본문

[유머] 넷플릭스의 폭풍을 부르는 아카데미 작품상 도전기!!! [39]

(5644531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12620 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
경쟁자들이 너무 강하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
라인업 개빡센것도 사실이지만 OTT 꼴보기싫다고 이악물고 무시하는것도 없진않아보임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
코다 때 아카데미 개같이 욕쳐먹었지

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
아이리시맨이 아예 무관이란건 의외네

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
하지만 그건 드라마죠?

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
사실 그린북하고 코다는 작품성으로 넷플 애들을 넘었냐 하면 좀 말이 많긴 함... 괜히 아카데미의 넷플 홀대론이 있는게 아니라.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
솔까 코다는 원작 미라클벨리에에 비하면 개졸작수준임 시대흐름을 잘 타서 상받은건데 출연배우가 청각장애인이다보니 다들 조심스러워서 쉬쉬하는거지

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
경쟁자들이 너무 강하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
선진위탁경영화된 테카맨
사실 그린북하고 코다는 작품성으로 넷플 애들을 넘었냐 하면 좀 말이 많긴 함... 괜히 아카데미의 넷플 홀대론이 있는게 아니라. | 24.03.10 01:47 | | |

DDOG+
정확하게 말하면 코다 그린북이 '아카데미 취향' 쪽이라 평소에 하던데로 지들 취향 맞는거에 줘서 평가가 부적절해진거 아닐까~ vs 그냥 평범하게 넷플 후려치기 아님? 이 정도 의견들... 근데 아이리시맨 무관 보면 걘적으론 아카데미가 후려친게 있긴 하다고 봄. | 24.03.10 01:50 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

넷플릭스 요와 쵸로

(IP보기클릭)210.104.***.***

영화는 많이 만들지만 압도적으로 이거다 싶은건...오징어게임??

BEST 인드라8888
하지만 그건 드라마죠? | 24.03.10 01:38 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

최애는 아이
아차 | 24.03.10 01:43 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨다씨

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
코다 때 아카데미 개같이 욕쳐먹었지

BEST
카코데몬
솔까 코다는 원작 미라클벨리에에 비하면 개졸작수준임 시대흐름을 잘 타서 상받은건데 출연배우가 청각장애인이다보니 다들 조심스러워서 쉬쉬하는거지 | 24.03.10 01:50 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-0164343132
나도 미라클 벨리에가 진짜 완성도나 재미면에서 월등하다고 생각함 | 24.03.10 02:18 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

드라마도 그렇고 이악물고 안주는건가 싶은해가 있긴했음

(IP보기클릭)220.79.***.***

Xxaewon
베터 콜 사울은 6시즌동안 에미상 50개넘개 후보만 오르고 무관으로 끝남 | 24.03.10 01:52 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
라인업 개빡센것도 사실이지만 OTT 꼴보기싫다고 이악물고 무시하는것도 없진않아보임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

2022년에 받았어야 했는데 진짜...

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
아이리시맨이 아예 무관이란건 의외네

uspinme
ㅇㅇ 솔직히 그건 좀 심했지. | 24.03.10 01:48 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

uspinme
솔직히 아이리시맨이 받을줄 알았지 갑자기 기생충 줄거라곤 1도 생각못함. 그날따라 바쁜날이라 우연찮게 보고 멍때리다가 일 못할뻔 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 06:50 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

약간 노리고 안주는 느낌도 없잖아있지만 경쟁작들이 진짜 넘사벽이긴함. 그리고 넷플이 내놓은 애들도 다 개쩔긴하지만 막상 보고나면 뭔가 하나씩 아쉬운느낌이 없잖아있음. 너무풀어주다보니깐 대중성을 잃어버리거나 반대로 각본이 용두사미가 되서 소재만 좋았던 영화가 되어버리거나 하는게 많음. 전체적인 궁합이 좋아야하는데 그게 뭔가 좀 안맞더라. 정작 전체적인 궁합이 잘맞으면 더 개쩌는게 있어..

(IP보기클릭)118.128.***.***

뭔가 레오나르도 디카프리오가 떠오르는.. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

작품상 받은 영화들 보니 절로 고개가 끄덕 이길 수가 없네 ㅇㅇ...

(IP보기클릭)120.142.***.***

경쟁자들이 너무 강하잖아..

(IP보기클릭)175.212.***.***

아니ㅋㅋ 경쟁자들 라인업 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

전부 잘 만들긴 했는데 상대가 하나같이 자연재해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

넷플은 이미 찍힌 상태라..

(IP보기클릭)1.236.***.***

코다도 작품상 받을 정도는 아니었다는게 중론이었고 개인적으론 에브링씽.. 올앳원스도 그정돈 아니었다고 생각했는데 받던.. 근데 올해는 작품상 거의 오펜하이머 예약인거 같더라. 오스카가 좋아하는 작품 스탈은 아니지만 그래도 그리 싫어할만한 작품도 아닌데 감독이 감독인지라. 올해도 넷플은 못받을듯. 아쉬운건 마틴 스콜세지 플라워 킬링 문. 감독을 워낙 아카데미가 싫어하고 또 이번작품도 미국 치부를 드러내는 작품이라 못 받을듯. 스콜세지가 작품상 받은게 한번 뿐인거 같던데..

6ix✰s6
ㅇㅇ 올해는 오펜이 가져갈 것 같고. 에에올도 나도 개쩐다 까진 아니었는데...정도 느낌이긴 한데, 뭐 그래도 그건 다들 좋아하기라도 했지. 그린북 코다처럼 정말 아카데미 이거 맞냐 수준까지 털린 수준까진 아니긴 했음. | 24.03.10 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

6ix✰s6
코다는 인정하는데 에에올은 말도안되는수준의영화 아니었나 난 극장가서 전율느꼈는데 | 24.03.10 01:53 | | |

6ix✰s6
이번에 주연상은 남자는 당근 킬리언 머피 예약이고 여자는 엠마스톤 안주면 범죄임. 근데 줄지 의문. 그리고 각본상은 추락의 해부 거의 예약 같음. | 24.03.10 01:54 | | |

popsi
에에올이 은근 호불호가 좀 갈림 개쩌는 아카데미 싹쓸이급 영화다 vs 좋고 잘 만든 영화는 맞는데 그 정도인가? 정도 반응. 좋은건 다들 인정하지만 그 세부평가에서 미묘하게 갈리는 정도 차이. | 24.03.10 01:54 | | |

popsi
난 갠적으로 별로였어. 평론가 중에도 미국쪽은 모르겠지만 한국에선 소수지만 이게 작품상 받을정도까지인지는 모르겠다는 쪽도 있었고. | 24.03.10 01:55 | | |

DDOG+
내가 이걸 확실히 느낀 게 나는 극장가서 보고 엄청 감동받으면서 봐서 vod 나왔을 때 어머니에게 보여드렸더니 재밌는데 좀 뻔한 이야기 였다고 하시더라 ㅋㅋ | 24.03.10 01:56 | | |

최애는 아이
나도 친구하고 봤는데, 친구는 개지리는 쩌는 영화다 / 나는 좋은 영화고 잘 만들었다. 근데 최고까진 아니고 ㅇㅇ 이렇게 반응 갈림ㅋㅋㅋ | 24.03.10 01:57 | | |

사실 충분히 받을만한 작품이긴 한대 경쟁작들이 워낙 쟁쟁해서리 디카프리오도 더 울프 오브 월 스트리트로 빼박 주연상 받을거라고 예상했는데 조연으로 잠깐 나왔던 매튜 매커너히티가 달라스 바이어스 클럽으로 미친 연기를 보여줘서 주연상 수상함 결국 레버넌트로 아카데미 주연상 받기는 했지만 레버넌트가 그정도 작품이였냐고 하면 글쎄....

(IP보기클릭)223.39.***.***

20년 아이리시맨이 정말 좋아서 탈만 했는데 하필이면 경쟁작들이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

헐리우드 입장에선 영화 헐값에 팔아다 떼먹는 보따리상 취급이라 더군다나 OTT 총대매고 제일 처음 사업 시작한 기업이라 괘씸죄가 많이 붙어있음

(IP보기클릭)121.133.***.***

이렇게 보면 나는 언제나 전설의 시대에 살고있엇꾸나... 영화 미루지말고 존나 챙겨봐야겠다. 시간만 많다면...

Nalgae[DISK]
ㄱㅊ 사실 나도 저기 있는 영화들 중에서 두세편 정도만 봄 ㅋㅋ | 24.03.10 02:18 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

넷플 찍힌거 맞는듯 이렇게까지 안줄 수가 없어 특히 코다.... 말을 말자...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520645 2022.06.30
질문 근대 건담 프라모델 25년 만에 보니까 좀 싸보이는데 정상인가요? (7) 루리웹-0988383099 1 766 11:13
유희왕 질문 마듀) 이거 왜 적용되는 걸까요? (4) 플라스마단 조무래기 1 148 12:49
엘든링 질문 [플스]그레이트 소드 어떻게 운영 하면 좋을까요?? (4) 게임매니악 59 12:05
66121182 잡담 대왕수염고래 1 13:22
66121181 잡담 범성애자 1 13:22
66121180 잡담 라스피엘🛸💜 11 13:21
66121179 유머 깔깔외국유머 1 88 13:21
66121178 잡담 은꼴짤 테러범 1 44 13:21
66121177 잡담 lunarcell02 1 38 13:21
66121176 잡담 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 32 13:21
66121175 잡담 Crabshit 20 13:21
66121174 잡담 샤아WAAAGH나블 26 13:21
66121173 유머 검은투구 142 13:20
66121172 유머 황혼의 여신 1 135 13:20
66121171 게임 휴먼닥터 38 13:20
66121170 잡담 그냥남자사람 1 33 13:20
66121169 잡담 노갈드 40 13:20
66121168 잡담 미키P 17 13:20
66121167 잡담 타카가키 카에데 50 13:20
66121166 게임 묻지말아줘요 63 13:20
66121165 유머 치르47 2 134 13:20
66121164 애니/만화 친친과망고 30 13:20
66121163 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 55 13:19
66121162 유머 은꼴짤 테러범 4 115 13:19
66121161 잡담 gunpowder06 10 150 13:19
66121160 잡담 연속과속방지턱 1 56 13:19
66121159 게임 대지뇨속 74 13:19
66121158 애니/만화 맥도날드버거 만만세 3 110 13:19
66121157 잡담 노비양반 25 13:19
66121156 유머 시온 귀여워 5 161 13:19
66121155 게임 춘전개조되면닉바꿈 3 105 13:19
글쓰기 26133708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X