06.30
질문 몬스터헌터 월드 1650으로 돌아가나요? (13) 루리웹-6857160230 1 554 19:19
스텔라블레 질문 인벤토리 붉은 점 왜 안없어지나요? (3) SHUGOKING 203 20:20
스텔라블레 질문 1회차 엔딩 직전입니다. 의상이 37개인데 머가 빠진건지 모르겠어요ㅠ (8) 쁘라앙마 368 20:16
65731183 유머 고라파덕™ 22 8309 2024.04.19
65721129 유머 고라파덕™ 98 18111 2024.04.18
65654414 유머 고라파덕™ 95 12380 2024.04.13
65650885 유머 고라파덕™ 61 10220 2024.04.13
65616158 유머 고라파덕™ 100 44619 2024.04.10
65603442 유머 고라파덕™ 70 16133 2024.04.09
65555915 유머 고라파덕™ 168 67702 2024.04.05
65521722 유머 고라파덕™ 94 19024 2024.04.02
65467917 유머 고라파덕™ 74 20789 2024.03.29
65447222 유머 고라파덕™ 85 11291 2024.03.27
65440477 유머 고라파덕™ 102 24057 2024.03.27
65359263 유머 고라파덕™ 86 12470 2024.03.20
65300442 유머 고라파덕™ 148 17715 2024.03.15
65275632 유머 고라파덕™ 91 16142 2024.03.13
65256288 유머 고라파덕™ 125 21487 2024.03.12
65251629 유머 고라파덕™ 3 540 2024.03.11
65239324 유머 고라파덕™ 129 18551 2024.03.10
65210167 유머 고라파덕™ 59 8962 2024.03.08
65209929 유머 고라파덕™ 118 21206 2024.03.08
65109992 유머 고라파덕™ 260 63759 2024.02.29
65061293 유머 고라파덕™ 63 12450 2024.02.25
65040055 유머 고라파덕™ 243 34160 2024.02.23
65012843 유머 고라파덕™ 157 36582 2024.02.21
65000969 유머 고라파덕™ 72 12749 2024.02.20
64895347 유머 고라파덕™ 128 14159 2024.02.11
64882431 유머 고라파덕™ 57 11881 2024.02.10
64723709 유머 고라파덕™ 107 22677 2024.01.29
64722459 유머 고라파덕™ 4 390 2024.01.29
글쓰기 11515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X